Меню

Азу индейки рецепты для детей

Рецепт азу из индейки на сковороде

Рецепт азу из индейки на сковороде

Азу — это блюдо татарской кухни. Его можно приготовить из разных сортов мяса, например, из говядины, баранины или молодой конины. Сегодня я хочу предложить вашему вниманию рецепт азу из индейки, которое готовится на сковороде. Блюдо получается очень вкусным и ароматным. Готовому азу нужно дать немного настояться. Подавать его лучше в горячем виде, присыпав свежей зеленью.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Мясо (я готовила филе индейки) вымыть и обсушить.

Мясо нарезать длинными брусочками, размер которых, примерно, 4 сантиметра в длину и 1 сантиметр в толщину.

Очищенный лук нарезать полукольцами.

Морковь, очистив, нарезать соломкой.

Картофель очистить и нарезать крупными, длинными брусочками.

Солёные огурцы нарезать соломкой.

Сковороду разогреть, налить 1-2 столовые ложки растительного масла, добавить 20 грамм сливочного масла, подождать, пока сливочное масло растопится.

В горячее масло выложить кусочки индейки.

Обжарить мясо на сильном огне в течение 5-10 минут (кусочки должны хорошо подрумяниться со всех сторон).

Убрать кусочки индейки со сковороды. На оставшемся жире и мясном соке на среднем огне обжарить лук, помешивая, в течение 1-2 минут (до прозрачности), затем всыпать сахар, перемешать и выложить в сковороду морковь. Жарить ещё 2-3 минуты (до мягкости овощей). К обжаренным овощам добавить томатную пасту.

Влить воду или мясной бульон.

Посолить, добавить чёрный молотый перец, молотую паприку и прованские травы, перемешать и довести до кипения.

Выложить нарезанные огурцы, накрыть сковороду крышкой и тушить на небольшом огне 5-7 минут.

После этого добавить в сковороду кусочки индейки, перемешать, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 15-20 минут.

Пока готовится мясо, на отдельной сковороде нужно пожарить картофель, для этого на сильном огне разогреть 2-3 столовые ложки растительного масла, выложить картошку и жарить, иногда перемешивая, до золотистого цвета. Когда картофель будет готов, его нужно посолить. Когда мясо протушится 15-20 минут, выложить в сковороду жареную картошку и тушить под крышкой на небольшом огне еще 10-15 минут.

В самом конце приготовления на сковороду с азу из индейки добавить измельченный чеснок и зелень.

Перемешать и снять с огня. После приготовления блюду нужно дать немного настояться под крышкой, а перед подачей присыпать ещё свежей зеленью.

Очень вкусное, сытное и ароматное азу из индейки, приготовленное на сковороде, разложить по порционным тарелкам и подавать на стол.

Рецепты из индейки для ребенка: салаты, пюре, вторые блюда

Предлагаем вам рецепты с индейкой для детского меню – здесь и суфле, и фрикадельки, и салаты из индейки.

Пюре из индейки для прикорма

Простой и легкий рецепт индейки для первого прикорма.

Филе мяса индейки – 100гр на одну порцию.

Отварить мясо в очищенной воде (специальной, детской или отфильтрованной), не солить.

Выложить кусок мяса в тарелку и пюрировать с помощью блендера или обычной «давилки». Для того чтобы сделать продукт более пюреобразным можно добавить бульон, в котором варилось мясо.

Суфле из индейки для ребенка, рецепт в мультиварке

Филе индейки, 100 гр на порцию,

Яйцо куриное, 1 шт.,

Кусок белого хлеба, 1 шт.,

Сливочное масло, соль по вкусу.

Этот рецепт суфле из индейки можно приготовить и в пароварке, и в мультиварке.

Измельчить мясо индейки, выложить в чашу блендера.

К мясу добавить молоко, хлеб без корочки.

Блендером перемалываем индейку, хлеб и молоко, получая однородную массу.

Далее аккуратно разделить желток и белок у яйца. Желток сразу добавить к индюшиному пюре из блендера и перемешать ложкой.

Белок же следует взбить отдельно, а затем добавить к будущему суфле.

Заранее подготовленную формочку для суфле смазать сливочным маслом, выложить туда массу.

Формочки выкладываем на решетку, если готовим суфле для ребенка в мультиварке и готовить в режиме «на пару» около 40 минут.

Можно все то же самое приготовить и в пароварке.

Суфле из индейки для ребенка подается со свежими или отварными овощами.

