- Готовим итальянское печенье бискотти и кантуччи
- Бискотти — рецепт с фото пошагово
- Как приготовить бискотти
- Кантуччи с грецкими орехами
- Как сделать кантучии
- Готовьте с нами
- Сайт кулинарных рецептов
- Бискотти с арахисом и изюмом
- Печенье бискотти – идеально к чашечке чая
- Бискотти — Итальянское печенье с миндалем и изюмом (кантучини)
- Ингредиенты:
- Как приготовить итальянское сухое печенье Бискотти :
- Печенье с орехами и изюмом «Бискотти»
- Ингредиенты для «Печенье с орехами и изюмом «Бискотти»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Печенье с орехами и изюмом «Бискотти»»:
- Другие варианты рецепта
- Печенье с орехами и изюмом «Бискотти»
- Похожие рецепты
- Печенье «Чайная гармония»
- Сочники
- Улитки с маком
- Печенье с леденцами
- Печенье с клюквой
- Спиральное печенье с миндалем и корицей
- Печенье «Сердечки» с джемом из красной смородины
- Вафельное печенье
- Печенье «Банановые пальчики»
- Фотографии «Печенье с орехами и изюмом «Бискотти»» от приготовивших (10)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Готовим итальянское печенье бискотти и кантуччи
Итальянское печенье носит общее название бискотти, это название туристы применяют почти ко всей мелкой выпечке в Италии. Изначально ее изобрели еще 2000 лет назад. Римский легион полюбил ее за особенность долго оставаться вкусной – она хранится более 3 месяцев. Во времена долгих завоевательных походов такое лакомство очень ценилось. Говорят, даже знаменитый мореплаватель Колумб брал бискотти в свои путешествия, и вместе с ними он открыл Америку.
И морские походы и наземные операции того времени не могли обойтись без бискотти – так как это был, по сути, единственный способ долгое время сохранить хлеб.
Перед очередным походом вкусные сухарики готовили заранее – примерно за 3-5 месяцев и запекали из 4 раза через равные промежутки времени. За это время бискотти полностью высыхали и благодаря этому хранились так долго. После таких манипуляций им не был страшен мороз, дождь, плесень или жара. Стали известно, что моряки в Испании в середине 14 века получали 400 граммов бискотти и пиво для размачивания их.
Само название состоит печенья из двух слов «Би» — что означает двойной, «Скотти» — выпечка. Такое печенье выпекается дважды, что делает его очень твердым и хрупким одновременно. Бискотти имеет плотную структуру. Подают его в Италии к десертному и красному вину, в Америке и Англии к чаю, какао, молоку или соку, а так же к горячему шоколаду. Вкусные сухарики окунают в напитки, чтобы они стали помягче. Несладкий вариант подают с супами или бульонами.
В то время как разновидность бискотти — кантуччи более нежное, легче ломается и имеет более богатую начинку – чаще всего это любые орехи (как правило, миндаль), изюм, сухофрукты. В кантуччи добавляют больше сливочного масла и сахара. Это, можно сказать, десертный вариант традиционной итальянской выпечки.
Бискотти — рецепт с фото пошагово
- мука — 300-320 гр.;
- сахар — 150 гр.;
- масло сливочное – 80-100 гр.;
- яйца – 2 шт.;
- ванильный сахар – 1-2 пакета;
- разрыхлитель – 1 ч.л. (не рекомендуется заменять содой);
- соль – щепотка;
- миндаль – 160-180 гр.;
- изюм – 80-120 гр.;
- рафинированное масло 1 ст.л.
Как приготовить бискотти
- Прежде всего, займемся орехами – миндаль имеет очень плотную кожицу, которая сильно горчит. Избавиться от нее можно двумя путями – либо залить кипятком, и через 5-10 минут с небольшими усилиями кожицу можно счищать ножом. А можно накануне вечером залить орехи водой и оставить на ночь – так кожица отойдет намного легче.
- Для этой выпечки орехи не обжариваются, так что просто измельчаем их ножом. Нам требуются кусочки средней величины, а не ореховая крошка.
