Меню

Бабушкины рецепты пельмени домашние

Бабушкины пельмени

Бабушкины пельмени

Наверное, нет таких людей, которые не любят пельмени. Это блюдо русской кухни действительно сытное и очень вкусное! А ещё пельмени — больше зимняя еда, которая согреет после мороза. Их можно подавать со сметаной, горчицей и уксусом или просто с маслом! А если подать пельмени с бульоном — получится первое и второе блюдо сразу! И самое главное — когда у вас нет времени, а в морозилке есть пельмешки — это чудесный и вкусный обед или ужин за 10 минут! Семья и близкие непременно это оценят!

Для молодых начинающих хозяюшек я подробно описала все шаги приготовления бабушкиных пельменей. Творите, и у вас все получится! В своё время меня научила готовить эти вкусные пельмени моя бабушка — за что ей огромное спасибо!

Лепить пельмени можно вместе со всей семьёй и близкими, рассказывая интересные и весёлые истории. В нашей семье именно так и было всегда — все поколения собирались за одним столом, под захватывающие рассказы дедушки или бабушки сначала лепили пельмени, а потом варили и ели!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Подготовим продукты для теста.

Разбиваем в миску яйцо, солим.

Затем отмеряем 200 мл прохладной кипячёной воды и выливаем в миску с яйцом.

Хорошо перемешиваем до однородной массы.

Постепенно добавляем муку небольшими порциями и аккуратно перемешиваем.

Когда тесто станет достаточно густым, выкладываем его на обильно посыпанную мукой поверхность и продолжаем вымешивать руками. При необходимости, добавляем муку, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.

Когда тесто станет однородным и в меру тугим, оставляем его отдохнуть под полотенцем.

Пока тесто отдыхает, займёмся фаршем. У меня уже перекрученное мясо говядины и свинины с добавлением лука. Фарш солим и перчим, а также добавляем холодную кипячёную воду.

Фарш хорошенько вымесить до пышности.

Теперь настал приятный момент — достаём наше тесто и начинаем лепить бабушкины пельмени. Для этого отрезаем кусочек теста поперёк и скатываем из него колбаску.

Режем колбаску из теста на кусочки по 1,5 см толщиной, приминаем их слегка в муке и раскатываем круглые заготовки для пельменей. Фарш лучше отложить в маленькую мисочку, чтобы он не заветривался, как говорила моя бабушка, пока мы лепим наши пельмешки. Ведь это процесс творческий и не торопливый! По мере необходимости будем добавлять фарш в мисочку, а основную массу убирать в холодильник!

На раскатанный кружок кладём ложечку фарша и аккуратно лепим пельмешек.

Таким способом лепим остальные пельмени. Складываем их на посыпанную доску или другую ёмкость — на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы не слиплись до заморозки. Сверху можно припылить мукой.

Я обычно ставлю в морозилку эти небольшие ёмкости с пельменями, поэтому они не раскисают при комнатной температуре, пока мы лепим остальные пельмешки. Если вы будете варить пельмени сразу же, тогда в морозилку убирать не нужно! Я решила сварить на пробу десяточек, тем более, как раз муж пришёл на обед.

Доводим до кипения подсоленную воду и после этого опускаем туда пельмени. Добавляем лавровый листик. Наливаем стакан обычной холодной воды и ставим рядом с кастрюлей. Варим пельмени, после того как они всплывут, примерно, 7 минут на небольшом огне, периодически доливая холодную воду, чтобы наши пельмешки не убегали.

Подаём бабушкины пельмени с бульоном или без, кто как любит. Сметану добавляем по вкусу.

Домашние пельмени: рецепты приготовления

Вкусные домашние пельмени любят все, но готовить блюдо возьмется не каждая хозяйка. Работа требует усидчивости и сноровки. Если разобраться, то технология приготовления совсем несложная. Все очень просто. Нужно приготовить тесто, раскатать его, заполнить начинкой, защипать края и отварить. Конечно, у этого блюда есть свои секреты, которые детально рассмотрим ниже.