Детские тефтели из индейки

Очень вкусный и полезный рецепт из индейки для ребенка.

Фарш из индейки, 500 гр.,

Цветная капуста, 200 гр,

3 куска белого хлеба и батона,

Сметана нежирная – около 3 ложек,

Томатная паста (самая простая) – по вкусу,

Мука (любая, лучше пшеничная) – 1 стол. Ложка,

По вкусу: чеснок, соль, приправы.

Хлеб замочить в кипяченой воде.

Капусту порвать на соцветия и отварить в кипятке буквально 3 минуты. Вынув из кипятка соцветия, лучше сполоснуть их холодной водой, чтобы они не «разварились».

В блендере измельчить лук и чеснок, если в вашем рецепте он будет. Можно также очень мелко это порезать, но через блендер будет быстрее.

Добавить хлеб, соль, приправы, если у вас они будут. Все перемешать.

Отбить фарш и сформировать небольшие лепешки по количеству тефтелей.

В середину каждой лепешки положить будущую начинку для тефтельки – кусочек цветной капусты, отваренный заранее.

Смешать сметану, муку и томатную пасту сразу в сковороде. Добавить воду.

В этот соус выложить тефтели и довести их до кипения.

Тушить под крышкой на среднем или слабом огне около получаса.

Такие тефтели из индейки для ребенка можно подавать с любым гарниром.

Филе индейки 700гр.,

Кефир нежирный – 200гр.,

Укроп, соль по вкусу.

Мясо разрезать вдоль как можно тоньше.

Перец хорошенько промыть, убрать семечки и также порезать вдоль.

Зелень, лук, специи мелко порезать, смешать с кефиром, получается этакий соус.

Добавить в него яйцо. Перемешать.

Положить нарезанный перец внутрь предварительно порезанного мяса.

Аккуратно сформировать рулетики из филе с перцем внутри, плотно выложить их рядком в формочку.

Читайте также:  Бдо зелье труда рецепт

Сверху залить «кефирным» соусом.

Выпекаются рулеты из индейки для ребенка 40 минут при температуре 150С.

По вкусу можно добавить в процессе готовки любые другие специи.

Рагу из индейки

Прекрасный рецепт диетического ужина для ребенка.

Филе индейки – полкилограмма,

Яблоки зеленые (желательно кислого сорта) – 3 или 4 штуки,

Картофель – 0,5 кг,

Мука – 1 стол. ложка,

Соль, паприка, перец по вкусу. Если ребенок на специальной диете, от этих продуктов лучше воздержаться.

Филе индейки натереть солью и необходимыми специями, поместить в кулинарный рукав и запекать до готовности около 40-50 минут. Внимание: сок, который дало мясо, нам еще понадобится.

Пока индейка готовится, нужно отварить картошку в мундире, посолив по вкусу.

Эти два ингредиента диетического рагу – индейку и очищенный картофель – нарезать кубиками.

Нарезать также кубиками яблоки. Предварительно можно очистить их от кожуры, но можно и не очищать.

В глубокую сковороду (или иную посуду, к которой вы привыкли) вылить сок из протушившегося в рукаве мяса индейки, добавить муку, затем картофель, яблоки и индейку, нарезанные кубиками.

На этом этапе можно добавить воды по вкусу, смотря как вы хотите сделать рагу для ребенка, чтоб оно было суховатым или пожиже.

Рагу с индейкой для ребенка тушится на медленном огне пока яблоки не станут мягкими.

Мясо птицы в сочетании с яблоками точно понравится малышу!

Салат с индейкой

Рецепт салата с индейкой пригодится, когда у вас осталось мясо от вчерашнего ужина, например.

Крупный помидор – 1 шт,

Сельдерей, если любите,

Соль, перец, майонез – по вкусу.

Мясо, помидор порезать мелкими кубиками, салат порвать на 3-4 части.

Смешать все ингредиенты и готово!

Пюре из индейки для первого прикорма

Индейка для первого прикорма чудо как хороша, предлагаем вам рецепт как приготовить индейку для прикорма.

Вам понадобится:
Филе индейки 100 гр.,

Вода, грудное молоко или детская смесь – 100 гр.

Готовится индейка для прикорма проще простого: филе промыть, отварить без соли и специй, измельчить в блендере или мясорубке (или просто мелко-мелко порезать), смешать с водой (молоком, смесью), еще раз все это пропустить через измельчитель, готово.

