Бискотти печенье рецепт с изюмом

Содержание
  1. Готовим итальянское печенье бискотти и кантуччи
  2. Бискотти — рецепт с фото пошагово
  3. Как приготовить бискотти
  4. Кантуччи с грецкими орехами
  5. Как сделать кантучии
  6. Готовьте с нами
  7. Сайт кулинарных рецептов
  8. Бискотти с арахисом и изюмом
  9. Печенье бискотти – идеально к чашечке чая
  10. Бискотти — Итальянское печенье с миндалем и изюмом (кантучини)
  11. Ингредиенты:
  12. Как приготовить итальянское сухое печенье Бискотти :
  13. Печенье с орехами и изюмом «Бискотти»
  14. Ингредиенты для «Печенье с орехами и изюмом «Бискотти»»:
  15. Пищевая и энергетическая ценность:
  16. Рецепт «Печенье с орехами и изюмом «Бискотти»»:
  17. Другие варианты рецепта
  18. Печенье с орехами и изюмом «Бискотти»
  19. Похожие рецепты
  20. Печенье «Чайная гармония»
  21. Сочники
  22. Улитки с маком
  23. Печенье с леденцами
  24. Печенье с клюквой
  25. Спиральное печенье с миндалем и корицей
  26. Печенье «Сердечки» с джемом из красной смородины
  27. Вафельное печенье
  28. Печенье «Банановые пальчики»
  29. Фотографии «Печенье с орехами и изюмом «Бискотти»» от приготовивших (10)
  30. Комментарии и отзывы
  31. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Готовим итальянское печенье бискотти и кантуччи

Итальянское печенье носит общее название бискотти, это название туристы применяют почти ко всей мелкой выпечке в Италии. Изначально ее изобрели еще 2000 лет назад. Римский легион полюбил ее за особенность долго оставаться вкусной – она хранится более 3 месяцев. Во времена долгих завоевательных походов такое лакомство очень ценилось. Говорят, даже знаменитый мореплаватель Колумб брал бискотти в свои путешествия, и вместе с ними он открыл Америку.

И морские походы и наземные операции того времени не могли обойтись без бискотти – так как это был, по сути, единственный способ долгое время сохранить хлеб.

Перед очередным походом вкусные сухарики готовили заранее – примерно за 3-5 месяцев и запекали из 4 раза через равные промежутки времени. За это время бискотти полностью высыхали и благодаря этому хранились так долго. После таких манипуляций им не был страшен мороз, дождь, плесень или жара. Стали известно, что моряки в Испании в середине 14 века получали 400 граммов бискотти и пиво для размачивания их.

Читайте также:  Мясное суфле для ребенка рецепты

Само название состоит печенья из двух слов «Би» — что означает двойной, «Скотти» — выпечка. Такое печенье выпекается дважды, что делает его очень твердым и хрупким одновременно. Бискотти имеет плотную структуру. Подают его в Италии к десертному и красному вину, в Америке и Англии к чаю, какао, молоку или соку, а так же к горячему шоколаду. Вкусные сухарики окунают в напитки, чтобы они стали помягче. Несладкий вариант подают с супами или бульонами.

В то время как разновидность бискотти — кантуччи более нежное, легче ломается и имеет более богатую начинку – чаще всего это любые орехи (как правило, миндаль), изюм, сухофрукты. В кантуччи добавляют больше сливочного масла и сахара. Это, можно сказать, десертный вариант традиционной итальянской выпечки.

Бискотти — рецепт с фото пошагово

  • мука — 300-320 гр.;
  • сахар — 150 гр.;
  • масло сливочное – 80-100 гр.;
  • яйца – 2 шт.;
  • ванильный сахар – 1-2 пакета;
  • разрыхлитель – 1 ч.л. (не рекомендуется заменять содой);
  • соль – щепотка;
  • миндаль – 160-180 гр.;
  • изюм – 80-120 гр.;
  • рафинированное масло 1 ст.л.

