- Готовим английский морковный пирог на российский лад с Никой Белоцерковской
- Читайте на Еве
- Похожие материалы
- Глазированная морковь
- Ингредиенты
- Морковный пирог от Армана Арналя
- ОПИСАНИЕ
- belonika
- Ника Белоцерковская
- LiveInternetLiveInternet
- —Музыка
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- Морковный пирог Армана от Белоники
Готовим английский морковный пирог на российский лад с Никой Белоцерковской
Многие хозяйки боятся готовить морковный пирог — как показывает практика, некоторые переживают, что десерт будет сильно отдавать корнеплодом и испортит все впечатления от лакомства к чаю. Однако в рецепте заядлого кулинара Ники Белоцерковской все выверено до мелочей: готовя выпечку по ее советам, вы точно не разочаруетесь.
Читайте на Еве
Похожие материалы
В сезон овощей, который начался и нашим московским летом, хорошо бы изобилие с прилавков максимально использовать на кухне. Вот и свежая морковка радует своей ботвой, почему бы не приготовить классический английский морковный пирог? Самое время, так считает и блогер Ника Белоцерковская. Правда, она была бы не собой, если бы добавила в рецепт некую изюминку. В этом случае такой изюминкой служит ее любимая клюква, которую звезда кулинарии старается использовать повсеместно. Глядя на манипуляции Белоцерковской с продуктами на кухне, кажется, что приготовление этого блюда — пара пустяков. Почему бы не узнать на практике?
Ингредиенты:
морковь — 450 г
оливковое масло — 300 мл
мука — 180 г
4 крупных яйца (или 5 мелких)
сахарная пудра — 100 г
коричневый сахар, лучше мягкий тростниковый — 100 г
порубленные грецкие орехи — 100 г
изюм — 100 г
сушеная клюква — 100 г
ванильный сахар — 1 пакетик
разрыхлитель теста — 1 пакетик
молотая корица — 2 ч. л.
соль — 1 ч. л
Процесс приготовления:
1. Натереть в комбайне морковь на средней терке. В чаше миксера смешать лопаткой яйца с солью, ванильным и тростниковым сахаром и сахарной пудрой, влить оливковое масло (используйте лучше нейтральное, фруктовые и горьковатые сорта могут вас потом удивить своим послевкусием), перемешать. Постепенно всыпать муку, корицу, орехи, изюм и клюкву.
2. Дальше в тесто добавить морковь и снова перемешать. Смазать форму для пирога маслом, обсыпать мукой, выложить тягучее тесто, разровнять и выпекать около часа в духовке при температуре 170 градусов. Готовность проверять зубочисткой, воткнутой в середине — она должна остаться сухой и чистой. Дать остыть, лучше прямо же на решетке.
3. Можно приготовить глазурь, смешав 150 г сахарной пудры и 150 г сливочного масла, и залить этим сладким жиром пирог.
Кстати, не забудьте освежить в памяти и рецепт кабачковой икры, которую предлагает приготовить Ника в самый разгар сезонных овощей. Наше лето, увы, такое короткое, поэтому надо обязательно пользоваться его изобилием.
Глазированная морковь
Тут на фото глазированная морковь еще и фарширована морковным же пюре.
Пюре сделать очень просто – мое любимое есть у меня ВОТ ТУТ.
А вот как сделать такую морковь? Еще проще.
Быстро даю рецепт, а то опять потеряюсь в Корсиках-Англиях-Провансах и бесконечном нытье. И этот пост скорее про технологию, а не сам рецепт.
Ингредиенты
- Для начала купите молодую хорошую морковь, с “вершками”. Сейчас самый сезон для овощей.
Морковь моем и вот так вот, сохраняя часть зелени чистим.
Зелень исключительно декоративная опция, но мне она очень нравится. Кидайте морковь в холодную воду – она не обветрится и потом не потеряет “хрусткость” при жарке.
Возьмите достаточно глубокую сковороду.
