Меню

Баклажаны веером с фаршем рецепт

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • АВТО (68)
  • АКВАРЕЛЬ (4)
  • АКВАРИУМ (15)
  • АНТИКВАРИАТ (54)
  • АСТРОНОМИЯ (7)
  • БАБУШКИНЫ СОВЕТЫ или немного о женской мудрости:) (5)
  • ВЕСЁЛАЯ КОМПАНИЯ ))) (4)
  • ВИРТУАЛЬНОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ (8)
  • ВОЛШЕБНЫЕ КАРТИНКИ (39)
  • ГИПНОЗ (1)
  • ГОРОСКОПЫ (1)
  • ДОБРАЯ МАГИЯ (21)
  • Заговоры (12)
  • ЗАМКИ (7)
  • ИЗ ПРОЧИТАННОГО (18)
  • ИНТЕРЕСНОЕ В МИРЕ (4)
  • КИТАЙСКИЙ ЯЗЫК (3)
  • КРАСИВОСТИ РАЗНЫЕ (65)
  • ЛЮБИМЫМ ПИТОМЦАМ (2)
  • ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ (11836)
  • Баклажаны, кабачки (1069)
  • Блины (110)
  • Борщики, супчики. (190)
  • Бутерброды, канапе (141)
  • Бюджетный вариант)) (27)
  • В горшочках (26)
  • Вареники, манты.. (39)
  • Варенья, джемы. (445)
  • Восточные сладости (10)
  • Выпечка разная + Пасха (506)
  • Десерты (363)
  • Детский стол (216)
  • Заготовки. (2723)
  • Закуски (604)
  • Запеканки (168)
  • Каши (27)
  • Консервы (36)
  • Куча рецептов. (58)
  • Мультиварка (11)
  • Мясо, фарш. (909)
  • Наливки. Вино. (204)
  • Напитки, лимонад (71)
  • Новогодний стол (133)
  • Овощное всё (523)
  • Печеньки разные (121)
  • Пироги и пирожки (396)
  • Пироги сладкие (458)
  • Постный стол (120)
  • Рецепты здоровья (58)
  • Рыбка, креветки. (218)
  • Салаты (748)
  • Сало (97)
  • Советы (51)
  • Соусы (62)
  • Старинные рецепты (17)
  • Стол № 1, № 5 (22)
  • Сыры (128)
  • Тортики, пироженки. (1396)
  • Украшалки (56)
  • Холодец (59)
  • Чизкейки (74)
  • Шашлыки, барбекю. (79)
  • Шпаргалка для кухни (49)
  • ЛЮДЕЙ НЕИНТЕРЕСНЫХ В МИРЕ НЕТ. (1)
  • МАСТЕРСКАЯ (5)
  • МНЕ НРАВИТСЯ ))) (23)
  • МУЗЫКА (10)
  • Н е р а з о б р а н н о е (368)
  • ОКЕАН (40)
  • ПЕСНИ (5)
  • ПОБЕДА . (39)
  • ПОЛЕЗНОСТИ (6)
  • ПОРЯДОК В ДОМЕ (20)
  • ПОЭЗИЯ ЛЮБИМАЯ (22)
  • ПРИЧЁСКИ,КОСЫ,КОСИЧКИ. (20)
  • ПСИХОЛОГИЯ,ОТНОШЕНИЯ. (86)
  • РАЗВЛЕКУШКИ (4)
  • РЕСНИЧКИ (11)
  • САД,ОГОРОД. (80)
  • САМОРАЗВИТИЕ (35)
  • СВАДЕБНАЯ ТЕМА (10)
  • СМЕШИНКИ ))) (10)
  • СОЗДАЕМ СХЕМЫ (44)
  • ТРЕНИРУЕМ ПАМЯТЬ (7)
  • ФОТОИСКУССТВО (10)
  • ЦВЕТЫ (11)
  • Орхидеи (10)
  • ЭРОТИКА (5)
  • ЮВЕЛИРКА (12)

Всегда под рукой

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Веер или гармошка из баклажан с фаршем

Вторник, 12 Декабря 2017 г. 09:20 + в цитатник

Веер или гармошка из баклажан с фаршем

Баклажаны в этом сезоне использую по полной. Ничего почти не заготавливаю — с дочей вдвоём остались — есть некому. Даже когда и сын жил дома заготовки как-то не шли. С прошлого года ещё баночки остались с овощными салатами. Так вот отрываюсь и отыгрываюсь на овощах так! 🙂 Решила на этот раз попробовать гармошку из баклажанов. Читала про гармошку из картофеля, а я решила сделать из баклажана.

Продукты: 4 баклажана, 0,5 фарша (свинина и говядина 50 х 50), свинина филе – около 400 г (если не желаете делать баклажаны со свининой, берите побольше фарша, на 4 баклажана уйдёт около 900 – 1000 г готового фарша), помидоры – не менее 5 крупных, мелких около 8 шт., лук репчатый – 2-3 головки, 1 сырое куриное яйцо (для фарша), соевого соуса 3 — 4 ст. ложки для маринования свинины, специи — по желанию и вкусу, соль, чёрный молотый перец — по вкусу, растительное масло для смазывания формы для запекания, зелень, майонез, фольга.

Все овощи промыла в проточной воде. У баклажанов отрезала «хвостики и нарезала их пластинами толщиной около 1 см, до конца не дорезаем – оставляем неразрезанным до кончика где-то см 1,5.

