Меню

Бабушкины рецепты кулинарии тесто для пирожков

Рецепты Бабушкины пирожки

Бабушкино тесто для пирожков с капустой

Маргарин — 200 г

Мука пшеничная — 1 кг

Масло сливочное — 100 г

Яйцо куриное — 4 шт

В самом начале вы берете большую емкость и замешиваете тесто легко и для поднятия много места есть! Насыпаем 1 кг муки в миску высыпаем дрожжи и все перемешиваем. Делаем углубление и насыпаем сахар, соль, масло и маргарин разогретое но не жидкое, и молоко для замеса и начинаем нашими нежными ручками вымешевать наше тесто если вы видите что молока недостаточн.

Бабушкины пирожки

Замешивать тесто лучше в глубокой миске. Разбиваем 2 яйца, добавляем 2 ст.л. сметаны, 2 ст.л. сахара, шепотку соли, все тщательно премешиваем чтобы получилась однородная масса, добавляем 1 ч.л. соды (обычно гашу лимонным соком), добавляем 200г. творога, можно обычную пачку. Переремешиваем до однороднородности, чтобы не было комочков творога, добавляем 2 стак.

Бабушкины пирожки (самые вкусные)

Молоко — 800 Миллилитров

Дрожжи свежие — 30 Грамм

Яйца — 2 Штуки (+ 3 вареных яйца для начинки)

Сметана — 100 Грамм

Масло растительное — 1 По вкусу

Соль — 1/4 Чайных ложки

Лук репчатый — 2 Штуки

Капуста — 1 Штука (кочан)

Мука — 4 Стакана

Сахар — 1 Ст. ложка

Растворите дрожжи в теплом молоке.

Добавьте сахар, яйца, соль и муку. Тщательно замесите тесто, а в конце добавьте сметану. Тесто не должно липнуть к рукам, в противном случае добавляйте еще муку.

Тесто накрываем полотенцем и ставим в теплое место для подъема на 1-2 часа.

Приготовим начинку. Разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем нашинкованную .

Бабушкины пирожки с мясом

Мука — 700 Грамм (примерно)

Фарш говяжий — 450 Грамм

Луковица — 1 Штука

Соль — 1 Чайная ложка

Вода — 220 Миллилитров

Растительное масло — 70 Миллилитров (+ для жарки)

Сахар — 1 Чайная ложка

Дрожжи — 1 Чайная ложка

1. Подогрейте немного воду, растворите в ней дрожжи и сахар. Оставьте минут на 5-10. Тем временем соедините муку с солью, просейте.

2. Добавьте муку в воду с дрожжами, начните замешивать тесто.

3. Туда же влейте растительное масло без запаха.

4. Удобно, конечно, доверить процесс технике, но и руками тоже можно вымесить отличное тесто. Все, оно готово. Значит мо.

Пирожки любимые бабушкины с капустой

Маргарин — 200 г

Мука пшеничная — 3 стак.

Масло сливочное — 100 г

Яйцо куриное — 5 шт

Яйцо с сахаром растереть в стакане и долить холодной воды до полного объема. Добавить соль на кончике ножа.

В муку засыпать дрожжи, перемешать. Добавить размягченный маргарин и растереть руками в крошку.

Постепенно в муку с маргарином вылить жидкость из стакана. (фотки нет — руки были в тесте)

Замесить мягкое эластичное тесто.

Завернуть в пакет или полотен.

Бабушкины пирожки с калиной(Тест-драйв)

Масло сливочное(размягченное) — 1 ст.л.

Сахар — 1 стакан

Масло растительное — 60 мл.

Мука — 4- 4,5 стак.( стакан 250 мл)

У меня модель мультиварки: VT-4206 R

Начинку готовим заранее:

Калину перебрать, промыть, выложить в чашу мультиварки, залить водой. Закрыть крышку и выставить режим «ВЫПЕЧКА» на 1 час.

После сигнала, добавить сахар и перемешать, начинка готова.(Для тех, кто не любит калину с косточкой — необходимо протереть ягоды через крупное сито.

Готовим дрожжевое тесто:

Пирожки картофельные «Бабушкины»

Картофель — 1 кг

Мука — 600-700 мг

Сметана для подачи.

Масло сливочное — 50 г

Сливочное масло для смазывания.

Эти пирожки готовила моя бабушка, потом мама – это наш самый вкусный и любимый воскресный завтрак.

1. На рабочую поверхность просеять муку с солью и содой.

2. В центр влить кефир и замесить тес то. Не слишком крутое, такое как на дрожжевые пироги.

Читайте также:  Цветная капуста куриная грудка рецепт

3. Убрать тесто в пакет и в холодильник на ночь.

4. Картофель очистить и отварить до готовности.

5. Добавить масло и.

