- Ватрушки с творогом
- Приготовление
- ПП Королевская ватрушка – десерт для тонкой талии. 3 рецепта диетической ватрушки с фото и видео.
- Низкоуглеводная ПП Королевская ватрушка из миндальной муки.
- ПП Королевская ватрушка из рисово-кукурузной муки с йогуртом
- Диетическая ПП королевская ватрушка с растительным маслом
- Ватрушки с творогом
- Приготовление
- Королевская ватрушка без яиц
- Ингредиенты
- Приготовление
- Ватрушки с творогом без дрожжей
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Видео рецепт: Ватрушки с творогом без дрожжей
- Пошаговый рецепт с фото и видео
Ватрушки с творогом
10 г быстродействующих дрожжей
370 г пшеничной муки высшего сорта «Макфа»
1 яйцо + еще одно для смазывания ватрушек
80 г сливочного масла
300 г сухого творога
1 ст. л. пшеничной муки высшего сорта «Макфа»
Время
приготовления 1 час + 1 час 20 минут на настаивание опары и теста
Основной
ингредиент Мука пшеничная
Дополнительные свойства Для детей
Приготовление
1. Смешайте дрожжи, теплое молоко, 150 г муки и 1/2 ч. л. сахара. Оставьте в теплом месте на 15–20 минут.
2. Смешайте в миске 1 яйцо, оставшийся сахар, соль и 60 г размягченного сливочного масла, соедините с опарой.
3. В оставшейся муке сделайте углубление и влейте получившуюся смесь. Замесите гладкое тесто, накройте его полотенцем и поставьте на 1 час в теплое место. Через 40 минут обомните.
4. Разотрите творог со сметаной, а яйца – с сахаром. Добавьте муку и перемешайте.
5. Разделите тесто на шарики размером с теннисный мячик и раскатайте каждый в лепешку толщиной около 1 см. В центре лепешек сделайте углубления и выложите по 2 ч. л. творожной начинки. Края теста смажьте яйцом.
6. Выложите ватрушки на смазанный оставшимся маслом противень и выпекайте 20 минут в разогретой до 180 °С духовке. Подавайте теплыми или остудите.
ПП Королевская ватрушка – десерт для тонкой талии. 3 рецепта диетической ватрушки с фото и видео.
ПП королевская ватрушка – это очень простой, полезный для фигуры и здоровья рецепт. Получается ватрушка вкусная и нежная, практически такая же, как и в классическом рецепте. Здесь вы найдёте 3 варианта рецепта с фотографиями. Выбирайте тот, что подходит именно вам.
Советы для приготовления ПП Королевской ватрушки:
- Духовку включите до начала приготовления. Так как королевскую ватрушку нужно печь в разогретом 180° — 200° духовом шкафу.
- Творог лучше брать жирный, но так как это ПП ватрушка, жирность выбирайте сами. И всё-таки размешивать творожную начинку нужно блендером, а не ложкой. Так он получится намного нежнее.
Низкоуглеводная ПП Королевская ватрушка из миндальной муки.
Берём вот такие продукты:
- Яйца – 3 штуки
- Стевия – 2 столовых ложки
- Творог – 550 грамм
- Миндальная мука – 150 грамм
Яйца — отделяем желтки от белков
В желтки положим 2 столовых ложки стевии и 550 граммов творога. Всё это как следует перемешиваем блендером.
В желтки засыпаем миндальную муку.
И руками перемешиваем вместе с желтками. До момента получения, вот такой крошки.
Делим «тесто-крошку» на 2 части. Одну часть кладём в смазанную маслом или застеленную пекарской бумагой форму.
Наверх кладём подготовленный творог.
А сверху оставшуюся часть теста крошки.
Выпекаем ПП Королевскую ватрушку в нагретой примерно до 185 градусов духовке примерно 25- 40минут.
И вот она красавица в готовом виде.
ПП Королевская ватрушка из рисово-кукурузной муки с йогуртом
Ингредиенты для теста крошки:
- Масло сливочное в мягком виде – 30 грамм
- Желтки – 2 штуки
- Рисовая мука – 50 грамм
- Кукурузная мука – 50 грамм
- Заменитель сахара – по вкусу
Ингредиенты для начинки из творога:
- Творог – 250 грамм
- Мягкий творог – 170 грамм (если его нет, то можно заменить обычным творогом, но добавить чуть больше йогурта)
- Белки от яиц – 2 штуки
- Натуральный йогурт – 60 грамм
- Ванилин
- Сахарозаменитель
Желтки перемешиваем. И просеиваем в желтки сквозь сито рисовую и кукурузную муку.
Добавляем мягкое сливочное масло и сахарозаменитель. Создаём руками вот такую крошку.
Творог смешиваем с йогуртом сахарозаменителем и ванилином.
А белки взбиваем в крепкую пену
Пену добавляем к творожной массе и размешиваем
В силиконовую форму выкладываем половинку или 2/3 теста крошки и приминаем.
Сверху творожную смесь.
И опять пошла крошка.
Выпекаем 40 минут в духовом шкафу, у которого температура 180 °.
Готовая ПП Королевская ватрушка выглядит вот так.
Диетическая ПП королевская ватрушка с растительным маслом
Для этой ватрушки возьмём:
- Яйца – 2 штуки
- Творог – 300 грамм
- Муки рисовой или кукурузной, или смесь – 100 грамм
- Масло растительное (здесь кокосовое, но можно любое) — 40 мл
- Сахарозаменитель или сахар – по вкусу
- Ванилин
Духовку включили и берёмся за дело.
Надо добавить в яйца сахарозаменитель и ванилин и взбить их до светло-жёлтого цвета.