- Немного размешаем яйца, всыпаем смесь обычного сахара с ванильным. Последний ингредиент можно заменить ванилином, эссенцией или не добавлять вовсе.
- Работаем венчиком, постепенно превращая яйца в плотную и упругую массу.
- Сливочное масло нам нужно очень мягкое, пластичное. Нужно его достать из морозилки заранее. Добавляем масло.
- Растираем массу до полной однородности лопаткой или венчиком, следим, чтобы не было комочков.
- Муку просеиваем, так бискотти будет нежнее и рассыпчатее. Замешиваем с мукой густое тесто.
- Добавляем орехи, размоченный и высушенный изюм. Работаем руками, чтоб равномерно распределить по тесту крупные кусочки.
- Руки смазываем растительным маслом. Формуем из теста две колбаски, примерно 4-5 см в диаметре и равные длине противня.
- Противень застилаем пекарской бумагой и выкладываем заготовки.
- Ставим в горячую духовку и выпекаем до легкого золотистого цвета 30 минут при температуре 200 градусов.
- Извлекаем колбаски и полностью охлаждаем их.
- Нарезаем на ломтики толщиной 1 сантиметр немного по диагонали. Выкладываем на противень в один слой и снова запекаем до коричневатой корочки на краях.
- Даем еще раз полностью остыть и раскладываем выпечку в красивые баночки. Можно взять бутылочку вина и смело отправляться в гости к друзьям и совершить с ними небольшое кулинарное путешествие в Италию.
Кантуччи с грецкими орехами
- мука — 300 гр.;
- сахар (лучше подойдет мелкий) — 150гр.;
- яйца — 4 шт;
- соль — 0,5 ч.л.,
- рахрыхлитель — 1 ч.л.;
- ванильная эссенция 1 ч.л. или 2 упаковки ванильного сахара
- грецкий орех — 150гр.;
- темный изюм или любой сухофрукт — 100гр.
Как сделать кантучии
- Соединяем сухие ингредиенты: просеянную муку, соль, разрыхлитель, сахар. Разрыхлитель нельзя заменить содой, так как в составе теста нет кислых ингредиентов, которые бы загасили ее, а значит она потом будет ощущаться в готовом печенье.
- Охлаждаем яйца и отделяем белок от желтка у одного яйца. Белок ставим в холодильник.
- Орехи очищаем и ставим в духовку, чтобы они немного обжарились. Температура должна быть около 200-220°С. Обязательно следим за ними, чтобы не подгорели! Достаем, чтобы немного остыли. Затем рубим ножом.
- Для того, чтоб орехи равномерно распределились добавляем их в муку. Кладем сухофрукты (у меня это, кстати, вяленая вишня).
- В сухую смесь вливаем яйца (3 целых и 1 желток) и вымешиваем руками. Получается очень крутое тесто. Так и нужно. Если вдруг у вас вышло мягкое тесто, добавьте муки.
- Разделяем его на три части и делаем толстенькие колбаски, примерно 5 см в ширину, чуть приплюснутые. Подготовим противень – выстилаем бумагой для выпечки, смазываем маслом, присыпаем слегка мукой. Выкладываем будущие кантуччи на расстоянии друг от друга. Отложенный яичный белок взбиваем и кондитерской кисточкой смазываем тесто.
- Отправляем выпекаться при температуре 180°С 35-45 минут, до «сухой палочки» (проткните тесто зубочисткой, если сухая – выпечка готова).
- Полностью охлаждаем и нарезаем очень острым ножом.
- Выкладываем и вновь запекаем до корочки.
Автор: Виктория С.
Добавить можно самые разные ингредиенты, а именно:
- сухофрукты (изюм, клюква, чернослив, сушеный ананас, папая, курага);
- орехи (грецкие, кедровые, миндаль, арахис, несоленые фисташки);
- семечки (подсолнечник, тыквенные семечки, кунжут белый и черный);
- кусочки шоколада;
- кусочки фруктов (инжир, финики).
