Меню

Баварский кофейный крем рецепт

Баварский кофейный крем — кулинарный рецепт.

Баварский крем – популярнейший десерт, созданный на основе английского кремового лакомства. Изобрели его, как следует из названия, в Баварии, где его также называют «сливочный холодец».

Баварский крем может быть отдельным сладким блюдом или использоваться как начинка тарталеток, пирожных, тортов и т.д. При изготовлении баварского крема вы можете использовать различные ароматизаторы (кофе, ликёры, шоколад и т.д.), добавлять фрукты, а также варьировать количество желатина, каждый раз получая десерт различной консистенции: от более плотного, подходящего в качестве начинки, до нежного и воздушного, похожего на мороженое.

Самый близкий родственник изысканного сливочного Баварского крема – панна котта. Также в его кулинарную «родню» можно записать различные желе и муссы, например, молочно-шоколадное желе.

Баварский кофейный крем (низкокалорийный вариант) — для идеального летнего ужина!

Вы когда-нибудь пробовали баварский крем? У него потрясающий вкус: очень сливочный, нежный. Беда в только том, что этот крем очень калорийный и жирный. Хочу предложить вам упрощенный и диетический рецепт лакомства, которое готовится очень быстро и легко. Свежий, прохладный с насыщенным кофейным вкусом — летом это то, что нужно!

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал « Fresh Recipes » в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru , в соцсетях Фейсбук , Инстаграм и Youtube , где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды

Время приготовления: 4 ч. 20 м. (Подготовка ингредиентов — 20 минут, время застывания — 4 часа)

Ингредиенты (3 порции)

  • Желатин — 25 г
  • Желток — 2 шт.
  • Кофе натуральный — 250 мл
  • Молоко — 250 мл
  • Сахар — 75 г
Читайте также:  Как готовить пюре с котлетами рецепт

1) Сварите крепкий черный кофе.

2) Желатин разведите согласно инструкции на упаковке.

3) Осторожно отделите желтки от белков и разотрите с сахаром.

4) Молоко подогрейте, но не вскипятите. Смешайте горячий кофе, подогретое молоко, яичные желтки с сахаром и желатин. Все тщательно перемешать.

5) Разлейте горячую смесь в креманки, дайте остыть и уберите в холодильник на 3-4 часа для застывания. Украсьте шоколадной стружкой.

Adblock
detector