- Рецепты Фасоль с беконом
- Стручковая фасоль с беконом
- Стручковая фасоль в беконе
- Тушеная фасоль с беконом
- Салат из стручковой фасоли с беконом
- Закуска из зеленой фасоли с беконом
- Зеленая фасоль с беконом и каштанами
- Рулетики из фасоли в беконе
- Суп с фаршем, беконом и фасолью
- Закуска из фасоли с беконом
- Зеленая фасоль с беконом
- Спаржевая фасоль с беконом на гриле.
- Зеленая фасоль с теплой заправкой и беконом
- Фасоль с беконом
- Запеченная фасоль с беконом
- Пирог из слоёного теста с зелёной фасолью и беконом.
- Салат с раковыми шейками, белой фасолью и беконом
- фасоль ,картошка с беконом
- Салат из красной фасоли с беконом
- Киш с беконом и стручковой фасолью
- Спаржевая фасоль с беконом
- Фасоль с беконом и помидорами
- Ингредиенты для «Фасоль с беконом и помидорами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Фасоль с беконом и помидорами»:
- Похожие рецепты
- Фасоль вегетарианская
- Чечевичная запеканка с сыром
- Пастуший пирог
- Фасолевые котлеты с индийской ноткой
- Солнечный рис с курицей, овощами и чечевицей
- Фасоль с овощами и салатом из курицы
- Плов с пчёлками и зелёным горошком
- Капустные рулетики с нутом
- Чечевичные котлеты с домашним тартаром
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Звездочка»
- Селедка с грибами
- Югославский десерт «Шампита»
- Фотографии «Фасоль с беконом и помидорами» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепты Фасоль с беконом
Стручковая фасоль с беконом
Бальзамический уксус — 1 Ст. ложка
Перец черный — По вкусу
Бекон — 200 Грамм
Стручковая фасоль — 400 Грамм
Фасоль почистить и поставить вариться на пару.
На сковороде обжарить кусочки бекона.
Стручковая фасоль в беконе
Зеленая стручковая фасоль — 300 г
Стручковую фасоль варим в подсоленой воде 8-10 минут, снимаем с огня и остужаем под холодной водой.
Тушеная фасоль с беконом
Лук репчатый — 1 головка
Чеснок — 2 зубчика
Чили серрано — 2 штуки
Помидоры — 1 штука
Крупно нарежьте бекон, кинзу, лук и помидор. Зубчики чеснока раздавите. Выложите все ингредиенты в казан и залейте 7 стаканами воды. Доведите до кипения, убавьте огонь и томите, накрыв крышкой, около 3 часов. Приправьте солью и подавайте на стол. Приятного аппетита.
Салат из стручковой фасоли с беконом
Фасоль стручковая — 200 г
Смесь перцев — 1 ч. л.
Петрушка — 2 веточ.
Масло оливковое — 2 ст. л.
Сок лимонный — 1 ч. л.
Стручковую фасоль помыть, нарезать на несколько частей, отварить до готового состояния в чуть подсоленной воде.
Откинуть на дуршлаг, дать воде стечь, добавить смесь перцев.
Бекон нарезать небольшими кусочками, слегка обжарить без масла, добавить измельченный чеснок, обжарить до готовности.
Закуска из зеленой фасоли с беконом
Фисташки — 2 ст. л.
Масло оливковое — 1 ст. л.
Горошек зеленый — 100 г
Фасоль промоем, почистим;
бекон нарезаем небольшими кусочками;
очищеный чеснок измельчаем.
Фасоль, бекон, горошек, чеснок тушим в «ВОКе» или в сковороде с высокими бортиками с добавлением оливкового масла около 10 минут.
Зеленая фасоль с беконом и каштанами
Зеленая стручковая фасоль — 680 г
Печеные каштаны — 150 г
Сливочное масло — 1 столовая ложка
Сварите фасоль в кипящей подсоленной воде 4-6 минут. Слейте и промойте под холодной водой. Обсушите.
Разогрейте сковороду и обжарьте бекон до хрустящего состояния на среднем огне. Выложите на бумажное полотенце, слегка остудите и порежьте на небольшие кусочки.
