Бананово шоколадные вафли рецепт для электровафельницы

Домашняя кулинария

Рецепты Инны Жугастровой

Банановые сливочные вафли в электровафельнице (мультипекаре Редмонд)

Вафельница — универсальный помощник на кухне. Практические любые продукты, хоть картошку с морковкой 😉 можно намешать и испечь сладкие или закусочные вафли. У меня после приготовления вишневого мороженого остался бесхозный банан. Поэтому сегодня у нас к завтраку банановые вафли. На данный момент это мой любимый рецепт. Вафли получаются очень вкусные, мягкие, слегка хрустящие, с изысканным тропическим ароматом.
Все рецепты блюд, приготовленных в Мультипекаре Редмонд — по этой ссылке.

Состав:

  • Банан спелый — 1 штука
  • Разрыхлитель — 1/2 чайной ложки
  • Сахар — 70-80 грамм
  • Масло сливочное комнатной температуры — 60 грамм
  • Яйца — 1 штука
  • Мука — 60 грамм
  • Соль — щепотка

Как приготовить ароматные банановые венские вафли на сливочном масле в вафельнице Мультипекарь Редмонд, простой рецепт

Я называю эти вафли сливочными, потому что в рецепте довольно много сливочного масла. Тесто почти как для кекса. По похожему рецепту я пеку венские вафли. Масло растереть с сахаром. Банановые вафли сладкие, если готовите не для сладкоежек, количество сахара можно уменьшить.

Растереть мягкое масло с сахаром

Добавить яйцо

Добавить просеянную с разрыхлителем муку и маленькую щепотку соли.

Добавить муку, соль, разрыхлитель

Банан размять в пюре вилкой.

Размять вилкой спелый банан

Замешать банановое пюре в тесто для вафель.

Добавить банановое пюре в тесто для вафель

Тесто для банановых вафель готово, оставить тесто на 10-15 минут в холодильнике.

Тесто для банановых вафель

Включить мультипекарь. Вафельница — прибор простейший, никаких кнопок, только включить в сеть и смотреть на индикацию. Когда, в дополнение к красному, загорится зеленый индикатор, можно пользоваться. Покрытие у панелей антипригарное, ничем смазывать не надо. На каждую вафельную панель выложить по полной столовой ложке теста.

Выложить по столовой ложке теста на каждую панель

На фото видно, что тесто достаточно густое. Закрыть Мультипекарь. Выпекаются вафли 7-8 минут.

Банановые вафли

Панели для вафель квадратные. Чтобы вафли получились ровными и квадратными, нужно выкладывать больше теста, но мне нравятся эти живописно «оборванные» края. Из одного банана получается 8 вафель.

Сливочные венские вафли с добавлением бананов

Бананы придают изысканный вкусовой и ароматный акцент любой выпечке, тонкий банановый аромат заполнил всю кухню.

Банановые сливочные вафли, мягкие и ароматные

Банановые венские вафли получаются хрустящими, но очень нежными. На разломе на фото видно, какие они пористые.

Хрустящие снаружи и пористые мягкие внутри банановые вафли

В банановым вафлям я подаю мед в сотах, свежие бананы и апельсиновые цукаты, они тоже добавят аромата и украсят сливочные вафли.

Венские сливочные вафли в мультипекаре Редмонд с бананами

Поклонникам банановой выпечки рекомендую банановый пирог перевертыш, где бананы добавляются ломтиками, постное нежное банановое печенье и американский банановый хлеб, куда бананы добавляются в виде пюре.

Банановые венские вафли в мультипекаре Редмонд

Вафли получаются изумительные, с божественным ароматом! И остаются вкусными в остывшем виде. Приятного аппетита!

Банановые вафли

Такие банановые вафли я часто готовлю своему сыночку, они получаются нежными внутри и хрустящими снаружи. У них есть один большой плюс: их можно готовить без сахара, но в итоге получить сладкие вафли — все за счёт наличия банана в составе. Такие вафли порадуют не только детей, но и взрослых.

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут \ 15 минут
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 283 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить банановые вафли

Ингредиенты:
  • Банан – 1 шт. (большой)
  • Масло сливочное – 100 г
  • Мука пшеничная – 180 г
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • Соль – 1 щепотка (-и)
  • Корица – 0.25 ч.л.

Приготовление: Шаг 1

Сливочное масло для банановых вафель растопить в микроволновой печи или в сотейнике на плите, не доводя его до кипения. Дать ему остыть до комнатной температуры.

Шаг 2

Большой спелый банан размять вилкой или пюрировать блендером. В составе этого рецепта нет сахара, поэтому от выбора бананов будет зависеть вкус готового десерта — чем спелее и слаще банан, тем слаще будут и готовые вафли.

Мне больше нравится готовить банановое пюре с помощью вилки, ведь так остаются небольшие кусочки, которые попадаются в готовых вафлях.

Шаг 3

Взбить яйца миксером до пышной пены.

Шаг 4

Добавить к взбитым яйцам остывшее растопленное сливочное масло, щепотку соли, корицу и банановое пюре. Перемешать миксером до однородности.

Шаг 5

Просеять пшеничную муку с разрыхлителем и всыпать её в жидкую часть. Перемешать лопаткой или ложкой до однородности, чтобы не было комочков.

Шаг 6

Консистенция теста должна получиться довольно густой, не жидкой. Если набрать тесто в ложку и перевернуть её, то тесто должно тянуться широкой густой лентой. Если у вас тесто жидкое – добавьте совсем немного муки, например, 1 столовую ложку, хорошо перемешайте и снова проверьте тесто на густоту. Не добавляйте слишком много муки, иначе готовые вафли будут чересчур плотными и сухими.

Шаг 7

Смазать электровафельницу тонким слоем растительного масла, выложить банановое тесто (на 1 вафлю примерно 1,5 столовые ложки) и выпекать, согласно инструкции по эксплуатации прибора. Чем румянее вафли, тем более хрустящей получается корочка.

Шаг 8

Банановые вафли вкуснее всего сразу после приготовления, примерно через 3-4 часа они потеряют хрустящую корочку и больше будут напоминать оладьи. Но они настолько вкусные, что редко остаются на тарелке так долго 🙂

Шаг 9

Банановые вафли можно украсить ломтиками банана, обильно полить мёдом, сгущёнкой, растопленным шоколадом или вареньем.

Шоколадно-банановые вафли

Да-да — ярый нелюбитель бананов опять испек кое-что банановое. И опять это ел 🙂 Только не рассказывайте никому — репутация, все-таки, дело нешуточное 😉 Но вафли эти и правда вкусные. Они объединяют в себе вкусы шоколада и банана — и это просто отличное сочетание.

Кстати, вы можете разбить рецепт на 2 части и приготовить шоколадные и банановые вафли по отдельности.

Ингредиенты :

Банановое тесто

Шоколадное тесто

Рецепт приготовления:

Готовим банановое тесто.

Бананы кладем в миску и разминаем вилкой или толкушкой для картофеля.

Добавляем сахар, растопленное сливочное масло и молоко. Смешиваем венчиком до однородного состояния.

Добавляем муку, просеянную с содой, солью, разрыхлителем и корицей. Замешиваем тесто.

Для шоколадного теста кладем в миску наломанный на кусочки шоколад и нарезанное кубиками масло.

Ставим миску на водяную баню и растапливаем.

Добавляем сахар и перемешиваем. Добавляем яйца и молоко и вымешиваем до однородного состояния.

Добавляем просеянную с содой, солью, какао и разрыхлителем муку и замешиваем тесто.

Разогреваем вафельницу. Выкладываем 2 вида теста чайной ложкой в хаотичном порядке.

Эти вафли вкусны и теплыми, и полностью охлажденными.

Шоколадно-банановые вафли

ОПИСАНИЕ

Для тех, у кого бананы уже переспели, несъеденная шоколадка завалялась в холодильнике, а вафельница давно пылится в кухонном шкафу, предлагаю испечь к завтраку вот такие красивые и очень вкусные вафли!

Пищевая ценность порции

Белки 7 г
Жиры 12 г
Углеводы 51 г

Бананы — это замечательный десерт на завтрак или ужин, их можно добавлять во фруктовые и молочные коктейли, карамелизировать, запекать с сыром и другими добавками.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.

Сода пищевая, или натрия гидрокарбонат, выглядит как белый порошок. Она хорошо растворяется в воде и обладает множеством полезных свойств.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Многие века люди знали шоколад в виде напитка из молотых какао-бобов, а первые шоколадные батончики появились в XVII веке. Возникновению традиционного шоколада мир обязан английской компании Fry & Sons, которая научилась темперировать (кристаллизовать) жидкий шоколад и выпустила первую «пробную» шоколадную плитку.

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Читайте также:  Рецепт какао для обертывания
Оцените статью