Можно добавить капельку растительного масла.

Фрикадельки из индейки для ребенка

Грудка индейки (можно филе) – полкило,

Зелень по вкусу.

Пропустить через мясорубку мясо индейки, добавить туда мелко нарезанный лук, перемешать.

Разбить яйца и тоже смешать с фаршем.

Добавить зелень по вкусу.

Сформировать маленькие фрикадельки, заморозить в морозилке.

Такие детские фрикадельки можно класть в любой суп, а также в пельмени.

Индейка с яблоком: рецепт для ребенка

Интересный рецепт блюда из мяса для ребенка – с яблоком. Для детей старше 2х лет.

Индейка в виде филе – 300гр,

Яблоки зеленые – 2 шт.,

Луковица средних размеров,

Чеснок – 2 зубчика.

Луковицу нужно тонко нарезать и колечки обжарить на масле.

Мясо индейки порезать на кусочки помельче, чтобы было удобно кушать малышу.

Яблоки очистить от кожуры и тоже мелко порезать кубиками.

Добавить к луку кусочки мяса и яблока, затем раздавленный чеснок по вкусу.

Немного посолить (если хотите), добавить воды, один стакан.

Тушить филе индейки в сковороде под крышкой около 15 минут до готовности.

Теплый салат из индейки

Рецепт салата для ребенка от полутора лет.

Филе индейки — 150гр,

Соцветия цветной капусты (можно взять брокколи) – 150гр,

Морковь – около 150-160 гр,

Горошек зеленый свежий

Отварить морковь и капусту. Отдельно отварить индейку, можно чуть-чуть посолить.

Горошек варить 5 минут в подсоленной воде.

Мелко порезать капусту, морковь и индейку, перемешать с горошком.

Заправлять салат нежирной сметанкой, подавать можно в качестве полдника для ребенка.

Запеканка из индейки для ребенка

Предлагаем такой необычный, но вкусный рецепт из индейки.

Индейка, филе – полкило,

Сметана нежирная любая – 2 стол. Ложки,

Сыр твердый любого сорта – 100 гр.

Картофель сварить, сделать из него пюре, можно использовать пюре, которое осталось от вашего ужина накануне.

Из индейки сделать фарш любым способом.

В глубокую форму, в которой будет готовиться блюдо, на дно выложить половину картофельного пюре.

Дно сначала нужно смазать сливочным маслом, чтобы ничего не прилипало и не пригорало.

Посыпать натертым сыром.

Фарш обжарить на масле до полуготовности.

Выложить в форму вторым слоем фарш.

Третий слой – оставшееся пюре.

Сверху смазать сметанкой.

Запеканка для ребенка из индейки готовится при 180С в форме в духовке, время – полчаса.

Филе индейки для ребенка, рецепт в духовке

Чеснок по вкусу,

Специи по вкусу.

Цельный кусок мяса индейки обвалять в специях и в сделанные заранее надрезы засунуть цельные зубчики чеснока.

Для того чтобы мясо получилось мягким и сочным, филе нужно завернуть в фольгу.

Выпекать мясо в духовке 1 час, в мультиварке — согласно инструкции.

Диетическое мясо для ребенка подразумевает гарнир или салат.

Гуляш из индейки для ребенка для ребенка двух лет

Филе индейки, 700 гр,

Морковь средних размеров, 1 шт,

Лук репчатый средних размеров, 1 шт,

Сладкий перчик, 2 шт,

Чеснок, пара зубчиков,

Томатная паста, 2 ст. Ложки.

Хорошенько промыть мясо и нарезать полосками.

Обжарить полоски мяса индейки на сковороде на растительном масле. Обжаривать 2 минуты, затем добавить воды и, накрыв крышкой, потушить 15 минут.

В это время нужно нарезать кусочками подготовленные овощи — морковь, чеснок, лук и перчик.

Нарезанные овощи добавить в сковороду и смешать с мясом. Добавить стакан воды и томатную пасту, все ещё раз тщательно перемешать.

Тушить гуляш на сильном огне ещё примерно полчаса.

Читайте также:  Рецепты торта медовик бисквитного торта

Гуляш для ребенка можно подать как отдельное блюдо, а можно с гречкой или пюре.

Индейка с рисом для ребенка от 9 месяцев

Филе индейки, 50 гр.,

Морковь по вкусу,

Лук репчатый по вкусу.

Рис, мясо и овощи — все отварить отдельно.

Можно в пароварке или в мультиварке.

