Меню

Банан с мясом рецепт

Мясо «банановая шубка»

Мясо с бананами? Кажется, что такое сочетание ингредиентов не приведет ни к чему хорошему, а мясо получится невкусным. Однако это не так! В процессе приготовления блюда, банан не теряет своих вкусовых качеств и аромат, но при этом настолько пропитываем мясо, что оно становится нежным и пикантным, с слегка сладковатым вкусом. Мясо «банановая шубка» – поистине оригинальное блюдо и по своим вкусовым качествам не будет уступать ни одному из изысканных блюд на вашем столе.

Ингредиенты для приготовления мяса «банановая шубка»

  1. Свинина свежая 600–800 грамм
  2. Банан средних размеров 3 штуки
  3. Сыр твердый 200 грамм
  4. Помидор средних размеров свежий 3 штуки
  5. Лук репчатый средних размеров 2 штуки
  6. Майонез 72% жирностью 200–250 грамм
  7. Перец черный молотый по вкусу
  8. Соль по вкусу
  9. Масло растительное для смазывания противня

Приготовление мяса «банановая шубка»:

1 подготавливаем мясо.

2 подготавливаем лук.

3 подготавливаем помидор.

4 подготавливаем сыр.

5 подготавливаем бананы.

6 готовим мясо «банановая шубка».

7 подаем мясо «банановая шубка».

Советы к рецепту

– – Наше блюдо можно готовить из любого мяса. Если вы будете готовить из курицы или говядины, тогда предпочтительнее покупать филейную часть.

– – Бананы для приготовления нашего блюда должны быть с твердой шкуркой и спелые. Но не покупайте фрукты переспевшие.

– – Для приготовления блюда берите только твердые сыры.

– – Для мяса можно использовать и другие специи и приправы, которые предназначены для мясных блюд.

– – Если ингредиентов получилось больше, тогда можно перед приготовлением блюда повторить слои. Главное, чтобы самые верхние слои были из сыра и майонеза.

– – Предпочтительнее брать для приготовления блюда майонез не сильно жирный, но и не жидкий. Если у вас майонез 72%, тогда перед использованием его предпочтительнее немного разбавить теплой кипяченой водой. Таким образом, мы уменьшим его жирность, а мясо, пропитавшись майонезной смесью, станет еще сочнее и нежнее.

Свинина с бананами — главное блюдо на моем новогоднем столе

Свинина запеченная с бананами занимает первое место среди мясных закусок на моем новогоднем столе. Блюдо можно приготовить не только на праздничный стол.

Для тех кто ест мясо постоянно свиную вырезку можно приготовить на каждый день.

С черносливом запекают мясо многие, а вот с бананом. Этот рецепт знают не все хозяйки.

Предлагаю вам запечь свиную вырезку и попробовать вкусное сочетания мяса с бананом и ананасами.

Читайте также:  Тинидазол по латыни рецепт

Поделитесь идеями и рецептами в комментариях, что можно еще приготовить на праздничный стол.

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и делитесь с друзьями в социальных сетях.

Самая лучшая благодарность за рецепт, это ваши лайки и коментарии.

Давайте приступим к процессу приготовления.

1. Подготовить кусочек мяса.

Я обычно для этого блюда использую вырезку. Но вы можете взять любое другое.

Порезать мясо гармошкой, толщиной примерно 1 сантиметр, не дорезая до низа.

2. Посолить поперчить. Оставить его на пару часов мариноваться.

Можете добавить ваши любимые специи.

3. Банана порезать кружочками.

4. Кольца ананаса разрезать на 4 части.

5. Мясо положить на фольгу.

6. В каждый разрез всунуть по кусочку банана и ананаса.

7. Подогнуть кря фольги и полить мясо вином.

8. Завернуть мясо в фольгу.

Иногда я кладу картофель к мясу и готовлю вместе картошка вбирает в себя аромат мяса и получается очень вкусной.

9. Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 60-75 минут.

10. За 10 мнут до конца приготовления фольгу снять, и дать мясу подрумянится.

Переложить в красивую тарелку, украсить фруктами и подать к столу.

Подавать к столу можно как в горячем так и в холодном виде.

  • свиная вырезка — 1 кг;
  • банан — 1 шт;
  • ананас консервированный — 3-4 кол;
  • вино белое полусухое — 50 мл.;
  • соль — по вкусу;
  • перец черный молотый — по вкусу;
  • специи — по вкусу.

Вас могут заинтересовать такие рецепты:

Свинина с бананами

Очень долго не решалась приготовить это блюдо, рецептик лежал и ждал своего часа. Уж больно несовместимыми мне казались бананы и мясо, но все-таки я решилась! И знаете, не пожалела, да что там я, моему-то как понравилось, а это самое главное! Рецептик из «Даши».

Ингредиенты для «Свинина с бананами»:

  • Паприка сладкая — 2 ст. л.
  • Сливки (15%) — 250 мл
  • Орехи кешью / Кешью (несоленые) — 75 г
  • Банан — 2 шт
  • Филе (cвиное ) — 600 г
  • Масло растительное (для жарки)
  • Перец черный
  • Соль

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Свинина с бананами»:

Мясо нарезать тонкими полосками и обжарить в растительном масле.

