Меню

Баклажаны как жульен рецепт

Жюльен из баклажан: Потрясающе вкусно и быстро

Жюльен из баклажанов отличается тем, что его можно приготовить буквально за 20-25 минут

При этом вкус получается непередаваемым, кусочки жареного баклажана тают во рту.

А сочетание сметаны, теплого мягкого сыра и баклажанов — пальчики оближите.

Такое блюдо подходит как для обычного семейного ужина, так и для праздничного стола.

Попробуйте приготовить, ваши домочадцы обязательно оценят и попросят добавки!

Ингредиенты

✓ баклажаны — 2-3 шт.;

✓ масло подсолнечное — для жарки;

✓ сметана — 5 ст. л.;

Рецепт приготовления

Баклажаны нарезаем небольшими кубиками и солим.

Даем им постоять 30 минут, чтобы не было горечи.

Затем обжариваем их на растительном масле.

Лук мелко режем и добавляем к баклажанам.

Посыпаем все мукой.

Добавляем сметану и продолжаем обжаривать овощи.

В это время натираем на крупной терке сыр.

Затем посыпаем им жюльен, накрываем сковороду крышкой.

Тушим на маленьком огне, пока сыр не расплавится.

Даем блюду немного настояться, а затем подаем к столу.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Жульен из баклажанов

Многим уже знаком вкус жульена из курицы или морепродуктов. Это вкусное, ароматное и сытное блюдо, которое подается в небольших формочках в качестве горячей закуски. Скромный объем порций неслучаен: из-за присутствия в этом блюде достаточно большого количества сыра и сливок оно получается довольно калорийным.

Сегодня хочу предложить вам оригинальную версию этой горячей закуски, которая будет готовиться из баклажанов. Жюльен из таких овощей получается нежным по вкусу, приятным по консистенции и отдает легким грибным ароматом, хотя грибов в нем нет. Зато есть жирные сливки и твердый ароматный сыр, помогающие баклажанам превратиться в аппетитный «настоящий» жульен.

Чтобы блюдо получилось таким, каким ему полагается быть — нежным и деликатным, — рекомендую использовать бессемянные баклажаны. Таких сортов на рынке достаточно много. Большой плюс баклажанного жульена — это быстрота его приготовления, буквально 20-30 минут.

Жульен из баклажанов на сковороде

Ингредиенты

Баклажаны — 700 г

Лук репчатый — 1 шт.

Прованские травы — 0.5 ч.л.

Читайте также:  Рецепт бантики с корицей

Перец черный молотый — по вкусу

Масло оливковое — 4 ст.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления жульена из баклажанов на сковороде необходимо подготовить следующие ингредиенты.

Баклажаны нарезать небольшими кубиками. Если вы боитесь, что баклажаны будут горчить, то заранее посолите их и оставьте на 30 минут. Затем хорошо промойте водой.

В глубокой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить баклажаны 10 минут до золотистого цвета.

Лук мелко нарезать.

Добавить лук к баклажанам, перемешать, посолить, поперчить, добавить прованские травы и готовить 6-8 минут. При необходимости добавить немного воды.

Добавить сметану, перемешать, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 20-25 минут, до готовности овощей.

Сыр натереть на терке и выложить на овощи, накрыть крышкой и готовить на слабом огне, пока сыр не расплавится.

Жульен из баклажанов на сковороде готов. Приятного аппетита.

Жюльен из баклажанов, который будут есть даже те, кто не любит баклажаны.

Всем доброго дня и вкусного похудения!

На своем канале «ОколоПП» я делюсь своим опытом похудения, каждодневным меню и рецептами малокалорийных блюд.

На подсчете калорий можно есть вкусно, сытно и худеть:

Сегодня я хочу вам рассказать о рецепте, которым со мной поделилась подписчицы Ольга.

Блюдо Ольга назвала жюльен из баклажанов, пусть с таким названием он и останется.

На самом деле, когда пробуешь этот жюльен не совсем понимаешь, что блюдо приготовлено из баклажанов, по вкусу очень напоминает грибной жюльен. Очень вкусный и нежный, обязательно попробуйте!

На сколько я равнодушна к баклажанам и можно даже сказать не люблю их — это блюдо я съела с удовольствием.

Надеюсь Ольга меня простит за небольшие дополнения в блюдо и способ приготовления.

✅Продукты, которые мне понадобились для блюда:

  • один баклажан (300 г),
  • 1 луковица (100 г),
  • столовая ложка не полна кукурузного крахмала (10 г),
  • молоко 2,5 % (150 г),
  • сыр (я использовала обычный сыр полутвердый 60 г, можно сулугуни для уменьшения калорийности),
  • соль, черный перец, сухой чеснок.