В горячем оливковом масле растопите сливочное (не наоборот, у них разные температуры “горения”) – пропорции 1:1. На 100 мл оливкового – 100 сливочного.
- Хотите совсем “карамельную” морковь – используйте только сливочное масло!
Когда сливочное масло растопилось, кидаем обсушенную (!) бумажным полотенцем морковь.
И посыпаем ее 1 столовой ложкой (с горкой) сахара. Активно перемешиваем.
Непрерывно мешаем и поливаем получившейся от “поплывшего” сахара глазурью.
Она должна стать очень блестящая и ни в коем случае не пережаренная.
Для некрупной моркови достаточно минут пять – не больше.
Посыпаем небольшой щепоткой морской соли – в идеале, конечно, флер-де-сель (fleur de sel).
И используем как гарнир или самодостаточное блюдо.
Мы, конечно же, понимаем, что так глазировать можно любые овощи, правда?
Вот вам несколько идей. Молодой стручковый горох.
Тут у меня – помидорки черри, стебли мангольда, кабачок, репа и опять же морковь.
И даже молодой лук (тут – порей) в таком “глазурном” варианте – прекрасен.
Про чуть отваренную и глазированную спаржу я вообще молчу. И артишоки, да.
Только все овощи надо глазировать по отдельности, не мешайте их.
Морковный пирог от Армана Арналя
ОПИСАНИЕ
Я влюбилась в морковную выпечку. Первое мое знакомство было очень удачным благодаря Тани (Hilda) и ее прекрасным пряникам, печенькам) а называйте как хотите, но это вкусно. http://www.edimdoma.ru/retsepty/66794-morkovnye-serdechki-v-stile-tilda Они частые гости в нашем доме.
А потом кекс от Венеры покорил меня окончательно/ Он такой соблазнительный) ароматный, вкусный http://www.edimdoma.ru/retsepty/69083-pryanyy-morkovnyy-keks
И поселился месяц назад в нашем доме, еще один замечательный пирог от Армана Арналя. Рецепт нашла по ссылке (искала морковную выпечку) в блоге Ники Белоцерковской. Первый раз сделала из половины указанных продуктов. На следующий день приготовила в полном объеме. Пирог сказочный, он такой в меру влажный, ароматный. А цвет.
Подавать пирог можно со взбитыми сливками, но я открыла для себя потрясающее очетание морковного пирога и кленового сиропа.
belonika
Ника Белоцерковская
Ну, раз гармонизации с вибраторами фараонами у меня не получилось — начинаю отдавать апельсиновые долги вот из этого чудесного пирога. Напоминаю, что там возникла проблема с количеством жидкости в рецепте апельсинового конфи. Обещала попробовать в двух вариантах: с «горькими» апельсинами, которые использовал Ги и с обычными «водянистыми», которые чаще всего встречаются в магазинах.
Еще раз тут продублирую рецепт полностью, и заодно исправлю в посте про пирог и цукаты к нему.
Итак, повторяю рецепт и базовые пропорции Ги:
Нам надо:
— 500 г апельсинов
— 2 л холодной воды для диких (горьких) и 1 л для водянистых
— сахар (чуть ниже будет понятен объем)
Апельсины хорошо помыть и прямо в кожуре порезать средними дольками — полукольцами.
Вытащить косточки, но не выкидывать!
Залить холодной водой, косточки сунуть в мешочек (или марлю) и к апельсинам (они богаты пектином) и замочить на ночь (12 часов). Вскипятить и варить на среднем огне 40 минут. Оставить на сутки.
Взвесить воду с апельсинами (она частично выкипит) и добавить ровно столько же сахара. (Взвесьте предварительно вашу кастрюлю, потом будет проще — только отнимите ее вес). Выньте косточки.
Опять на огонь и снова сорок минут. Они должны загустеть, если нет, то еще немного их прокипятите. Все!
Цукаты разложить по банкам и залить сиропом. Если разольете по стерилизованным банкам — хранить можно больше года (я такое люблю). То же самое прекрасно с кумкватами и лимонами. Грейпфруты все-таки горьковаты — не надо.