Рулетики из фасоли в беконе
Стручковая фасоль — 250 Грамм (примерно)
Сливочное масло — 100 Грамм
Бекон — 15 Ломтиков
Коричневый сахар — 2 Чайных ложки
1. Фасоль вымойте и как следует обсушите.
2. Возьмите 4-5 штук и аккуратно заверните в полоску бекона.
3. Закрепите зубочисткой.
Суп с фаршем, беконом и фасолью
Томатная паста — 1 ст. л.
Фасоль консервированная — 250 г
Фарш мясной — 250 г
Масло сливочное — 40 г
Перец черный — по вкусу
Лук репчатый — 1 шт
Крем фреш — 200 г
Сахар — по вкусу
Картофель — 500 г
Бекон нарезать кубиками и обжарить на сливочном масле.
Добавить фарш, обжарить.
Лук мелко нарезать, картофель нарезать кубиками, добавить в кастрюлю к бeкону и фаршу и тоже слегка обжарить.
Залить водой. Нам нравится густой суп, поэтому я заливаю только 800 мл.
Закуска из фасоли с беконом
Фасоль консервированная — 1 бан.
Перец красный жгучий — 1/4 ч. л.
Перец черный — 1/2 ч. л.
Оливки зеленые — 5 шт
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное — 2 ст. л.
Фасоль промыть под холодной водой, дать стечь излишкам.
Лук репчатый почистить, мелко нашинковать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Бекон нарезать небольшими ленточками, измельчить чеснок и добавить к луку, слегка обжарить, чтобы бекон не сгорел.
Зеленая фасоль с беконом
Зеленая стручковая фасоль — 1,5 кг
Петрушка — 4 стебля
Лук репчатый — 1 головка
Подсолнечное масло — 3 столовые ложки
Доведите подсоленную воду в большой кастрюле до кипения. Отправьте туда фасоль и снова доведите до кипения, потом готовьте без крышки 10-12 минут, пока она не станет мягкой. Промойте холодной водой.
Разогрейте масло в сковороде, добавьте мелко порезанный лук и готовьте на медленном огне, помешивая, 5 минут, пока он не станет мягким. Добавьте мелко порезанный .
Спаржевая фасоль с беконом на гриле.
100г нарезки бекона, ветчины или грудинки.
200г спаржевой фасоли
1 ст. ложка оливкового масла
молотый перец по вкусу
1. У меня выросла желтая и синяя спаржевая фасоль. А эту закуску я давно приметила.
2. Желтая у меня была коротенькая. а синюю я разрезала на 2 -3 части.
3. Фасоль сбрызнуть оливковым маслом и приправить перцем.
4. На каждую полосочку ветчины или бекона положить несколько стручков и завернуть.
Зеленая фасоль с теплой заправкой и беконом
Зеленая стручковая фасоль — 230 г
Белый винный уксус — 2 чайные ложки
Лук-шалот — 1 головка
Сварите нарезанную на небольшие кусочки фасоль в кипящей подсоленной воде до мягкости, примерно 8 минут. Слейте и переложите в миску.
Тем временем, обжарьте нарезанный бекон на хорошо разогретой сковороде на среднем огне до хрустящего состояния. Выложите на бумажное полотенце.
Фасоль с беконом
0,5 кг белой фасоли
Фасоль замочить в холодной воде на 12 часов, промыть, залить свежей водой, довести до кипения, варить на медленном огне 15 минут. В конце варки добавить соль. Фасоль откинуть на дуршлаг, немного отвара сохранить. Лук и бекон порезать кубиками, обжарить в небольшом количестве оливкового масла и перемешать. Фасоль и лук с беконом уложить слоями в глиняные гор.
