Меню

Баклажановые рулетики рецепт пошагово

Рулетики из баклажанов с разными начинками

Рулетики из баклажанов с разными начинками именно те рецепты, которые должны быть в закладках у каждой хозяюшки, которая любит готовить. Такая закуска как баклажанные рулетики, будет уместна на любом праздничном столе, будь то день рождение, свадьба, офисный фуршет, или Новый Год.

Сегодня баклажаны можно купить круглый год, поэтому готовить рулетики из баклажанов на праздничный стол можно круглый год, не зависимо от сезона. Также, рулеты из баклажанов можно приготовить из замороженных баклажанов (подробнее как заморозить баклажаны читайте ЗДЕСЬ.). Кроме того, чтобы приготовить рулетики из баклажанов вам понадобится 1-2 свежих баклажана, поэтому готовить фаршированные баклажаны рулетики не в сезон не так уже и дорого.

Начинка для рулетиков из баклажанов может быть любая, но лучше всего готовить рулетики из баклажан с теми ингредиентами, которые хорошо сочетаются с баклажанами. Не спорю, что самые вкусные рулетики из баклажанов получаются сыром , чесноком и помидором. Но все же я предлагаю вашему вниманию не менее вкусные рецепты вкусных рулетиков баклажанов с корейской морковкой, с ветчиной а также рулетики из баклажанов в духовке с фаршем.

А может у вас есть свой любимый рецепт рулетиков из баклажанов? Напишите, пожалуйста, в комментариях или группе Домашнего Ресторане Вконтакте или Одноклассниках.

Рулетики из баклажанов с грибами и сыром

Если вы любите баклажаны, рулетики с грибами и сыром вам наверняка понравятся. Это блюдо отлично подойдет как для повседневного меню, так и для праздничного стола. Как готовить закуску, смотрите ЗДЕСЬ.

Рулетики из баклажанов с творогом и орехами

Аппетитные рулетики из баклажанов с творогом и орехами – вкусная закуска, которая имеет множество рецептов и вариаций. И это не удивительно, меняя начинку, каждый раз можно получить новое интересное блюдо. На этот раз для начинки я использовала пастообразный творог средней жирности, грецкие орехи, чеснок и свежую зелень. Получилось очень вкусно, в меру остро и необычно. Рецепт с фото смотрите ЗДЕСЬ.

Рулетики из баклажанов с корейской морковкой

Рулетики из баклажанов с корейской морковкой получаются очень нежными и сочными, с пикантной остротой, которую придает морковь по-корейски. Начинка для рулетиков из баклажанов с корейской морковкой содержит помидор и плавленый сырок. Как приготовить рулетики из баклажанов с корейской морковкой, смотрите ЗДЕСЬ.

Рулетики из баклажанов помидорами и сыром

Баклажановые рулетики с помидорами и чесноком и сырной пастой по праву считаются классической закуской, которую многие из нас готовят с советских времен. Если вы еще ни разу не готовили рулетики из баклажанов помидорами и сыром, срочно исправляйтесь. Как приготовить рулетики из баклажанов с помидорами и сыром, смотрите ЗДЕСЬ.

Рулетики из баклажанов с курицей и сыром

Недавно я готовила рулетики из баклажанов с курицей и сыром. Получилось очень вкусно и сытно, поэтому я спешу поделиться этим рецептом с вами. Куриное филе можно сварить заранее, а бульон потом использовать для приготовления супа или соуса. Баклажаны также можно обжарить на гриле или запечь на противне в духовке. Рецепт ЗДЕСЬ.

Рулетики из баклажанов с корейской морковкой и тыквенными семечками

Еще один вкусный и простой рецепт закуски из овощей. Рулетики из баклажан с морковкой по-корейски с тыквенными семечками и сыром — выглядят очень аппетитно, они подойдут и для повседневного меню, и для праздничного стола. Рецепт с фото ЗДЕСЬ.

Читайте также:  Яблочный пирог с кленовым сиропом рецепт

Рулетики из баклажанов с грецкими орехами

Эти рулетики из баклажанов с орехами – одна из моих любимых холодных закусок. Благодаря орехам начинка получается оригинальной и особенно вкусной, а баклажаны ее отлично дополняют. Как только начинается летний сезон, я обязательно готовлю такие рулетики из баклажанов с грецкими орехами, моя семья их обожает. Рецепт с фото смотрите ЗДЕСЬ.

Рулетики из баклажанов с яйцом, сыром и помидорами

Вкусные и простые в приготовлении рулетики из баклажанов с яйцом и сыром помогут разнообразить повседневное меню и отлично подойдут для праздничного стола. Рецепт с фото ЗДЕСЬ.

Рулетики из баклажанов по-грузински

Предлагаю вам попробовать приготовить невероятно вкусные рулетики из баклажанов по-грузински. Я добавляла петрушку, но если вы любите кинзу, она будет здесь как нельзя кстати. Этот удивительный рецепт рулетиков из баклажанов по-грузински я узнала от подруги, которая недавно вернулась из поездки в Грузию. Как приготовить рулетики из баклажанов по -грузински – рецепт с пошаговыми фото, смотрите ЗДЕСЬ.