Баклажаны нарезаем на небольшие кубики, присаливаем и оставляем на минут 10, чтобы вышел сок. Затем смываем водой

Читайте также:  Варенье абрикосовое быстро рецепт

Репчатый лук нарезаем мелко.

Лук отправляем обжариваться на сковороде (я пользуюсь антипригарными сковородами). Можно смазать сковороду каплей масла.

Обжариваем лук до золотистости и отправляем к нему баклажаны.

Готовим до полуготовности баклажан. Солим, перчим, добавляем сухой чеснок.

Когда, баклажаны будут почти готовы, посыпаем их кукурузным крахмалом.

Добавляем молоко и часть сыра. Хорошо перемешиваем.

И здесь я решила усложнить процесс. Ольга предлагает просто потушить до готовности. И будет уже очень вкусно, при этом без особых хлопот.

Но я решила посыпать оставшимся сыром и отправить в духовку до образования сырной корочки.

Советую разложить в порционные креманки, в которых можно запекать в духовке, посыпать сыром и подавать на стол в креманках, если хотите красивую или порционную подачу.

Мне понравился больше в горячем виде, поскольку присутствует сыр.

Если готовить без сыра то и в холодном виде в качестве закуски — 👍

Приятного аппетита и спасибо Ольге за замечательный рецепт.

Простой жюльен из баклажанов

Посмотрела есть пара рецептов жульенов из синеньких. Мой попроще. Вот решила выставить на ваш суд.

Ингредиенты для «Простой жюльен из баклажанов»:

  • Баклажан (средний) — 2 шт
  • Лук репчатый (крупный) — 1 шт
  • Сметана — 1-2 ст. л.
  • Сыр плавленый («Дружба») — 1 упак.
  • Специи ((соль, перец, бульонный кубик))

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
705.1 ккал
белки
54.6 г
жиры
33.9 г
углеводы
343.1 г
Порции
ккал
352.6 ккал
белки
27.3 г
жиры
17 г
углеводы
171.6 г
100 г блюда
ккал
77.5 ккал
белки
6 г
жиры
3.7 г
углеводы
37.7 г

Рецепт «Простой жюльен из баклажанов»:

Мелко порезать и обжарить на сковороде лук.

Синенькие очистить от кожуры и порезать кубиками (размер примерно как игральные кости). Если много косточек (семян)- вычистить насколько возможно. Добавить к обжаренному луку и жарить все вместе.
Посолить, поперчить. Можно добавить грибной бульонный кубик, но тогда не солить.
Когда синенькие прожарятся — протушатся, в общем станут мягкими, добавить сметанку, еще потушить минуты 3-5.

Читайте также:  Суп затируха пошаговый рецепт с курицей

Затем потереть сверху плавленый сырок и накрыть крышкой. Выключить огонь.
Получается очень похоже на жульен. Приятного аппетита.
P.S. На картинке синие не почищены- это в первый раз делала. Потом переделывала с очисткой – намного приятней консистенция получилась.)))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Посмотрела есть пара рецептов жульенов из синеньких. Мой попроще. Вот решила выставить на ваш суд.

Похожие рецепты

Молодая капуста под легким соусом

Цуккини и кабачковые цветочки

Драники с яблочным кремом и форелью!

Гратен из баклажанов

Салат «На семи ветрах»

Оладьи «Кабачковое чудо»

Картофляники

Цуккини в сметане

Рагу с грибами

Попробуйте приготовить вместе

Печеночный салат

Салями варёная

Десерт «Безвредный завтрак»

Комментарии и отзывы

21 января 2018 года ms olya1226 #

16 февраля 2013 года белошвейка #

16 февраля 2013 года leamur2006 # (автор рецепта)

18 октября 2009 года Wolna #

19 октября 2009 года leamur2006 # (автор рецепта)

5 октября 2009 года руська #

6 октября 2009 года leamur2006 # (автор рецепта)

5 октября 2009 года zhannetka #

6 октября 2009 года leamur2006 # (автор рецепта)

4 октября 2009 года seto4ka #

6 октября 2009 года leamur2006 # (автор рецепта)

4 октября 2009 года crybell #

6 октября 2009 года leamur2006 # (автор рецепта)

4 октября 2009 года Ольга Бабич #

4 октября 2009 года leamur2006 # (автор рецепта)

4 октября 2009 года Оля-В deleted #

4 октября 2009 года leamur2006 # (автор рецепта)

4 октября 2009 года tat70 #

4 октября 2009 года leamur2006 # (автор рецепта)

3 октября 2009 года Катюндрик #

4 октября 2009 года leamur2006 # (автор рецепта)

3 октября 2009 года Tsvetana #

3 октября 2009 года leamur2006 # (автор рецепта)

3 октября 2009 года mishiel #

3 октября 2009 года leamur2006 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Adblock
detector