Меню

Бабушкины рецепты пирожки с капустой

Пирожки с капустой по бабушкиному рецепту

Всегда пеку пироги с капустой только по бабушкиному рецепту,они у неё всегда получались мягкими и пушистыми, благодаря удачному дрожжевому тесту,а начинка сочной и вкусной.Не замечаешь даже, как съедаешь один за другим. В этом, наверное, и заключается все прелесть этих пирожков. Еще одно их преимущество в том, что пирожки из духовки намного полезней остальных. Известно всем, что блюда из духовке полезней, нежели жаренные, например. Ведь сохраняются все полезные вещества ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 500 г
  • Молоко 1 ст. 300- 350 мл
  • Яйцо 1 шт.
  • Масло сливочное 30 г
  • Дрожжи сухие 1,5 ч.л.
  • Сахар 3 ст.л.
  • Соль 1/2 ч.л.
  • Маргарин 20гр
  • Капуста ½ кочана
  • Морковь 1 шт.
  • Репчатый лук 2 головки
  • Соль, Смесь перцев.

Приготовление:

Делаем тесто : Подогреть молоко, в половине теплого молока растворить дрожжи с сахаром и оставить на 15 минут в тепле. В отдельной кастрюльке смешать оставшееся молоко ,яйцо, масло , и перемешать. В миску просеять муку размешать с солью, влить опару и молочно яичную смесь в муку , и хорошо вымесить тесто, чтобы оно не прилипало к рукам. Присыпать мукой, накрыть салфеткой и поставить в теплое место для подъема в 2,5 раза.

Обжарить на растительном масле лук с морковью, до золотистого цвета, добавить нашинкованную капусту и тушить до готовности, минут 20. Отщипываем от теста маленькие шарики, разминаем и выкладываем начинку и формуем пирожки.

Выложить пирожки на смазанный маргарином противень и оставить на минут 30 – 40 в тепле. Смазать пирожки желтком с молоком и выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов 20 минут до тех пор, пока они не подрумянятся.

Готовые пирожки накрыть влажным полотенцем и дать им немного остыть.Вот такой пирожок в разрезе

Бабулины пушистые пирожки на воде

Предложу еще вам один рецепт из бабушкиного сундука.Как ни странно,но мне тесто на воде для этих пирожков нравится больше чем на молоке. Тесто — загадка, делается практически из ничего, а такое вкусное, воздушное. Вот опять напекла из него пирожков со сладкой начинкой (домашнее повидло, персик+абрикос+слива+яблоко), Да, и пирожки долго не черствеют,хотя у меня они съедаются всегда почти в первый же день.

Ингредиенты

  • 50гр.дрожжей,
  • 0.5л.теплой воды,
  • 0.5чл. соли
  • 3-4 ст.ложки сахара,
  • 6ст.ложек подсолнечного масла,
  • около 5 стаканов муки (зависит от качества муки, желательно подсыпать постепенно).

Приготовление

Растворить дрожжи сахаром, добавить немножко теплой воды-пусть заиграют, вылить в муку, добавить остальную воду, масло, замесить тесто-чтобы к рукам не прилипало. Дать подойти.
Для начинки можно также как в первом рецепте протушить капусту с лучком, тертой морковкой, посолить, поперчить, добавить немного томатной пасты или соуса.
Слепить пирожки, дать постоять минут 10, смазать взбитым яйцом, выпекать при 180 минут 20-25. П осле приготовления сбрызнуть пирожки водой или смазать маслом и накрыть полотенцем ,или можно накрыть сразу влажным полотенцем.

Эти пирожочки с грибами и картошкой

Читайте также:  Суп грибной рецепт жареные


А эта партия опять со сладкой начинкой — творог и яблочно-грушевое варенье.

Вот такие у меня недавно были с мясной начинкой

Вот эти пекла осенью с яблоками

А эту партию с картошкой я жарила на подсолнечном масле — получились отменные пончики

Жареные пирожки с капустой — вкусно, как у бабушки!

Этот рецепт пригодиться всем, кто любит домашние пирожки!

Простотой, доступный и легкий способ приготовления пирожков с капустой на дрожжевом кефирном тесте.

Рецепт Жареные пирожки с капустой

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. В теплый кефир всыпать сахар, сухие дрожжи и 3 столовые ложки просеянной муки.

Размешать и поставить опару в теплое место на 20 минут.
Миску накрыть салфеткой или пищевой пленкой.