Нарезать индейку и овощи кубиками.

Все ингредиенты измельчить в блендере.

Вот такой простой рецепт блюда из индейки для ребенка.

Рецепты Азу из индейки

Азу из индейки в мультиварке

Вода — 1 Стакан (стакан для мультиварки)

Филе индейки — 700 Грамм

Мука — 2 Ст. ложки

Соль — 1 Чайная ложка

Лавровый лист — 1 Штука

Масло растительное — 4 Ст. ложки

Томатная паста — 1 Ст. ложка

1. Лук чистим, измельчаем и в режиме «Жарка» обжарим на растительном масле.

2. Индейку режем средними кусочками.

Азу из индейки

Майонез — 250 Грамм

Сыр твердый — 200 Грамм

Соль, перец — По вкусу

Масло растительное — По вкусу

Морковь — 2 Штуки

Индейка — 700 Грамм

Лук репчатый — 2 Штуки

Огурцы соленые — 3 Штуки

Картофель — 1 Килограмм

В казан добавляем порезанную мякоть индейки, соль и перец по вкусу.

Вливаем немного воды. Добавляем измельченные огурцы и лук.

Кладем тертую морковь.

Азу из индейки с болгарским перцем в белом вине

Белое сухое вино — 1 стакан

Сладкий перец — 1 штука

Молотый кумин (зира) — 1 чайная ложка

Сливочное масло — 50 г

Чеснок — 3 зубчика

Грудка индейки — 400 г

Перец черный молотый — щепотка

Томатная паста — 4 столовые ложки

Растопите масло на сковороде на медленном огне, добавьте кумин, перец, нашинкованный чеснок и томатную пасту. Постепенно влейте вино, тщательно перемешивая.

Промойте азу, добавьте на сковороду, посолите и тушите на медленном огне, периодически перемешивая.

Азу из мяса индейки

Болгарский перец — 1 Штука

Луковица — 1 Штука

Помидоры — 4 Штуки

Индейка — 0,5 Килограмма (филе)

Специи и соль — По вкусу

Морковка — 1 Штука

1. Филе индейки мою и нарезаю небольшими кусочками. Обжариваю мясо на сковороде с добавлением подсолнечного масла около 5-7 минут.

2. Мою и очищаю луковицу с морковью. Лук режу мелким кубиком, а морковь измельчаю на крупной терке.

3. Отправляю овощи к мясу и перемешиваю, готовлю 5-7 минут на среднем огне.

4. Помидоры очищаю от кожуры и измельчаю в блендере, пер.

Азу из индейки на сковороде

Томатная паста — 240 Грамм

Огурец соленый — 240 Грамм

Чеснок — По вкусу

Лук репчатый — 320 Грамм

Петрушка сушеная — 4 Грамма

Укроп сушеный — 4 Грамма

Филе индейки — 600 Грамм

Нагрейте духовку до 200-220 градусов. Нарежьте соленые огурцы тонкими продолговатыми кусочками, опустите их в сотейник, залейте небольшим количеством воды и поставьте тушиться. Когда вода закипит, убавьте температуру до средней (150-170 градусов), и оставьте тушиться 15-20 минут.

Лук нарежьте тонкими полукольцами, индейку — тонкими продолговатыми кусочками, а.

Азу из индейки

Мука пшеничная — 1 ч. л.

Томатная паста — 2 ст. л.

Специи — по вкусу

Лук репчатый — 1 шт

Огурец маринованный — 4 шт

Масло сливочное — 2 ст. л.

Картофель — 8 шт

Филе индейки помыть, обсушить и нарезать на кусочки.

На горячей сковороде растопить сливочное масло и обжарить их на сильном огне до румяности. Затем отложить отдельно.

На этой же сковороде обжарить нарезанный лук, немного присыпав его сахаром. Это придаст луку карамельности.

Добавить морковь, натертую на крупной терке. Обжарить вместе пару минут. Добавить муку.

Азу из индейки со сметаной

Зелень петрушки — 20 Грамм

Сметана — 2-3 Ст. ложек

Дижонская горчица — 1 Ст. ложка (по желанию)

Лук репчатый — 1 Штука

Паприка молотая — 0,5 Чайных ложки

Мука — 1 Ст. ложка

Перец черный молотый — 2 Щепотки

Огурец соленый — 2-3 Штук (или маринованный)

Соль — 0,5 Чайных ложки (по вкусу)

Шампиньоны — 200 Грамм

Растительное масло — 5 Ст. ложек

Филе индейки — 300-400 Грамм

Филе индейки промываем и нарезаем тонкими полосками.

