Меню

Багет с оливками рецепты

Как я готовлю оливковый Греческий хлеб (делюсь рецептом)

Такой хлеб можно попробовать в Греции или странах Средиземноморья. А мы приготовим его дома в обычной духовке и получим массу удовольствия от этого чудесного и поистине волшебного процесса.

Рецепт этот на удивление простой и быстрый. Приготовить хлеб можно всего за 2 часа вместе с выпечкой. Для приготовления можно использовать любую муку, я пробовала это делать из разной много раз. Но поскольку я изначально пробовала хлеб из муки цельнозерновой, то сегодня буду использовать именно её. К тому же она намного полезнее обычной. Но Вы можете это сделать из простой пшеничной муки тонкого помола. И, конечно же, для приготовления нам еще потребуется немного оливкового масла и самых недорогих зеленых консервированных оливок без косточек.

И еще, друзья, обязательно приготовьтесь получить массу удовольствия от этого волшебного процесса. Иначе хлеб не получится. Ведь всем известно, что хлеб нужно печь в хорошем настроении.

И так, начнем процесс и вот какие продукты нам потребуются на 4 круглых хлебушка размером примерно по 15 см.

Ингредиенты:

  • Вода — 250 мл
  • Оливковое масло — 100 мл
  • Молоко 3,2% — 30 мл (или вода для постного стола)
  • Мука пшеничная цельнозерновая — 500 гр
  • Дрожжи сухие — 1 пакетик (или 25 гр свежих)
  • Мёд — 1 ч л
  • Сахар — 1/4 ч л
  • Соль — 1/4 ч л
  • Сухие травы — 1/4 ч л (у меня итальянские травы)
  • Оливки без косточек — 150 гр
  • Немного обычной муки для вымешивания и присыпки

1. Развести дрожжи в теплом молоке (можно в воде для постного стола), добавить сахар, перемешать и оставить подходить на 15 мин в теплом мпесте до вспенивания

2. Пока подходят дрожжи мелко нарезать оливки без косточек

3. В подошедшие вспенившиеся дрожжи влить теплую воду и оливковое масло

5 несложных рецептов закусок «Канапе» с зелеными и черными оливками (маслинами)

1. Канапе «Жемчужина»

Ингредиенты:
Багет — 1 шт.
Оливки черные KURTES — 1 упаковка
Сёмга слабосолёная — 200 г

Приготовление:
Сёмгу очищаем от кожицы и нарезаем крупными квадратиками. Каждую маслинку оборачиваем в кусочек сёмги. Кружочками нарезаем багет. Теперь зубочисткой накалываем маслину обёрнутую в рыбу и багет.

2. Канапе «Закусочные»

Ингредиенты:
Хлеб чёрный — 5 ломтиков
Мясо (ветчина, сочная говядина и пр.) — 150 г
Сыр твёрдый — 200 г
Огурец солёный — 2 шт.
Оливки чёрные KURTES — 80 г

Приготовление:
Из хлеба с помощью кулинарных формочек делаем кружочки. Так же поступаем и с сыром. Мясо нарезаем тонкими прямоугольниками. Огурец моем и нарезаем тонкими пластинами. Теперь следует наколоть продукты на шпажки в такой последовательности: Первый продукт — оливка, огурец, сыр, мясо, хлеб.

3. Канапе с ананасами сыром и маслинами

Ингредиенты:
Ананасы консервированные — 1/3 банки
Оливки черные KURTES сорт Каламон — 1 упаковка
Сыр твёрдый — 100 гр.

Приготовление:
Сыр нарезаем кубиками среднего размера. У маслин сливаем лишнюю жидкость. У ананасов так же сливаем лишнюю жидкость. Если они имеют форму колец, то их следует нарезать кубиками, примерно такого же размера, как и сыр. Когда всё подготовлено, приступаем к сборке канапе. Для этого на зубочистки накалываем продукты в такой последовательности. Сначала накалываем кусочек сыра, потом маслину, а потом кусочек ананаса.

4. Канапе с оливками, креветками и огурцом

Ингредиенты:
Креветки — 8 шт.
Огурец — 1 шт.
Оливки чёрные KURTES — 8 шт.

Приготовление:
Огурец моем и нарезаем кружочками. Отвариваем в солёной воде креветки. Остуживаем их и чистим. На шпажку поочерёдно накалываем креветку, маслину, листочек салата и огурец. Накалывать следует так, чтобы оливка как бы оказалась внутри креветки.