Так как непривитые (горькие) апельсины не такие сочные и богаты пектином, количество жидкости естественно необходимо брать больше и с двумя литрами воды получается идеально.
Я же купила два разных сорта в нашем обычном супермаркете. Толстошкурные (чудесное слово), конечно же, они для цукатов подходят лучше и с совсем уж регулярные-водянистые, те, которые идеальны для свежевыжатых соков.
Видно, как они отличаются на разрезе.
Порезала дольками и положила их в разные кастрюли.
Менее сочным досталось 2 литра воды, водянистым всего один.
Сварила их как и рекомендовалось. И забыла про них на три дня.
Я нечаянно — у нас тут было безумие и по кухне бегали лошади не совсем адекватные люди (это я про себя).
Чего получилось — по консистенции сиропа, конечно же, отличалось — «двухлитровые» вышли более жидкими, но (!) через три дня они почти приблизились к «однолитровым» — удивительно. Естественным образом загустели, вторые же окончательно превратились в очень густой и чудеснейший мармелад, такой, что даже цукаты из него было достаточно сложно наковырять. )
Очевидно, что для такого конфи лучше использовать апельсины с твердой и толстой шкурой, но для цукатов, которые надо добавить в пирог это совсем не принципиально.
Вывод очень простой — водянистые апельсины — 1 литр воды. )
Сразу сфотографировать не успела и мармелад из толстошкурных почти что сожрали — на картинке то что осталось.
Он был вкуснее. Но скорее не из-за толщины кожицы, а просто сами апельсины были более ароматными.
Видно, что они оба чудеснейшим образом загустели.
Все! С апельсинами разобрались.
А в качестве извинения за опоздание вот вам Сокровище! )
Морковный пирог Армана
Я как-то его пропустила, но во время нашего общего помешательства с телевидением и джипсикингами, мой приехавший муж удрал ужинать с детишками в Шасоннет и вернулся с вопросом: эээээ. а ты не могла бы попросить у Армана рецепт морковного пирога? Я, мягко говоря, удивилась. Такое у нас в первый раз и стало ужасно самой любопытно, что же он туда такое волшебное добавляет. )
Итак, знакомьтесь — пирог очень меня удививший (а надо понимать насколько мой муж равнодушен к десертам).
А о том насколько он примитивен и в ингредиентах и в приготовлении мне даже стыдно рассказывать — сама была в искреннем недоумении.
Нам надо:
— 500 г моркови (сырой)
— 4 яйца
— 200 г сахара (*это достаточно сладко, не любите — уменьшите количество)
— 50 г оливкового масла
— 160 г муки
— 20 г разрыхлителя (2 пакетика)
— 2 щепотки соли
Морковь очистить. Надеюсь понятно, что чем вкуснее морковь — тем вкуснее в итоге пирог? )
И все ингредиенты смешать (вначале сухие) и перемолоть в блендере.
Правда, дико сложно? )
Если вы герой — морковь можно натереть на очень мелкой терке.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовки и проверять готовность зубочисткой — она не должна быть влажной.
Тут время зависит от размера формы и вашей духовки. У меня ушло где-то минут 50 минут.
Форму можно смазать маслом или сделать на пекарской бумаге, если она у вас не разъемная.
Причем мы сделали два варианта: первый — с морковью в совсем гомогенное пюре, второй — с достаточно ощутимой текстурой. Оба получились чудесные, а второй даже понаряднее.
Пропорции теста — безупречные, он сочный, душистый и исчезает с немыслимой скоростью.
И, да — я понимаю почему кое-кто так впечатлился.
Короче, готовить необходимо!
В качестве соуса тут просто уваренные сливки с небольшим количеством меда.
Он прекрасен. )
У нас все цветет, группа чудесная, у Лейки S-2 сдохло зарядное и я терзаю М-9 на предмет любви к мяснику и его колбасе — получается так себе.