Обжариваем на разогретой с растительным маслом сковороде до легкой золотистой корочки. Затем перекладываем готовое мясо со сковороды в тарелку.

Чистим лук и грибы. Лук мелко шинкуем, а шампиньоны нарезаем на пластинки.

Обжариваем грибы с луком на растительном масле, оставшемся после жарки мяса.

Индейка с лимоном и сельдереем

Сметана — 4 ст. л.

Сыр полутвердый — 100 г

Перец болгарский — 1 шт

Лук репчатый — 1 шт

Сельдерей черешковый — 2 шт

Из этих продуктов будем готовить

Поскольку индейка у меня была уже нарезанная, мне осталось только нарезать перец, лимон и еще лук, который я забыла сфотографировать, так как «расплакалась» при готовке. Индейку надо нарезать мелкими кусочками, как на азу. Цедру с лимона можно и не снимать.

В чашу мультиварки кладем мясо, и стебли сельдерея, не разрезанные, что.

Лагман за 20 минут

индейка (300 г) (филе или азу)

перец красный (крупный) (1шт.)

перец желтый (крупный) (1шт.)

корень сельдерея (1шт.)

лук репчатый (1шт.) (можно заменить сухим)(можно щепотку асафедиты вместо лука)

спагетти для лагмана или обычные из твердых сортов пшеница (только широкие и плоские) (250 гр)

масло кунжутное (1 ст.л.)

паприка сухая кусочками (зеленая и красная) (по желанию) (2 ст.л.)

оливковое масло (2 ст.л.)

перец молотый черный (1 ч.л.)

Индейку нарезаем крупными кусочками. Корень сельдерея рубим крупными неравными кусочками (как картофель), перец -крупными квадратами, морковь — кружочками.

На сковородке с толстым дном разогреваем смесь масел. Готовим мясо на сильном огне 8 минут. Добавляем овощи и все специи, солим и перчим. Готовим еще 5 минут. Блюдо постоянно мешаем.

Читайте также:  Supra sab 150 инструкция рецепты

Курица с фасолью в соусе

Чеснок — 4 зубчика

Стручковая фасоль — 400 г

Куриное филе (свинина, индейка, рыба, грибы) — 200 г

Растительное масло — для обжаривания

Имбирь — примерно 3 см

Крахмал (любой) — 1 ч.л. + для обваливания продуктов

Апельсиновый сок — 2 ст.л.

Соевый соус — 2 ст.л.

Уксус (яблочный, винный, рисовый) — 1 ст.л.

Кетчуп (томатная паста) — 1 ст.л.

Здравствуйте, товарищи Кулинары!

Я к вам сегодня с очередным простым, быстрым и при этом необычным блюдом. Как может сочетаться простота с необычностью? Да просто однажды кому-то приходит в голову смешать два простых ингредиента, которые раньше не смешивали, и получается что-то новое и необычное 🙂 В данном случае кто-то когда-то придумал смешать соевый соус .

ФЕСЕНДЖАН ПЛОВ

Рис (сорт басмати) — 4 ст.

Сливочное масло — 200 г

Очищенные грецкие орехи — 250г

Крупные луковицы — 2 шт.+ 1 маленькая для бульона

Сливочное масло — 150г

1 ст.л. жирной сметаны

ФЕСЕНДЖАН ПЛОВ даже в Азербайджане умеет готовить не каждая хозяйка. И готовится он обычно по большим праздникам. Очень люблю я этот плов. Он так ароматно пахнет. Головокружительно вкусно пахнет. Предлагаю вам несложный рецепт этого вкуснющего плова. Уверяю, вам будет чем похвастаться перед своими гостями)

Итак, как готовится рис, сам плов, я уже неоднокр.

Петрушка (зелень) 0,03

Говядина (тазобедренная часть)0,7 (кг)

Огурцы соленые 0,25

Томатная паста 0,08

Масло растительное 0,07

Перец молотый 0,001

Мука пшеничная 0,03

Лук репчатый 0,2

Мясо, нарезанное брусочками по 10-15 г, обжаривают на растительном масле, заливают горячим бульоном или водой, добавляют пассерованную томатную пасту и тушат почти до готовности в закрытой посуде при слабом кипении. Картофель нарезают брусочками и обжаривают, соединяют с мясом. Добавляют нарезанные соломкой огурцы, пассерованный лук, соль, перец и тушат еще .