2. В другую миску выложить мягкое сливочное масло, вбить туда яйцо и всыпать соль.
Взбить все это венчиком. Затем влить в подошедшую опару и перемешать.

3. Частями ввести просеянную муку и замесить тесто. Оно должно стать мягким и покладистым.

Затем накрыть его салфеткой и поставить в теплое место примерно на час. Оно должно увеличиться в два раза.

4. Капусту нашинковать, а морковь натереть на крупной терке.

5. В разогретую сковороду влить две столовые ложки растительного масла и выложить туда капусту с морковкой.

Обжаривать пока капуста не станет золотистого цвета, затем добавить соль и перец.
Готовую начинку остудить.

6. Подошедшее тесто вымесить руками. Затем скатать в колбаску и поделить на несколько небольших частей.

7. Каждый кусочек размять в лепешку, можно раскатать.
Щедро выложить в серединку лепешек, не жалейте.
Защипать края и прижать затем ладошкой, получиться плоский пирожок.

8. В разогретую сковороду налейте растительное масло и выложить в него пирожки.

Обжарить до румяности с обоих сторон.

9. Таким образом пережарить все пирожки. Готовые изделия выложить на бумажное полотенце.

Подавать пирожки с капустой в теплом виде.

Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!

Бабушкины пирожки с капустой

Сколько себя помню, я всегда любила, когда моя бабушка начинала готовить пирожки с капустой в духовке. Думаю, многим знаком этот манящий теплый аромат свежей выпечки, источающийся с кухни. Сегодня я поведаю вам секрет капустной начинки для пирожков по рецепту моей бабули. Уверена, что вы поймете мое восхищение, попробовав их.

Ингредиенты

Нам понадобятся (указаны на фото).

  • мука пшеничная (500-700 грамм)
  • дрожжи (25 грамм)
  • теплая вода (1,5 стакана)
  • сахар (1 столовая ложка)
  • соль (по вкусу)
  • растительное масло (2 столовых ложки)

Вы можете использовать, если у вас есть, свой любимый рецепт с дрожжевого теста, или же купить готовое в магазине. Так как некая магия этих пирожков именно в начинке.

Капустная начинка для пирожков по рецепту моей бабули :

  • свежая капуста (1 килограмм)
  • квашеная капуста (300 грамм)
  • морковка (1 штука)
  • лук (1 штука)
  • растительное масло (3 столовых ложки)
  • сливочное масло (30 грамм)

Также понадобится 1 яйцо, чтобы смазать поверхность пирогов.

Читайте также:  Рецепты для духовых шкафов самсунг

Приготовление

Для начала, надо сделать тесто.

Разводим дрожжи с двумя-тремя столовыми ложками муки в теплой воде и оставляем на 20 минут. Затем добавляем остальную муку, сахар, соль и масло. Месим тесто, оно должно получиться мягким, податливым и не прилипать к рукам. После накрываем его полотенцем или крышкой и оставляем в теплом месте, чтобы оно поднялось, примерно на час.

Пока тесто подходит, мы займемся начинкой.

Мелко нарезаем капусту, высыпаем в глубокую миску и выжимаем лишнюю влагу. Добавляем квашеную капусту, предварительно выжав рассол. Натираем морковь и отправляем ее к капусте. Перемешиваем. Далее греем сковороду и смешиваем на ней подсолнечное и сливочное масло, чтобы вкус получился более пикантным и нежным. Нарезаем лук четверть-кольцами и жарим на сковороде до золотистого цвета. Затем выкладываем содержимое миски и тушим его на медленном огне, периодически помешивая, до испарения всей влаги. В конце добавить щепотку соли по вкусу.

Кладем тесто на присыпанную мукой поверхность

Катаем из него одинакового размера шарики, скалкой раскатываем их до толщины не более 0,5 сантиметра. В центр выкладываем начинку и скрепляем края. Противень смазываем маслом или выстилаем его бумагой для выпечки. Рядами выкладываем на него полученные пирожки. В чашечку или кружку разбиваем яйцо, взбиваем его, и, с помощью кисти, смазываем пироги для того, чтобы по итогу получить румяную корочку. По желанию их можно присыпать жареной насыпкой, кунжутом. Ставим в заранее разогретую до 180-200 градусов духовку и выпекаем примерно 20 минут, но помните, что это время зависит от того, какой мощности ваша печь.

