Меню

Баунти с творогом домашний рецепт

Готовим творожный сырок с кокосом: быстро и очень вкусно. Попробуйте!

Не знаю, как вы, а мы в детстве с сестрой очень любили глазированные шоколадные сырки с разными начинками.

Сейчас в магазинах еще больше сырков на выбор, но все равно самыми вкусными и полезными сорочками являются те, которые приготовила мама.

В последнее время я начала готовить шоколадные сырки с кокосом дома. Такой рецепт прекрасно подойдет тем хозяйкам, которые считают, что проще купить, чем готовить самим.

Мои сырки очень напоминают конфеты баунти, которые я готовила вот в этой СТАТЬЕ . Разница в некоторых ингредиентах.

Давайте начнем готовить глазированные сырки с кокосом

1. Для начала подготовим ингредиенты:

2. Пропустим через сито творог.

3. Смешаем творог, кокосовую стружку, сахарную пудру и ванилин.

4. Из полученной массы нам нужно сформировать небольшие шарики.

5. Отставляем творожно-кокосовые шарики в сторону. Займемся шоколадом.

Попробуйте приготовить ароматное варенье из одуванчиков по моему РЕЦЕПТУ.

6. Разламываем шоколадную плитку на дольки и убираем в микроволновку на 5 минут. ( Внимание! На режим разморозки!)

7. Берем большое плоское блюдо, застилаем его пергаментом.

8. С помощью лопатки или двух вилок окунаем творожные шарики в растопленный шоколад и выкладываем на пергамент.

9. Убираем в холодильник на 1 час.

Вкуснотища получается! Я вас уверяю.

Если вы готовите такие сырки дома, то делитесь своими рецептами начинок и способами приготовления в комментариях. Мне будет очень интересно.

А я хочу поделиться с вами своим новым видео с моего канала на ютуб вкусной кабачковой пиццей, а именно моим вариантом ее приготовления.

Если вы поддержите мой канал лайками и подписками, я буду вам очень благодарна.

Баунти творожное сочное

Как приготовить Баунти творожное сочное за 60 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

    60 мин.
  • 5 продукт.
  • 4 порц.
  • 40
  • Добавить закладку
  • Распечать рецепт
  • Добавить фото
  • —> Добавить в список покупок + Творог 100 г
  • —> Добавить в список покупок + Яйцо куриное

Баунти творожное сочное пошаговый рецепт

Смешать творог и яйца, добавить сахар.

Всыпать кокосовую стружку. Да, очень рекомендую брать мелкую — у меня на фотографии такая справа, с ней, по-моему, вкусней получается.

Снова перемешали, выложили в форму, и запекаем. Получается чуть жидковатое тесто, но оно обретет форму в процессе термообработки, и будет намного сочнее традиционных запеканок с манкой.

Печь надо, пока в середке не перестанет болтаться «тесто».

Читайте также:  Клецки рецепт приготовления теста

Да, глазастые наверняка на первой картинке заметили розовую лужицу вокруг запеканки — это сироп от вишен, если делать без них, луж не будет. На фото ингредиенты на 500 г творога.

Открыть рецепт на телефоне — включите камеру и наведите на QR-код

Сырник «Баунти»

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 4 часа

Кол-во порций: 10 шт.

Ингредиенты

Кокосовый сырник «Баунти»

Предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусного сырника. Он получается достаточно большим, сытным и насыщенным. Сочетание шоколадного, творожного и кокосового слоев напоминает знаменитые конфеты «Баунти» и обязательно придутся по вкусу любителям творожных запеканок.

Приготовление сырника нельзя назвать сложным и трудоёмким, но все же он потребует определенных затрат во времени. Готовьте с удовольствием!

Как приготовить «Сырник «Баунти»» пошагово с фото в домашних условиях

Приготовление сырника начнём с основы — шоколадного теста. Для приготовления теста возьмём муку, какао порошок, разрыхлитель, сахар, масло сливочное, яйцо.

