Бекон с консервированной фасолью рецепт

Содержание
  1. Рецепты Фасоль с беконом
  2. Стручковая фасоль с беконом
  3. Стручковая фасоль в беконе
  4. Тушеная фасоль с беконом
  5. Салат из стручковой фасоли с беконом
  6. Закуска из зеленой фасоли с беконом
  7. Зеленая фасоль с беконом и каштанами
  8. Рулетики из фасоли в беконе
  9. Суп с фаршем, беконом и фасолью
  10. Закуска из фасоли с беконом
  11. Зеленая фасоль с беконом
  12. Спаржевая фасоль с беконом на гриле.
  13. Зеленая фасоль с теплой заправкой и беконом
  14. Фасоль с беконом
  15. Запеченная фасоль с беконом
  16. Пирог из слоёного теста с зелёной фасолью и беконом.
  17. Салат с раковыми шейками, белой фасолью и беконом
  18. фасоль ,картошка с беконом
  19. Салат из красной фасоли с беконом
  20. Киш с беконом и стручковой фасолью
  21. Спаржевая фасоль с беконом
  22. Фасоль с беконом и помидорами
  23. Ингредиенты для «Фасоль с беконом и помидорами»:
  24. Пищевая и энергетическая ценность:
  25. Рецепт «Фасоль с беконом и помидорами»:
  26. Похожие рецепты
  27. Фасоль вегетарианская
  28. Чечевичная запеканка с сыром
  29. Пастуший пирог
  30. Фасолевые котлеты с индийской ноткой
  31. Солнечный рис с курицей, овощами и чечевицей
  32. Фасоль с овощами и салатом из курицы
  33. Плов с пчёлками и зелёным горошком
  34. Капустные рулетики с нутом
  35. Чечевичные котлеты с домашним тартаром
  36. Попробуйте приготовить вместе
  37. Салат «Звездочка»
  38. Селедка с грибами
  39. Югославский десерт «Шампита»
  40. Фотографии «Фасоль с беконом и помидорами» от приготовивших (1)
  41. Комментарии и отзывы
  42. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепты Фасоль с беконом

Стручковая фасоль с беконом

Бальзамический уксус — 1 Ст. ложка

Перец черный — По вкусу

Бекон — 200 Грамм

Стручковая фасоль — 400 Грамм

Фасоль почистить и поставить вариться на пару.

На сковороде обжарить кусочки бекона.

Стручковая фасоль в беконе

Зеленая стручковая фасоль — 300 г

Стручковую фасоль варим в подсоленой воде 8-10 минут, снимаем с огня и остужаем под холодной водой.

Тушеная фасоль с беконом

Лук репчатый — 1 головка

Чеснок — 2 зубчика

Чили серрано — 2 штуки

Помидоры — 1 штука

Крупно нарежьте бекон, кинзу, лук и помидор. Зубчики чеснока раздавите. Выложите все ингредиенты в казан и залейте 7 стаканами воды. Доведите до кипения, убавьте огонь и томите, накрыв крышкой, около 3 часов. Приправьте солью и подавайте на стол. Приятного аппетита.

Салат из стручковой фасоли с беконом

Фасоль стручковая — 200 г

Смесь перцев — 1 ч. л.

Петрушка — 2 веточ.

Масло оливковое — 2 ст. л.

Сок лимонный — 1 ч. л.

Стручковую фасоль помыть, нарезать на несколько частей, отварить до готового состояния в чуть подсоленной воде.

Откинуть на дуршлаг, дать воде стечь, добавить смесь перцев.

Бекон нарезать небольшими кусочками, слегка обжарить без масла, добавить измельченный чеснок, обжарить до готовности.

Закуска из зеленой фасоли с беконом

Фисташки — 2 ст. л.

Масло оливковое — 1 ст. л.

Горошек зеленый — 100 г

Фасоль промоем, почистим;

бекон нарезаем небольшими кусочками;

очищеный чеснок измельчаем.

Фасоль, бекон, горошек, чеснок тушим в «ВОКе» или в сковороде с высокими бортиками с добавлением оливкового масла около 10 минут.

Зеленая фасоль с беконом и каштанами

Зеленая стручковая фасоль — 680 г

Печеные каштаны — 150 г

Сливочное масло — 1 столовая ложка

Сварите фасоль в кипящей подсоленной воде 4-6 минут. Слейте и промойте под холодной водой. Обсушите.