5. Канапе «Нежные»

Ингредиенты:
Ветчина — 150 г
Сыр — 200 г
Оливки KURTES — 1 упаковка

Читайте также:  Как варить говяжью печень рецепты

Приготовление:
Ветчину нарезаем тонкими лентами.
Сыр нарезаем кубиками. У маслин сливаем лишнюю жидкость. На зубочистку накалываем кусочек сыра, свёрнутую в рулетик ленту ветчины и маслину.

Желаем вам приятного аппетита, или, как сказали бы греки — Kale orexe!

Рецепты

Завтраки

Антипасти

Паста

Основные блюда

Салаты

Десерты

Выпечка

Багет с прованскими травами

Ингредиенты

Смесь для выпечки хлеба из цельнозерновой муки Ruggeri

Смесь прованских трав 25 г

Крупная соль 7 г

Способ приготовления

  1. В смесь для выпечки хлеба добавьте смесь прованских трав и воду, подождите 5 минут и замешайте миксером тесто.
  2. Положите тесто в миску, накройте полотенцем и поставьте в т ё плое место на 1 час.
  3. Достаньте тесто, разделите на три части, сформируйте из них багеты. Уложите их в форму, присыпьте сверху крупной солью и накройте крышкой.
  4. Поставьте в духовку разогретую до 200 градусов и выпекайте 25 минут.
  5. Дайте багету остыть перед подачей.

Есть вопросы? Оставьте контактные данные и мы свяжемся с Вами

Можете связаться с нами, задать вопрос

Авторизация

Вы можете использовать быстрый вход через социальные сети, при условии, что вы уже зарегистрировались через почту и привязали какой-то из сервисов к своей учётной записи.

Регистрация

Юридический адрес: 121087, город Москва, проезд Промышленный, дом 7, строение 4, этаж 2, комн. № 3

Почтовый адрес: 121087, город Москва, проезд Промышленный, дом 7, строение 4, этаж 2, комн. № 3

ИНН / КПП: 7730189810 / 773001001

Банк: КБ «НМБ» ООО

Регистрация

После создания аккаунта, вы сможете просматривать историю покупок и добавлять товары в избранное. Оформление заказов станет проще. А мы сможем предлагать вам уникальные скидки и приглашать на мастер-классы.

Вы можете использовать быстрый вход через социальные сети, при условии, что вы уже зарегистрировались через почту и привязали какой-то из сервисов к своей учётной записи в настройках профиля.

Рецепты Хлеб с оливками

Быстрый хлеб с оливками и розмарином

Чеснок — 1 зубчик

Свежий измельченный розмарин — ½ чайной ложки

Оливковое масло extra virgin — ½ чайной ложки

Тесто для пиццы — 500 г

Оливки каламата — 12 штук

Разогрейте духовку до 190 градусов.

Слегка раскатайте тесто и выложите на него мелко нарезанные оливки, измельченный чеснок, розмарин и сбрызните оливковым маслом. Слегка вымесите, чтобы все равномерно распределилось в тесте. Слепите нужную вам форму (круглую или овальную).

Хлеб с оливками (для хлебопечки)

500 гр.хлебной белой муки,

На одну буханку(750гр),

3 ст.л.оливкового масла,

150 мл.оливок без косточек,порезанных крупно.

1 ч.л. сухих дрожжей,

Положить все ингредиенты кроме оливок в форму для хлебопечки в порядке,указанном на инструкции к вашей хлебопечки.

Поставить форму в хлебопечку и включить основную программу выпечки с добавлением изюма.Оливки добавить в форму после звукового сигнала.

Хлеб с оливками и розмарином

Сухие дрожжи — 11 г

Оливки — 10 штук

Сушеный розмарин — 1 чайная ложка

Соль — ½ чайной ложки

Сахар — ½ чайной ложки

Растительное масло — 3 столовые ложки

Ржаная мука — ½ стакана

Пшеничная мука высшего сорта — 2 стакана

Просеиваем муку в мискe.

Добавляем дрожжи, сахар, розмарин, масло (берите вкусное! оливковое, льняное, у меня кукурузное), перемешиваем.

Аккуратно вливаем тёплую!! воду и замешиваем тесто, добавляем соль.

Вмешиваем мелко нарезанные оливки.

Оставляем тесто в тёплом месте подойти (минут 35-40).

Хлеб с сыром, маслинами и оливками

Сыр монтерей джек — 340 г

Маслины без косточек — 170 г

Сливочное масло — 120 г

Оливки, фаршированные красным перцем — 170 г

Зеленый лук — 2 штуки

Французский багет — 1 штука

Мелко нарежьте оливки, маслины и зеленый лук.