Добавили творог и взбили до красивой однородной пасты. Комочки, которые видны на фото, лучше тоже разбить. ПП Королевская ватрушка от этого будет только нежнее.
В другой миске будем делать тесто крошку. Выливаем в неё масло и просеиваем муку.
Перетираем руками в крошку масло и муку. И выкладываем одну половину в форму.
Далее творожную пасту и опять крошку.
Тут нужно печь в разогретой духовке от 40 минут до 1 часа
И вот она готовая красота — ПП Королевская ватрушка.
А если вы не боитесь за свою талию, то можете попробовать другой тоже очень простой рецепт королевской ватрушки. Или даже сделать из неё торт.
Ватрушки с творогом
10 г быстродействующих дрожжей
370 г пшеничной муки высшего сорта «Макфа»
1 яйцо + еще одно для смазывания ватрушек
80 г сливочного масла
300 г сухого творога
1 ст. л. пшеничной муки высшего сорта «Макфа»
Время
приготовления 1 час + 1 час 20 минут на настаивание опары и теста
Основной
ингредиент Мука пшеничная
Дополнительные свойства Для детей
Приготовление
1. Смешайте дрожжи, теплое молоко, 150 г муки и 1/2 ч. л. сахара. Оставьте в теплом месте на 15–20 минут.
2. Смешайте в миске 1 яйцо, оставшийся сахар, соль и 60 г размягченного сливочного масла, соедините с опарой.
3. В оставшейся муке сделайте углубление и влейте получившуюся смесь. Замесите гладкое тесто, накройте его полотенцем и поставьте на 1 час в теплое место. Через 40 минут обомните.
4. Разотрите творог со сметаной, а яйца – с сахаром. Добавьте муку и перемешайте.
5. Разделите тесто на шарики размером с теннисный мячик и раскатайте каждый в лепешку толщиной около 1 см. В центре лепешек сделайте углубления и выложите по 2 ч. л. творожной начинки. Края теста смажьте яйцом.
6. Выложите ватрушки на смазанный оставшимся маслом противень и выпекайте 20 минут в разогретой до 180 °С духовке. Подавайте теплыми или остудите.
Королевская ватрушка без яиц
Ингредиенты
- масло сливочное (рекомендую именно его, а не маргарин: меньше урона организму от гидрогенизированных жиров) — 200 г
- мука — 2 стакана (объемом 250 мл)
- сахар — 3 ст. ложки в муку и чуть меньше стакана в творог
- творог (беру обычно 12%) — 500 г
- цукаты, изюм, курага и другие сухофрукты
- ваниль
Приготовление
Вначале готовим ту вкусную рассыпчатую оболочку, в которую заключается творог. Насыпаем муку и добавляем 3 ложки сахара, тщательно перемешиваем. Туда же на тёрке трём масло, и руками перемешиваем, пока не получится крошка. Берём форму: у меня была с тефлоновым покрытием, можно использовать любую, готовый пирог даже от бумаги для выпечки прекрасно отделяется. Высыпаем бОльшую часть крошки для королевской ватрушки на дно. Делаем бортики из теста.
Смешиваем творог, сахар, сухофрукты, цукаты, изюм и щепотку ванили. Я использовала блендер. Вполне можно сделать это вручную. Начинка нашей королевской ватрушки готова. Переносим её в форму. Выравниваем ложкой. Сверху посыпаем оставшейся крошкой. Ставим нашу ватрушку в разогретый духовой шкаф на 40–45 минут при 200 градусах Цельсия.
Ватрушки с творогом без дрожжей
Ингредиенты
Мука пшеничная – 150 г
Растительное масло – 1 ст.л.
Начинка:
Лимонная цедра – по вкусу
- 210 кКал
- 1 ч. 15 мин.
- 1 ч. 15 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Видео рецепт: Ватрушки с творогом без дрожжей
Пошаговый рецепт с фото и видео
Ватрушки с творогом знакомы каждому с детства: с бабушкиного завтрака или со школьной столовой. Чаще всего ватрушки готовят из пышного дрожжевого теста, которое требует особенного внимания, времени и сил. Я сегодня пойду против правил и приготовлю вариант ватрушек из бездрожжевого теста на кефире и соде. Их огромное преимущество — в быстроте и простоте приготовления. Хороши такие ватрушки на завтрак или полдник. Хоть это и выпечка, но зато выпечка с творогом, а значит, более полезная, нежели обычные булочки и пирожки.
Приготовление ватрушек с творогом без дрожжей начнем с начинки, для этого нам потребуются следующие ингредиенты.
В миске соединяем компоненты для начинки: творог, яйцо, сахар и цедру лимона.
Перемешиваем вилкой до однородности. Можно воспользоваться погружным блендером.
Для теста возьмем следующие компоненты.
Соединяем кефир, сахар и соль, растительное масло. Перемешиваем венчиком.
Просеиваем к жидкой части муку, всыпаем соду. Начинаем замешивать тесто для ватрушек.
Переходим на ручной замес и месим до получения однородного, мягкого и не липнущего к рукам теста.
Разделяем его на 5-6 частей, каждую формируем в шар.
Перекладываем на противень с бумагой для выпечки, делаем в заготовках углубления подходящей формочкой (стаканом, рюмкой и т.д.).
Выкладываем в углубление начинку. И ставим булочки в духовку, разогретую до 180 градусов.
Печем до румяности, примерно 30-40 минут. После чего по желанию кладем на творожную начинку по кусочку сливочного масла.
Ватрушки с творогом без дрожжей готовы! Подаём к столу с пылу с жару и угощаемся! Приятного аппетита!