Как приготовить бискотти

  1. Прежде всего, займемся орехами – миндаль имеет очень плотную кожицу, которая сильно горчит. Избавиться от нее можно двумя путями – либо залить кипятком, и через 5-10 минут с небольшими усилиями кожицу можно счищать ножом. А можно накануне вечером залить орехи водой и оставить на ночь – так кожица отойдет намного легче.
  2. Для этой выпечки орехи не обжариваются, так что просто измельчаем их ножом. Нам требуются кусочки средней величины, а не ореховая крошка.
  3. Немного размешаем яйца, всыпаем смесь обычного сахара с ванильным. Последний ингредиент можно заменить ванилином, эссенцией или не добавлять вовсе.
  4. Работаем венчиком, постепенно превращая яйца в плотную и упругую массу.
  5. Сливочное масло нам нужно очень мягкое, пластичное. Нужно его достать из морозилки заранее. Добавляем масло.
  6. Растираем массу до полной однородности лопаткой или венчиком, следим, чтобы не было комочков.
  7. Муку просеиваем, так бискотти будет нежнее и рассыпчатее. Замешиваем с мукой густое тесто.
  8. Добавляем орехи, размоченный и высушенный изюм. Работаем руками, чтоб равномерно распределить по тесту крупные кусочки.
  9. Руки смазываем растительным маслом. Формуем из теста две колбаски, примерно 4-5 см в диаметре и равные длине противня.
  10. Противень застилаем пекарской бумагой и выкладываем заготовки.
  11. Ставим в горячую духовку и выпекаем до легкого золотистого цвета 30 минут при температуре 200 градусов.
  12. Извлекаем колбаски и полностью охлаждаем их.
  13. Нарезаем на ломтики толщиной 1 сантиметр немного по диагонали. Выкладываем на противень в один слой и снова запекаем до коричневатой корочки на краях.
  14. Даем еще раз полностью остыть и раскладываем выпечку в красивые баночки. Можно взять бутылочку вина и смело отправляться в гости к друзьям и совершить с ними небольшое кулинарное путешествие в Италию.
Читайте также:  Рецепты торта трюфель евы

Кантуччи с грецкими орехами

  • мука — 300 гр.;
  • сахар (лучше подойдет мелкий) — 150гр.;
  • яйца — 4 шт;
  • соль — 0,5 ч.л.,
  • рахрыхлитель — 1 ч.л.;
  • ванильная эссенция 1 ч.л. или 2 упаковки ванильного сахара
  • грецкий орех — 150гр.;
  • темный изюм или любой сухофрукт — 100гр.

Как сделать кантучии

  1. Соединяем сухие ингредиенты: просеянную муку, соль, разрыхлитель, сахар. Разрыхлитель нельзя заменить содой, так как в составе теста нет кислых ингредиентов, которые бы загасили ее, а значит она потом будет ощущаться в готовом печенье.
  2. Охлаждаем яйца и отделяем белок от желтка у одного яйца. Белок ставим в холодильник.
  3. Орехи очищаем и ставим в духовку, чтобы они немного обжарились. Температура должна быть около 200-220°С. Обязательно следим за ними, чтобы не подгорели! Достаем, чтобы немного остыли. Затем рубим ножом.
  4. Для того, чтоб орехи равномерно распределились добавляем их в муку. Кладем сухофрукты (у меня это, кстати, вяленая вишня).
  5. В сухую смесь вливаем яйца (3 целых и 1 желток) и вымешиваем руками. Получается очень крутое тесто. Так и нужно. Если вдруг у вас вышло мягкое тесто, добавьте муки.
  6. Разделяем его на три части и делаем толстенькие колбаски, примерно 5 см в ширину, чуть приплюснутые. Подготовим противень – выстилаем бумагой для выпечки, смазываем маслом, присыпаем слегка мукой. Выкладываем будущие кантуччи на расстоянии друг от друга. Отложенный яичный белок взбиваем и кондитерской кисточкой смазываем тесто.
  7. Отправляем выпекаться при температуре 180°С 35-45 минут, до «сухой палочки» (проткните тесто зубочисткой, если сухая – выпечка готова).
  8. Полностью охлаждаем и нарезаем очень острым ножом.
  9. Выкладываем и вновь запекаем до корочки.

Автор: Виктория С.

