Меню

Бадамбури армянский рецепт с грецкими орехами

Бадам бура — пирожное с орехами

Бадам бура национальная азербайджанская сладость. Рецепты национальных сладостей передаются нам из поколения в поколения. У каждого клана свой рецепт. Мне мой достался совершенно случайно. Мне его подарили. Причем долго наблюдали, какая я девушка, соблюдаю ли я субординацию с взрослыми, хорошенько ли я занимаюсь с детками, могу ли я поддержать разговор с кем угодно (начиная с взрослого или однолетками). Сказать по правде я даже не замечала того, что за мной бдительно следит око нянечки нашего ученика. Лишь через несколько дней она сообщила мне — что это очень похвально подбирать крошки хлеба с пола, чтобы детки не наступили (ведь хлеб очень священная вещь на родине — он добывается с таким трудом!), что вытирать деткам носы, хотя бывает и немного противно, но ведь это дети — и у меня они есть. Но что-то я отвлеклась. Так вот узнав, что я собираю разные ,очень интересные рецепты она, так как я уже заслужила ее доверие, принесла мне огромную кулинарную книгу. И все рецепты в ней она делала, и все они замечательные. Спасибо тебе дорогая нянечка, этот рецепт очень удачный, и может использоваться и для других пирожков с несладкой начинкой.

Итак, начнем.

Нам понадобится (1 порция):
Мука -3,5 стакана
Маргарин для выпечки — 200гр.
Яйцо-1 штука.
Сметана — 1 пачка.
Разрыхлитель теста-1 ст. ложка.

Орехи (грецкие, миндаль, фундук) молотые — 1,5 стакана
песок сахарный-1,5 стакана

Способ приготовления:
_______________
Масло и муку смешанную с разрыхлителем — порубить.

До однородной массы, точнее до тех пор, пока мука, смешанная с маслом будет выглядеть как мука — рассыпчатая.

Затем добавить яйцо и сметану и тоже порубить. Я готовила бадам буру на 1,5 порции, поэтому взяла 2 яйца и баночку со сметаной побольше.

Тесто должно получится крутым .Если вам вдруг покажется что тесто слишком рассыпчатое, то добавьте немного кефира. Он склеит тесто, и вкус от этого не пострадает. Тесто разделить на шарики размером в грецкий орех, и поставить в холодильник на 1 час.

В это время занимаемся начинкой.

Орехи можно взять любые, можно их перемешать. Я сделала всего понемногу. И у меня получилось очень вкусно. Орехи нужно перемолоть, лучше всего это сделать в комбайне, или в специальной орехомолке. Пропущенные же через мясорубку орехи, теряют весь свой вкус, и у них бывает привкус металла.

Читайте также:  Рецепты замариновать курицу для копчения

По происшествии часа, вынимаем наши шарики из холодильника. Делаем из них лепёшки. Можно использовать вот такую формочку-ромашку, которую, кстати, недавно разыгрывали в конкурсе.

Кладем туда ложечку начинки. Скрепляем, обрабатываем шов скрепления. Вот так:

И кладем в духовой шкаф. Духовой шкаф должен быть уже нагретым, но печь желательно при умеренной температуре — 180 градусов. После того как наши бадам бурашки стали золотистого цвета (они должны хорошенько пропечься и снизу тоже). Вытаскиваем их и остужаем. После посыпаем сахарной пудрой.


Приятного вам чаепития.

Р.S.А вот так можно скрепить пирожки с несладкой начинкой.

Их желательно обмазать яйцом, перед тем как выпекать в духовке.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Бадам бура национальная азербайджанская сладость. Рецепты национальных сладостей передаются нам из поколения в поколения. У каждого клана свой рецепт. Мне мой достался совершенно случайно. Мне его подарили. Причем долго наблюдали, какая я девушка, соблюдаю ли я субординацию с взрослыми, хорошенько ли я занимаюсь с детками, могу ли я поддержать разговор с кем угодно (начиная с взрослого или однолетками).
Читать статью

Отправить другу

Ссылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте.

Бадамбура

Эта выпечка подарит тебе праздничное настроение! Бадамбура — удивительно вкусная выпечка азербайджанской кухни, которую стоит попробовать! Изделия получаются хрустящими снаружи и очень мягкими внутри, ореховая начинка придает бадамбуре особый шарм.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
388 ккал
Белков: 9 гр
Жиров: 19 гр
Углеводов: 46 гр
Б/Ж/У: 12 / 26 / 62
Н 4 / С 0 / В 96

Время приготовления: 2 ч 20 мин

способ приготовления

1. Наливаем в миску молоко, добавляем сметану и предварительно растопленное сливочное масло, насыпаем сахар и соль, выкладываем желтки, перемешиваем все ингредиенты с помощью венчика.

2. Муку просеиваем в отдельную миску, насыпаем сухие дрожжи, перемешиваем. Наливаем ранее приготовленную смесь из молока, сметаны и масла, замешиваем мягкое тесто, не липнущее к рукам. Оставляем тесто на полчаса в теплом месте.

Читайте также:  Смак с ларисой удовиченко рецепт салата

3. Грецкие орехи измельчаем в блендере, затем добавляем к ним сахар, ванильный сахар и молотый кардамон. Это будет начинка.

