Безглютеновые ватрушки с творогом рецепт

Ватрушки с творогом

10 г быстродействующих дрожжей

370 г пшеничной муки высшего сорта «Макфа»

1 яйцо + еще одно для смазывания ватрушек

80 г сливочного масла

300 г сухого творога

1 ст. л. пшеничной муки высшего сорта «Макфа»

Время
приготовления 1 час + 1 час 20 минут на настаивание опары и теста

Основной
ингредиент Мука пшеничная

Дополнительные свойства Для детей

Приготовление

1. Смешайте дрожжи, теплое молоко, 150 г муки и 1/2 ч. л. сахара. Оставьте в теплом месте на 15–20 минут.

2. Смешайте в миске 1 яйцо, оставшийся сахар, соль и 60 г размягченного сливочного масла, соедините с опарой.

3. В оставшейся муке сделайте углубление и влейте получившуюся смесь. Замесите гладкое тесто, накройте его полотенцем и поставьте на 1 час в теплое место. Через 40 минут обомните.

4. Разотрите творог со сметаной, а яйца – с сахаром. Добавьте муку и перемешайте.

5. Разделите тесто на шарики размером с теннисный мячик и раскатайте каждый в лепешку толщиной около 1 см. В центре лепешек сделайте углубления и выложите по 2 ч. л. творожной начинки. Края теста смажьте яйцом.

6. Выложите ватрушки на смазанный оставшимся маслом противень и выпекайте 20 минут в разогретой до 180 °С духовке. Подавайте теплыми или остудите.

ПП Королевская ватрушка – десерт для тонкой талии. 3 рецепта диетической ватрушки с фото и видео.

ПП королевская ватрушка – это очень простой, полезный для фигуры и здоровья рецепт. Получается ватрушка вкусная и нежная, практически такая же, как и в классическом рецепте. Здесь вы найдёте 3 варианта рецепта с фотографиями. Выбирайте тот, что подходит именно вам.

Советы для приготовления ПП Королевской ватрушки:

  • Духовку включите до начала приготовления. Так как королевскую ватрушку нужно печь в разогретом 180° — 200° духовом шкафу.
  • Творог лучше брать жирный, но так как это ПП ватрушка, жирность выбирайте сами. И всё-таки размешивать творожную начинку нужно блендером, а не ложкой. Так он получится намного нежнее.

Низкоуглеводная ПП Королевская ватрушка из миндальной муки.

Берём вот такие продукты:

  • Яйца – 3 штуки
  • Стевия – 2 столовых ложки
  • Творог – 550 грамм
  • Миндальная мука – 150 грамм

Яйца — отделяем желтки от белков

В желтки положим 2 столовых ложки стевии и 550 граммов творога. Всё это как следует перемешиваем блендером.

В желтки засыпаем миндальную муку.

И руками перемешиваем вместе с желтками. До момента получения, вот такой крошки.

Делим «тесто-крошку» на 2 части. Одну часть кладём в смазанную маслом или застеленную пекарской бумагой форму.

Наверх кладём подготовленный творог.

А сверху оставшуюся часть теста крошки.

Выпекаем ПП Королевскую ватрушку в нагретой примерно до 185 градусов духовке примерно 25- 40минут.

И вот она красавица в готовом виде.

ПП Королевская ватрушка из рисово-кукурузной муки с йогуртом

Ингредиенты для теста крошки:

  • Масло сливочное в мягком виде – 30 грамм
  • Желтки – 2 штуки
  • Рисовая мука – 50 грамм
  • Кукурузная мука – 50 грамм
  • Заменитель сахара – по вкусу

Ингредиенты для начинки из творога:

  • Творог – 250 грамм
  • Мягкий творог – 170 грамм (если его нет, то можно заменить обычным творогом, но добавить чуть больше йогурта)
  • Белки от яиц – 2 штуки
  • Натуральный йогурт – 60 грамм
  • Ванилин
  • Сахарозаменитель

Желтки перемешиваем. И просеиваем в желтки сквозь сито рисовую и кукурузную муку.

Добавляем мягкое сливочное масло и сахарозаменитель. Создаём руками вот такую крошку.

Творог смешиваем с йогуртом сахарозаменителем и ванилином.

А белки взбиваем в крепкую пену

Пену добавляем к творожной массе и размешиваем

В силиконовую форму выкладываем половинку или 2/3 теста крошки и приминаем.

Сверху творожную смесь.

И опять пошла крошка.

Выпекаем 40 минут в духовом шкафу, у которого температура 180 °.

Готовая ПП Королевская ватрушка выглядит вот так.

Диетическая ПП королевская ватрушка с растительным маслом

Для этой ватрушки возьмём:

  • Яйца – 2 штуки
  • Творог – 300 грамм
  • Муки рисовой или кукурузной, или смесь – 100 грамм
  • Масло растительное (здесь кокосовое, но можно любое) — 40 мл
  • Сахарозаменитель или сахар – по вкусу
  • Ванилин

Духовку включили и берёмся за дело.

Надо добавить в яйца сахарозаменитель и ванилин и взбить их до светло-жёлтого цвета.

Добавили творог и взбили до красивой однородной пасты. Комочки, которые видны на фото, лучше тоже разбить. ПП Королевская ватрушка от этого будет только нежнее.

В другой миске будем делать тесто крошку. Выливаем в неё масло и просеиваем муку.

Перетираем руками в крошку масло и муку. И выкладываем одну половину в форму.

Далее творожную пасту и опять крошку.

Тут нужно печь в разогретой духовке от 40 минут до 1 часа

И вот она готовая красота — ПП Королевская ватрушка.

