Меню

Баклажаны по узбекски рецепты

Закуска из баклажанов по-узбекски

Закуска из баклажанов по-узбекски

Ингредиенты

400 г баклажанов, 3 помидора, 100 г кабачков, 10 маслин без косточек, 5–6 столовых ложек оливкового масла, 1 пучок петрушки, перец, соль.

Способ приготовления

Баклажаны, кабачки и помидоры вымыть, очистить, нарезать ломтиками, выложить на сковороду, посолить, поперчить, полить оливковым маслом и тушить в течение 30 минут, периодически помешивая. Затем добавить маслины, перемешать и тушить в течение 5 минут, после чего остудить. Украсить зеленью петрушки и подать к столу.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Закуска из баклажанов и яиц

Закуска из баклажанов и яиц Ингредиенты: 3 баклажана, 3 яйца (сваренных вкрутую), 50 г сметаны, 2 столовые ложки растительного масла, 1 пучок петрушки, перец, соль.Способ приготовления: Баклажаны вымыть, очистить и нарезать кубиками. Яйца очистить и нарубить.Зелень петрушки

Закуска из баклажанов и моркови

Закуска из баклажанов и моркови Ингредиенты: 3–4 баклажана, 2 морковки, 2 луковицы, 2 столовые ложки растительного масла, 20 г сливочного масла, зелень петрушки, перец, соль.Способ приготовления: Баклажаны вымыть, очистить и нарезать кубиками. Морковь вымыть, очистить и

Закуска из баклажанов по-узбекски

Закуска из баклажанов по-узбекски Ингредиенты: 400 г баклажанов, 3 помидора, 100 г кабачков, 10 маслин (без косточек), 100 мл оливкового масла, 1 пучок петрушки, перец, соль.Способ приготовления: Зелень вымыть и мелко нарезать. Баклажаны, кабачки и помидоры вымыть, очистить,

Закуска из баклажанов

Закуска из баклажанов Ингредиенты 2 кг баклажанов, 1,3 кг томатов, 1 кг сладкого перца, 500 мл воды, 500 г моркови, 500 мл растительного масла, 200 г чеснока, 150 г сахара, 100 мл 6 %-ного уксуса, 50 г соли, 1 пучок петрушки, 1 пучок сельдерея, 1 пучок укропа, горький перец.Способ

Закуска из баклажанов

Закуска из баклажанов КомпонентыБаклажаны – 1 кгПерец сладкий красный – 300 гПерец горький красный – 50 гЧеснок – 3–4 зубчикаМасло растительное – 2/3 стаканаСметана – 2/3 стаканаУксус виноградный – 1–2 столовые ложкиЗелень петрушки и укропа – по 1 пучкуСоль – по

Читайте также:  Пицца с подосиновиками рецепт

Закуска из баклажанов

Закуска из баклажанов 1,5 кг баклажанов, 100 г пшеничной муки, 250 г лука, 600 г помидоров, 160 г растительного масла, 3 г молотого черного перца, 75 г соли.Баклажаны режут кружочками, посыпают солью и оставляют на 30 минут, чтобы удалить горечь. Затем отжимают, промывают, посыпают

Закуска из фасоли и баклажанов

Закуска из фасоли и баклажанов 2 кг баклажан слегка отваривают, потом режут на кубики и обжаривают на растительном масле. 1 кг лука режут и обжаривают. 1 кг моркови трут на крупной терке и обжаривают. 2 кг болгарского перца режут. 3 стакана фасоли замачивают на сутки, потом

Закуска из баклажанов и яиц

Закуска из баклажанов и яиц Ингредиенты3 баклажана, 3 сваренных вкрутую яйца, 1 пучок петрушки, 3 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки растительного масла, соль.Способ приготовленияБаклажаны вымыть, очистить и нарезать кубиками. Яйца очистить и нарубить. Зелень

Закуска из баклажанов

Закуска из баклажанов Ингредиенты2 кг баклажанов, 1,3 кг томатов, 1 кг болгарского перца, 500 мл воды, 500 г моркови, 500 мл растительного масла, 200 г чеснока, 150 г сахара, 100 мл 6 %-ного уксуса, 50 г соли, 1 пучок петрушки, 1 пучок сельдерея, 1 пучок укропа, горький перец.Способ

Острая закуска из баклажанов

Острая закуска из баклажанов 3 кг баклажанов нарезать длинными полосками и обжарить. Приготовить острую приправу: пропустить через мясорубку 2–3 горьких перца и 1 ст. зубков чеснока, залить уксусом, разведенным в пропорции 1:1 кипяченой водой, обмакнуть в этой смеси

Закуска из баклажанов

Закуска из баклажанов 1 стакан отварной фасоли,2 баклажана средних размеров,1-2 моркови2 луковицы,2 сладкие перчины,5–6 спелых помидоров,1–2 ст. л. зелени (петрушка, корень петрушки, сельдерей),1 стакан воды,? ч. л. соли,специи (тимьян, майоран). 1. Очищенные от кожицы баклажаны

Читайте также:  Салат шуба рецепт шеф повар

Закуска из баклажанов и лука

Закуска из баклажанов и лука 1 кг баклажанов, 3–4 луковицы, 100 мл растительного масла. Маринад: 100 мл 9 %-ного уксуса, 3–4 горошины черного перца, 1 ст. л. соли. Баклажаны вымыть и нарезать кружочками. Вымачивать в течение 30 мин в холодной подсоленной воде, затем вынуть из воды и

Овощная закуска по-узбекски

Овощная закуска по-узбекски Картофель вареный – 2 шт., морковь вареная – 3 шт., лук репчатый – 2 шт., огурец – 1 шт., помидоры – 2 шт., корень петрушки – 1 шт., горошек консервированный – 3 ст. ложки, майонез – 150 г, яйца – 4 шт., соль по вкусу.Очищенные картофель, морковь, корень

Закуска из баклажанов

Закуска из баклажанов Баклажаны – 5 шт., перцы болгарские – 5 шт., перец горький – 1 шт., масло растительное – 2 ст. ложки, зелень укропа и петрушки – 1 ст. ложка, уксус винный – 2 ч. ложки, сахар – 0,5 ч. ложки, соль по вкусу.Баклажаны моют, нарезают кружочками. Солят, сверху

Закуска из баклажанов

Закуска из баклажанов Баклажаны – 1 кгЛук – 60 гЧеснок – 2 зубчикаПетрушка – 60 гЛимонный сок – 20 млОливковое масло – 50 млНатуральный йогурт – 100 гМайонез – 100 гСоль, перец 55 мин + охлаждение 66 ккалБаклажаны помыть, проткнуть в нескольких местах вилкой и запекать в

Закуска из баклажанов

Закуска из баклажанов Крупные ровные баклажаны почистить, нарезать вдоль тонкими ровными пластинами, посолить, поперчить, припустить в пароварке с обеих сторон в растительном масле, переложить на большое блюдо и охладить.Морковь натереть на крупной терке, посолить,

Adblock
detector