Разогрейте сковороду и обжарьте бекон до хрустящего состояния на среднем огне. Выложите на бумажное полотенце, слегка остудите и порежьте на небольшие кусочки.

Рулетики из фасоли в беконе

Стручковая фасоль — 250 Грамм (примерно)

Сливочное масло — 100 Грамм

Бекон — 15 Ломтиков

Коричневый сахар — 2 Чайных ложки

1. Фасоль вымойте и как следует обсушите.

2. Возьмите 4-5 штук и аккуратно заверните в полоску бекона.

3. Закрепите зубочисткой.

Суп с фаршем, беконом и фасолью

Томатная паста — 1 ст. л.

Фасоль консервированная — 250 г

Фарш мясной — 250 г

Масло сливочное — 40 г

Перец черный — по вкусу

Лук репчатый — 1 шт

Крем фреш — 200 г

Сахар — по вкусу

Картофель — 500 г

Бекон нарезать кубиками и обжарить на сливочном масле.

Добавить фарш, обжарить.

Лук мелко нарезать, картофель нарезать кубиками, добавить в кастрюлю к бeкону и фаршу и тоже слегка обжарить.

Залить водой. Нам нравится густой суп, поэтому я заливаю только 800 мл.

Закуска из фасоли с беконом

Фасоль консервированная — 1 бан.

Перец красный жгучий — 1/4 ч. л.

Перец черный — 1/2 ч. л.

Оливки зеленые — 5 шт

Лук репчатый — 1 шт

Масло растительное — 2 ст. л.

Фасоль промыть под холодной водой, дать стечь излишкам.

Лук репчатый почистить, мелко нашинковать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Бекон нарезать небольшими ленточками, измельчить чеснок и добавить к луку, слегка обжарить, чтобы бекон не сгорел.

Зеленая фасоль с беконом

Зеленая стручковая фасоль — 1,5 кг

Петрушка — 4 стебля

Лук репчатый — 1 головка

Подсолнечное масло — 3 столовые ложки

Доведите подсоленную воду в большой кастрюле до кипения. Отправьте туда фасоль и снова доведите до кипения, потом готовьте без крышки 10-12 минут, пока она не станет мягкой. Промойте холодной водой.

Разогрейте масло в сковороде, добавьте мелко порезанный лук и готовьте на медленном огне, помешивая, 5 минут, пока он не станет мягким. Добавьте мелко порезанный .

Спаржевая фасоль с беконом на гриле.

100г нарезки бекона, ветчины или грудинки.

200г спаржевой фасоли

1 ст. ложка оливкового масла

молотый перец по вкусу

1. У меня выросла желтая и синяя спаржевая фасоль. А эту закуску я давно приметила.

2. Желтая у меня была коротенькая. а синюю я разрезала на 2 -3 части.

3. Фасоль сбрызнуть оливковым маслом и приправить перцем.

4. На каждую полосочку ветчины или бекона положить несколько стручков и завернуть.

Зеленая фасоль с теплой заправкой и беконом

Зеленая стручковая фасоль — 230 г

Белый винный уксус — 2 чайные ложки

Лук-шалот — 1 головка

Сварите нарезанную на небольшие кусочки фасоль в кипящей подсоленной воде до мягкости, примерно 8 минут. Слейте и переложите в миску.

Тем временем, обжарьте нарезанный бекон на хорошо разогретой сковороде на среднем огне до хрустящего состояния. Выложите на бумажное полотенце.

Фасоль с беконом

0,5 кг белой фасоли

Фасоль замочить в холодной воде на 12 часов, промыть, залить свежей водой, довести до кипения, варить на медленном огне 15 минут. В конце варки добавить соль. Фасоль откинуть на дуршлаг, немного отвара сохранить. Лук и бекон порезать кубиками, обжарить в небольшом количестве оливкового масла и перемешать. Фасоль и лук с беконом уложить слоями в глиняные гор.