А если вы не боитесь за свою талию, то можете попробовать другой тоже очень простой рецепт королевской ватрушки. Или даже сделать из неё торт.

Ватрушки с творогом

10 г быстродействующих дрожжей

370 г пшеничной муки высшего сорта «Макфа»

1 яйцо + еще одно для смазывания ватрушек

80 г сливочного масла

300 г сухого творога

1 ст. л. пшеничной муки высшего сорта «Макфа»

Время
приготовления 1 час + 1 час 20 минут на настаивание опары и теста

Основной
ингредиент Мука пшеничная

Дополнительные свойства Для детей

Приготовление

1. Смешайте дрожжи, теплое молоко, 150 г муки и 1/2 ч. л. сахара. Оставьте в теплом месте на 15–20 минут.

2. Смешайте в миске 1 яйцо, оставшийся сахар, соль и 60 г размягченного сливочного масла, соедините с опарой.

3. В оставшейся муке сделайте углубление и влейте получившуюся смесь. Замесите гладкое тесто, накройте его полотенцем и поставьте на 1 час в теплое место. Через 40 минут обомните.

4. Разотрите творог со сметаной, а яйца – с сахаром. Добавьте муку и перемешайте.

5. Разделите тесто на шарики размером с теннисный мячик и раскатайте каждый в лепешку толщиной около 1 см. В центре лепешек сделайте углубления и выложите по 2 ч. л. творожной начинки. Края теста смажьте яйцом.

6. Выложите ватрушки на смазанный оставшимся маслом противень и выпекайте 20 минут в разогретой до 180 °С духовке. Подавайте теплыми или остудите.

Королевская ватрушка без яиц

Ингредиенты

  • масло сли­воч­ное (реко­мен­дую именно его, а не мар­га­рин: меньше урона орга­низму от гид­ро­ге­ни­зи­ро­ван­ных жиров) — 200 г
  • мука — 2 ста­кана (объ­е­мом 250 мл)
  • сахар — 3 ст. ложки в муку и чуть меньше ста­кана в творог
  • тво­рог (беру обычно 12%) — 500 г
  • цукаты, изюм, курага и дру­гие сухофрукты
  • ваниль

Приготовление

Вна­чале гото­вим ту вкус­ную рас­сып­ча­тую обо­лочку, в кото­рую заклю­ча­ется тво­рог. Насы­паем муку и добав­ляем 3 ложки сахара, тща­тельно пере­ме­ши­ваем. Туда же на тёрке трём масло, и руками пере­ме­ши­ваем, пока не полу­чится крошка. Берём форму: у меня была с тефло­но­вым покры­тием, можно исполь­зо­вать любую, гото­вый пирог даже от бумаги для выпечки пре­красно отде­ля­ется. Высы­паем бОль­шую часть крошки для коро­лев­ской ватрушки на дно. Делаем бор­тики из теста.
Сме­ши­ваем тво­рог, сахар, сухо­фрукты, цукаты, изюм и щепотку ванили. Я исполь­зо­вала блен­дер. Вполне можно сде­лать это вруч­ную. Начинка нашей коро­лев­ской ватрушки готова. Пере­но­сим её в форму. Вырав­ни­ваем лож­кой. Сверху посы­паем остав­шейся крош­кой. Ста­вим нашу ватрушку в разо­гре­тый духо­вой шкаф на 40–45 минут при 200 гра­ду­сах Цельсия.

Ватрушки с творогом без дрожжей

Ингредиенты

Мука пшеничная – 150 г

Растительное масло – 1 ст.л.

Начинка:

Лимонная цедра – по вкусу

  • 210 кКал
  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Видео рецепт: Ватрушки с творогом без дрожжей

Пошаговый рецепт с фото и видео

Ватрушки с творогом знакомы каждому с детства: с бабушкиного завтрака или со школьной столовой. Чаще всего ватрушки готовят из пышного дрожжевого теста, которое требует особенного внимания, времени и сил. Я сегодня пойду против правил и приготовлю вариант ватрушек из бездрожжевого теста на кефире и соде. Их огромное преимущество — в быстроте и простоте приготовления. Хороши такие ватрушки на завтрак или полдник. Хоть это и выпечка, но зато выпечка с творогом, а значит, более полезная, нежели обычные булочки и пирожки.

Приготовление ватрушек с творогом без дрожжей начнем с начинки, для этого нам потребуются следующие ингредиенты.

В миске соединяем компоненты для начинки: творог, яйцо, сахар и цедру лимона.

Перемешиваем вилкой до однородности. Можно воспользоваться погружным блендером.

Для теста возьмем следующие компоненты.

Соединяем кефир, сахар и соль, растительное масло. Перемешиваем венчиком.

Просеиваем к жидкой части муку, всыпаем соду. Начинаем замешивать тесто для ватрушек.

Переходим на ручной замес и месим до получения однородного, мягкого и не липнущего к рукам теста.

Разделяем его на 5-6 частей, каждую формируем в шар.

Перекладываем на противень с бумагой для выпечки, делаем в заготовках углубления подходящей формочкой (стаканом, рюмкой и т.д.).

Выкладываем в углубление начинку. И ставим булочки в духовку, разогретую до 180 градусов.

Печем до румяности, примерно 30-40 минут. После чего по желанию кладем на творожную начинку по кусочку сливочного масла.

Ватрушки с творогом без дрожжей готовы! Подаём к столу с пылу с жару и угощаемся! Приятного аппетита!

Читайте также:  Портулак по армянскому рецепту
Оцените статью