Читайте также:  Рецепты дрожжей для домашнего вина

В миске смешайте размягченное сливочное масло, тертый сыр, майонез и нарезанные оливки, маслины и зеленый лук. Хорошо перемешайте.

Хлеб с сыром и оливками от Мики Шемо

200 гр сыра кубиками

100 гр маслин и оливок

700 муки для хлеба

150 обычной муки

3 зубка чеснока

Муку смешать с дрожжами и водой и вымешивать в миксере 10 минут. Добавить сыр, чеснок, соль, маслины и еще немного вымесить.

Оставить на час прямо в чаше для миксера.

Через час опять вымесить и оставить на 20 минут.

Пшеничный хлеб с манкой и оливками

Мука пшеничная — 400 г

Оливки зеленые — 0,5 бан.

Крупа манная — 60 г

Замес теста я доверила ХП. В процессе замеса пришлось добавить еще немного муки — колобок не формировался.

После подъема выложить тесто на стол, слегка обмять, сформировать колбаску и глубоко утопить оливки по всей длине. Я их зачем-то разрезала на половинки. Кто знает, зачем? Вот и я не знаю.

Можно защипнуть тесто вокруг оливок, можно так оставить. У меня во .

Хлеб с оливками

Цельнозерновая мука — 1 Стакан

Оливки без косточек — 1/3 Стакана

Сухие быстродействующие дрожжи — 3/4 Стакана

Мука пшеничная — 2 Стакана

Соль — 1 Чайная ложка

Сушеный тмин — 1 Чайная ложка

Теплая вода — 1-1,5 Стакана

1. В миску добавьте пшеничную и цельнозерновую муку, соль, дрожжи, тмин, перемешайте.

2. Нарежьте оливки крупными кусочками произвольной формы.

3. Добавьте оливки в мучную смесь, влейте сперва 1 стакан воды, перемешайте.

4. Добавьте еще немного воды, чтобы тесто не выглядело сухим.

5. Перемешайте хорошенько тесто деревянной ложкой.

6. Накройте тесто пленкой и ост.

Хлеб с оливками и сушеными помидорами

Мука пшеничная — 400 г

Специи — по вкусу

Масло оливковое — 1 ст. л.

Оливки зеленые — 20 шт

Сушеные помидоры замочить в теплой воде. Очистить от плодоножки и высушить салфеткой.

Оливки (у меня фаршированные перчиком) и помидоры мелко порубить.

У меня ХП с диспенсером, поэтому все загружает в диспенсер. У кого его нет, то нужно следовать инструкцией к вашей ХП для выпечки хлеба с начинкой.

Рассол от оливок, да и сами оливки очень соленые, поэтому я рас.

Хлеб с оливками и зеленью

Лук репчатый — 1 шт

Мука пшеничная — 280 г

Масло растительное — 5 ст. л.

Оливки зеленые — 50 г

В чашку выкладываем дрожжи и сахар, добавляем 50мл теплой воды. Перемешиваем и оставляем до появления «шапочки».

Нарезаем лук, оливки и зелень.

В сковороду наливаем 1ст. л. растительного масла, выкладываем лук. Слегка обжариваем.

В чашку выкладываем обжаренный лук, оливки, зелень и растительное масло ( 4 ст. л.). Добавляем теплую соленую.

Хлеб для хлебопечки ( с зелеными оливками,маринованым перчиком,и травками пряными)

маслины (у меня зеленые)- 20-25штук

перец болгарский (маринованый)- 2шт.(небольшие)

мука пшеничная 600гр.

Вода теплая — 370мл.

итальянские травы -1 ч.л.

Продукты закладываем в хлебопечку согласно инструкции к вашей хлебопечке,у меня сначала жидкие продукты.

травки можно сразу добавить,а можно вместе с маслинами.

Итальянский хлеб с оливками

200 г.куриного мяса(варёного или печёного)

1,5 стакана воды

1 стакан черных оливок без косточек

10 г сухих дрожжей

3 ст. л. зелени петрушки, зелёного лука

20 мл оливкового масла

Маслины крупно нарезать. Муку просеять, соединить с маслинами и курицей .

Добавить соль, сахар, дрожжи,яйцо, промытую и измельченную зелень,оливковое масло.

Влить теплую воду, перемешать.

Вымешивать тесто в течение 10 минут.

Затем накрыть его салфеткой и оставить на 2 часа в теплом месте.