Для аромата добавляют не только ваниль, но и корицу, цедру цитрусовых, какао, растопленный шоколад.
- Нарезку производите не слишком тонко — толщина ломтика 1-1,5 см. Более тонкие ломтики ломаются при подаче, а толстые получаются очень твердые.
- Следите за нарезкой. Толщина у печенья должна быть одинаковой. Иначе в духовке тонкое начнет подгорать, тогда как толстое останется слишком мягким.
- Для разнообразия можете покрыть шоколадом часть или всю поверхность печенья.
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 21
Готовьте с нами
Сайт кулинарных рецептов
Бискотти с арахисом и изюмом
Печенье бискотти – идеально к чашечке чая
Идеально – это ничего не сказать! У меня уже был опыт приготовления итальянского печенья по имени кантуччи, так это не менее восхитительно на вкус)) А готовится очень просто, и орешки-сухофрукты вы можете выбирать любые: фундук, миндаль, кешью, арахис, а из сухофруктов отлично подходит сушеная клюква, курага, чернослив, только крупные сухофрукты обязательно нарежьте по величине с изюм)
В бискотти даже можно добавить шоколад (кстати шоколадные бискотти нетерпеливо ждут своего выхода “в свет”, а именно на сайт – сразу скажу это бомба! ). Ну и по традиции скажу – бискотти (бискотто – с итальянского) в переводе означает дважды испеченное печенье, но не пугайтесь)) Они готовятся очень быстро, получается сухое печенье с орешками и сухофруктами, которое ну оочень приятно смаковать с чаем или кофе)) Ну что же, готовы? Тогда начнем!
- мука – 430 гр.,
- сахар – 200 гр.,
- сливочное масло – 200 гр.,
- ваниль,
- яйца – 2 шт.
- разрыхлитель – 12 гр.,
- арахис очищенный, чуть обжаренный на сухой сковороде – я брала стакан в 300 мл объемом (можно меньше).
- изюм светлый – полстакана в 300 мл.
С указанным количеством арахиса печенье бискотти получилось прямо ореховое-преореховое, очень вкусно, но если взять меньше, даже в половину – все равно будет вкусно, так как тесто идеальное) Вперед, на покорение итальянской кухни))
Бискотти — Итальянское печенье с миндалем и изюмом (кантучини)
Предлагаем Вам рецепт очень популярного Итальянского сухого печенья Бискотти (кантучини) с миндалем (выпекается печенье 2 раза). Готовится это печенье очень просто , а хранить его можно около 4 месяцев!
Ингредиенты:
- 250 гр муки
- 120 гр сахарного песка
- 5 гр разрыхлителя для теста
- 2 куриных яйца
- 30 гр сливочного масла
- 1 лимона
- 30 гр меда
- 1 щепотка соли
- 1 щепотка ванилина
- 120 гр миндаля
- 50 гр изюма
Как приготовить итальянское сухое печенье Бискотти :
В глубокую миску высыпаем сахар и соль. Сюда же просеиваем через сито муку с разрыхлителем для теста и ванилин. Все ингредиенты перемешиваем и делаем лунку посередине.
В маленькую миску разбиваем2 яйца и перемешиваем их. Выливаем в лунку в большую миску. Туда же выливаем мед, цедру 1 лимона и размягченное сливочное масло.
Замешиваем тесто. Его не нужно долго вымешивать. Просто замешиваем чтобы тесто стало эластичным и легко собиралось в один комок.
На рабочую поверхность выложим тесто и добавим в него миндаль с изюмом. Перемешаем чтобы миндаль и изюм равномерно перемешались в тесте.
Тесто делим на две равные части и формируем из них батончики.
Выкладываем получившиеся 2 батончика на силиконовый коврик. Отправляем выпекаться в духовку при 180 градусах на 30 минут.
Даем батончикам остыть минут 10 и нарезаем их. Снова отправляем выпекаться в духовку на 10 минут при температуре 170 градусов.