Добавить можно самые разные ингредиенты, а именно:

  • сухофрукты (изюм, клюква, чернослив, сушеный ананас, папая, курага);
  • орехи (грецкие, кедровые, миндаль, арахис, несоленые фисташки);
  • семечки (подсолнечник, тыквенные семечки, кунжут белый и черный);
  • кусочки шоколада;
  • кусочки фруктов (инжир, финики).

Для аромата добавляют не только ваниль, но и корицу, цедру цитрусовых, какао, растопленный шоколад.

  1. Нарезку производите не слишком тонко — толщина ломтика 1-1,5 см. Более тонкие ломтики ломаются при подаче, а толстые получаются очень твердые.
  2. Следите за нарезкой. Толщина у печенья должна быть одинаковой. Иначе в духовке тонкое начнет подгорать, тогда как толстое останется слишком мягким.
  3. Для разнообразия можете покрыть шоколадом часть или всю поверхность печенья.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 21

Готовьте с нами

Сайт кулинарных рецептов

Бискотти с арахисом и изюмом

Печенье бискотти – идеально к чашечке чая

Идеально – это ничего не сказать! У меня уже был опыт приготовления итальянского печенья по имени кантуччи, так это не менее восхитительно на вкус)) А готовится очень просто, и орешки-сухофрукты вы можете выбирать любые: фундук, миндаль, кешью, арахис, а из сухофруктов отлично подходит сушеная клюква, курага, чернослив, только крупные сухофрукты обязательно нарежьте по величине с изюм)

В бискотти даже можно добавить шоколад (кстати шоколадные бискотти нетерпеливо ждут своего выхода “в свет”, а именно на сайт – сразу скажу это бомба! ). Ну и по традиции скажу – бискотти (бискотто – с итальянского) в переводе означает дважды испеченное печенье, но не пугайтесь)) Они готовятся очень быстро, получается сухое печенье с орешками и сухофруктами, которое ну оочень приятно смаковать с чаем или кофе)) Ну что же, готовы? Тогда начнем!

  • мука – 430 гр.,
  • сахар – 200 гр.,
  • сливочное масло – 200 гр.,
  • ваниль,
  • яйца – 2 шт.
  • разрыхлитель – 12 гр.,
  • арахис очищенный, чуть обжаренный на сухой сковороде – я брала стакан в 300 мл объемом (можно меньше).
  • изюм светлый – полстакана в 300 мл.

С указанным количеством арахиса печенье бискотти получилось прямо ореховое-преореховое, очень вкусно, но если взять меньше, даже в половину – все равно будет вкусно, так как тесто идеальное) Вперед, на покорение итальянской кухни))

Бискотти — Итальянское печенье с миндалем и изюмом (кантучини)

Предлагаем Вам рецепт очень популярного Итальянского сухого печенья Бискотти (кантучини) с миндалем (выпекается печенье 2 раза). Готовится это печенье очень просто , а хранить его можно около 4 месяцев!

Ингредиенты:

  • 250 гр муки
  • 120 гр сахарного песка
  • 5 гр разрыхлителя для теста
  • 2 куриных яйца
  • 30 гр сливочного масла
  • 1 лимона
  • 30 гр меда
  • 1 щепотка соли
  • 1 щепотка ванилина
  • 120 гр миндаля
  • 50 гр изюма

Как приготовить итальянское сухое печенье Бискотти :

В глубокую миску высыпаем сахар и соль. Сюда же просеиваем через сито муку с разрыхлителем для теста и ванилин. Все ингредиенты перемешиваем и делаем лунку посередине.

В маленькую миску разбиваем2 яйца и перемешиваем их. Выливаем в лунку в большую миску. Туда же выливаем мед, цедру 1 лимона и размягченное сливочное масло.

Замешиваем тесто. Его не нужно долго вымешивать. Просто замешиваем чтобы тесто стало эластичным и легко собиралось в один комок.

На рабочую поверхность выложим тесто и добавим в него миндаль с изюмом. Перемешаем чтобы миндаль и изюм равномерно перемешались в тесте.

Тесто делим на две равные части и формируем из них батончики.

Выкладываем получившиеся 2 батончика на силиконовый коврик. Отправляем выпекаться в духовку при 180 градусах на 30 минут.