Итальянский хлеб с оливками

лук красный – 2 луковицы

зелень кинзы, петрушки и мяты – 3 ст. л.

оливки и маслины без косточек – 1,5 стакана

Читайте также:  Салат каприз дамы рецепт

вода – 2 стакана

дрожжи сухие – 20 г

масло оливковое – 30 мл

Лук очистить, нарезать тонкими кольцами и обжарить в оливковом масле до мягкости. Оливки и маслины крупно нарубить. Муку просеять, соединить с луком, маслинами и оливками.

Добавить соль, сахар, дрожжи, промытую и измельченную зелень. Влить теплую воду, перемешать. Вымешивать тесто в течение 10 мин. Затем накрыть его салфеткой и оставить на 2 ч в теплом месте.

Бутерброды с курицей и оливками

Черный хлеб — 1 кусок

Оливки — по вкусу

Помидоры черри — 2 штуки

Зелень — 1 пучок

Сливочное масло — 1 чайная ложка

Обжарить кусок хлеба на сливочном масле.

Нарвать на мелкие кусочки курицу (предварительно отваренную).

Порезать на небольшие кусочки оливки.

Турецкий хлеб-пирог с оливками

Мука пшеничная — 400 г

Масло оливковое — 1/2 стак.

Оливки черные — 200 г

Яйцо куриное — 1 шт

Продукрты, которые нам понадобятся + одно яйцо для смазки.

В миске соединить молоко и оливковое масло, добавить сахар, соль и соду.Всё хорошо перемешать до растворения. Добавлять муку частями и замешивать тесто, пока тесто не станет мягким (как говорят турки, как мочка уха). У меня примерно ушло на это 400 г. муки Тесто не должно быть тугое, а должно быть мяг.

Хлеб с оливками и розмарином

2 стакана тёплой /35″/воды

3 ст.л. оливкового масла

4 стакана белой пшеничной муки

немного масла для смазки хлеба сверху

1 ч.л.без верха сахара

немного крупной морской соли

1 стакан муки цельного помола/не очищенной/

3 ст.л. мелко нарезанных маслин

1 ч.л без верха соли

в миску просеять/обязательно/муку

добавить дрожжи.сахар.масло и розмарин.

постепенно вливая воду.мешать по часовой стрелке.в конце добавить соль.

стол слегка смазать маслом выложить тесто и месить до эластичности.постепенно и понемногу вмешивая маслины.

Хлеб с панчеттой, оливками и маслинами

Шалфей — 1 пучок

Пшеничная мука — 500 г

Панчетта — 200 г

Кукурузная мука — 1 столовая ложка

Манная крупа — 20 г

Свежие дрожжи — 15 г

Оливковое масло — 50 мл

Обжарьте панчетту на оливковом масле, добавьте маслины и оливки без косточек и жарьте 2 минуты. Снимите с огня и добавьте крупно порубленный шалфей.

Перемешайте муку с манкой, вотрите дрожжи до образования мелкой крошки. Добавьте соль, оливковое масло и воду. Выложите тесто на поверхность и вымесите, добавив жареную смесь. Оставьте тесто на 1 час.

Весенний хлеб с зеленью и оливками

Мука ржаная — 100 г

Оливки черные — 1 бан.

Мука цельнозерновая — 100 г

Соевый соус — 20 мл

Мука пшеничная — 300 г

Масло оливковое — 3 ст. л.

Я готовила в хлебопечке. Сначала заливаем воду, добавляем соевый соус и масло.

Всыпаем все сухие ингредиенты. В конце добавляем дрожжи. И ставим тесто на замес. Если готовите вручную, то сначала высыпаете все сухие ингредиенты, затем вводите теплую воду и замешиваете тесто.

Если оливки с косточкой то достанем их прижав ножом. Можно использовать как черные, так.

Хлеб с рикоттой и оливками

5. 15 мл. оливкового масла

4. 15 г. свежих дрожжей

9. 15 г. измельченных фисташек (я брала оливки, фаршированные перцем)

2. 250 г. творога или сыра рикотта (у меня рикотта)

1.500 г. пшеничной муки

7. 150 мл. молока ( у меня 180 мл, зависит от влажности творога)

Муку с солью просеять горкой;

В отдельной посуде взбить творог с сахаром, дрожжами, яйцом, маслом, молоком и нарезанными колечками оливками ( я распустила дрожжи со щепоткой сахара и ложечкой молока);

Добавить получившуюся смесь в муку и замесить тесто;

Завернуть тесто во влажное полотенце и оставить на 1 час (я положила в пакет);

Adblock
detector