Меню

Базилик с мясом рецепт

Рецепты Свинина с базиликом

Свинина с базиликом по-итальянски

Сыр твердый — 200 г

Базилик — 1-2 веточ.

Перец болгарский — 2 шт

Томатная паста — 2 ст. л.

Мука пшеничная — 2 ст. л.

Яйцо куриное — 4 шт

Свинину нарежем порционными кусочками поперек волокна.

Яйца смешиваем с мукой, томатом, подсолим и взобъем.

Базилик режем как можно мельче.

Вмешиваем в кляр.

Тайский жареный рис со свининой и базиликом

Перец красный жгучий — 1 ч. л.

Фарш мясной — 400 г

Соевый соус — 3 ст. л.

Базилик — 1 горст.

Масло растительное — 2 ст. л.

Отварить рис. Используем рис ТМ «Мистраль»

Разогреваем масло в сковороде с толстым дном. Обжариваем нарезанный чеснок и перец, буквально 5 секунд.

Кладем мясо и обжариваем до готовности.

Гороховый суп со свининой и базиликом

Картофель — 2 шт

Лук репчатый — 1 шт

Горох заранее следует замочить в воде на 2-3 часа.

Кусочки свинины обжарить на масле, после чего выложить в кастрюлю с водой и довести до кипения, снимая жир.

Пока варится мясо, картофель очистить, нарезать кубиками, лук нашинковать, морковь натереть. Я всё выложила на сковороду, поперчила, и обжарила до полуготовности картофеля. Аромат не передаваемый.

Свинина по-тайски с базиликом

Свиной фарш — 400 Грамм

Чили паста — 2 Чайных ложки

Соевый соус — 2 Ст. ложки

Базилик — По вкусу

Стручковая фасоль — 100 Грамм

Чеснок — 3-4 Зубчиков

Соль и перец — По вкусу

Растительное масло — 2 Ст. ложки

1. Разогрейте на сковороде масло и выложите измельченный чеснок и шалот. Обжарьте минутку, добавьте фарш и жарьте еще 3-4 минуты, помешивая. Влейте соевый соус, добавьте соль и перец, чили пасту. Выложите стручковую фасоль на сковороду.

2. Жарьте пару минут до полной готовности свинины. В конце добавьте вымытый и обсушенный базилик.

Свинина с базиликом

Чеснок — 3 Зубчика

Свинина — 1 Килограмм

Розмарин и паприка — 1 Чайная ложка

Оливковое масло — 1 Ст. ложка

Приправы — По вкусу

Зеленый горошек — 3 Щепотки

Базилик и зелень петрушки — По вкусу

Томатная паста или сок — 2 Ст. ложки

1. Нарежьте мясо, добавьте к нему приправы, посолите и поперчите. После этого оставьте мариноваться его в специях и оливковом масле на полчаса.

2. Подготовьте зелень. Я брала различные варианты: зелень петрушки, розмарин, базилик, зеленый лук и укроп. Нарежьте ее мелко и оставьте в стороне.

3. Пока мясо жарится, нарежьте также овощи. В конце жарки добавьте их.

Свиная корейка с томатами и базиликом

Сушеный базилик — 1 столовая ложка

Растительное масло — по вкусу

Лук репчатый — 1 штука

Свиная корейка — 400 г

Помидоры — 2 штуки

Свинину нарезать мелко. Отправить жариться на растительном масле.

Лук нарезать полукольцами, отправить к свинине. Посолить.

Жареная свинина с ананасами, томатами, зеленой фасолью и базиликом

Сок лайма — 2 столовые ложки

Листья базилика — 20 г

Помидоры черри — 250 г

Рыбный соус — 1 столовая ложка

Стручковая фасоль — 250 г

Белый лук — 1 головка

Свиная вырезка — 600 г

Желтая паста карри — 2 столовые ложки

Коричневый сахар — 1 столовая ложка

Подсолнечное масло — 2 столовые ложки

В миске смешайте тонко нарезанное ломтиками мясо и пасту карри.

Разогрейте половину подсолнечного масла в воке на сильном огне. Обжарьте мясо порциями 2-3 минуты до готовности и золотистой корочки. Переложите на тарелку.

В вок добавьте нарезанный кубиками ананас и обжарьте минуту, чтобы он слегка закарамелизовался. Переложите на тарелку.

Верните вок на огонь и .

Свиные колбаски-гриль с паприкой и базиликом (вариант)

Пиво светлое холодное — 200мл

Паприка молотая — 1ст.л.

Мускатный орех молотый — 0,5ч.л.

Свинина полужирная — 3кг

Базилик сушеный — 1ст.л.

Кориандр молотый — 1ч.л.

Черева говяжья + черева баранья

Перец черный грубого помола — 0,5ст.л.