Даем батончикам остыть минут 10 и нарезаем их. Снова отправляем выпекаться в духовку на 10 минут при температуре 170 градусов.

Печенье с орехами и изюмом «Бискотти»

Это печенье расходится буквально за один день! Очень изысканный и богатый вкус. Очень рекомендую попробовать, не пожалеете. Готовлю его постоянно и оно никогда не надоедает.

Ингредиенты для «Печенье с орехами и изюмом «Бискотти»»:

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 0,5 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Соль (щепотка)
  • Мед — 1 ст. л.
  • Орехи грецкие — 1 стак.
  • Изюм — 1 стак.
  • Цедра апельсина (от 1-го апельсина)
  • Чернослив (по желанию)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2633.5 ккал
белки
66 г
жиры
97.3 г
углеводы
385.8 г
100 г блюда
ккал
346.5 ккал
белки
8.7 г
жиры
12.8 г
углеводы
50.8 г

Рецепт «Печенье с орехами и изюмом «Бискотти»»:

Прежде всего включаем духовку на 180 градусов.
Сахар смешиваем с яйцами.

Добавляем муку, мёд, соду (не гасить) и щепотку соли.

Цедру апельсина измельчаем в блендере. Можно поскоблить теркой, а можно нарезать маленькими квадратиками.

Заливаем кипятком цедру, чтобы она была мягкая и без горечи, и изюм. Оставляем на несколько минут.

Высыпаем грецкие орешки, изюм, цедру, чернослив (если любите) и по желанию другие сухофрукты.

Все перемешиваем, тесто получается очень густое и липкое.

Противень застилаем пергаменом или посыпаем мукой.
Делим тесто на 4 части и мокрыми руками лепим 4 колбаски.
Кладём в духовку на 30 мин.
Выпекаем при темперауре 170-180 градусов.

Готовые нарезаем чуть наискосок на ломтики.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Это печенье расходится буквально за один день! Очень изысканный и богатый вкус. Очень рекомендую попробовать, не пожалеете. Готовлю его постоянно и оно никогда не надоедает.

Другие варианты рецепта

Печенье с орехами и изюмом «Бискотти»

Похожие рецепты

Печенье «Чайная гармония»

Сочники

Улитки с маком

Печенье с леденцами

Печенье с клюквой

Спиральное печенье с миндалем и корицей

Печенье «Сердечки» с джемом из красной смородины

Вафельное печенье

Печенье «Банановые пальчики»

Фотографии «Печенье с орехами и изюмом «Бискотти»» от приготовивших (10)

Комментарии и отзывы

9 марта 2020 года caramel77 #

3 февраля 2020 года oxanalieb #

12 декабря 2019 года j salnikowa #

12 декабря 2019 года j salnikowa #

12 ноября 2019 года chococat #

13 ноября 2018 года Vedma12 #

12 июня 2018 года mzaharka #

6 марта 2018 года вита110 #

6 марта 2018 года ms olya1226 #

6 марта 2018 года вита110 #

6 марта 2018 года ms olya1226 #

6 марта 2018 года Galiniya #

6 марта 2018 года вита110 #

6 марта 2018 года Claire2102 # (автор рецепта)

6 марта 2018 года вита110 #

6 марта 2018 года Claire2102 # (автор рецепта)

6 марта 2018 года вита110 #

2 марта 2018 года ms olya1226 #

6 марта 2018 года Claire2102 # (автор рецепта)

2 марта 2018 года olika leo #

26 сентября 2017 года jskh #

6 марта 2018 года Claire2102 # (автор рецепта)

8 декабря 2016 года Claire2102 # (автор рецепта)

5 марта 2016 года draduga #

5 марта 2016 года Claire2102 # (автор рецепта)

24 февраля 2016 года Bountessa #

29 февраля 2016 года Claire2102 # (автор рецепта)

1 января 2015 года mnv80 #

7 января 2015 года Claire2102 # (автор рецепта)

13 декабря 2014 года alfira76 #

15 декабря 2014 года Claire2102 # (автор рецепта)

30 ноября 2014 года zheglova83 #

1 декабря 2014 года Claire2102 # (автор рецепта)

30 ноября 2014 года Элерт Татьяна #

1 декабря 2014 года Claire2102 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оцените статью