В глубокой миске перетираем муку с охлаждённым сливочным маслом. Добавляем сухие ингредиенты, перемешиваем до однородности.

Вбиваем яйцо и замешиваем однородное тесто.

Тесто ровным слоем выкладываем на дно формы для выпечки, высланное пергаментной бумагой. У меня размер формы 27х18 см.

Затем приступаем к приготовлению творожного слоя. Для него возьмём творог, яйца, сахар, пудинг, ванильный сахар.

Яйца взбиваем с сахаром и ванильным сахаром в пышную пену.

Добавляем творог, пудинг и перемешиваем до однородности на средней скорости.

Творожную массу выкладываем ровным слоем на тесто.

И выпекаем при температуре 180 °C 40 минут.

Творожник “Баунти”

Творог — 250 гр Лучше брать пожирнее, но сухой консистенции
Сливочное масло — 150 гр Можно заменить маргарином
Яйца куриные — 3 шт
Сахар — 200 гр
Мука — 200 гр
Разрыхлитель — 10 гр Руководствоваться инструкцией на упаковке
Кокосовая стружка — по вкусу
Сахарная пудра — для оформления
Ванилин — 1 пакетик (1,5 гр)

Вкусная выпечка может быть еще и полезной, когда речь идет о творожных бисквитах.

Традиционно в выпечку из творога добавляют изюм. В нашей семье к изюму отношение прохладное, поэтому я искала иные варианты. Больше всего мне понравился эксперимент с кокосовой стружкой. Почему баунти? Влажный мякиш творожного бисквита в сочетании с ароматом кокоса напоминает по вкусу всем известный шоколадный батончик.

Как и в случае приготовления любого другого бисквита, главное – это добиться нужной консистенции теста, чтобы выпечка поднялась. Этому моменту нужно будет уделить особое внимание. А в целом рецепт очень простой и подходит для варианта “гости на пороге”.

Читайте также:  Рецепт тортов журнал гастроном

Пошаговый рецепт

В чашу миксера положить подтаявшее сливочное масло, засыпать сахар. На низких оборотах растереть ингредиенты. Добавить ванилин.

Добавить творог. В зависимости от творога, может потребоваться больше сахара — нужно это варьировать в процессе приготовления. Медленно смешать миксером.

Затем в эту же чашу добавить 3 яйца. Лучше яйца из холодильника вытащить заранее, чтобы дать им возможность нагреться до комнатной температуры. Смешать венчиком для теста в однородную массу, тщательно следить, чтобы не оставалось комочков.

Просеять в чашу муку, смешанную с разрыхлителем. Муку нужно всыпать именно постепенно, давая возможность воздуху насытить смесь. Последний штрих — добавить кокосовую стружку. В зависимости от того, насколько сильно вы хотите наслаждаться ароматом кокоса, варьировать количество ингредиента.

Полученное тесто тщательно смешать, используя венчики — нужно добиться однородности и консистенции крема. Форму заполнить на две трети, предварительно смазав сливочным маслом. Разогреть духовку до 170 градусов, выпекать около часа в зависимости от характера плиты, на последних минутах включить режим обдува для того, чтобы образовалась румяная корочка. Готовность проверять классическим способом — зубочисткой. Готовым считается тот бисквит, который не оставляет влажных следов на деревянной палочке.

Достать готовый творожник, дать ему остыть, после чего посыпать сахарной пудрой. Влажные бисквиты (такие, как этот) хороши еще и тем, что не черствеют на следующий день. Хотя вряд ли что-то останется после первого же чаепития:)