4. Тесто разделяем на 10 кусочков, каждый кусочек очень тонко раскатываем, смазываем растопленным сливочным маслом и выкладываем стопкой друг на друга. Сворачиваем стопку в рулет, затем разрезаем поперек на кусочки толщиной примерно 2 сантиметра.

5. Нарезанные кусочки выкладываем срезом на рабочую поверхность, по центру делаем небольшое углубление в которое выкладываем чайную ложку ореховой начинки и защипываем края как обычно для пирожка.

6. Противень смазываем сливочным маслом, выкладываем бадамбуру швами вниз, отправляем противень в духовку разогретую до 160 градусов, выпекаем в течение 25 минут. Слишком подрумянивать выпечку по этому рецепту не стоит, она должна оставаться бледной.

Даем лакомству немного остыть, затем посыпаем сахарной пудрой и подаем на стол.

Бадамбура

  • Для теста:
  • 150 гр. сливочного масла
  • 1 стакан молока
  • 4 желтка
  • 0,5 ст. л. сухих дрожжей
  • щепотка соли
  • 1 ст. л. сахара
  • мука около 4-5 ст.
  • сливочное масло — для смазки слоев
  • Для начинки:
  • 250-300 г молотого миндаля или грецкого ореха
  • 250 г сахарного песка
  • 1 ч. л. кардамона
  • 3-4 белка (можно и без белка)

Пошаговое описание рецепта

1. Замесите тесто опарным способом. В теплом молоке растворяем сахар и дрожжи, добавляем 50 гр. муки. Как только опара поднялась «шапочкой», добавляем топленое масло (растопить сливочное масло на водяной бане) и желтки, затем вводим муку. Замешиваем упругое тесто. Поставьте тесто в теплое место для подъема на 30 — 60 минут (не дольше)!

2. Подошедшее тесто разделите на две части. Из каждой части скатайте 5-6 колобков.

3. Тонко раскатайте каждый колобок (для того, чтобы удобно было раскатывать, лучше смешать крахмал и муку в соотношении 50:50).

4. Раскатанные колобки складываем друг на друга стопкой, смазывая каждый пласт теста, растопленным сливочным маслом.

5. Сверните всю стопку в плотный рулет. Нарежьте рулет на шайбы. У меня получилось из одного рулета 12, 13 шайбочек.

6. Толщиной каждого кусочка 2,5-3 см.
Из шайб (ставим ее красивым срезом вниз) примая края пальцами, лепим что-то вроде пиалочки.

7. В углубление кладем по одной ложке начинки, тщательно защипываем. Выкладываем выпечку швом вниз. Формируя вот такие «лодочки».
Выпекайте в духовке при температуре 160-170 градусов 20-25 минут. Бадамбура должна оставаться светлой, у меня чуть румяная. Остывшие изделия посыпьте сахарной пудрой.

Читайте также:  Рецепт теста для турбинки

Интересные Пирожки по типу Бадамбура, но только намного проще!

Всем привет! Я сегодня готовила прекрасные и удивительные пирожки по типу турецкой или азербайджанской бадамбуры, но не на дрожжевом тесте, а проще и легче. Мне очень-очень понравилась такая выпечка, тесто у них такое потрясающе хрустящее и в тоже время нежное, а начинка может быть вообще разной, главное не жидкой. Я сделала их сырно-творожными и не прогадала! Отличная выпечка, которая не только насытит, но и украсит ваш стол.

Короткое видео по приготовлению

Ингредиенты

-соль и молотый перец по вкусу

-дополнительно 100-120 гр мягкого сливочного масла

Приготовление

1.Для теста смешать в чаше молоко, йогурт, яйцо, соль и растительное масло.

2.Всыпать часть муки и разрыхлитель, перемешать. И постепенно добавляя оставшуюся муку замесить мягкое нелипкое тесто.

Бадамбура — азербайджанская сладость с орехами и кардамоном

Бадамбура – это праздничные азербайджанские сдобные пирожки со сладкой ореховой начинкой. А еще их называют орех-пирожок.

Как приготовить азербайджанские сладости бадамбура.

Ингредиенты: 3 ст муки, 100 мл молока, 80 г сливочного масла, 2 ст ложки сметаны, 2 желтка, 1 ч ложка сухих дрожжей, 1 ч ложка сахара, соль Для начинки: 100 г орехов, 2,5 ст ложки сахара, 0,5 ч ложки кардамона, ванильный сахар, 50 г сливочного масла

1. Соедините молоко, сметану, сливочное масло, сахар, соль и желтки, перемешайте. Добавьте муку, перемешанную с дрожжами. Тщательно замесите тесто. Оставьте на 30-40 минут.
2. Для начинки измельчите орехи и перемешайте их с сахаром и кардамоном.
3. Готовое тесто разделите на 8 кусочков. Каждый кусочек очень тонко раскатайте и, смазывая растопленным сливочным маслом полученные листы, уложите их друг на друга. Затем всю стопку сверните в плотный рулет. Проще то сделать, если разделить стопку на 2 половины и свернуть каждую отдельно.
4. Полученный рулет разрезать поперек на заготовки шириной 2 см.
5. Каждую заготовку уложить срезом вниз на рабочую поверхность. Сделать углубление и наполнить его ореховой начинкой 1,5 ч ложки. Затем защипать края.
6. Уложить на смазанный маслом противень швом вниз и запекать в разогретой до 170 градусов духовке около 25 минут.
7. Остывшую бадамбуру посыпьте сахарной пудрой.

Adblock
detector