Запеченная фасоль с беконом
Консервированная фасоль — 4 банки
Сухая горчица — 1 столовая ложка
Соль — 2 чайные ложки
Перец черный молотый — по вкусу
Бекон — 10 кусков
Консервированные помидоры — 1 банка
Говяжий бульон — 1 стакан
Лук репчатый — 1 головка
Молотая гвоздика — 1 чайная ложка
Коричневый темный сахар — 40 г
Соус барбекю — 2 стакана
Разогрейте духовку до 150 градусов. Обжарьте мелконарезанный бекон в жаропрочной сковороде. Добавьте нарезанный лук и обжаривайте, пока лук не станет мягким. Слейте сок с фасоли, промойте ее и слейте воду. Добавьте остальные ингредиенты, перемешайте и доведите до кипения. Накройте крышкой, поставьте в духовку и готовьте 2 часа. Дайте остыть в течение 10 мину.
Пирог из слоёного теста с зелёной фасолью и беконом.
200 гр резанной зелёной фасоли
200 гр бездрожжевого слоёного теста(у меня было магазинное)
На большом огне обжариваем фасоль, буквально, несколько минут(замороженную-размораживаем/промываем).
Тоненькими полосочками режем бекон, добавляем к фасоли и обжариваем, помешивая, 3-5 минут, добавляем мелко рубленный чеснок, убираем с плиты, накрываем крышкой и «забываем» на несколько минут.
Раскатываем тесто и выкладываем в, смазанную маслом, форму.
Салат с раковыми шейками, белой фасолью и беконом
Pаковые шейки/креветки 125 г
ароматное оливковое масло
соль и перец по вкусу
белая крупная консервированная фасоль 1 стакан
красный лук 1/2 шт
бекон нарезка 100 г
Фасоль из банки промыть и просушить бумажным полотенцем, лук нарезать кубиками, петрушку мелко порубить, полоски бекона обжарить.
В миске смешать раковые шейки с фасолью, добавить лук, петрушку соль и перец. Салат оформить на тарелке, украсить ажурными хрустящими полосками бекона и веточками петрушки, сбрызнуть ароматным оливковым маслом.
фасоль ,картошка с беконом
соевый соус по вкусу
молдая фасоль в стручках 500гр или в 1 большую банку готовой-750гр
бекон или капчён.грудинка 250-300гр.
фасоль отварить в подсолен.воде с добавлением кислоты 15-мин
картошку почистить ,порезать на крупные кусочки и отварить.
Салат из красной фасоли с беконом
Перец болгарский — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Перец чили — 1 шт
Фасоль отварить или взять консервированную, но вкус салата от этого пострадает.
Все остальные ингредиенты для салата нарезать кубиками чуть крупнее фасолины (для единообразия и пущей эстетичности).
Бекон бысто обжарить до подрумянивания на очень сильном огне, чтобы не успело вытопиться слишком много жира, добавить лук и обжаривать, пока лук не сделается прозра.
Киш с беконом и стручковой фасолью
перец болгарский – по вкусу
чеснок крупный – 1 зубчик
брокколи – 200 г
стручковая фасоль – 200 г
тесто слоеное – 1 упаковка
Тесто раскатать и уложить в форму. Выпекать в разогретой до 220°С духовке 10 минут. Тем временем пожарить стручковую фасоль с чесночком. Брокколи отварить. Бекон нарезать кубиками. Яйца взбить, добавить сметану. Посолить и поперчить по вкусу. В яичную смесь добавить бекон, фасоль и брокколи. Перемешать. Получившуюся начинку выложить на корж. Выпекать в.
Спаржевая фасоль с беконом
Бекон с/к (нарезка) 150 гр.
Фасоль спаржевая с/м 400 гр.
Чеснок 1 зубчик
Кунжут обжарить на сухой сковородке до золотистого цвета,отложить в сторону.
Лук очистить и мелко порезать.Обжарить до мягкости на растительном масле весте с раздавленным зубчиком чеснока.
Чеснок выбросить,к луку добавить бекон,нарезанный полосками и обжарить до вытапливания жира.
Фасоль с беконом и помидорами
Очень люблю фасоль за то, что она впитывает вкус и аромат тех продуктов, с которыми готовится. В этом блюде вы почувствуете насыщенный аромат копчeного бекона, вкус спелых помидоров, и всe это в сочетании с нежной фасолью. Попробуйте, не пожалеете!
Ингредиенты для «Фасоль с беконом и помидорами»:
- Фасоль ( красная) — 1 стак.