Залила их подсоленной водой и поставила под груз, чтобы удалить у них горечь (на всякий случай!). Подготавливаем остальные продукты. В фарш добавляете все те составляющие, которые вы обычно добавляете для котлет – соль, перец, сырое куриное яйцо, чесночок. Хорошо всё перемешиваем и потом хорошо отбиваем фарш. Свинину нарезала на тонкие кусочки, отбила слегка, посолила, поперчила, посыпала вот такой солью (купила в магазине для пробы – понравилась приправка: и для рыбки, и для мяса подходит!).

Залила соевым соусом оставила мариноваться.

А тем временем приступила к подготовке овощей. Лук нарезала тонкими кольцами, помидоры тоже нарезала кольцами насколько можно нарезать тонко.

С баклажанов слила воду, выложила их в дуршлаг, чтобы они немного обсохли. Чуть посолила и поперчила их внутри, прослоила фаршем.

Форму для запекания смазала растительным маслом. На дно посыпала немного соли и чёрного молотого перца. Первым слоем я разложила кружочки кабачка. Можно выложить 1-ым слоем кружочки тонко порезанного картофеля – это уже по желанию, можно сразу выложить кольца лука. Но я побоялась, что лук может подгореть и внизу овощная подушка будет горчить. Вот и подстраховалась. На кабачки выложила половину нарезанного лука, половину помидоров – вновь подсолила и поперчила, можно посыпать сухим чесночком.

Выложила прослоенные фаршем и мясом баклажаны. Пластинки отбитой свинины выложила между пластинками 2-х баклажанов. Решила попробовать и так и так приготовить. Чтобы на будущее знать.

Забегая вперёд, скажу, что вкусно и то и другое. Чтобы веера не рассыпались, сколола их с обеих сторон зубочистками. Перед подачей на стол зубочистки, естественно, убрала! Верх баклажановых вееров покрыла оставшимися луком и помидорами. Вновь слегка посолила и поперчила. Засыпала мелко порезанной зеленью, нанесла сеточку из майонеза (можно и сметану).

Закрыла всё фольгой и поставила в духовку (холодную!).

Время приготовления – чуть больше часа – это уже как у вас ваша духовка работает, смотрите сами. Температуру выставила сначала 220*С, через 15 мин. убрала до 180*. За 8-10 мин до окончания готовки сняла фольгу, чтобы верх подрумянился. Можно присыпать тёртым твёрдым сыром.

И вот такая гармошечка – веерочек получается! Вкусно и в холодном и в горячем виде.

Веер из баклажанов с фаршем

  • Баклажан 2 шт.
  • Фарш мясной 200 гр.
  • Помидор 2 шт.
  • Сметана 2 ст.л.
  • Смесь перцев по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Кухня Европы
  • Основной ингредиент:Баклажан
  • Тип блюда:Ужин
Читайте также:  Полба дробленая каша рецепт

Баклажаны разрезаем в виде веера. Выкладываем на противень (подстелить пергамент).

Между разрезами выкладываем мясной фарш (посолить).

Добавить порезанные помидоры.

Смазать сметаной (можно майонезом), посолить и поперчить.

Запекать в духовке 30 минут (180 град). Приятного аппетита!

Веер из баклажанов с фаршем

Ингредиенты

Баклажан — 1 шт. (300-350 г)

Помидоры — 200 г

Фарш свиной — 150 г

Сыр твердый — 70 г

Соль, черный перец — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите все необходимые ингредиенты для приготовления веера из баклажанов с фаршем.

Вымытый баклажан разрежьте вдоль на 5-6 пластин, не дорезая до конца, где хвостик. Так веер не будет распадаться.

В кипящую подсоленную воду опустите баклажан и варите 2 минуты.

Мясной фарш посолите и поперчите, перемешайте.

Достаньте полуготовый баклажан из воды, выложите на салфетку, чтобы ушла лишняя влага. Переложите овощ на противень и разложите веером. Между пластинами распределите мясной фарш.

Помидоры нарежьте тонкими дольками.

Распределите помидоры между пластинами баклажана и фарша.

Полейте майонезом — соус используйте на ваш вкус — магазинный или домашний. Слегка присолите веер с помидорами.

Присыпьте натертым сыром и отправьте запекаться в духовку при 180-190°С.

Через 20-25 минут блюдо готово. Доставайте веер из баклажанов с фаршем и помидорами из духовки, немного остудите.

Выложите на широкое плоское блюдо и сразу подавайте к столу.

Приятного вам аппетита!

Важные дополнения к рецепту

  • Для начинки можете использовать любой мясной фарш — куриный, индюшиный или свино-говяжий.

32

7

Фотоотзывы по рецепту

Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Читайте также:  Брусничный морс пошаговый рецепт

Смотрите также

Расскажите о рецепте друзьям

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Свежие рецепты

Котлеты из кукурузной каши

Вязкая пшенная каша на молоке

Киш из слоеного теста с курицей

Фунчоза вок с овощами

Фунчоза с мидиями и овощами

Фунчоза с морепродуктами (морским коктейлем) и овощами

Кукурузная каша с луком и морковью

Пшенная каша с рыбой

Соус к яйцу пашот

Рисовая каша на молоке в скороварке-мультиварке

Кукурузная каша в мультиварке редмонд на молоке

Пшенная каша с тыквой и яблоками

Рисово-пшенная каша с тыквой на молоке

Печенье из пшенной каши

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Adblock
detector