Пельмени: классический рецепт

Попробовав данный рецепт теста, вы поймете, что вот они – идеальные пельмени.

Ингредиенты:

  • 600 г — пшеничная мука;
  • 350 мл – вода;
  • 20 г — подсолнечное масло;
  • 10 г — соль (для теста);
  • 600 г – мясной фарш;
  • 2 шт. – лук;
  • Черный перец.

Пельмени: классический рецепт

Пошаговый рецепт:

  1. В первую очередь приготовим тесто. В просеянную пшеничную муку насыпаем соль. Перемешиваем и вливаем 300 мл холодной воды. Следом наливаем растительное масло без выраженного запаха. Замешиваем тесто. Муки может понадобиться немного больше или меньше, поэтому можете сразу всю не добавлять. Когда тесто станет пластичным, то можно выложить его на стол. Высыпаем оставшуюся муку и продолжаем вымешивать тесто руками. Тесто должно быть максимально крутым и неоднородным. Тесто готово. Накрываем миску и оставляем созревать на столе около часа. Каждые 20 минут тесто нужно немного подмешивать. Вы увидите, как на глазах оно меняется. Становится гладким, однородным, эластичным и уже пахнет пельменями.
  2. Приготовим фарш. Возьмем в равной пропорции свинину и говядину. Именно такой фарш считается классическим для пельменей. Пропускаем мясо через мясорубку. Чистим лук, его нужно очень мелко порубить ножом. Добавляем к фаршу соль, перец. Чтобы пельмени получились сочные, добавьте 50 мл бульона или воды. Если используете жирный фарш, можно ничего не добавлять. В таком случае пельмени будут достаточно сочные сами по себе. Хорошо вымесите фарш, чтобы он стал однородным. Выкладываем готовый фарш в миску и накрываем сверху крышкой или пленкой, чтобы мясо не обветрилось. Фарш должен настояться в течение 50-60 минут.
  3. Теперь можно приступать к формированию пельменей. Тесто еще раз обминаем и условно делим на 4 части.
  4. Одну выкладываем на стол, остальные прячем в миску. Стол слегка припудриваем мукой. Раскатываем тесто максимально тонко. Берем стакан. Приблизительный диаметр горлышка должен быть около 5-7 см. Стаканом вырезаем круги. Все обрезки теста собираем и убираем в миску. Из обрезков получится еще одна партия пельменей. Выкладываем начинку и защипываем. Формировать пельмени можно разными способами. Например: раскатываем тесто и нарезаем на квадраты. Защипываем треугольником. Данный способ очень удобный, но пельмени получаются менее красивые. Можно сформировать жгут, порезать ножом и каждый кусочек раскатать. Самый быстрый способ — воспользоваться пельменницей. Кухонный инвентарь и тесто дополнительно присыпьте мукой, чтобы избежать прилипания. Все эти способы лепки работают. Выберите удобный для вас вариант.
  5. Готовые пельмени выкладываем на доску, которую заранее слегка притрусим мукой. Готовую партию убираем в морозильную камеру. Старайтесь, чтобы пельмени не соприкасались. Тесто подсыхает, поэтому необходимо быстро и без остановок формировать пельмени. Из указанного количества ингредиентов получается примерно 140-150 пельменей. На лепку уходит около 1 часа.
  6. Теперь перейдем к варке пельменей. В кипящую воду добавляем немножко соли, маленький лавровый лист, можно еще добавить свежемолотый черный перец. Опускаем пельмени. Вода должна повторно закипеть. Пельмени всплывут на поверхность. Засекаем время, пельмени будут готовы буквально через 5 минут. Готовые пельмени вылавливаем с помощью шумовки и поливаем растопленным сливочным маслом. Домашние пельмени будут вкусные сами по себе. Дополнительно можно добавить сметану или соус. По данному рецепту получается тонкое и очень нежное пельменное тесто, а фарш нереально сочный.

Домашние пельмени по бабушкиному рецепту

Для домашних пельменей необходимо брать исключительно свежие продукты, отдайте предпочтение домашним яйцам. Чтобы тесто получилось нежным, просейте муку. После замеса тесто должно отдохнуть, не торопитесь приступать сразу к лепке пельменей. Клейковина должна набухнуть и распуститься, тогда тесто будет эластичное, податливое.

Читайте также:  Популярные торты ссср рецепты

Ингредиенты:

Тесто:

  • 600-650 г – мука;
  • 1 ч. л. – соль;
  • 190 мл – вода;
  • 60 мл — растительное масло;
  • 2 шт. – яйцо.
  • 600 г — фарш из курицы и говядины;
  • 2 шт. – луковица;
  • 3-4 зуб. – чеснок;
  • 70 мл – вода;
  • 1 ч.л. — соль.

Домашние пельмени по бабушкиному рецепту

Пошаговый рецепт:

  1. В глубокую миску просеем 500 грамм муки. Сделаем углубление, смешаем 190 миллилитров горячей воды, но не кипящей, с 60 миллилитрами растительного масла. Благодаря маслу, тесто будет эластичным, податливым и приятным в работе. Не будет рваться при раскатывании. В муку добавим одну чайную ложку соли, разбиваем два яйца. Взобьем яйца, добавляем воду с маслом и замешиваем тесто. Сначала работаем вилкой, затем вымешиваем тесто на столе руками. Постепенно добавляем еще 100-150 грамм муки. Тесто должно получиться слегка тугим, его нужно хорошо вымесить до однородности и гладкости. Теперь тесто должно полежать или отдохнуть минут пятнадцать-двадцать.
  2. За это время приготовим фарш. При помощи блендера измельчаем 2 средних луковицы и три-четыре зубчика чеснока. Добавляем ингредиенты в фарш. В данном рецепте используем для начинки фарш из курицы и говядины. Добавляем одну чайную ложку соли без верха, черный перец, вливаем для сочности 70 миллилитров воды. Все тщательно перемешиваем. Теперь фарш хорошо помнем при помощи обычной толкушки для пюре. Благодаря процедуре фарш получится воздушный, станет еще сочнее.
  3. Прошло 20 минут. Тесто заметно подошло. Отрезаем часть теста. Оставшийся кусок прикрываем тарелкой, чтобы не обветрился. Делаем жгутик диаметром примерно 1 см. Нарезаем на полоски примерно 0,5 см. Заготовки раскатываем до нужного диаметра. Примнем тесто сначала руками, а затем раскатаем скалкой. Берем лепешку, сверху кладем фарш. Удобнее всего набирать фарш вилкой. Соединяем и закрепляем края пельменя. Повторяем действия с остальными пельменями. Из данного количества теста получится примерно 150 пельменей. Пельмени отлично переносят заморозку.
  4. В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, лавровый лист по желанию. Пельмени опускаем в кипящую воду, варим с момента закипания примерно 5 минут. Подаем пельмени с маслом или сметаной, сверху посыпаем зеленью. Можно подать пельмени вместе с бульоном, в котором они варились. Пельмени получаются нежные, сочные, а их вкус сразит всех наповал.

Сочные пельмени

Для данного рецепта пельменного теста понадобится горячая вода и небольшое количество подсолнечного масла. Работать с тестом будет очень легко, оно очень эластичное и замечательно лепится. Пельмени при варке не разваливаются и не рассыпаются, прекрасно переносят заморозку. В фарш добавим немного воды и сала, чтобы пельмени были более сочные.

Ингредиенты:

  • 600 г – мука;
  • 2 шт. – яйцо;
  • 250 мл – вода;
  • 1 ч.л. – соль;
  • 6 ст.л. – растительное масло;
  • 300 г – лук;
  • 700 г – фарш;
  • 200 г – сало;
  • Черный перец;
  • 4 ч.л. – соль.

Сочные пельмени

Пошаговый рецепт:

  • Для приготовления теста необходима кипяченая вода, которая должна быть теплой. Оптимальная температура 43 градуса. В воду добавляем яйца, соль, растительное масло. Все ингредиенты перемешиваем. Муку просеиваем и высыпаем на стол в виде горки. Делаем углубление, выливаем воду и сразу замешиваем тесто. По мере замешивания тесто становится мягким и эластичным. Можно смазать руки небольшим количеством растительного масла. На время отставляем тесто.
  • Подготовим сочную начинку из лука, свиного сала и постного куска говядины. Сало и лук нарежем и пропустим через мясорубку. Измельчим говядину. Добавляем свежемолотый черный перец, высыпаем 3 чайные ложки соли. Хорошо вымешиваем все ингредиенты. Фарш должен настояться около 20 минут.
  • Тесто отлежалось и стало мягким. Пельмени будем лепить классическим способом. От теста отрезаем кусочек и раскатываем длинный жгут. Нарезаем кружочки. Каждый кусочек теста обваливаем в муке, затем раскатываем в лепешку. Для фарша будем использовать мерную ложку, которой очень удобно раскладывать мясо. Подготовим доску для готовых пельменей.
  • Переходим к формированию или лепке пельменей. Соединяем две стороны и хорошо защипываем по краю. Придаем желаемую форму.
  • Чтобы сварить пельмени, поставим на плиту кастрюлю с водой. Добавим соль по вкусу, пару лавровых листочков. Выкладываем первую партию пельменей в кипящую воду. Чтобы пельмени не прилипли, сразу перемешайте их и поднимите со дня. Спустя 5-7 минут после закипания попробуйте пельмени на готовность. Готовые пельмени выкладываем в тарелку и сверху добавляем кусочек сливочного масла.

Устройте дома настоящий праздник и побалуйте родных домашними пельменями с натуральной мясной начинкой. Лепить пельмени можно всей семьей, особый восторг тесто и мука вызывает у детей. Маленькие помощники с удовольствием лепят первые в жизни пельмени. Только что сваренные домашние пельмени – это настоящее объедение. Существует несколько вариантов подачи. Добавьте несколько кусочков сливочного масла или пару половников бульона, обязательно порежьте свежую зелень, насыпьте черного душистого перца.

Среди множества рецептов пельменей важно найти свой. Попробуйте несколько вариантов приготовления. Наиболее понравившийся вариант адаптируйте под себя.

Шефмаркет привозит продукты с рецептами , чтобы вы легко и вкусно готовили дома. Доставка – всегда бесплатная, даже на дачу! Мы приезжаем до 60 км от Москвы, до 30 км от Санкт-Петербурга и до 30 км от Нижнего Новгорода.

Домашние пельмени — получаются очень вкусными. 5 простых рецептов

Доброго утра всем!

Баоцзы, бёрики, бораки, хинкали, вонтоны, гедза, гюрза…. продолжайте цепочку! Не поверите, если это сделать, то можно насчитать 36 названий. О, боже я в шоке, а ведь это все родственники моих любимых и неповторимых пельмений. О которых сегодня и пойдет речь в статье, но только не о покупных, а о своих домашних. Ведь именно они являются самыми вкусными, сочными! Могут вскружить голову любому. Особенно, если подать их со сметаной или же растопленным сливочным маслом, бульоном. Ух, словами не передать, обожаю их и ем круглый год! А вы?

Что ж, пельмени, которые сделаны своими руками, да еще и в кругу семьи считаются самыми лучшими. Наверно, все в детстве сидели и лепили их вручную с мамой и папой. У каждого была своя роль, кто-то раскатывал скалкой лепешки, кто-то отрезал тесто. А кому-то доставалась роль лепщика или лепщицы. А вот потом у всех была роль дегустаторов. Знаю, что еще многие засовывали в них сюрпризы, например картошку и кому такой красавец попадался, тот выполнял желание или был счастливцем в семье и мыл за всех посуду).

Чудные были времени, да и сейчас ничего не изменилось. Правда чаще всего делаю их одна, т.к дети в садике, муж на работе. Если уж только в выходные, то тогда можно посидеть всем вместе и похлопотать. Помалу их стряпать я не умею, обычно делаю сумочками, которые потом хранятся в морозильной камере. И при удобном случае, варю и угощаю гостей. Никто никогда почему-то не отказывается, не знаете почему?

Итак, отчему моменты, которые важны при готовки этого безумного блюда. За свою жизнь я перепробовала множество рецептов теста, и нашла для себя идеальный вариант, который на воде и с добавлением растительного масла. Именно такое сочетание делает тесто эластичным и не трескающимся при варке. Ведь это очень важно! Также как и фарш — тут безоговорочно, побеждает деревенский, а не магазинный. Так что учитывайте это.

Читайте также:  Корн дог рецепты теста для

Ну, а обо всех других нюансах и секретах поговорим чуть ниже. И кстати, нашла недавно грандиозный рецепт на скорую руку, который меня сразил. До этого момента, готовила пельмени как обычно в кастрюле и делала еще ленивые на сковороде в виде розочек. А тут, представляете попробовала сделать их по-корейски и с поджаристой корочкой. Автору респект! Ммм… мои домочадцы пальцы сидели облизывали и просили еще добавки, а ее не осталось. Пришлось делать на следующий день заново. Если заинтригованы, то листайте заметку и ищите этот способ приготовления.

Пельмени домашние — ну, очень вкусные! + фоторецепт лепки вручную

Если в кратце сказать, приготовление пельменей — это увлекательный процесс, в котором нужно завернуть кусочек рубленного мяса или фарша в тесто. Упс, и в кипящую воду, а после мясные «ушки» готовы к своей участи.

А ты знал? Оказывается до XIX века никто о существовании пельмешек не знал. Первые упоминания пришли с Сибири и Приуралья. Если посмотреть перевод и значение этого слова, то «пэль» — ухо, «нянь» — хлеб.

Зная множество секретов, нюансов, вы непременно приготовите домашние пельмени быстро и конечно постараетесь сделать все для того, чтобы они были еще вкусными. А начинается все, конечно же с замеса теста.

Тесто на пельмени на воде и растительном масле (мягкое и супер вкусное)

Пельменное тесто может быть разным, но по консистенции, согласитесь легче работать с эластичным, и мягким, нежным по структуре. Именно такое будет отлично держать форму и при варке не потрескается и не развалится. А значит, вся начинка и выделившийся сок (бульон) останется в нем.

Я испробовала массу рецептов и в моей копилке (не настаиваю, но мне нравятся именно эти) сейчас два идеальных способа приготовления:

  • Первый, и чаще всего, использую именно его, это на обычной проточной воде с добавлением растительного или сливочного растопленного масла. Хотя многие утверждают, что оно наоборот тесто расквасит, но такого эффекта я не замечала ни разу.

Что еще дает такой способ? С тестом легко работать, оно игривое, в него легко завернуть мясо и сформировать нужную форму изделия. Подходит оно и для чебуреков, мантов, хинкалей. А главное, оно не заветривается, при раскладке на листик заготовки между собой не слипаются, а это значит, что их можно сложить компактнее. А когда готовишь огроменную порцию, то это очень важно.

Что на счет вкуса? Оно безумно нежное и смачное. Пока не попробуете не поймете — бомба или какое-то безумие, которое хочется есть и есть, снова и снова не останавливаясь.

  • Второй, это заварное, приготовленное на основе воды, но она вносится в кипящем состоянии, и дает тесту тоже невероятные эффекты. Результат оправдает все ваши ожидания.

Если же заглянуть в классику (третий), то там конечно же будет написан такой состав: вода, мука, яйцо (или без него) и соль.

Какой из них вы выберите, решать вам. Есть еще и другие виды, но я поделюсь с теми, которыми пользуюсь именно я. Вы их все увидите в этой заметке по ходу все.

Итак, понадобится:

Этапы:

1. Для приготовления пельменей приготовьте сначала тесто. Для этого возьмите глубокую емкость, в которую просейте через сито пшеничную муку (3 ст., а четвертый стакан используйте для подсыпки), чтобы она обогатилась кислородом.

2. После чего сделайте в муке углубление и «влейте» 2 куриных яйца небольших размеров, если они крупные, то хватит одного. Внесите 1 ч.л соли.

3. Обязательно влейте 50 г растительного масла и теплой можно горячей воды 1 ст.

Существует мнение, что чем холоднее вода, тем тесто выйдет мягче, а чем теплее, тем круче, то есть тугое и жесткое. По своему опыту, я разницы не наблюдала.

4. Начните замешивать тесто ложкой, постепенно и не торопясь, сформируйте тесто в один комочек.

5. Выложите его на стол, подсыпьте хорошенько мукой. Руками обомните тесто, до эластичности и однородности, чтобы оно не липло к рукам. Мука уйдет почти вся (оставшийся стакан).

6. После данной работы тесто заверните в мешок и дайте отдохнуть. Либо же используйте чашку, которую сверху оденьте. Ожидайте 30 минут при комнатной температуре или в прохладном месте.

Это обязательное условие! Если же тесту не дать отдохнуть, то оно при лепке не будет вас устраивать своей консистенцией. Лепить из него будет неприятно. И еще в процессе выдержки мука вырабатывает клейковину, и масса становится более эластичной и никогда не порвется.

Самый вкусный рецепт сочного фарша для пельменей

Ну, а что касается самой начинки, которая внутри пельменей, то здесь конечно дело в фарше. Который, если заглянуть в историю Сибири, должен быть из трех видов мяса: свинина, говядина и сохатина. И главное, мясо должно быть рубленным. Плюс добавляется репчатый лук и специи по вкусу.

На данный момент в современном мире используется чаще всего свинина и говядина в одинаковых пропорциях, или же берите каждый вид в любом соотношении, в каком хотите. Перекручивается в мясорубке или в кухонном комбайне, блендере.

7. Репчатый лук тоже крошится на мелкие кусочки и прогоняется в блендере в кашицу, или же можно его натереть на крупной терке вручную.

Тут уж выбирайте любой способ приготовления на свой выбор.

8. Для сочности начинки используйте воду или молоко, добавьте в фарш примерно 100 мл на 1 кг мяса. Посолите и поперчите, перемешайте руками. Выставите в прохладное место на 1 час, чтобы масса отлично пропиталась специями.

Как лепить пельмени руками красиво из кружочков

9. Ну, а теперь самый ответственный момент — лепка. Берите эту инструкция для начинающих и вы красиво, прямо сейчас научитесь лепить пельмени за считанные минуты.

Первым делом вам нужно при помощи скалки раскатать тесто в круг, причем предварительно его разделите на комочки (ведь его много вышло). Стол припылите мукой и сначала тесто подмесите на столе.

Раскатывайте до большого солнышка тонким слоем. А после возьмите стакан и выдавите кружочки.

10. На каждый круг поместите по ложечке подготовленного мяса в центр. Тесто лишнее соберите и отправьте в пакет, а после вновь проделайте ту же самую работу, пока все ингредиенты не закончатся.

Чем больше фарша в пельменях, тем они вкуснее, но нужно все равно знать меру. Если положить его чуть больше, то заготовка может порваться и бульон весь вытечет и начинка получится сухой и жесткой.

11. Как только все необходимые действия сделаны, начинайте лепку пельменей. Как это сделать, показано на фото ниже. Все шаги от А до Я. Сначала нужно сформировать руками вареник, полумесяц, края хорошо защипите. Ну, а после заверните, чтобы получилось «ушко» и т.д.

12. Следующий шаг — варка. В кастрюлю налейте воду и закипятите ее, забросьте соль и лавровый перец, перец горошком для ароматности. Далее при помощи шумовки, чтобы не обжечь руки, уложите пельмени в посуду. Размешайте, чтобы заготовки не прилипли ко дню и дождитесь активного бурления. Как только бульон начнет кипеть и «мясные ушки» всплывут, засеките 6-8 минут. После чего выловите заготовки шумовкой и подавайте к столу.

Режим варки используйте средний!

Чтобы лакомства не слиплись между собой, пройдитесь по ним кусочком сливочного масла. Подавайте с томатным соусом или сметаной, кетчупом. Я предпочитаю делать так, возьмите:

  • горячий бульон от пельменей — 3 ст.л
  • чеснок — 1-3 зубка
  • горчица — 1 ч.л (или ее не используйте, если не любите)
  • молотый перец — по вкусу
  • уксус 9%- 1-2 ст.л
Читайте также:  Рецепты вторых блюд с гарнирами

Чеснок выдавите через пресс и смешайте с остальными продуктами в миске.

Если за раз, вы не съедите все пельмени, то их можно расфасовать по мешочкам и убрать в морозильную камеру для хранения. При надобности достаньте их, и забросьте в кипящую воду заготовки. Варите с момента закипания 10 минут. Учтите только, что много «мясных ушек» за раз бросать в бурлящий бульон не стоит, т.к большое количество быстро охладит воду и заготовки могут друг с другом склеиться. Поэтому рекомендую в воду перед варкой влить пару ложечек растительного масла.

Ну, а теперь хочу показать видеоролик, в котором рассказано еще про 7 секретов обалденных пельменей, о которых должен знать каждый, смотрите с удовольствием и вы:

Рецепт пельменей с фаршем в домашних условиях по классическому рецепту

Теперь как и обещала, другой способ приготовления пельменей. Тесто будет заварным, то есть заваренное кипятком. Именно благодаря кипятку, оно податливое и легко раскатывается в тонкий пласт. А главное не рвется и выходит прочным и отменным. При замесе не бывает комочков.

Лепка будет немного иная, будем учиться сначала делать колбаску, и из нее мастерить кружочки.

Понадобится:

Этапы:

1. Произведите замес теста, в чашку разбейте яйцо, забросьте щепотку соли, влейте растительное подсолнечное масло и частями вносите муку. Как только появится крошка, вливайте кипяток и добавляйте просеянную муку.

За счет того, что вода достаточно горячая, клейковина начинает разбухать прямо на глазах и следовательно тесто получается упругое и прочное.

Вымешивайте далее массу на подпыленном столе мукой до однородного состояния. Набросьте миску и дайте выстояться 30 минут.

После разделите на небольшие кусочки, каждый из которого раскатайте в жгутик. И разрежьте на небольшие кусочки, раскатайте в кружочки.

2. Ну, а дальше последовательность работы вам уже известна. Подготовьте фарш, перемолите свинину и говядину на мясорубке вместе с репчатым луком, посолите, поперчите. Сформируйте красивые и одинакового размера пельмени.

3. Вскипятите воду, посолите, добавьте перец горошком, лаврушку и забросьте партию заготовок. Размешайте и варите после закипания 5-10 минут. Подавайте с маслицем или томатным соусом. Приятных открытий!

Как правильно пожарить пельмени на сковороде

Жареные пельмени — это вообще что-то, с чем-то. Но, если вы еще внесете морковку по-корейски то вообще пальцы проглотите. Если не любите остринку, то тогда в начинку добавляйте традиционно только фарш и репчатый лук. Тесто в этот раз будет истинно классическое, используется только мука, вода и соль.

Хрустящая корочка, сок внутри — так можно охарактеризовать данное лакомство. Обещаю, вы влюбитесь в это блюдо, если приготовите хотя бы один раз.

Понадобится:

Источник https://youtu.be/LcwFb5pxn9E

Этапы:

1. Муку просейте через сито или специальную кружку. Присыпьте солью и размешайте.

2. Затем сделайте по серединке ямочку и влейте воду. Произведите замес руками, до плотного и крутого состояния теста. Дайте ему отдохнуть хотя бы пол часа под миской.

3. Тем временем, измельчите на полукольца репчатый лук, морковь соломкой, измельчите ножом зелень.

4. Фарш соедините с овощами, солью, перцем, аджикой и специями. Внесите яичный белок в самый низ, под низ фарша. Растительное масло (примерно 100 мл) раскалите на плите, и как пойдет дымок влейте в чашку к ингредиентам. Размешайте шипучую массу. Добавьте соевый соус и рубленную зелень, перемешайте.

5. Выходит очень аппетитно и ароматно!

6. Далее отлежавшееся тесто раскатайте в колбаску и порубите на шайбочки. Раскатайте скалкой каждую заготовку в кружок. Выложите начинку и соберите аккуратно тесто, как будто вы лепите хинкали, а потом вареник (смотрите пошаговые фото внизу):

7. Как только все заготовки готовы, поместите их в сковородку, которую смажьте растительным маслом.

8. Сделайте максимальный огонь и жарьте до румяной корочки 5 минут.

9. Далее огонь убавьте на средний и влейте воды, чтобы она поднялась на 1 см. Ух, такое представление начнется — шипение. Закройте крышкой и варите еще 20 минут до готовности.

10. В итоге жареные пельмени на сковороде готовы и же прямо сейчас ждут дегустации. Корочка получается безумно хрустящей, а вкус — обалдеть какой! Все благодаря оригинальной начинки.

11. Подавайте с соевым соусом или же с любым другим, зеленью и молотым красным перцем. Приятных приключений и экспериментов!

Как сделать пельмени из свинины с помощью пельменницы

Для тех, кто любит разного рода приспособления, тому может пригодиться способ приготовления пельменей в пельменнице. Делается такая работа быстро, а «мясные ушки» выходят похожими на равиоли. Творите на здоровье!

Понадобится:

Источник https://youtu.be/af2cZ9r6fK4

Этапы:

1. Три стакана муки просейте на коврик или стол. А после подготовьте жидкую основу, разбейте в стакан одно яйцо и один желток, внесите соль. Перемешайте и долейте до 1 стакана теплой водой. Влейте в муку (в углубление) смесь и вымесите руками тесто. Отбейте, обомните его на столе, чтобы вышел весь оставшийся воздух, чтобы оно стало гладким.

2. После замеса поместите в пакет и дайте тесту отдохнуть 30-40 минут.

3. Тем временем займитесь фаршем, смешайте 300 г свинины и 300 говядины + соль, молотый черный перец и яичный белок. Также для сочности можно налить 100 мл воды.

4. Раскатайте тесто в 2 круглых пласта и поместите одну заготовку на пельменницу. Смажьте силиконовой кисточкой круг растительным маслом. И разбросайте в каждую соту по ложечке фарша. Прикройте еще одним листом из теста и прокатайте скалкой по всей поверхности. Удалите излишки теста.

5. Выньте пельмени-равиоли и далее забрасывайте в подсоленный кипяток и варите до готовности 8 минут. Приятных хлопот!

Пельмени в горшочках приготовленные в духовке без пельменницы

Напоследок хочется предложить еще рецепт, который понравится тем, у кого в доме есть горшочки. Именно они помогут разделить пельмени на порции и драк больше не будет), шутка. Получается блюдо похожее на запеканку, с сырной корочкой, можно еще и помидорку также положить.

Понадобится:

Источник https://youtu.be/ntdQji_aa0A

Этапы:

1. Замороженные пельмени отварите до готовности в кипящей подсоленной воде с лаврушкой (10 минут).

2. Соедините для соуса 4 ст.л сметаны и 1 ст.л майонеза. Сыр натрите на мелкой или средней терке в стружку.

Затем выньте пельмени из воды и переместите в горшочки первым слоем, затем жареные грибы, 1 ст.л соуса и тертый сыр. Вновь пельмени, залейте бульоном, который остался от варки. Соус и тертый сыр.

3. После уберите горшки в духовку разогретую до 200 градусов, а через 25 минут кушайте на здоровье!

Вот такая ознакомительная статья получилась. Надеюсь, теперь вы полюбите готовить пельмени дома. Выйдут они очень вкусными, используя при этом любой понравившийся рецепт из данной подборки. Пишите свои впечатления и каковы были эксперименты. Играйтесь с начинками, ведь кроме фарша можно положить грибы, картошку, капусту и др.

Желаю всем теплого вечера, хорошей погоды и позитивного настроения. До свидания и до новых встреч.

Adblock
detector