Обнаружила в почте страннейшее «коммерческое» предложение — продвигать в занимательной форме сыры Пекорино, а мне за это будут немного платить. Удивилась. Зачем мне деньги продвигать Пекорино?
Я ничего не хочу продвигать, тем более в «занимательных формах» и бодреньких «репортажах» и мне странно, что это как-то не совсем очевидно. При всем моем уважении к этому сыру.
Или ввести честный тэг «бляданула с продуктом»? )
LiveInternetLiveInternet
—Музыка
—Рубрики
- Торты (372)
- 2 блюда (211)
- тесто (34)
- ПЕЧЕНЬЕ (31)
- мороженое (22)
- Супы (17)
- ТВИСТИНГ (8)
- сладости (8)
- топиарий (6)
- Пицца (5)
- ПОДУШЕЧКИ (4)
- Здоровье (3)
- смузи (3)
- бутерброды (3)
- В МУЛЬТИВАРКЕ (2)
- квиллинг (1)
- ароматерапия (1)
- из лаваша (1)
- аквариум — покормите рыбок (34)
- блинчики (22)
- видео (7)
- выпечка (784)
- вышивка атласными лентами (46)
- вязание (21)
- горячие блюда (37)
- декупаж (2)
- десерт (354)
- детишкам (124)
- для здоровья (17)
- домашние растения (28)
- душевное (7)
- желе (12)
- живопись из того что понравивилось (7)
- заготовки на зиму (29)
- закуски (240)
- запеканка (70)
- идеи для дома (56)
- идеи для интерьера.ремонт (15)
- идеи на Новый год,рецепты и все все все (54)
- из капрона (8)
- изонить (8)
- интересное (21)
- йога (12)
- косметика (20)
- красота (26)
- красота из лент (30)
- ликеры,коктейли (72)
- мастика (26)
- мыловарение (24)
- напитки (11)
- несладкая выпечка (26)
- ногти и дизайн (19)
- полезно (61)
- прически (25)
- разности из бумаги (25)
- рецепты для пикника (44)
- роспись на камнях (7)
- роспись по стеклу (17)
- салаты (190)
- скелетирование листьев (2)
- соль и разности из соли (3)
- соусы (48)
- тесты (6)
- уроки фотошоп (3)
- Фотошоп (2)
- холодный фарфор и соленое тесто (37)
- шаблоны,трафареты,схемы (40)
- шьем сами (36)
- яичная скорлупа и работы с ней (4)
- © (7)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Морковный пирог Армана от Белоники
Морковный пирог Армана от Белоники
А о том насколько он примитивен и в ингредиентах и в приготовлении мне даже стыдно рассказывать — сама была в искреннем недоумении.
Нам надо:
— 500 г моркови (сырой)
— 4 яйца
— 200 г сахара (*это достаточно сладко, не любите — уменьшите количество)
— 50 г оливкового масла
— 160 г муки
— 20 г разрыхлителя (2 пакетика)
— 2 щепотки соли
Морковь очистить. Надеюсь понятно, что чем вкуснее морковь — тем вкуснее в итоге пирог? )
И все ингредиенты смешать (вначале сухие) и перемолоть в блендере.
Правда, дико сложно? )
Если вы герой — морковь можно натереть на очень мелкой терке.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовки и проверять готовность зубочисткой — она не должна быть влажной.
Тут время зависит от размера формы и вашей духовки. У меня ушло где-то минут 50 минут.
Форму можно смазать маслом или сделать на пекарской бумаге, если она у вас не разъемная.
Причем мы сделали два варианта: первый — с морковью в совсем гомогенное пюре, второй — с достаточно ощутимой текстурой. Оба получились чудесные, а второй даже понаряднее.
Пропорции теста — безупречные, он сочный, душистый и исчезает с немыслимой скоростью.
И, да — я понимаю почему кое-кто так впечатлился.
Короче, готовить необходимо!
В качестве соуса тут просто уваренные сливки с небольшим количеством меда.
Он прекрасен. )