- Багеты
- Ванильный батон
- Багеты из цельнозерновой муки с отрубями
- Багет флейта (Baguette la flûte)
- Багеты с базиликом и чесноком
- Батон с вялеными помидорами и розмарином
- Багет «Хвост дракона»
- Багет «Колос» (Baguette épi)
- Багеты
- Овсяные крученые багеты
- Багеты с зеленью
- Чесночный багет (рецепт для хлебопечки)
- Багеты с сыром (рецепт для хлебопечки)
- Французский багет (для хлебопечки)
- Багет из полбы
- Багеты с кунжутом
- Ржаной багет
- Багет Колосок с семечками
- Багеты пшенично-ржаные
- Яичный багет
- Багет с горчицей и карри
- Багет чесночный
- Багет с чесночным маслом
- Багеты луковые
- Сдобный багет с семечками
- Овсяные крученые багеты
- Творожные багеты
- Багеты
- Ванильный батон
- Багеты из цельнозерновой муки с отрубями
- Багет флейта (Baguette la flûte)
- Багеты с базиликом и чесноком
- Батон с вялеными помидорами и розмарином
- Багет «Хвост дракона»
- Багет «Колос» (Baguette épi)
- Багеты
- Овсяные крученые багеты
- Багеты с зеленью
- Чесночный багет (рецепт для хлебопечки)
- Багеты с сыром (рецепт для хлебопечки)
- Французский багет (для хлебопечки)
- Багет из полбы
- Багеты с кунжутом
- Ржаной багет
- Багет Колосок с семечками
- Багеты пшенично-ржаные
- Яичный багет
- Багет с горчицей и карри
- Багет чесночный
- Багет с чесночным маслом
- Багеты луковые
- Сдобный багет с семечками
- Овсяные крученые багеты
- Творожные багеты
Багеты
Багет – гордость французского хлебопечения. Рецепт придуман не так давно – в 1920-х годах. Тесто для багетов подходит и расстаивается быстрее, чем для других сортов хлеба. А выпекается он за рекордные 15 минут, благодаря чему утром во французских булочных любой может купить свежий багета с тонкой хрустящей корочкой и пористым мякише. Багет быстро черствеет, поэтому должен быть съеден в тот же день. Вариантов выпечки много, классический багет 60-65 сантиметров, его высота не превышает 4 сантиметра и вес около 200 грамм.
Ванильный батон
Купить любую выпечку в современных супермаркетах не проблема. Но заменить вкус и аромат домашнего хлеба не сможет ни одна булочная. Предлагаем рецепт ванильного батона, с приготовлением которого справится даже сама неопытная хозяйка. Ведь вкус, арома.
Багеты из цельнозерновой муки с отрубями
Полезные багеты из смеси обычной пшеничной муки с цельнозерновой, с добавлением отрубей, получаются достаточно воздушными, с приятной хрустящей корочкой. На ломтик такого батона можно положить и сыр к завтраку и съесть просто так с тарелкой супа. .
Багет флейта (Baguette la flûte)
Baguette la flûte — длинные небольшие в диаметре багеты с хрустящей корочкой и пористым мякишем. Не поленитесь хорошо вымесить тесто и дать ему достаточно времени для расстойки. И будете вознаграждены чудесной домашней выпечкой.
Багеты с базиликом и чесноком
Багеты, смазанные перед выпечкой смесью сливочного масла с мелко нарезанной зеленью базилика и пропущенным через пресс чесноком, получаются с пористой мякотью, пропитанной ароматом лета. Такой хлеб можно есть просто так, без добавок, желательно сразу.
Батон с вялеными помидорами и розмарином
Батон с вялеными помидорами и розмарином пекут из дрожжевого теста. Из указанных в рецепте продуктов получится 2 средних размера батона. В начинку, кроме вяленых помидоров и розмарина, можно положить маслины.
Багет «Хвост дракона»
Эти багеты названы из-за своей формы Хвост дракона. Для теста я выбрала базовый рецепт опарного дрожжевого теста – мука, вода, дрожжи и соль. Хлеб получается пористым, мягким, но с тонкой хрустящей корочкой. .
Багет «Колос» (Baguette épi)
Baguette épi — это багет в форме колоска. Делается он очень просто: ужа сформованный обычный багет надрезают ножницами, держа их под углом 45 градусов. В результате у вас получатся куски теста в форме буквы V, которые попеременно сдвигают то вл.
Багеты
Простой проверенный рецепт багетов. Из этого теста можно печь длинные пироги. Достаточно при складывании багетов добавить в них начинку.