Пирожки с картошкой «Бабушкины»

соль, черный молотый перец.

отвар картофельный – 300 мл.,

картофель – 1 кг.,

сухие дрожжи – 1 ч.л.,

отвар картофельный – по вкусу,

растительное масло – 60 мл.

растительное масло – 2 ст.л.,

Пирожки с картошкой на картофельном отваре, по бабушкиному рецепту. Тонкое и воздушное тесто, которое сохраняет свой вкус и на второй день, так как готовится без яиц. Большое количество начинки и простой набор ингредиентов. Пекутся пирожки в духовке, но при желании можно пожарить. Попробуйте, легко и доступно! Рецепт годится в пост.

Бабушкины пирожки из капусты и моркови на сметанном тесте

Капуста белокочанная — 500 г

Простокваша — 160 г

Яйцо куриное — 3-4 шт

Смешать сметану деревенскую (такой у меня и быть не может, взяла магазинную) и простоквашу (можно кефир).

Добавить яйца, соль, сахар.

Просеять муку с содой (или разрыхлителем — 2 ч.л.)

Замесить тесто не тугое, мягче, чем на пельмени.

1) Капусту мелко покрошить и залить кипятком. Держать под крышкой 5-10 минут. Откинуть н.

Пирожки с капустой.(Бабушкин рецепт)

свежая капуста-1 не большой кочан

для дрожжевого теста:

раст.масло для жарки капусты и пирожков-примерно 200 мл.

муки-4-5 двухсотграммовых стакана(у меня ушло около 1 килограмма)

соль — 1/4 чайной ложки

3 яйца сваренных в крутую

100г.сметаны(у меня 10%жирности)

1 ст.ложка сахара

Замесим тесто:В теплом молоке (температура 35-37°C) растворить дрожжи и размешать, пока дрожжи полностью не растворятся. Добавить яйца, сахар, соль, всыпать муки и замесить тесто (яйца лучше предварительно растереть с солью и сахаром, а потом ввести в тесто). В конце замеса добавить сметану, вымешивать до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к миске и.