Чеснок свежий — 4зубчика

Свинину пропустить в мясорубку с крупной решеткой;

Читайте также:  Торт медовик мой любимый рецепт

Добавить мелко рубленный чеснок — слегка перемешать;

Соль соединить с перцами и высыпать в фарш;

Добавить к фаршу пиво и хорошо размешать (до поглощения всей свободной влаги);

Кишки замочить в холодной воде и затем — промыть под проточной водой внутри;.

Гуляш „Тоскана“ с овощами и базиликом.

болгарский перец 1 шт.,

Мясо свинина 1 кг.,

1 пачечка супа Tomatensuppe Toskana,

базилик свежий 6-8 листиков,

Мясо свинину порезать на кубики и обжарить на растительном масле.

Чеснок и лук мелко порубить и обжарить с мясом.

Помидоры порезать на кубики и добавить к мясу.

Цуккини очистить, разрезать, и вынуть мякоть с семечками.

Баклажан, болгарский перeц и цуккини порезать на кубики и обжарить в отдельной кастрюльке.

Свинина сыровяленная.

Сахарный песок -1 ч.л.

***все приправы по вкусу

черный молотый перец,

смесь итальянских трав.

Шея свиная-0.5 кг.

Соль крупного помола- 1 ст.л.

Разделываем мясо толщиной 3-4 см.Обваливаем в соли и приправах,укладываем в лоток, сбрызгиваем водкой и выдерживаем в закрытой посуде 12-14 часов,периодически переворачивая и сливая выделившийся сок(в холодильнике,

на нижней полке),затем завернуть в марлю

и повесить в проветриваемое место(под потолок на кухне).

свинина под помидорами и моцареллой

Свинина 500 грамм, лук — 1 большая головка, помидоры — 3 штуки, моцарелла — 200 грамм, масло растительное, картофель — 3 -4 штуки.

Свинину порезать кусочками, замариновать на пару часов (например — приправа для свинины, орегано, базилик, паприка, оливковое масло).

Нагреть духовку до 200 град. Разложить свинину слоем на противень, сверху лук кольцами, помидоры, моцареллу (все порезано кружочками) — т.е. слой мяса, слой лука, слой помидор, слой сыра. Вокруг выложить картошку, посыпанную ор.

Свинина с яблоками в сливочном соусе

Свинина (мякоть) — 500 Грамм

Бульон мясной — 250 Миллилитров

Морковь — 1 Штука

Лук репчатый — 1 Штука

Перец черный молотый — 1,4 Чайных ложки

Базилик сушеный — 0,5 Чайных ложки

Сливки 10-12% — 200 Миллилитров

Подсолнечное масло — 30 Миллилитров

Соль — 0,5 Чайных ложки

Тмин — 0,5 Чайных ложки

Яблоко зеленое — 1-2 Штук

Куркума — 0,5 Чайных ложки

Свинину помойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками. Выложите в кастрюлю с толстым дном.

Налейте в кастрюлю рафинированное подсолнечное масло и обжарьте мясо до легкой золотистой корочки.

Морковь и репчатый лук очистите, помойте и нарежьте. Лук я нарезала полукольцами, а морковь – кружками. Добавьте к мясу в кастрюлю.

Говядина с базиликом — вкуснейший рецепт

А хотите попробовать говядину такую, как в ресторане знаменитого отеля Хилтон?

Я поделюсь с вами секретом, ибо я была на кухне ресторана и вместе с шеф-поваром готовила говядину и некоторые другие блюда, о приготовлении которых я вам обязательно расскажу. Вкуснотищщща!

В этом блюде главное — правильно выбранное мясо. Это обязательно должна быть вырезка. Если у вас нет вырезки, а есть какие то другие части туши, приготовьте лучше какие то другие блюда. Объясню почему. Это блюдо готовится очень быстро, буквально 5-7 минут. За такой короткий промежуток времени из всех частей говядины способна приготовиться только вырезка, больше ничего.

Итак, кусок вырезки, грамм 250-300 подмораживаем до легкого уплотнения, чтоб нам было легко нарезать его на тонкие-тонкие пластинки, как колбаску копченую режете. Прямо совсем тоненькие, 2-3 миллиметра.

Пару перчиков чили мелко-мелко режем,

Четыре зубочка чеснока мелко режем,

Корень имбиря — кусочек примерно равный 3-4 зубчикам чеснока, мелко режем,

Моем базилик и ощипываем листочки — нам нужно пару горстей листочков,

Если вам удалось купить зеленый перец горошком — супер, не удалось — можно без него.

Для заправки берем:

Сок лайма или половинки лимона,

Пальмовый сахар или обычный чайную ложку,

Щепотка черного перца,

Соевый соус четыре столовых ложки,

Устричный соус (если есть) пару чайных ложек

для украшения свежая зелень лука, кинзы или листья сельдерея.

Читайте также:  Салат куриных сердец рецепт

На сковороду наливаем чуть-чуть растительного масла без запаха. Отправляем туда чеснок и чили, поджариваем совсем немного — до насыщенного аромата.

Добавляем мясо, поджариваем на сильном огне четыре-пять минут, аккуратно помешиваем, чтоб не пригорело. Для мягкости в процессе добавляем понемногу водички.

Теперь добавим имбирь и зеленый перец.

Смешиваем все ингредиенты для заправки и добавляем к мясу.

Базилик. Высыпаем листочки в сковороду с мясом и быстро аккуратно перемешиваем. 10 секунд. Готово.

Никакой соли, никакого уксуса, никаких усилителей вкуса — сплошная польза и вкуснота!

Можно подавать к столу. Улыбаемся и кушаем с удовольствием. Приятного Вам аппетита!

Подписывайтесь, ставьте лайки, комментируйте — будет интересно! А я вам все-все расскажу, ведь у вас теперь есть Тайская бабушка )

Свинина с базиликом

Правильно подобранные приправы способны заметно изменить и улучшить вкус любых блюд, особенно мясных. Например, свинина прекрасно сочетается с базиликом, который подчеркивает и оттеняется вкус мяса. Свинина с базиликом – это необыкновенно вкусное мясное блюдо, которое сочетается с любым гарниром. Пришло оно к нам из Таиланда и прочно засело в кухнях всех, кто его однажды попробовал. Советуем и вам познакомиться с удивительными рецептами, которые помогут превратить ваш обычный обед или ужин в маленький праздник.

Тушеная свинина с базиликом и горошком

  • свинина – 1 кг
  • базилик – 1 пучок
  • зеленый горошек – 3 стол. ложки
  • паста томатная – 50 мл
  • розмарин – 1 ч. ложка
  • лук зеленый – 1 пучок
  • масло оливковое – 1 ст. ложка
  • чеснок – 3 зубчика
  • перец и соль – по вкусу

Нарезаем свинину примерно как на шашлык, посыпаем солью, перцем и розмарином, заливаем оливковым маслом, маринуем 60 минут. Обжариваем мясо в течение 2-3 минут, добавляем томатную пасту или сок, тушим полчаса. Затем добавляем рубленный зеленый лук, листья базилика, чеснок и зеленый горошек, тушим еще минут 10.

Подаем ароматное пряное мясо на подушке из свежих или запеченных овощей.

Свинина с базиликом в сливочно-горчичном соусе

  • свинина – 700 г
  • сливки – 150 мл
  • соевый соус – 50 мл
  • базилик – 1 пучок
  • горчица в зернах – 3 ст. ложки
  • чеснок – 4 зубца
  • крахмал – 30 г
  • перец и соль – по вкусу
  • масло растительное – 70 мл

Свинину режем соломкой как на бефстроганов, посыпаем крахмалом, солью и перцем, перемешиваем, обжариваем на разогретом масле. Когда оно подрумянится, быстро переворачиваем и жарим еще минуту, перекладываем в сотейник. Добавляем порезанный чеснок и базилик, заливаем соевым соусом, тушим. Отдельно тушим горчицу в зернах со сливками, перекладываем к мясу и готовим все вместе 20 минут.

Пряное мясо с базиликом и карри

  • свинина – 1 кг
  • молотый имбирь – 1 ч. ложка
  • базилик – 100 г
  • гвоздика – 5 шт.
  • карри – 1 ст. ложка
  • перец и соль – 1 ч. ложка
  • масло оливковое – 20 мл

Нарезаем тонкими ломтиками свинину, посыпаем молотым имбирем и гвоздикой, карри, перцем и солью, добавляем рубленые листья базилика. Все перемешиваем и оставляем мариноваться в течение часа. Затем обжариваем на масле свинину с базиликом.

Свинина с базиликом и лимоном

  • свиная шейка – 800 г
  • лимон – 1 шт.
  • базилик – 1 пучок
  • кинза – 0,5 пучка
  • перец черный и красный, соль, сахар – 0,5 чайн. ложи
  • сметана – 100 мл
  • чернослив – 50 г

Трем на терке цедру лимона, добавляем пару ложек сока, смешиваем с мелкорубленой зеленью кинзы и базилика. Делаем в мясе надрезы, посыпаем солью, перцем и сахаром, обмазываем сметаной и посыпаем ароматной смесью из зелени и лимона. В надрезы засовываем чернослив, маринуем около 30-60 минут. Затем заворачиваем в фольгу и выпекаем 50 минут, потом еще запекаем в открытом виде до зарумянивания.

Если вам надоели привычные блюда, то советуем разнообразить их чем-то особенно пикантным и ароматным, например свининой с базиликом. Это блюдо получается поистине королевским и непременно удивит любого гурмана.

Читайте также:  Как испечь печенье с ммдемс рецепт

Говядина с базиликом

Если вы относитесь к тому большинству людей, которые любят мясо, то предлагаем вам замечательный рецепт – говядина с базиликом. Основные ингредиенты сочетаются настолько гармонично, что блюдо вызывает полнейший восторг. Кроме того, следуя предложенным рецептам, мясо будет очень сочным, пряная травка выгодно подчеркнет его вкус и аромат.

Вы удивитесь, насколько один продукт способен изменить всем привычный вкус говядины, вы взгляните на нее совершенно с другой стороны. Из довольно грубого повседневного продукта она превратится в изысканное блюдо, очень пряное и аппетитное, способное удивить даже настоящего гурмана.

Говядина в томатном соусе с базиликом

  • говядина – 0,5 кг
  • масло растительное – 1 стол. ложка
  • перец, соль, орегано – по вкусу
  • бульон – 100 мл
  • базилик – 0,5 пучка
  • томаты без кожуры – 3 шт.

Нарезаем мясо небольшими ломтиками, так, если б вы собирались делать бефстроганов. Обжариваем на разогретой сковороде, чтобы получилась румяная корочка, хорошо приправляем орегано и солью с перцем, заливаем бульоном и тушим в течение 40 минут. Томаты перекручиваем вместе с базиликом на блендере, заливаем соусом говядину и отправляем в духовку на полчаса. По истечении этого времени вы получите очень нежное мясо с пряным вкусом и ароматом.

Бефстроганов из говядины с базиликом

  • говядина – 600 г
  • сметана – 150 г
  • грибы – 150 г
  • лук красный – 1 шт.
  • базилик сушеный – 5 г
  • соль и перец – по 2 г
  • масло растительное – 15 мл

Нарезаем на полоски говядину и обжариваем, так, чтобы схватилась корочка. Отдельно обжариваем полукольца лука, сюда же добавляем грибы, через 5 минут отправляем содержимое данной сковороды к мясу. Заливаем все сметаной, тушим около часа, за несколько минут до готовности приправляем базиликом.

Говядина с базиликом по-тайски

Если хочется уж чего-то совсем необычного и экзотического, то предлагаем приготовить мясо по-тайски. Несмотря на большое количество ингредиентов, готовится все весьма просто и понятно, никаких трудностей быть не должно. Результат точно превзойдет все ожидания.

  • вырезка говяжья – 250 г
  • базилик – 15 г
  • лайм – 1 шт.
  • кинза – 5 г
  • чеснок – 2 зубчика
  • соус соевый – 1 стол. ложка
  • соус устричный – 1 стол. ложка
  • крахмал кукурузный – 1 ст. ложка
  • бульон куриный – 100 мл
  • лук зеленый – 10 г
  • лемонграсс – 5 г
  • чили – 1 шт.
  • масло оливковое – 1 сто. ложка
  • сахар – 0,5 ч. ложки

Смешиваем соевый соус с крахмалом и лемонграссом, в этом пикантном маринаде маринуем говядину, нарезанную соломкой, в течение 30-40 минут. Мелко режем чили и чеснок, добавляем устричный соус, сок лайма и сахар. На сильном огне обжариваем порезанное длинной соломкой мясо, через пару минут вливаем бульон и смесь из устричного соуса. Доводим все до кипения и добавляем порезанный лук и базилик. Подаем с рисом или рисовой лапшой. Можно, конечно, и с другими гарнирами, но именно эти подчеркивают тайский колорит.

Тушеное мясо с овощами и базиликом

  • говядина – 700 г
  • лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • пучок – 1 шт.
  • паста томатная – 2 стол. ложки
  • перец, соль – по вкусу
  • сметана – 3 стол. ложки
  • масло растительное – 1 ст. ложка
  • фиолетовый базилик – 1 листик
  • лавровый лист молотый – щепотка

Говядину нарезаем соломкой или небольшими кубиками, обжариваем на масле, добавляем мелко порезанный лук и тертую морковь. Приправляем солью с перцем, заправляем томатной пастой со сметаной, тушим до готовности. Примерно через 60-80 минут добавляем измельченный базилик, продолжаем приготовление в течение 15 минут. Подаем, украсив фиолетовым базиликом.

Говядина с базиликом – это очень удачное сочетание, способное удивить ваши вкусовые рецепторы совершенно новыми оттенками вкуса. Если вы еще не пробовали готовить мясо с этой пряностью, то настоятельно рекомендуем сделать это в ближайшем времени и порадовать свою семью оригинальным кушаньем.

Adblock
detector