Меню

Баклажан с гранатом рецепт

Рулетики из баклажанов с орехами, чесноком и зернами граната — кавказский рецепт

По всему Кавказу традиционно баклажаны фаршируют орехами и зернами граната и в таком виде консервируют на зиму. Перед вами версия грузинского блюда «Бадриджани нигвзит», где используются баклажаны, приготовленные на гриле, но вкус получается тот же самый. Постарайтесь найти длинные узкие баклажаны, без утолщения, чтобы нарезать их ровными длинными полосками.

  • 200 г очищенных грецких орехов
  • зерна 1/2 граната
  • 1 столовая ложка нарезанных листочков кинзы
  • 1 небольшой зубчик чеснока, измельчить
  • 1 зеленый перец чили, удалить семена и тонко нарезать
  • 2 столовые ложки оливкового масла + для смазывания
  • сок 1 лимона
  • морская соль и свежемолотый черный перец
  • соус наршараб для подачи
  • Разогрейте духовку до 180 °С. Высыпьте грецкие орехи на противень и поместите в духовку на 5–10 минут, чтобы обжарить их до золотистого цвета. Пересыпьте на чистое кухонное полотенце, заверните и покатайте, чтобы удалить кожицу. Остудите.
  • Для начинки измельчите орехи в ступке пестиком. Смешайте с зернами граната, кинзой, чесноком и перцем чили. Полейте 2 столовыми ложками оливкового масла и лимонным соком, посолите. Перемешайте и оставьте настаиваться.
  • Разогрейте рифленую сковороду-гриль до очень горячего состояния. Срежьте у баклажанов плодоножки и аккуратно нарежьте вдоль полосками толщиной менее 1 см. Выбросьте боковые ломтики с кожицей. Щедро смажьте каждую полоску оливковым маслом с обеих сторон, посолите. Выкладывайте по несколько полосок на сковороду-гриль и обжаривайте до мягкости и темных полосок с обеих сторон. Обжарьте таким образом все баклажаны.
  • Выложите на каждый ломтик баклажана ореховую начинку и скрутите рулетиком, по желанию скрепив зубочисткой. Подавайте блюдо комнатной температуры, полив соусом наршараб.

Есть вопросы? Пишите комментарии, ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал!

Читайте также:  Повидло с яблоками все рецепты

Салат из печеных баклажанов с гранатом

Предлагаю попробовать вкусную закуску- мезе из печеного баклажана в тандеме со сладкими и сочными помидорками черри и сочными зернышками граната.

Ингредиенты для «Салат из печеных баклажанов с гранатом»:

  • Баклажан (средних) — 3 шт
  • Помидоры черри — 200 г
  • Гранат — 1 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Лук зеленый (перышка) — 3 шт
  • Паста тахинная (или 2 ст.л кунжута) — 1 ст. л.
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Перец черный — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Мята (листиков.) — 6 шт

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1218.7 ккал
белки
22.4 г
жиры
73 г
углеводы
575.9 г
100 г блюда
ккал
69.6 ккал
белки
1.3 г
жиры
4.2 г
углеводы
32.9 г

Рецепт «Салат из печеных баклажанов с гранатом»:

Потыкать баклажаны ножом и запечь около 45 минут в предварительно разогретой до 200 град. духовке.
Дать остыть, снять шкурку и мелко порубить мякоть.

Мелко натереть или порезать чеснок.
Лук так же мелко порезать.

Добавить к баклажану тахинную пасту, если ее нет, то поджарить зерна кунжута и добавить их.
Так же добавляем оливковое масло, сок с половины граната, соль и перец по вкусу.

Помидорки черри разрезаем пополам.

Добавляем зерна граната и листики мяты.
Все перемешать.

Наша закуска готова!
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Читайте также:  Помидора консервированные рецепты с уксусом

Предлагаю попробовать вкусную закуску- мезе из печеного баклажана в тандеме со сладкими и сочными помидорками черри и сочными зернышками граната.

Похожие рецепты

Салат из баклажанов с корейской морковью

Салат из прессованных помидоров

Салат «Настроение»

Салат «Здравствуй, май!»

Салат «Фатуш»

Салат «Остров»

Салат «Зелёный» с оливками и чипсами

Осенний салат с печеными баклажанами

Необычный салат из моркови

Попробуйте приготовить вместе

Салат с лавашом «Зодиак»

Чипсы из кабачков

Паштет из рыбных консервов

Комментарии и отзывы

15 октября 2018 года Valary #

15 октября 2018 года wowan5 # (автор рецепта)

11 октября 2018 года nadin0930 #

11 октября 2018 года wowan5 # (автор рецепта)

11 октября 2018 года Юта-2015 #

11 октября 2018 года wowan5 # (автор рецепта)

11 октября 2018 года terry-68 #

11 октября 2018 года wowan5 # (автор рецепта)

11 октября 2018 года itokmakova813 #

11 октября 2018 года wowan5 # (автор рецепта)

11 октября 2018 года wise1288 #

11 октября 2018 года wowan5 # (автор рецепта)

11 октября 2018 года Просто Дуня #

11 октября 2018 года wowan5 # (автор рецепта)

11 октября 2018 года Просто Дуня #

11 октября 2018 года wowan5 # (автор рецепта)

11 октября 2018 года Просто Дуня #

11 октября 2018 года wowan5 # (автор рецепта)

11 октября 2018 года Просто Дуня #

11 октября 2018 года wowan5 # (автор рецепта)

11 октября 2018 года Просто Дуня #

11 октября 2018 года Ирушенька #

11 октября 2018 года wowan5 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Adblock
detector