Когда мясо будет почти готово, добавить орешки и паприку.
Жарить ещё около 3 минут.

Бананы очистить, нарезать пятачками, добавить к мясу и перемешать.

Влить сливки, посолить, поперчить и потушить ещё минут 5.

И вот, когда я всё это приготовила, то пришла в ужас, вдруг мой половин, увидев бананы в мясе, откажется кушать! Тогда я всё хорошенько перемешала, бананы размяла, они очень мягкие и хорошо разминаются при размешивании, и добавила ещё чесночку. Не поверите, это так вкусно, бананы с чесноком! В составе я чеснок не упомянула, т. к. в оригинале его нет. Короче, мой ел и добавки просил, и добро дал, чтоб чаще такое готовила. Но сам не понял, с чем это мясо, пришлось расколоться. боялась зря, скандала не было!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень долго не решалась приготовить это блюдо, рецептик лежал и ждал своего часа. Уж больно несовместимыми мне казались бананы и мясо, но все-таки я решилась! И знаете, не пожалела, да что там я, моему-то как понравилось, а это самое главное! Рецептик из «Даши».

Похожие рецепты

Свинина обеденная с аджикой

Рулетики из свиной корейки

Жаркое из окорока с зеленью

Мясо «Призрак юга»

Свинина с кунжутом в пряном маринаде

Свинина, запеченная с грибами и грушами

Жареные мясные рулетики с яичницей

Свиные рeбрышки под шубой с гранатом

Санькино мясо

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Мой адмирал»

Намазка из сельди

Зефирный торт «Леночка»

Комментарии и отзывы

8 марта 2020 года NATATA555 #

31 октября 2009 года Alex-066 #

31 октября 2009 года Alex-066 #

8 марта 2009 года tanushka171 #

16 марта 2009 года Хлорка # (автор рецепта)

4 марта 2009 года Oksy #

16 марта 2009 года Хлорка # (автор рецепта)

26 февраля 2009 года чиполинка #

26 февраля 2009 года Хлорка # (автор рецепта)

25 февраля 2009 года ШЕЛЛ #

26 февраля 2009 года Хлорка # (автор рецепта)

Читайте также:  Рецепт приготовления куриных наггетсов дома

25 февраля 2009 года slavulja #

25 февраля 2009 года Хлорка # (автор рецепта)

24 февраля 2009 года tat70 #

25 февраля 2009 года Хлорка # (автор рецепта)

24 февраля 2009 года Lasto4ka-Ирина #

25 февраля 2009 года Хлорка # (автор рецепта)

24 февраля 2009 года Murliska #

25 февраля 2009 года Хлорка # (автор рецепта)

24 февраля 2009 года Lzaika45 #

24 февраля 2009 года Хлорка # (автор рецепта)

24 февраля 2009 года Ирочка Ок #

24 февраля 2009 года Хлорка # (автор рецепта)

24 февраля 2009 года Улитыч #

24 февраля 2009 года Хлорка # (автор рецепта)

24 февраля 2009 года Lacoste #

24 февраля 2009 года Хлорка # (автор рецепта)

24 февраля 2009 года Ж-нушка #

24 февраля 2009 года Хлорка # (автор рецепта)

24 февраля 2009 года OLKA7 #

24 февраля 2009 года Хлорка # (автор рецепта)

24 февраля 2009 года xsenia #

24 февраля 2009 года Хлорка # (автор рецепта)

24 февраля 2009 года melinda #

24 февраля 2009 года Хлорка # (автор рецепта)

24 февраля 2009 года Нюточ-ка #

24 февраля 2009 года Хлорка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Говядина с бананами

ЖАРЕНАЯ СЛИВА ПО-КИЕВСКИ
Взять зеленую сливу на косточке, извалять в муке и яйцах.
Подавать мужьям вместо мяса, а то денег они приносят фиг, а мяса им подавай!

СОСТАВ

  • 700г мякоти говядины или телятины
  • 1 банан
  • 200г сыра
  • 4

5 ст ложек майонеза

  • соль и черный перец по вкусу
  • Тщательно срезать с говядины все пленки.
    Нарезать тонкими ломтиками поперек волокон и хорошо отбить с двух сторон.
    Выложить в глубокий противень в один слой.

    Укладывая мясо на сковороду я стараюсь его не растягивать, а «скомкать», для того, чтобы во время запекания при «съеживании» на сковороде не оставались пустые места.

    Мясо слегка посолить и поперчить.
    Банан порезать тонкими (не более 2-х мм толщиной) дольками и выложить в один слой поверх мяса.
    Сверху посыпать тертым сыром.

    Сыр уплотнить влажной рукой и намазать майонезом.
    Запекать в духовке 45

    Я еще сверху выдавливаю сок из дольки лимона — получается вообще бесподобно!

    Кулинария, рецепты © 2021
    Внимание! Информация, опубликованная на сайте, носит исключительно ознакомительный характер и не является рекомендацией к применению.

    Adblock
    detector