Пока наши пирожки в духовке готовятся, мы можем вскипятить воду для чая

Конечно, можно заварить его из обычного пакетика, но я бы все же хотела предложить вам воспользоваться френч-прессом или специальным заварочным чайником и приготовить чай самим. Думаю, это поможет воссоздать атмосферу воскресного утра в гостях у вашей бабули. Вот несколько сочетаний, которые я могу вам порекомендовать:

  • 1-2 измельченные груши + чай с жасмином + лимонный сок + корица;
  • сушеная малина и земляника + чайная ложка меда + мята;
  • мята + зеленый чай;

Выбирайте вариант, который вам больше приглянулся, и попробуйте его. Надеюсь, вы останетесь довольны.

Теперь самое важное. Достаем готовые бабушкины пирожки, накрываем их ненадолго полотенцем, давая им отдохнуть. Лучше разделить этот момент в приятной компании, за душевным разговором, и вместе насладиться воспоминаниями о пирогах бабушки. Приятного аппетита!

Пирожки любимые бабушкины с капустой

И милее, и роднее, и вкуснее — пирожки у бабушки! Хочу поделиться нашим семейным рецептом. Быстро замешиваемое и потрясающе вкусное дрожжевое слоеное тесто, из которого можно печь все, что угодно!

Ингредиенты для «Пирожки любимые бабушкины с капустой»:

  • Маргарин — 200 г
  • Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
  • Яйцо куриное (на тесто) — 1 шт
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль
  • Дрожжи — 2 ч. л.
  • Капуста белокочанная / Капустa (1/2 среднего кочана)
  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Масло сливочное — 100 г
  • Молоко (примерно 1/2 или 2/3 стакана)
Читайте также:  Рецепт фруктового бисквитного рулета

Время приготовления: 90 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4125 ккал
белки
92.9 г
жиры
245.9 г
углеводы
386.7 г
100 г блюда
ккал
361.8 ккал
белки
8.1 г
жиры
21.6 г
углеводы
33.9 г

Рецепт «Пирожки любимые бабушкины с капустой»:

Тесто:
Яйцо с сахаром растереть в стакане и долить холодной воды до полного объема. Добавить соль на кончике ножа.

В муку засыпать дрожжи, перемешать. Добавить размягченный маргарин и растереть руками в крошку.

Постепенно в муку с маргарином вылить жидкость из стакана. (фотки нет — руки были в тесте)
Замесить мягкое эластичное тесто.
Завернуть в пакет или полотенце и поместить в морозилку на 30 минут.

Начинка:
Капусту нашинковать и посолить. Сложить в сотейник, полить молоком, накрыть крышкой и поставить тушиться.

Когда капуста будет почти готова, добавить сливочное масло, перемешать и оставить тушиться еще на 5-10 минут.

Капусту слегка остудить и соединить с рубленными яйцами.
Начинка готова!

Капустка получается такой нежной, сочной и вкусной, что я частенько ее готовлю как отдельное самодостаточное блюдо.

А дальше все как обычно:
Берем тесто, берем начинку и лепим пирожки.

Укладываем их на притивень, смазываем взбитым с молоком яйцом.

Выпекаем в разогретой духовке 20 минут при 200 градусах.

Готовые пирожки смазываем сливочным маслом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

И милее, и роднее, и вкуснее — пирожки у бабушки! Хочу поделиться нашим семейным рецептом. Быстро замешиваемое и потрясающе вкусное дрожжевое слоеное тесто, из которого можно печь все, что угодно!

Комментарии и отзывы

30 сентября 2020 года sladkich #

30 сентября 2020 года sladkich #

14 октября 2019 года Василекюлек #

29 июня 2019 года mjfhhh #

25 июня 2019 года vasil2205 #

15 декабря 2018 года Волкова Алла #

7 февраля 2018 года ms olya1226 #

1 февраля 2017 года Дарья Соболь #

9 февраля 2017 года Анна Азаренкова #

9 июня 2016 года valeribb #

20 апреля 2016 года sus natalia2015 #

14 апреля 2016 года Борисы4 #

26 апреля 2016 года Etulino # (автор рецепта)

25 июня 2019 года Мишина Елена #

20 января 2016 года mishkina2017 #

2 ноября 2015 года birina733 #

27 сентября 2015 года morrigane #

9 августа 2015 года Shi San #

17 мая 2015 года vellery1 #

5 мая 2015 года cnatalic #

12 апреля 2015 года kerry89 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Adblock
detector