- Лук репчатый — 1 шт
- Бекон (варёно-копчёный) — 300 г
- Помидор (большой) — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Соль (специи по вкусу)
- Зелень (петрушки)
- Масло растительное (для обжарки)
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2242 ккал | белки 116.5 г | жиры 138.7 г | углеводы 131.9 г |
Порции | |||
ккал 747.3 ккал | белки 38.8 г | жиры 46.2 г | углеводы 44 г |
100 г блюда | |||
ккал 307.1 ккал | белки 16 г | жиры 19 г | углеводы 18.1 г |
Рецепт «Фасоль с беконом и помидорами»:
Это продукты, которые нам потребуются. Фасоль у меня замоченная на ночь и уже сваренная в течениии 1,5 часов. Иногда использую консервированную в собственном соку (если гости на пороге ;-)) Но консистенция и вкус варёной для меня, гораздо интереснее.
Мелко порежем лук и обжарим в масле до прозрачности
У бекона срежем твёрдую шкурку, порежем небольшими полосками и добавим к луку. Обжарим в течении 5 минут.
Добавим нашу фасоль, перемешаем. Теперь возьмём примерно 50 мл. кипячёной, горячей воды добавим к фасоли. Накроем крышкой и потушим в течении 10 минут.
Пока тушится фасоль, помидор погрузим в кипяток на полминутки и снимем с него кожицу. Половину помидора порежем маленькими кубиками и добавим в фасоль.
Теперь самое время посолить и добавить специи (у меня молотая паприка и «смесь перцев»). Говорят, что бобы «любят» сахар, поэтому всегда добавляю половинку чайной ложки сахарного песка.
Вторую половинку помидора потрём на мелкой тёрке и выжмем через прес 2 зубчика чеснока.
Добавим в фасоль, перемешаем, накроем крышкой и оставим потушиться ещё 5 минут.
Перед подачей посыплем рубленной петрушкой. Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень люблю фасоль за то, что она впитывает вкус и аромат тех продуктов, с которыми готовится. В этом блюде вы почувствуете насыщенный аромат копчeного бекона, вкус спелых помидоров, и всe это в сочетании с нежной фасолью. Попробуйте, не пожалеете!
Похожие рецепты
Фасоль вегетарианская
Чечевичная запеканка с сыром
Пастуший пирог
Фасолевые котлеты с индийской ноткой
Солнечный рис с курицей, овощами и чечевицей
Фасоль с овощами и салатом из курицы
Плов с пчёлками и зелёным горошком
Капустные рулетики с нутом
Чечевичные котлеты с домашним тартаром
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Звездочка»
Селедка с грибами
Югославский десерт «Шампита»
Фотографии «Фасоль с беконом и помидорами» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
21 июля 2010 года tanu6kin21 #
15 июля 2010 года Лимончик #
15 июля 2010 года Helenna #
14 июля 2010 года barska #
Типичный испанский завтрак!
Вкусно!
15 июля 2010 года Царица полей # (автор рецепта)
14 июля 2010 года lelika # (модератор)
15 июля 2010 года Царица полей # (автор рецепта)
14 июля 2010 года Танюська0109 #
15 июля 2010 года Царица полей # (автор рецепта)
14 июля 2010 года ирина66 #
15 июля 2010 года Царица полей # (автор рецепта)
14 июля 2010 года Elvyrka #
15 июля 2010 года Царица полей # (автор рецепта)
14 июля 2010 года mamaliza #
14 июля 2010 года Царица полей # (автор рецепта)
14 июля 2010 года molohovez #
14 июля 2010 года Царица полей # (автор рецепта)
14 июля 2010 года Bacirubati #
14 июля 2010 года Царица полей # (автор рецепта)
14 июля 2010 года OLGA_BOSS #
14 июля 2010 года Царица полей # (автор рецепта)
14 июля 2010 года мисс #
14 июля 2010 года Царица полей # (автор рецепта)
14 июля 2010 года Венерик #
14 июля 2010 года oxana7 #
14 июля 2010 года Царица полей # (автор рецепта)
14 июля 2010 года poltavchanka #
14 июля 2010 года Царица полей # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: