Меню

Бабушкин пирог рецепт пошаговый рецепт

Бабушкин пирог с вареньем -самая простая и доступная выпечка.

Бабушкин пирог с вареньем — кто же его не пробовал? Этот пирог с детства всем знаком и любим. Его обязательно пекла бабушка или мама каждому ребенку. Продукты используются самые доступные, песочное тесто — одно из самых простых и легких в приготовлении, варенье тоже найдется в каждом доме. Поэтому пирог так знаком. Для выпечки можно использовать любое густое варенье или джем, можно даже взять кусочки фруктов или ягоды. Подавайте такой пирог к чаю, кофе, хорошо и с молоком.

Список ингредиентов, вы сможете найти в конце статьи .

Для приготовления Бабушкиного пирога возьмите продукты по списку.

Сначала займитесь приготовлением теста. Для этого в миску просейте муку, добавьте сахар и разрыхлитель, всыпьте щепотку соли, перемешайте.

Добавьте нарезанное кусочками размягченное сливочное масло. Порежьте его ножом вместе с сухими компонентами.

Перетрите смесь с маслом руками, чтобы образовалась крошка.

Добавьте яйца, перемешайте снова, соберите все в комок и замесите тесто. Сначала это покажется невозможным, но постепенно у вас соберется все в единый шар. При необходимости (это зависит от муки, величины яиц — у меня маленькое яйцо и желток на половинную норму) влейте ложку-две холодной воды.

Полученное тесто положите в полиэтиленовый пакет минут на 10, чтобы оно слегка отмякло, все компоненты пришли во взаимосвязь — это всегда необходимо делать с любым тестом.

Потом разделите на две неравных по объему части — меньшую отправьте в морозилку на 15-20 минут, а большую распределите пальцами по дну формы для выпечки. Вылепите небольшие бортики. Вылейте густое варенье или джем, в данном случае — сливовое варенье.
Достаньте из морозилки второй кусок теста и натрите его на поверхность пирога на крупной терке.
Покройте тертым тестом всю поверхность пирога и отправьте его в нагретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут.

Следите за зарумяниванием теста, чтобы пирог не пригорел.

Готовый Бабушкин пирог достаньте, выложите на блюдо, дайте немного остыть и нарежьте на порции. Подавайте к чаю.Распространенный рецепт простого пирога, с которым справится даже начинающий кулинар.

Ингредиенты для приготовления:

Мука — 4 стакана (250 гр)

Сливочное масло — 200 гр.

Сахар — 1 стакан

Варенье — 1 стакан (любое на ваш вкус)

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Вам понравился рецепт?

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить следующие рецепты 😉

Бабушкин пирог

Этот пирог пекла моя бабушка, ну а теперь и я.

Ингредиенты для «Бабушкин пирог»:

  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Маргарин — 200 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Молоко сгущенное — 1 бан.
  • Соль — 0,5 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3174.1 ккал
белки
65.1 г
жиры
174.4 г
углеводы
345 г
100 г блюда
ккал
341.3 ккал
белки
7 г
жиры
18.8 г
углеводы
37.1 г

Рецепт «Бабушкин пирог»:

Яйца взбить с содой и солью.
Растопить маргарин.
Смешать яйца и маргарин, добавить муку.
Всe перемешать и добавить сгущeнку. Вымесить до однородной массы.

Читайте также:  Токпокки рецепт корейской кухни рецепты

Смазать форму маслом и выложить в неe тесто.
Выпекать 30 минут или до готовности, смотря у кого какая духовка.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Этот пирог пекла моя бабушка, ну а теперь и я.

Похожие рецепты

Сладкие батончики с манго и творогом

Самые румяные пирожки

Постный картофельный пирог с гречкой и грибами

Пироги «Румяные» с вялеными помидорами

Быстрый черничный пирог

Творожно-черничный манник «Черная Борода»

Слоено-дрожжевой пирог с мясом и картофелем

Сладкий постный пирог

Пирог с виноградом

Комментарии и отзывы

20 декабря 2009 года Gabenka #

2 марта 2009 года Р-LYNA # (автор рецепта)

2 марта 2009 года AYRIKA #

2 марта 2009 года tat70 #

1 марта 2009 года Захаренок #

1 марта 2009 года Ирочка Ок #

1 марта 2009 года Яркая #

1 марта 2009 года Ldnadezhda #

1 марта 2009 года мисс #

1 марта 2009 года Lena26 #

1 марта 2009 года Р-LYNA # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Быстрый Бабушкин пирог из песочного теста с вареньем .

Танцы от плиты и до компа.

Замечательный легкий в приготовлении пирог!! Моя бабушка всегда пекла подобный пирог к воскресному дню. С утра не смотря ни на что, в доме появятся маленькие разбойники, ширмачи так звала нас бабуля а ещё ласково чадунюшки , сердце млеет от воспоминаний . У нас утро начиналось со слов Есть — не хотим!! Пить — не хотим. Когда пойдем к бабушке. Бабуля конечно пекла пирог в печи , или в духовке в летней стряпке, вкус у того пирога был потрясающий в нем было варенье были свежие ягоды обычно земляника или мне просто запомнилась именно земляника. Но нам технический прогресс позволяет упростить приготовление но потерять во вкусе потому что приготовленное в печи это ни с чем не сравнимое блюдо.

Для теста нам нужно: 2 яйца,200гр сливочного масла, 1 стакан сахара, соль пол чайной ложечки и разрыхлитель для теста пол чайной ложечки. Мука примерно 3-4 стакана тесто должно быть рыхлым не затянутым.

Приготовление

Миксером взбить яйца со стаканом сахара (до растворения сахара),добавить соль, разрыхлитель,ванилин , размягченное масло. Перемешать и быстро замесить тесто долго не месить песочное тесто не любит долгого замешивания. Треть теста убрать в морозилку.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Бабушкин пирог МК Продукты пищевые

Здравствуйте, уважаемые жители страны Мастеров. Хочу поделиться рецептом очень вкусного пирога с яблоками.
Немного истории. Когда я ещё училась в школе, увлеклась выпечкой тортов искала в разных источниках рецепты и пробовала печь, было интересно получится или нет. Моя бабушка поддерживала меня и делилась со мной разными рецептами. Однажды предложила мне испечь сладкий пирог с яблоками и мы вместе взялись за дело. Пирог действительно оказался очень вкусным всем понравился. С тех пор прошло много лет, нет с нами любимой бабушки, а я всё время вспоминаю её, когда начинаю готовить этот пирог. А так как названия у пирога не было, я стала называть его «Бабушкин пирог», и теперь мои дети если хотят чего-нибудь вкусненького Просят: «Испеки мама «Бабушкин пирог»

Читайте также:  Рецепт для силы организма

Продукты для теста:
маргарин — 1 пачка
яйца — 3 штуки
сахар — 1 стакан (кто любит послаще, можно 1,5)
сода — 1 чайная ложка
соль — щепотка
мука — 3,5 стакана
подсолнечное масло для смазывания формы.

Начинка:
Яблоки среднего размера 5-6 штук
крахмал — 1 столовая ложка
варенье из смородины 3-4 столовых ложки

Приготовление:
маргарин выкладываем в чашку и ставим на слабый огонь, чтобы он стал мягким, но не расплавился. В это время готовим начинку: моем и разрезаем яблоки на 4 части, вырезаем сердцевину. Натираем на крупной тёрке начиная от серединки.

Вот, что у нас получилось, кожура идёт в отходы.

Добавляем в яблоки варенье и крахмал, все перемешиваем. Начинка получается сочная, чтобы она не растекалась после приготовления, добавляем крахмал.

За это время маргарин стал мягким, приступаем к замесу теста. Предварительно включаю плиту на подогрев 150 градусов.

Если маргарин горячий необходимо подождать, когда он остынет. Добавляю в маргарин яйца, сахар, размешиваю.

Сюда же соль и соду. Затем муку.

Тесто не должно прилипать к пальцам.

Тесто выкладываем в форму или в глубокую сковороду, предварительно смазав её подсолнечным маслом.

Тесто руками распределяем по форме, что бы оно заходило на борта, повыше.

Выкладываем начинку и ножом (на фото справа) загибаю свободные края теста к центру.

Стенки формы смазаны и тесто легко отстаёт от них.

Иногда насыпаю сверху бруснику. Ставлю пирог в духовку на 40 минут, выпекаю при температуре 150 градусов.

Вот такой красавец у меня получился. Готовый пирог остужаю, освобождаю от формы. Если выпекать в сковороде, готовый и остуженный пирог легко вынимается и хорошо держит форму.

В бабушкином рецепте есть ещё насыпуха, мне она не нравиться, получается твёрдая и хрустящая как орешки, её рецепт: растопить сливочное масло 25-30 гр, всыпать 3-4 столовых ложки муки 1 столовую ложку сахара, всё растереть, сверху смазать яйцом и класть сверху на начинку, перед выпечкой.
Откуда взяла бабушка этот рецепт, я не знаю, но похожего ни разу не встречала. Может и вам понравиться наш фирменный пирог. Приятного аппетита.