Овсяные крученые багеты
Тесто для багетов замешивают на пшеничной муке с добавление овсяных хлопьев. Готовые багеты получились очень мягкими и как бы ‘сочными’, совершенно не сухими внутри. Но с хрустящей корочкой.
Багеты с зеленью
Если в тесто для багетов добавить свежую зелень, то у вас получится вкусный летний хлеб. Аромат хлеба можно корректировать, меняя состав зеленого пучка: подойдут укроп, петрушка, зеленый лук и базилик. .
Чесночный багет (рецепт для хлебопечки)
Печем чесночные багеты в хлебопечке. Тесто можно приготовить на воде или на смеси воды и молока. По желанию, чеснок для начинки можно смешать с 1 ст.л. оливкового масла. .
Багеты с сыром (рецепт для хлебопечки)
Печем багеты с сыром в хлебопечке. На первый раз мы взяли обычный сыр эдам, но в готовых багетах его получилось слишком мало. Следующий раз подберем более ароматный сорт сыра.
Французский багет (для хлебопечки)
вода, муки, соль, дрожжи (сухие)
раздел: Багеты, Рецепты для хлебопечки
Багет из полбы
мука из полбы, пшеничная мука (грубого помола), дрожжи, сахар, молоко, йодированная соль
Багеты с кунжутом
вода (теплая), сахар, соль, мука, опара, кунжут (для украшения)
раздел: Багеты, Рецепты для хлебопечки
Ржаной багет
оливковое масло, сахар, дрожжи (сухие), ржаная мука, пшеничная мука, вода, соль
Багет Колосок с семечками
отруби, подсолнечник (семечки), мука пшеничная, мука ржаная, овсяные хлопья, молочная сыворотка, соль, сахар, дрожжи, растительное масло
Багеты пшенично-ржаные
пшеничная мука, ржаная мука, дрожжи (сухие), вода, растительное масло, соль, сахар
Яичный багет
мука, дрожжи, вода, яйцо, сметана, оливковое масло, соль, сахар
Багет с горчицей и карри
мука пшеничная (белая), дрожжи (свежие), вода, масло растительное, горчица (жидкая), карри, сахар, соль
Багет чесночный
мука, соль, вода (теплая), растительное масло, дрожжи, сахар, чеснок, молоко (для смазывания).
Багет с чесночным маслом
мука, дрожжи (сухие), сахар, соль, молоко (теплое), вода (теплая), чеснок, зелень (рубленая), перец черный (молотый), масло сливочное, масло оливковое, яйцо (для смазывания багета)
Багеты луковые
мука пшеничная, вода (отвар луковой шелухи), соль, сахар, дрожжи (сухие), лук репчатый, масло растительное
раздел: Багеты, Рецепты для хлебопечки
Сдобный багет с семечками
дрожжи (сухие), мука ржаная, мука пшеничная, сахар, соль, масло сливочное, яйцо, подсолнечник (семечки)
Овсяные крученые багеты
дрожжи (сухие), мед (жидкий), хлопья овсяные, вода, мука, соль, сахар, мак или кунжут
Творожные багеты
вода (теплая), мука пшеничная, сахар песок, соль, творог (мягкий), масло сливочное (растопить), дрожжи (сухие), яйцо (для смазывания), кунжутное семена (для посыпки).
Багеты
Багет – гордость французского хлебопечения. Рецепт придуман не так давно – в 1920-х годах. Тесто для багетов подходит и расстаивается быстрее, чем для других сортов хлеба. А выпекается он за рекордные 15 минут, благодаря чему утром во французских булочных любой может купить свежий багета с тонкой хрустящей корочкой и пористым мякише. Багет быстро черствеет, поэтому должен быть съеден в тот же день. Вариантов выпечки много, классический багет 60-65 сантиметров, его высота не превышает 4 сантиметра и вес около 200 грамм.
Ванильный батон
Купить любую выпечку в современных супермаркетах не проблема. Но заменить вкус и аромат домашнего хлеба не сможет ни одна булочная. Предлагаем рецепт ванильного батона, с приготовлением которого справится даже сама неопытная хозяйка. Ведь вкус, арома.
Багеты из цельнозерновой муки с отрубями
Полезные багеты из смеси обычной пшеничной муки с цельнозерновой, с добавлением отрубей, получаются достаточно воздушными, с приятной хрустящей корочкой. На ломтик такого батона можно положить и сыр к завтраку и съесть просто так с тарелкой супа. .
Багет флейта (Baguette la flûte)
Baguette la flûte — длинные небольшие в диаметре багеты с хрустящей корочкой и пористым мякишем. Не поленитесь хорошо вымесить тесто и дать ему достаточно времени для расстойки. И будете вознаграждены чудесной домашней выпечкой.
Багеты с базиликом и чесноком
Багеты, смазанные перед выпечкой смесью сливочного масла с мелко нарезанной зеленью базилика и пропущенным через пресс чесноком, получаются с пористой мякотью, пропитанной ароматом лета. Такой хлеб можно есть просто так, без добавок, желательно сразу.
Батон с вялеными помидорами и розмарином
Батон с вялеными помидорами и розмарином пекут из дрожжевого теста. Из указанных в рецепте продуктов получится 2 средних размера батона. В начинку, кроме вяленых помидоров и розмарина, можно положить маслины.
Багет «Хвост дракона»
Эти багеты названы из-за своей формы Хвост дракона. Для теста я выбрала базовый рецепт опарного дрожжевого теста – мука, вода, дрожжи и соль. Хлеб получается пористым, мягким, но с тонкой хрустящей корочкой. .
Багет «Колос» (Baguette épi)
Baguette épi — это багет в форме колоска. Делается он очень просто: ужа сформованный обычный багет надрезают ножницами, держа их под углом 45 градусов. В результате у вас получатся куски теста в форме буквы V, которые попеременно сдвигают то вл.
Багеты
Простой проверенный рецепт багетов. Из этого теста можно печь длинные пироги. Достаточно при складывании багетов добавить в них начинку.
Овсяные крученые багеты
Тесто для багетов замешивают на пшеничной муке с добавление овсяных хлопьев. Готовые багеты получились очень мягкими и как бы ‘сочными’, совершенно не сухими внутри. Но с хрустящей корочкой.
Багеты с зеленью
Если в тесто для багетов добавить свежую зелень, то у вас получится вкусный летний хлеб. Аромат хлеба можно корректировать, меняя состав зеленого пучка: подойдут укроп, петрушка, зеленый лук и базилик. .
Чесночный багет (рецепт для хлебопечки)
Печем чесночные багеты в хлебопечке. Тесто можно приготовить на воде или на смеси воды и молока. По желанию, чеснок для начинки можно смешать с 1 ст.л. оливкового масла. .
Багеты с сыром (рецепт для хлебопечки)
Печем багеты с сыром в хлебопечке. На первый раз мы взяли обычный сыр эдам, но в готовых багетах его получилось слишком мало. Следующий раз подберем более ароматный сорт сыра.
Французский багет (для хлебопечки)
вода, муки, соль, дрожжи (сухие)
раздел: Багеты, Рецепты для хлебопечки
Багет из полбы
мука из полбы, пшеничная мука (грубого помола), дрожжи, сахар, молоко, йодированная соль
Багеты с кунжутом
вода (теплая), сахар, соль, мука, опара, кунжут (для украшения)
раздел: Багеты, Рецепты для хлебопечки
Ржаной багет
оливковое масло, сахар, дрожжи (сухие), ржаная мука, пшеничная мука, вода, соль
Багет Колосок с семечками
отруби, подсолнечник (семечки), мука пшеничная, мука ржаная, овсяные хлопья, молочная сыворотка, соль, сахар, дрожжи, растительное масло
Багеты пшенично-ржаные
пшеничная мука, ржаная мука, дрожжи (сухие), вода, растительное масло, соль, сахар
Яичный багет
мука, дрожжи, вода, яйцо, сметана, оливковое масло, соль, сахар
Багет с горчицей и карри
мука пшеничная (белая), дрожжи (свежие), вода, масло растительное, горчица (жидкая), карри, сахар, соль
Багет чесночный
мука, соль, вода (теплая), растительное масло, дрожжи, сахар, чеснок, молоко (для смазывания).
Багет с чесночным маслом
мука, дрожжи (сухие), сахар, соль, молоко (теплое), вода (теплая), чеснок, зелень (рубленая), перец черный (молотый), масло сливочное, масло оливковое, яйцо (для смазывания багета)
Багеты луковые
мука пшеничная, вода (отвар луковой шелухи), соль, сахар, дрожжи (сухие), лук репчатый, масло растительное
раздел: Багеты, Рецепты для хлебопечки
Сдобный багет с семечками
дрожжи (сухие), мука ржаная, мука пшеничная, сахар, соль, масло сливочное, яйцо, подсолнечник (семечки)
Овсяные крученые багеты
дрожжи (сухие), мед (жидкий), хлопья овсяные, вода, мука, соль, сахар, мак или кунжут
Творожные багеты
вода (теплая), мука пшеничная, сахар песок, соль, творог (мягкий), масло сливочное (растопить), дрожжи (сухие), яйцо (для смазывания), кунжутное семена (для посыпки).