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Кухня (2271)
  • пироги (397)
  • Ужин (300)
  • торты (248)
  • Вкусные завтраки (234)
  • блюда к праздникам (229)
  • салаты (210)
  • продукты своими руками (156)
  • десерт (138)
  • кофе (100)
  • диетические и постные рецепты (93)
  • Гарниры (54)
  • готовим в микроволновке (40)
  • мультиварка (29)
  • Кулинарные советы (28)
  • суп (24)
  • Вязание (1348)
  • Здоровье (962)
  • народные рецепты (315)
  • стройная фигура (166)
  • За пределами традиционной медицины (139)
  • Психология (88)
  • разное (80)
  • Для глаз (49)
  • Сахарный Диабет (34)
  • очищение организма (26)
  • магия (2)
  • интересно (589)
  • география (53)
  • история географии (17)
  • Всё для дома (524)
  • кройка и шитьё (154)
  • украшения (50)
  • ремонт одежды (3)
  • Техники и ритуалы (464)
  • Руны (275)
  • Страна мечты (442)
  • Мысли вслух (316)
  • Хобби (302)
  • Уроки рисования (154)
  • художники (81)
  • Важно, нужно, полезно (260)
  • Английский язык (18)
  • Уникальные объекты планеты (250)
  • Водопады (14)
  • Красота (242)
  • Ухаживаю за собой (116)
  • косметика своими руками (73)
  • Хорошее настроение (143)
  • Оформление дневника (140)
  • Поэзия (99)
  • Дизайн квартиры (132)
  • кухня (60)
  • мебель (5)
  • Стиль (127)
  • женственность (7)
  • Любите ли вы театр? А тех, кто его создаёт? (86)
  • кино (44)
  • Праздники (71)
  • новый год (32)
  • пасха (15)
  • день рождения (4)
  • Финансовое благополучие (67)
  • Этикет. Правила хорошего тона (44)
  • вышивка (25)
  • Любимая музыка (14)
  • Развлечения (7)
  • кроссворды (2)
Читайте также:  Карбонара рецепт сверху яйцо

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Творожное Баунти

Понедельник, 25 Марта 2013 г. 22:41 + в цитатник

БАУНТИ творожное в микроволновке


Недавно узнала этот рецепт. Ну как специально для меня — быстро, вкусно, просто! Люблю такие рецепты и с удовольствием пользуюсь.

Заранее прошу прощения за очень неудачное фото, оно сделано наспех и здесь просто УСПЕЛА сфоткать то, что еще не успел проглотить мой муж.

На одну порцию: 100 г творога, 1 яйцо, 20 г (3 ст.л.) кокосовой стружки, 1 ст. л. сахара. Можно добавить вишню или миндаль, но это уже по желанию, и без них вкусно до невозможности.

Всё это смешать до однородной массы. Тесто может быть и жидковатым, зависит от творога, но это не страшно, оно обретет форму в процессе термообработки, и будет намного сочнее традиционных запеканок с манкой.
Печь надо пока в середке не перестанет болтаться «тесто». Если вы делаете порционно — то 3-3,5 минуты на максимальной мощности (у меня 900 Вт), причем смешивать ингредиенты можно просто в тарелочке, и в ней же — печь, и из нее же — кушать. Очень экономит время.
Если печёте одной порцией и увеличиваете количество ингредиентов, то время может увеличиться до 8 минут, надо ориентироваться на свою СВЧ.

Осмелюсь показать чужое фото, здесь видна структура

На этом чужом фото видно, сколько получается из одной порции теста — 3 силиконовых формочки. Здесь добавлена вишня.

Получается очень похожее на запеканку, но нежнее и вкуснее.

Пы.сы. Всегда делюсь только теми рецептами, которые делаю сама и которые получаются. Внимательно читайте рецепт, описано все! Всем удачи. Я пекла по настойчивой просьбе мужа уже 4 раза (вместо сахара добавляла фруктозу). Сразу после выпечки кексик очень нежный, сочный, мягкий. После полного остывания кексик становится плотнее, но на вкусе не отражается. Я пекла в силиконовых формочках 5 шт (первое фото), накладывала неполно, чтобы больше штук получилось. Муж в полном восторге.

Пы.пы.сы. Как сделать в духовке — не знаю

Adblock
detector