Бабушкин яблочный пирог

Вы знаете, откуда раньше наши мамы, бабушки и прабабушки брали рецепты? Все очень просто: попробовав в гостях вкусное угощение, все женщины расспрашивали у хозяйки, как она его приготовила. Точное количество продуктов, способ приготовления записывали в специальную кулинарную тетрадь. Так, во многих семьях хранятся их фамильные рецепты, в том числе как приготовить бабушкин яблочный пирог.

Есть множество вариантов рецептов бабушкиного яблочного пирога. Это не удивительно. Ведь в каждой семье свои традиции и секреты, которые бережно хранятся. Очень важно не только правильно подобрать ингредиенты, но и соблюдать доброжелательную атмосферу при готовке. И тогда выпечка получится такой же вкусной, какой была в детстве.

Читайте также:  Рецепты как жарить адыгейский сыр

Классический рецепт с фото

Классический бабушкин яблочный пирог готовится из доступных продуктов, в обычной духовке, не важно — в электрической или газовой. Ингредиенты должны быть, по возможности, отличного качества, без консервантов и красителей. Творог и сметана должны быть натуральными, без растительных жиров. Желательно — фермерские или деревенские.

Ведь все помнят, что раньше не было в продаже суррогатов и вкус выпечки был совсем другим. Как у бабушки яблочный пирог получится в том случае, если в выпечку положить большое количество жиров (сметана, сливочное масло). Вместо яиц можно использовать только желтки, так выпечка будет мягче. Например, 1 яйцо можно заменить 2 желтками.

Ингредиенты

Для того, чтобы приготовить бабушкин воздушный яблочный пирог потребуются следующие компоненты:

  • яблоки — 500 г;
  • сахарный песок — 150 г;
  • сливочное масло — 1 пачка;
  • творог — 100 г;
  • сметана — половина стакана;
  • яйца 1 категории — 3 штуки;
  • мука — 250-300 г;
  • сода — половина чайной ложки;
  • сахарная пудра — для посыпки.

Приготовление

Пошаговый рецепт бабушкиного яблочного пирога в духовке с фото:

  • Выложить тесто в широкую посуду с невысокими бортами.

Аналогично рецепт готовится с добавлением ванили, лимонной цедры, корицы.

Пирог-торт из яблок

Раньше, когда хорошие торты были в дефиците, наши бабушки умудрялись делать невероятно красивые блюда из песочного и даже дрожжевого теста. Одним из традиционных домашних шедевров был бабушкин яблочный пирог-торт. Он был праздничным вариантом обычной домашней выпечки с фруктовой начинкой.

сверху торт украшается взбитыми белками с сахаром, которые запекаются в духовке

Ингредиенты

Компоненты, которые понадобятся для приготовления теста, основы торта:

  • мука — 250 г;
  • желтки — 4 штуки;
  • сливочное масло — 100 г;
  • сахарный песок — 100 г;
  • сметана — 100 г;
  • ванильный сахар.
  • яблоки — 500 г;
  • белки — 4 штуки;
  • сахарный песок для взбивания — 150 г.

Приготовление

  • Желтки растереть с сахарным песком.
  • Добавить в смесь сметану, все перемешать.
  • Муку просеять и добавить в смесь небольшими порциями.
  • Сливочное масло размягчить при комнатной температуре и растереть с тестом.
  • Добавить ванильный сахар.
  • Духовку разогреть до температуры 190 градусов.
  • Раскатать тесто в пласт, толщиной не более 5 мм, уложить в форму с низкими бортами так, чтобы края слегка свешивались. Обрезать излишки теста.
  • Яблоки очистить, удалить сердцевину и произвольно нарезать небольшими кусочками. Уложить в форму на тесто.
  • Поставить в духовку на 20 минут.
  • Белки взбить в крепкую пену, добавлять понемногу сахарный песок и взбивать до устойчивых пиков.
  • Выложить получившийся белковый крем на пирог при помощи кондитерского шприца или обычной лопатки.
  • Поставить в духовку на 5 минут, пока верх слегка не зарумянится.

При соблюдении всех тонкостей рецепта яблочный пирог как у бабушки получается нежным и воздушным.

В нашем сообществе вы найдете самые вкусные рецепты, пошаговые инструкции к их приготовлению. Мы собираем для вас лучшие рецепты Жми! Бабушкины рецепты

Adblock
detector