Рулетики из баклажанов с ветчиной и сыром

Эти рулетики из баклажанов с ветчиной я обычно готовлю для праздничного стола. Закуска получается очень вкусной и ароматной, пряный базилик придает ей особый изысканный вкус. Рецепт рулетиков из баклажанов с ветчиной и сыром очень простой и достаточно быстрый, но при этом очень вкусный и сытный. Рецепт с пошаговыми фото смотрите ЗДЕСЬ.

Рулетики из баклажанов с картофельным пюре

Пока еще не закончился сезон баклажанов, спешу поделиться с вами вкусным рецептом. В этот раз я захотела попробовать что-то новое. У меня остался в холодильнике ароматный базилик и свежая петрушка, поэтому я решила срочно использовать зелень, пока она свежая. Так получились рулетики из баклажанов с картофельным пюре и ароматной зеленью. Как готовить, смотрите ЗДЕСЬ.

Рулетики из баклажанов с печенью

В сезон я часто готовлю рулетики из баклажанов на праздничный стол. Это очень вкусная закуска, которая одной из первых исчезает со стола. Существует масса начинок для овощных рулетиков. Как правило, для нее используют мясной фарш, курицу, сыр, творог. На этот раз я решила приготовить рулетики из баклажанов с печенью. Можно использовать индюшиную печенку, но с куриной закуска получается еще вкуснее и нежнее. Рецепт смотрите ЗДЕСЬ.

Рулетики из баклажанов с разными начинками — 5 рецептов с фото пошагово

Рулетики из баклажанов с различными начинками – именно те рецепты, которые должны быть у каждой хозяюшки, любящей готовить. Эта закуска будет уместна на любом праздничном столе, будь то день рождения, свадьба или офисный фуршет.

Начинка для рулетиков может быть любая, но лучше всего готовить их из тех ингредиентов, которые хорошо сочетаются с баклажанами. Самые вкусные рулетики из баклажан получаются с сыром, чесноком и помидорами.

Рулетики из баклажанов с шампиньонами и сыром

По предлагаемому рецепту вы сможете легко и быстро приготовить отличную закуску с сыром и грибами. Блюдо получится очень вкусным и эффектным и украсит ваш праздничный стол. В этом рецепте важно выполнить одно условие – тонко нарезать баклажан, желательно специальной шинковкой.

Читайте также:  Пирожки с содой простой рецепт

Время готовки – 15–20 мин.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Ваше блюдо готово. Можете украсить зеленью и подавать к столу.

Рулетики из баклажанов с корейской морковкой

Этот рецепт предназначен для любителей пикантных блюд. Вы получите легкую, острую и оригинальную закуску, которая к тому же просто и легко готовится.

Ингредиенты:

  • Баклажан (крупный) – 1 шт.
  • Морковь по-корейски – 100 г.
  • Помидор – 1 шт.
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Растительное масло – 30 мл.
  • Соль по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Сначала подготовим продукты для блюда. Вам будет нужен один длинный баклажан или несколько маленьких. Помидор понадобится один, если у вас большой томат – то только половину его.
  2. Помоем баклажан и удалим плодоножку. Разрежем его на продольные пластинки толщиной 5 мм. Поместим баклажаны в миску, посыплем солью и оставим на 10–15 минут для удаления горечи. Затем удалим бумажной салфеткой лишнюю жидкость.
  3. Разогреваем сковородку с растительным маслом и обжариваем баклажаны с обеих сторон до мягкости и золотистого цвета.
  4. Обжаренные пластинки баклажана немного охлаждаем и смазываем майонезом.
  5. Кладем на край каждого ломтика баклажана немного корейской морковки и небольшую дольку помидора.
  6. Сворачиваем каждый ломтик в виде рулетика и складываем на тарелку на листки зеленого салата. Украшаем блюдо свежей зеленью.

У вас получилась яркая и контрастная закуска, которая украсит любой праздничный стол.

Рулетики из баклажанов с помидорами и сыром

Предлагается вам рецепт быстрого и легкого лакомства для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 5 шт.
  • Сыр «фета» – 300 г.
  • Томаты – 5 шт.
  • Чеснок – 3 зубка.
  • Растительное масло – 50 мл.
  • Петрушка – 75 г.
  • Соль по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Баклажаны моем проточной водой и удаляем плодоножки. Если баклажаны старые, то очищаем их от кожуры.
  2. С помощью острого ножа нарезаем баклажаны на тонкие длинные ломтики.
  3. На сковородке разогреваем растительное масло и обжариваем ломтики с обеих сторон до мягкости и золотистого цвета.
  4. Обязательно удаляем бумажным полотенцем лишнее масло, иначе вкус блюда испортится.
  5. Сыр «фета» разминаем с помощью вилки.
  6. Чистим чеснок и измельчаем его на чесночнице.
  7. Смешиваем чеснок с сыром.
  8. Томаты очищаем от кожуры, обдав их кипятком и затем облив холодной водой.
  9. Нарезаем томаты на небольшие кусочки.
  10. Обжаренные ломтики баклажана хорошо смазываем сырной массой и кладем на один край нашинкованные томаты, добавив зелени. Формируем красивые рулетики. Зубочисткой фиксируем форму рулетиков.

Ваша закуска готова. Можно подавать на стол.

Рулетики из баклажанов по-грузински

Вам предлагается приготовить по данному рецепту рулетики из баклажанов с грецкими орехами. Вы получите блюдо с изумительным вкусом. Еще оно хорошо хранится, не теряя вкусовых качеств, поэтому лакомство можно приготовить за несколько дней до праздника.

Ингредиенты:

  • Баклажан – 5 шт.
  • Грецкие орехи – 1 ст.
  • Чеснок – 3 зубка.
  • Гранат – 20 зерен.
  • Лимонный сок – 0.5 ч. л.
  • Кинза – 50 г.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Петрушка – 50 г.
  • Масло растительное для обжаривания.
  • Черный молотый перец по вкусу.
  • Хмели-сунели по вкусу.
  • Соль по вкусу.
Читайте также:  Тв еда лазерсон рецепты курица

Процесс приготовления:

  1. Баклажаны моем проточной водой, удаляем плодоножки и нарезаем на тонкие длинные полоски. Складываем их в миску, посыпаем с обеих сторон солью и оставляем на 30 минут. Это нужно сделать для удаления горечи. Затем промываем полоски холодной водой и бумажным полотенцем удаляем лишнюю жидкость.
  2. Разогреваем на сковородке растительное масло и на маленьком огне обжариваем полоски баклажанов до мягкости.
  3. Чистим репчатый лук, шинкуем маленькими кусочками и обжариваем на сковородке до румяного цвета.
  4. Чистим чеснок и измельчаем его на чесночнице.
  5. Моем и мелко шинкуем свежую зелень.
  6. Очищенные грецкие орехи раздробляем с помощью специального измельчителя для орехов.
  7. Складываем в блендер измельченные орехи, чеснок, добавляем к ним нашинкованную зелень, хмели-сунели, соль с перцем и уксусом. Смесь взбиваем.
  8. Если взбитая смесь получилась очень густой, то можно к ней добавить немного воды и еще раз взбить.
  9. На каждую полоску обжаренного баклажана кладем с одного края столовую ложку ореховой начинки и сворачиваем рулетиком. Рулетики закрепляем зубочистками для сохранения формы. Выкладываем их на блюдо и украшаем гранатовыми зернами.

Вы получили вкусную, острую и питательную закуску. Приятного аппетита!

Рулетики из баклажанов

Вам предлагается самый простой вариант рулетиков. Несмотря на простоту приготовления, блюдо порадует вас во время обеда или ужина отменным вкусом с легким ароматом чеснока.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 560 г.
  • Помидоры – 150 г.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Свежий укроп – 3 веточки.
  • Чеснок – 1–2 зубка.
  • Майонез – 35 г.
  • Соль по вкусу.
  • Молотый черный перец по вкусу.
  • Растительное масло для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Берем средние плотные баклажаны, желательно с мелкими семенами. Моем их проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем и с обеих сторон удаляем хвостики. С помощью острого ножа нарезаем баклажаны на продольные ломтики средней толщины и посыпаем солью. Выдерживаем их в таком состоянии 30 минут, чтобы ушла горечь.
  2. Посоленные баклажаны промываем под краном через дуршлаг холодной водой. Бумажным полотенцем удаляем лишнюю жидкость.
  3. Сейчас баклажаны необходимо обжарить. Используем любую сковородку, но лучше всего (если есть) сковороду гриль. Разогреваем в сковородке растительное масло и на среднем огне обжариваем ломтики баклажанов с обеих сторон до румяного цвета. Следите, чтобы овощи не подгорели.
  4. С обжаренных ломтиков удалите бумажными салфетками лишнее масло. Остудите ломтики до обычной температуры
  5. Сейчас можете готовить начинку для рулетиков. Помидоры, желательно плотной консистенции, шинкуем тонкими ломтиками. Промываем проточной водой зелень укропа и мелко шинкуем.
  6. Яйца отвариваем, очищаем и измельчаем на терке с маленькими отверстиями. Чистим чеснок и также измельчаем на чесночнице. Добавляем его к яйцу.
  7. В яичную массу кладем нашинкованный укроп, сыплем соль и черный молотый перец, добавляем майонез или жирную сметану и все хорошо перемешиваем.
  8. Приготовленную начинку равномерно намазываем на все ломтики баклажанов. Много начинки класть не надо, иначе ломтики красиво не свернутся. На край каждого ломтика кладем кусочек помидора.
  9. Все ломтики аккуратно сворачиваем в рулетики и выкладываем на большое блюдо.

Ваша закуска готова. Можно подавать на стол. Кушайте на здоровье!

Adblock
detector