Запеченная фасоль с беконом

Консервированная фасоль — 4 банки

Сухая горчица — 1 столовая ложка

Соль — 2 чайные ложки

Перец черный молотый — по вкусу

Бекон — 10 кусков

Консервированные помидоры — 1 банка

Говяжий бульон — 1 стакан

Лук репчатый — 1 головка

Молотая гвоздика — 1 чайная ложка

Коричневый темный сахар — 40 г

Соус барбекю — 2 стакана

Разогрейте духовку до 150 градусов. Обжарьте мелконарезанный бекон в жаропрочной сковороде. Добавьте нарезанный лук и обжаривайте, пока лук не станет мягким. Слейте сок с фасоли, промойте ее и слейте воду. Добавьте остальные ингредиенты, перемешайте и доведите до кипения. Накройте крышкой, поставьте в духовку и готовьте 2 часа. Дайте остыть в течение 10 мину.

Пирог из слоёного теста с зелёной фасолью и беконом.

200 гр резанной зелёной фасоли

200 гр бездрожжевого слоёного теста(у меня было магазинное)

На большом огне обжариваем фасоль, буквально, несколько минут(замороженную-размораживаем/промываем).

Тоненькими полосочками режем бекон, добавляем к фасоли и обжариваем, помешивая, 3-5 минут, добавляем мелко рубленный чеснок, убираем с плиты, накрываем крышкой и «забываем» на несколько минут.

Раскатываем тесто и выкладываем в, смазанную маслом, форму.

Салат с раковыми шейками, белой фасолью и беконом

Pаковые шейки/креветки 125 г

ароматное оливковое масло

соль и перец по вкусу

белая крупная консервированная фасоль 1 стакан

красный лук 1/2 шт

бекон нарезка 100 г

Фасоль из банки промыть и просушить бумажным полотенцем, лук нарезать кубиками, петрушку мелко порубить, полоски бекона обжарить.

В миске смешать раковые шейки с фасолью, добавить лук, петрушку соль и перец. Салат оформить на тарелке, украсить ажурными хрустящими полосками бекона и веточками петрушки, сбрызнуть ароматным оливковым маслом.

фасоль ,картошка с беконом

соевый соус по вкусу

молдая фасоль в стручках 500гр или в 1 большую банку готовой-750гр

бекон или капчён.грудинка 250-300гр.

фасоль отварить в подсолен.воде с добавлением кислоты 15-мин

картошку почистить ,порезать на крупные кусочки и отварить.

Салат из красной фасоли с беконом

Перец болгарский — 1 шт

Лук репчатый — 1 шт

Перец чили — 1 шт

Фасоль отварить или взять консервированную, но вкус салата от этого пострадает.

Все остальные ингредиенты для салата нарезать кубиками чуть крупнее фасолины (для единообразия и пущей эстетичности).

Бекон бысто обжарить до подрумянивания на очень сильном огне, чтобы не успело вытопиться слишком много жира, добавить лук и обжаривать, пока лук не сделается прозра.

Киш с беконом и стручковой фасолью

перец болгарский – по вкусу

чеснок крупный – 1 зубчик

брокколи – 200 г

стручковая фасоль – 200 г

тесто слоеное – 1 упаковка

Тесто раскатать и уложить в форму. Выпекать в разогретой до 220°С духовке 10 минут. Тем временем пожарить стручковую фасоль с чесночком. Брокколи отварить. Бекон нарезать кубиками. Яйца взбить, добавить сметану. Посолить и поперчить по вкусу. В яичную смесь добавить бекон, фасоль и брокколи. Перемешать. Получившуюся начинку выложить на корж. Выпекать в.

Спаржевая фасоль с беконом

Бекон с/к (нарезка) 150 гр.

Фасоль спаржевая с/м 400 гр.

Чеснок 1 зубчик

Кунжут обжарить на сухой сковородке до золотистого цвета,отложить в сторону.

Лук очистить и мелко порезать.Обжарить до мягкости на растительном масле весте с раздавленным зубчиком чеснока.

Чеснок выбросить,к луку добавить бекон,нарезанный полосками и обжарить до вытапливания жира.

Фасоль с беконом и помидорами

Очень люблю фасоль за то, что она впитывает вкус и аромат тех продуктов, с которыми готовится. В этом блюде вы почувствуете насыщенный аромат копчeного бекона, вкус спелых помидоров, и всe это в сочетании с нежной фасолью. Попробуйте, не пожалеете!