LiveInternetLiveInternet

Видео

Рубрики

  • 1000 . +1 совет (311)
  • Советы на все случаи жизни (104)
  • Маленькие хитрости большой кулинарии (87)
  • Хозяйке на заметку (123)
  • Саморазвитие (88)
  • Развитие памяти (48)
  • Жизненные советы (18)
  • Тайм-менеджмент (11)
  • Мастерство общения (9)
  • Скорочтение (3)
  • Танцы (83)
  • Латина (29)
  • Zumba, танцы для похудения (16)
  • Танцевальные элементы (7)
  • Клубные танцы (5)
  • Go-Go (5)
  • Восточный танец (25)
  • FAQ (83)
  • FAQ- видео (20)
  • Полезное (1)
  • ЛиРу (2)
  • Оформление (6)
  • Памятка (27)
  • Братья наши меньшие (668)
  • Собаки (35)
  • «Живут — как кошка с собакой» (25)
  • Зверьё моё (5)
  • Из жизни кошек -1 (157)
  • Из жизни кошек-2 (35)
  • Интересное о кошках (64)
  • Котята (19)
  • Кошки (картинки) (238)
  • Владельцам кошек (38)
  • Эти славные зверушки (75)
  • В сетях всемирной паутины (330)
  • МузКоллекция (34)
  • До чего дошёл прогресс. (8)
  • Хочу всё знать (115)
  • Креатив (17)
  • Мифы и факты (38)
  • Нарочно не придумаешь (3)
  • Страсти-мордасти (43)
  • Удивительное — рядом! (14)
  • Шоубиз (40)
  • Всем обо всём (39)
  • Жизнь в радость (683)
  • Живи легко (188)
  • Ритуалы, гадания, приметы (134)
  • Праздники, традиции (101)
  • Денежная магия (73)
  • Мужчина и Женщина (51)
  • Симорон (36)
  • Нумерология, гороскоп (29)
  • Для души (25)
  • Фен-шуй (17)
  • Эзотерика (5)
  • Хиромантия (1)
  • Святыни (5)
  • Азбука Веры (109)
  • Здоровье (850)
  • Помоги себе сам (396)
  • Самомассаж по всем правилам (84)
  • Болезни (71)
  • Цигун, Тайцзи Цюань, Тайчи (67)
  • Точечный массаж, рефлексология (44)
  • Старость — не в радость? (27)
  • Коррекция зрения (9)
  • Традиционная медицина (9)
  • Восточная медицина (8)
  • Жить здорово (137)
  • Народная медицина (50)
  • Очищение организма (44)
  • Последняя сигарета (24)
  • Израиль (146)
  • Города (32)
  • Земля обетованная (12)
  • Полезная информация (5)
  • Изравидео (21)
  • Фоторепортажи (11)
  • Йога (215)
  • Комплексы йоги (129)
  • Йога решает проблемы (43)
  • Упражнения (29)
  • Асаны (9)
  • Йога для пальцев (мудры) (7)
  • Советы (2)
  • Красота без волшебства (1292)
  • Гимнастика для лица, упражнения (283)
  • Роскошные волосы (140)
  • Массажные техники (113)
  • Красота по-японски, азиатские техники (94)
  • Секреты молодости (63)
  • Оригинальный маникюр (22)
  • Путь к сияющей коже (125)
  • Косметичка (56)
  • Безупречный макияж (106)
  • Проблемы (46)
  • Искусство быть красивой (39)
  • Стиль (140)
  • Уход (288)
  • Кулинария (795)
  • Выпечка (100)
  • Гарниры (18)
  • Первое блюдо (13)
  • Национальная кухня (10)
  • Десерт (57)
  • Закуски (123)
  • Изделия из теста (86)
  • Кушать подано (51)
  • Мясо (119)
  • На скорую руку (33)
  • Напитки (78)
  • Овощи и Фрукты (119)
  • Рецепты (25)
  • Рыба, морепродукты (34)
  • Салаты (62)
  • Соусы (8)
  • Термины (16)
  • Полезные сайты (11)
  • Фото (8)
  • Фоторедакторы (3)
  • Питание (7)
  • Полезные ссылки (7)
  • Программы (11)
  • По жизни, смеясь. (139)
  • Видеоприколы (34)
  • Фотоприколы (3)
  • Игрушечки (24)
  • Ох, уж эти детки. (30)
  • Приколюшечки (31)
  • Просто здорово! (17)
  • Рукодельница (213)
  • Вязание (23)
  • Рукоделие (11)
  • Ремонт (3)
  • Сделай сам (82)
  • Создаём уют (37)
  • Шитьё (72)
  • Стихи и проза (253)
  • Лирика (155)
  • Притчи (68)
  • Афоризмы, цитаты (25)
  • Проза (4)
  • Крылатые выражения (1)
  • Совершенное тело (668)
  • Бодифлекс, оксисайз (123)
  • Пилатес (42)
  • Аэробика (26)
  • Калланетика (22)
  • Милена. Фитнес (18)
  • Тренажёрный зал (17)
  • Бодитрансформинг (5)
  • Анатомия (1)
  • Советы (72)
  • Фитнес-программа (91)
  • Стретчинг (43)
  • Упражнения (255)
  • Фотомир (63)
  • Художники (5)
  • Природа (5)
  • Фото (16)
  • Фотографы и их работы (31)
  • Цветы (8)
  • Фотошоп (5)
  • Бросим вызов лишнему весу (566)
  • В ловушке диет (66)
  • Законы питания (122)
  • Есть, чтобы жить. (76)
  • ЗОЖ (16)
  • Продукты (73)
  • Худеем по-умному (131)
  • Путь к идеалу (107)
Читайте также:  Петрушка при отбеливании рецепт

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Дрожжевое тесто по бабушкиному рецепту для пирожков

Пирожки домашние, румяные, горячие.

В пирожках заключена вся история кулинарного развития славянских народов, а они сами стали частью многих русских традиций.

Испокон веков рецепты пирожков передавались от матери к дочери, совершенствовались способы приготовления теста, росло разнообразие начинок. До нас дошло огромное количество рецептов.
Тесто для пирожков может быть дрожжевое, пресное, сдобное, тесто для жареных пирожков, дрожжевое тесто, приготовленное безопарным способом, слоеное, заварное тесто.

Дрожжевое тесто предназначено для выпечки пирожков, пирогов, кулебяк, булочек, ватрушек, плюшек, пиццы.
Пресное тесто так же используется для изготовления пончиков, оладьей, пирожков, ватрушек.
Дрожжевое тесто, приготовленное безопарным способом, чаще используют для беляшей, пончиков, хачапури, чебуреков.
Самое простое тесто — для жареных пирожков, из него выходят прекрасные чебуреки, пончики, жареные пирожки.

Настоящий простор для фантазии дает сдобное тесто. Из него можно приготовить необыкновенно вкусные пирожки с картошкой, с капустой, с мясом и грибами, с яблоками, с овощами, с яйцом и зеленью. Оно замечательно дополняет и гармонирует практически с любой начинкой. То же можно сказать и о слоеном тесте.

Пирожки являются незаменимой закуской, ими можно перекусить, позавтракать, вспомнить бабушку и насладится воспоминаниями о детстве.

Жареные, пирожки в духовке, в печи — способ приготовления пирожков Вы найдете на любой вкус.