Лук репчатый — 1 шт

Говядина — 350 г

Мука пшеничная — 1/2 стак.

Томатная паста — 1 ст. л.

Луковицу нашинковать и обжарить в 1 ст. л. масла.

Мясо нарезать ломтиками, слегка отбить и нарезать брусочками (примерно, как для бефстроганов). Посолить, поперчить и обжарить отдельно на 1 ст. л. масла.

Добавить к обжаренному мясу лук, бульон и томат-пасту, перемешать и тушить минут 15, периодически помешивая.

Огурцы нарезать мелкими кубиками.

Картофель — 2 кг

Сыр плавленый — 1 шт

Сметана — 3 ст. л.

Масло сливочное — 0,5 ст. л.

Сливочное масло растопить на сковородке

Мясо промыть, порезать на длинные куски

Положить мясо в сливочное масло и обжаривать под крышкой на медленном огне

Мясо пустит сок

До однородной массы

Когда сока станет меньше.

Перец черный горошком по вкусу

Чеснок — 3 зубчика среднего размера

Лавровый лист — 3 шт.

Мякоть говядины — 0,5 кг

Рубленая зелень (укроп, петрушка — кто что любит)

Картофель крупный — 6-7 шт.

Бульон или вода — 0,5 стакана

Мороковь большая — 1 шт.

Оливковое масло — 3 ст. л.

Луковица большая — 1 шт.

Мякоть говядины промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать тонкими ломтиками. Лук, морковь и картофель вымыть, очистить и нарезать небольшими ломтиками. Все положить в отдельные миски. Чеснок натереть на крупной терке. В тефлоновой кастрюле с толстым дном или в сковороде с высокими бортикам, в которой будет готовится блюдо, разогреть столовую л.

Индейка

Сельдерей черешковый — 1 шт

Паприка сладкая — 1,5 ч. л.

Масло сливочное — 50 г

Лук репчатый — 1 шт

Индюшку помыть, высушить,

смешать соль, перец, паприку,

хорошо натереть кругом индюшку и оставить на ночь.

Потом растопить 25 г масла, натереть хорошо инлейку.

остальное масло растопить и обильно намазать пакет для запекания в середине.

кладём в пакет индейку, в середину кладём морковь, сельдерей и лук.

вливаем бульон и завязываем пакет.

Соль и перец по вкусу

Картофель — 2 кг

Масло топленое (я беру маргарин) — 5 ст.ложек ст.ложек Чеснок — 5-6 зубчиков

Помидоры в собственном соку — 1 кг

Лук — 1 большая или 2 средние

Соленый огурец — 5 шт

Картофель почистить и порезать мелкими кубиками.

Помещаем в посуду для микро и добавляем 300 гр воды.

Варю на полной мощности 50 мин, пока картошка не станет мягкой.

Пока картофель варится, режу мясо на мелкие кусочки и соленый огурец на кубики.

Азу ( почти по татарски )

Картошка для гарнира

Репчатый лук — 3-4 головки

чеснок — 5-6 долек

Сленые огурцы — 0,5 кг

Томатпаста ( у меня соус ) — 100-200 мл

соль, перцы, пряности по вкусу

Говядина — 1000-1200 г.

Помидоры — 3-4 шт

Мясо нарезается поперек волокон на пластики а потом на штрунтики.

Огурцы отвариваем, срезаем шкурку и удаляем семечки, после чего нарезаем штрунтиками.

Помидоры ошпариваем кипятком и снимаем кожицу, после чего нарезаем — правильно! — штрунтиками.

Неправильное азу

Тушенка (была домашняя, в идеале нужно мясо!но так быстрее и не менее вкусно)

Лук (большая головка) — 1 шт

Огурцы (были маринованные только, но лучше соленые, т.к. маринованные маленькие,то ) — 6 шт

Томатная паста (в зависимости от густоты) — 2-3 ч. л.

Картофель — 2 шт

Масло растительное (для жарки)

Кубик бульона — 1 шт

Растворяем бульонный кубик в 0,5 л горячей воды (кастрюлю побольше берите) — ставим на плиту на самый маленький огонь, чтобы поддерживать горячее состояние, режем лук и пассеруем

Пока лук обжаривается, режем тонкой соломкой огурцы к луку добавляем тушенку и томатную пасту и дальше обжариваем

Adblock
detector