Ингредиенты для «Фасоль с беконом и помидорами»:

  • Фасоль ( красная) — 1 стак.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Бекон (варёно-копчёный) — 300 г
  • Помидор (большой) — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Соль (специи по вкусу)
  • Зелень (петрушки)
  • Масло растительное (для обжарки)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2242 ккал
белки
116.5 г
жиры
138.7 г
углеводы
131.9 г
Порции
ккал
747.3 ккал
белки
38.8 г
жиры
46.2 г
углеводы
44 г
100 г блюда
ккал
307.1 ккал
белки
16 г
жиры
19 г
углеводы
18.1 г

Рецепт «Фасоль с беконом и помидорами»:

Это продукты, которые нам потребуются. Фасоль у меня замоченная на ночь и уже сваренная в течениии 1,5 часов. Иногда использую консервированную в собственном соку (если гости на пороге ;-)) Но консистенция и вкус варёной для меня, гораздо интереснее.

Мелко порежем лук и обжарим в масле до прозрачности

У бекона срежем твёрдую шкурку, порежем небольшими полосками и добавим к луку. Обжарим в течении 5 минут.

Добавим нашу фасоль, перемешаем. Теперь возьмём примерно 50 мл. кипячёной, горячей воды добавим к фасоли. Накроем крышкой и потушим в течении 10 минут.

Пока тушится фасоль, помидор погрузим в кипяток на полминутки и снимем с него кожицу. Половину помидора порежем маленькими кубиками и добавим в фасоль.

Теперь самое время посолить и добавить специи (у меня молотая паприка и «смесь перцев»). Говорят, что бобы «любят» сахар, поэтому всегда добавляю половинку чайной ложки сахарного песка.

Вторую половинку помидора потрём на мелкой тёрке и выжмем через прес 2 зубчика чеснока.

Добавим в фасоль, перемешаем, накроем крышкой и оставим потушиться ещё 5 минут.

Перед подачей посыплем рубленной петрушкой. Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень люблю фасоль за то, что она впитывает вкус и аромат тех продуктов, с которыми готовится. В этом блюде вы почувствуете насыщенный аромат копчeного бекона, вкус спелых помидоров, и всe это в сочетании с нежной фасолью. Попробуйте, не пожалеете!

Похожие рецепты

Фасоль вегетарианская

Чечевичная запеканка с сыром

Пастуший пирог

Фасолевые котлеты с индийской ноткой

Солнечный рис с курицей, овощами и чечевицей

Фасоль с овощами и салатом из курицы

Плов с пчёлками и зелёным горошком

Капустные рулетики с нутом

Чечевичные котлеты с домашним тартаром

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Звездочка»

Селедка с грибами

Югославский десерт «Шампита»

Фотографии «Фасоль с беконом и помидорами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

21 июля 2010 года tanu6kin21 #

15 июля 2010 года Лимончик #

15 июля 2010 года Helenna #

14 июля 2010 года barska #

Типичный испанский завтрак!

Вкусно!

15 июля 2010 года Царица полей # (автор рецепта)

14 июля 2010 года lelika # (модератор)

15 июля 2010 года Царица полей # (автор рецепта)

14 июля 2010 года Танюська0109 #

15 июля 2010 года Царица полей # (автор рецепта)

14 июля 2010 года ирина66 #

15 июля 2010 года Царица полей # (автор рецепта)

14 июля 2010 года Elvyrka #

15 июля 2010 года Царица полей # (автор рецепта)

14 июля 2010 года mamaliza #

14 июля 2010 года Царица полей # (автор рецепта)

14 июля 2010 года molohovez #

14 июля 2010 года Царица полей # (автор рецепта)

14 июля 2010 года Bacirubati #

14 июля 2010 года Царица полей # (автор рецепта)

14 июля 2010 года OLGA_BOSS #

14 июля 2010 года Царица полей # (автор рецепта)

14 июля 2010 года мисс #

14 июля 2010 года Царица полей # (автор рецепта)

14 июля 2010 года Венерик #

14 июля 2010 года oxana7 #

14 июля 2010 года Царица полей # (автор рецепта)

14 июля 2010 года poltavchanka #

14 июля 2010 года Царица полей # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также:  Крекеры домашние рецепты постные
Оцените статью