Каждая хозяйка знает, насколько капризным бывает тесто. Но не стоит бояться! Готовить пирожки совсем не трудно, даже приятно — выбирайте рецепт, добавьте капельку своей любви и душевного тепла и готово!

Уже пробовала делать пирожки по двум из выбранных мною в интернете рецептам. Получилось довольно съедобно, НО. всё равно, чего-то не хватает.
Ну, не тот вкус, что запомнился мне с детства, и который ассоциируется у меня с летом, счастьем и, конечно же, с бабушкиными пирожками.

Вот, нашла рецепт БАБУШКИНЫХ пирожков. Конечно, бабушка — не моя, но всё-таки.

Основные принципы дрожжевого теста:

  • Дрожжи должны быть свежими.
  • Чем больше положено в тесто сдобы (масла, яиц, сахара), тем больше надо брать и дрожжей. В умных книгах пишут, что «для приготовления теста расходуется дрожжей от 20 до 50 г на каждый килограмм муки.»
  • В кухне где делается тесто должно быть тепло и не должно быть никаких сквозняков. Дрожжи любят тепло.
  • Тесто нужно хорошо вымесить, терпение здесь очень важно 🙂
Читайте также:  Курабье печенье рецепт лучший

Итак, пропорции.
Из этого количества у меня получается где-то 14-16 ватрушек или булочек или 2 рулета. Это тесто использую для сладкой и несладкой выпечки. Мы очень любим, чтобы тесто было сладкое даже в несладких пирогах/пирожках. Если вы этого не любите, то просто уменьшите количество сахара.

Ингредиенты:

  • 0,5 литра молока (лучше кефира)
  • 50-60 г свежиx дрожжей (

3 пакетика по 7 г сухих)

  • 4 — 5 столовых ложек сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 2-3 яйца
  • 1/2 чайной ложки соли
  • муки столько,чтобы получилось мягкое тесто (

    3 — 4 стакана муки)

    2 столовые ложки растительного масла — для замеса.

    Сначала нужно проверить дрожжи. Нагреваем половину молока (молоко должно быть тёплым, но не горячим (я ставлю его в мисочке в микроволновку на 30 секунд).
    В молоко кладём или высыпаем дрожжи и ложку сахара. Всё хорошо перемешиваем и ставим в теплое место минут на 15.
    В мисочке должна образоваться шапочка. Если она есть — дрожжи свежие и можно начинать, если её нет, то тесто отменяется или нужно срочно бежать в магазин (теперь уже в другой, так как первый вам продал не свежие дрожжи) за новой партией.

    Шапочка:

    Приступаем к основному процессу, масло растопить и остудить. Не в коем случае не кладите горячее масло. Вы убьете дрожжи и яйца свернуться!

    В большую миску, просеиваем часть муки — стакана 2, сахар и соль.
    Добавляем яйца, ОСТЫВШЕЕ масло, остальное молоко (его тоже следует нагреть) и дрожжи с молоком.
    Всё хорошенечко перемешиваем. Тесто должно быть не жидким, но и не очень густым.

    Чистый стол припорошите мукой и выложите на него тесто — на столе гораздо легче работать, чем на доске.
    Начинаем вымешивать потихонечку, постепенно подсыпая муку. Когда вы добьетесь нужной консистенции, уберите муку, что бы нечаянно не добавить ещё :).

    Тесто должно быть мягкое и будет слегка липнуть к рукам.
    Лучше немного не досыпать муки, чем пересыпать. Если муки будет слишком много, готовые изделия будут сухие.

    Если тесто липнет к рукам или столу, налейте на руки и на стол немного растительного масла и продолжайте вымешивать, пока оно не станет эластичным и перестанет приставать к рукам и столу.
    Этот процесс занимает минут 10-15.

    Теперь вам и тесту нужно отдохнуть. Положите тесто на доску или в большую миску (если миска алюминиевая, то лучше затянуть дно пищевой плёнкой), присыпьте верх мукой, накройте полотенцем и поставьте в теплое место.

    Когда вы увидите, что тесто увеличилось в 2 раза, примните его и снова поставьте в теплое место.

    Как проверить, что тесто поднялось до конца? Нажмите на тесто пальцем. Если выемка останется на тесте, то тесто достигло предела, если она поднимется обратно или затянется, то тесто еще не подошло.

    Когда тесто поднимется второй раз, можно начинать печь, а можно ещё раз дать ему подняться.


    sonulya.livejournal.com

    *** PS. Обязательно попробую приготовить тесто по этому рецепту. Может быть, это то, что мне надо? Хотя, конечно, вполне возможно, что не рецепты виноваты в том, что у меня не получается такая выпечка, как у моей бабули, а просто руки у меня не оттуда растут.

    А ещё вот подробный рецепт — Тесто дрожжевое опарное сдобное ( + пирожки с земляникой, мммм..)

  • Adblock
    detector