Печенье с орехами и изюмом «Бискотти»
Это печенье расходится буквально за один день! Очень изысканный и богатый вкус. Очень рекомендую попробовать, не пожалеете. Готовлю его постоянно и оно никогда не надоедает.
Ингредиенты для «Печенье с орехами и изюмом «Бискотти»»:
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 0,5 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Сода — 0,5 ч. л.
- Соль (щепотка)
- Мед — 1 ст. л.
- Орехи грецкие — 1 стак.
- Изюм — 1 стак.
- Цедра апельсина (от 1-го апельсина)
- Чернослив (по желанию)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2633.5 ккал | белки 66 г | жиры 97.3 г | углеводы 385.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 346.5 ккал | белки 8.7 г | жиры 12.8 г | углеводы 50.8 г |
Рецепт «Печенье с орехами и изюмом «Бискотти»»:
Прежде всего включаем духовку на 180 градусов.
Сахар смешиваем с яйцами.
Добавляем муку, мёд, соду (не гасить) и щепотку соли.
Цедру апельсина измельчаем в блендере. Можно поскоблить теркой, а можно нарезать маленькими квадратиками.
Заливаем кипятком цедру, чтобы она была мягкая и без горечи, и изюм. Оставляем на несколько минут.
Высыпаем грецкие орешки, изюм, цедру, чернослив (если любите) и по желанию другие сухофрукты.
Все перемешиваем, тесто получается очень густое и липкое.
Противень застилаем пергаменом или посыпаем мукой.
Делим тесто на 4 части и мокрыми руками лепим 4 колбаски.
Кладём в духовку на 30 мин.
Выпекаем при темперауре 170-180 градусов.
Готовые нарезаем чуть наискосок на ломтики.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Это печенье расходится буквально за один день! Очень изысканный и богатый вкус. Очень рекомендую попробовать, не пожалеете. Готовлю его постоянно и оно никогда не надоедает.
Другие варианты рецепта
Печенье с орехами и изюмом «Бискотти»
Похожие рецепты
Печенье «Чайная гармония»
Сочники
Улитки с маком
Печенье с леденцами
Печенье с клюквой
Спиральное печенье с миндалем и корицей
Печенье «Сердечки» с джемом из красной смородины
Вафельное печенье
Печенье «Банановые пальчики»
Фотографии «Печенье с орехами и изюмом «Бискотти»» от приготовивших (10)
Комментарии и отзывы
9 марта 2020 года caramel77 #
3 февраля 2020 года oxanalieb #
12 декабря 2019 года j salnikowa #
12 декабря 2019 года j salnikowa #
12 ноября 2019 года chococat #
13 ноября 2018 года Vedma12 #
12 июня 2018 года mzaharka #
6 марта 2018 года вита110 #
6 марта 2018 года ms olya1226 #
6 марта 2018 года вита110 #
6 марта 2018 года ms olya1226 #
6 марта 2018 года Galiniya #
6 марта 2018 года вита110 #
6 марта 2018 года Claire2102 # (автор рецепта)
6 марта 2018 года вита110 #
6 марта 2018 года Claire2102 # (автор рецепта)
6 марта 2018 года вита110 #
2 марта 2018 года ms olya1226 #
6 марта 2018 года Claire2102 # (автор рецепта)
2 марта 2018 года olika leo #
26 сентября 2017 года jskh #
6 марта 2018 года Claire2102 # (автор рецепта)
8 декабря 2016 года Claire2102 # (автор рецепта)
5 марта 2016 года draduga #
5 марта 2016 года Claire2102 # (автор рецепта)
24 февраля 2016 года Bountessa #
29 февраля 2016 года Claire2102 # (автор рецепта)
1 января 2015 года mnv80 #
7 января 2015 года Claire2102 # (автор рецепта)
13 декабря 2014 года alfira76 #
15 декабря 2014 года Claire2102 # (автор рецепта)
30 ноября 2014 года zheglova83 #
1 декабря 2014 года Claire2102 # (автор рецепта)
30 ноября 2014 года Элерт Татьяна #
1 декабря 2014 года Claire2102 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: