- Самый простой и надёжный рецепт бисквита.
- 15 простых рецептов бисквитов в домашних условиях
- 1. Самый быстрый бисквит
- 2. Домашний бисквит на кефире
- 3. Бисквит с разделением яиц
- 4. Бисквит на горячем молоке
- 5. Шифоновый бисквит
- 6. Бисквит на темном шоколаде
- 7. Домашний бисквит на кофе
- 8. Медовый бисквит без сахара
- 9. Яблочный бисквит
- 10. Банановый бисквит
- 11. Домашний бисквит на сметане
- 12. Бисквит на майонезе
- 13. Бисквит на манке
- 14. Бисквит на кокосовом молоке без яиц
- 15. Безглютеновый бисквит на рисовой муке
- Бисквит без яиц, который получается у всех. 3 лучших рецепта
Самый простой и надёжный рецепт бисквита.
Когда-то рецепт этого бисквита мне дала коллега, окончившая в молодости школу кондитеров.
Рецепт очень простой: на 1 яйцо берём — 2 столовых ложки сахара;
— 2 столовых ложки муки;
То есть для этого тортика на 3 яйца я взяла 6 столовых ложек сахара, 6 столовых ложек муки.
Итак, взбиваем 3 яйца с шестью ложками сахарного песка.
Добавляем шесть столовых ложек муки. (В рецепте этого нет, но я добавила ещё 1 чайную ложку разрыхлителя, для надёжности.)
Снова взбиваем. Выливаем тесто в форму, на пергаментную бумагу, смазаннаю растительным маслом.
Отправляем тесто в духовку, предварительно разогретую до 170 — 180 градусов. Пятнадцать минут духовку нельзя открывать, чтобы бисквит не опустился.
Достаём бисквит, протыкаем деревянной палочкой, проверяя его готовность. Для моего маленького бисквита хватило 15 минут, чтобы он испёкся.
После того, как бисквит готов, нужно выключить духовку, приоткрыть её и оставить бисквит в духовке на некоторое время, минут на 30. Горячий бисквит, если его вынуть сразу из духовки, начинает опускаться очень быстро.
Займёмся сливочным кремом: Нужно заранее достать из холодильника сливочное масло, чтобы оно имело комнатную температуру. Я взяла 100 граммов сливочного масла.
Ещё нужно заранее сделать молочный сироп. Для этого берем стакан молока, добавляем в него 1 — 2 столовых ложки сахарного песка (если хочется меньшей сладости, то и меньше добавляем сахара), кипятим молоко с сахаром. Я добавила ещё ванильной эссенции, чуть-чуть.
Остужаем молочный сироп, начинаем вливать его очень понемногу в сливочное масло, взбивая миксером. Взбиваем и вливаем. сколько масло возьмёт сиропа. Вот крем и готов.
Готовим «пропитку» для торта. Берём тёплую кипячёную воду (на этот тортик — 1 стакан воды), добавляем в неё сироп от какого-нибудь варенья. Я добавила желе из красной смородины, которое готовлю летом сама. Сколько? Пару-тройку столовых ложек сиропа. Ещё добавим 1 — 2 столовых ложки коньяка. Или любого другого вина — кагора, муската, ликёра и т.д. Всё это перемешиваем.
Разрезаем наш бисквит вдоль на коржи. Я разрезала на три коржа.
Кладём корж на блюдо, поливаем обильно пропиткой. Потом промазываем кремом. Сверху кладём второй корж, опять пропитка, потом промазываем кремом. И так все три коржа.
Теперь аккуратно срезаем неровные края по всей окружности торта. Крошки протираем через сито, или тёрку. (Можно выливать тесто и прямо в форму, тогда края будут ровными. Но моя форма не очень плотная, потому жидкое тесто из неё может пролиться.)
Посыпаем сверху бисквитными крошками наш тортик. Ещё сверху через тёрку посыпаем тортик шоколадом.
Ещё я украсила цветочками из пастилы, и листочками из тыквенных цукатов.
Пора отправить торт в холодильник, хотя бы на полчаса. Чем дольше он находится в холодильнике, тем вкуснее становится, потому что бисквит больше пропитывается.
Этот торт я сделала «на скорую руку», примерно за час. Если к какому-то торжественному случаю, а не просто к чаю, то можно приготовить и из шести яиц, он будет большим. Можно добавить в крем чуть-чуть лимонного сока. Или немного крепкого кофе. А можно растопить на водяной бане шоколад, и добавить его к нашему крему (только не горячим, а тёплым!), тогда получится шоколадный крем. Сверху торт можно украсить ягодами клубники из варенья (так когда-то делала моя мама, ягоды клубники в варенье у неё всегда были крупными, целыми). А можно украсить и свежими ягодами клубники, малины.
Простор для фантазии большой! А торт будет очень вкусным, из настоящих, хороших продуктов.
15 простых рецептов бисквитов в домашних условиях
Начинающим кулинарам бисквиты часто кажутся чем-то недосягаемым. Они действительно довольно капризные, ведь корж должен подняться, пропечься и остаться мягким и нежным. Поэтому мы собрали 15 простых рецептов бисквитов в домашних условиях, которые точно получаются с первого раза!
1. Самый быстрый бисквит
Всего пять ингредиентов и 20 минут в духовке!
Тебе понадобится: 1 стакан муки, 1 стакан сахара, 50 г сливочного масла, 3 яйца, щепотка соли.
Приготовление: Взбей яйца до устойчивой белой пены, добавь сахар и снова взбей до однородности. Постепенно введи просеянную муку и щепотку соли. Смажь форму сливочным маслом, выложи тесто и выпекай 20 минут при 180 градусах.
2. Домашний бисквит на кефире
По желанию добавь какао, ваниль, корицу или любые другие специи.
Тебе понадобится: 300 г муки, 2 ч.л. разрыхлителя, 1 ч.л. соды, 1,5 стакана кефира, 3 яйца, 150 г сахара, 120 мл растительного масла, щепотка соли.
Приготовление: Взбей яйца с сахаром до пышной белой пены около 5 минут. Добавь теплый кефир и масло, и размешай. Отдельно смешай просеянную муку с остальными сухими ингредиентами и в несколько заходов введи в жидкую часть. Готовое тесто напоминает густую сметану. Влей его в форму и 35 минут выпекай в духовке при 190 градусах.
3. Бисквит с разделением яиц
Он получается очень мягкий, нежный и высокий даже без разрыхлителя
Тебе понадобится: 4 яйца, 120 г сахара, 100 г муки, 30 г крахмала, 20 мл растительного масла, 40 мл молока, щепотка соли.
Приготовление: Взбей белки с солью до плотных пиков и постепенно добавь сахар. Потом введи по одному желтку, продолжая мешать на маленькой скорости. Постепенно введи просеянные сухие ингредиенты, а в конце – молоко и масло. Выложи тесто в форму и выпекай полчаса при 170 градусах.
4. Бисквит на горячем молоке
Еще один хороший альтернативный рецепт, на этот раз – американский бисквит.
Тебе понадобится: 120 мл молока, щепотка разрыхлителя и соли, 60 г сливочного масла, 170 г муки, 150 г сахара, 3 яйца.
Приготовление: Взбей яйца с сахаром до объемной пены, и отдельно просей сухие ингредиенты. Соедини обе массы в два приема венчиком или силиконовой лопаткой. Доведи молоко со сливочным маслом до кипения, влей в тесто и снова быстро перемешай. Выпекай в духовке 35-40 минут при 170 градусах.
5. Шифоновый бисквит
Это влажный сочный бисквит, который очень хорош даже без пропитки. Но важно точно соблюдать пропорции в рецепте!
Тебе понадобится: 4 яйца, 130 г муки, 105 г сахара, 1,5 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли, 90 мл молока, 65 мл растительного масла.
Приготовление: Взбей белки с солью и 25 г сахара до устойчивых пиков. А желтки взбей с оставшимся сахаром, и влей туда масло с молоком. К желткам добавь просеянные сухие ингредиенты, и уже потом осторожно перемешай их лопаткой с белками. Выпекай 30-40 минут при 180 градусах.
6. Бисквит на темном шоколаде
Шоколадный бисквит можно сделать с какао. А можно сразу на шоколаде!
Тебе понадобится: 4 яйца, 100 г темного шоколада, 100 г сахара, 100 г сливочного масла, 100 г муки, 10 г разрыхлителя.
Приготовление: Растопи шоколад на водяной бане и охлади до комнатной температуры. Белки взбей с сахаром до устойчивой пены. Добавь в шоколад сливочное масло, желтки, а потом – муку с разрыхлителем. В конце аккуратно вмешай лопаткой белки, вылей тесто в форму и выпекай около 30 минут при 180 градусах.
7. Домашний бисквит на кофе
Для теста лучше подходит самый простой растворимый кофе.
Тебе понадобится: 4 яйца, 115 г сахара, 145 г муки, щепотка разрыхлителя, 55 мл кипятка, 1,5 ст.л. кофе, 20 мл растительного масла, щепотка соли.
Приготовление: Раствори кофе в кипятке, а белки взбей с половиной сахара и солью до плотных глянцевых пиков. Смешай желтки с оставшимся сахаром, добавь растительное масло и кофе, и размешай до однородности. Добавь в тесто половину муки, потом осторожно вмешай белки, и введи оставшуюся муку. Переложи пышное тесто в форму и выпекай 30-40 минут при 180 градусах.
8. Медовый бисквит без сахара
Вместо заменителей предлагаем лучшую натуральную альтернативу – мед.
Тебе понадобится: 4 яйца, 150 г меда, 140 г муки, щепотка соли.
Приготовление: Взбей белки с солью до легкой пены, добавь мед и продолжай взбивать до пышной однородной массы. Сбавь обороты миксера, и поштучно добавь желтки. По частям введи в тесто муку и вымеси его лопаткой, перелей в форму и выпекай в духовке около 25 минут при 190 градусах.
9. Яблочный бисквит
Для этого домашнего бисквита можно взять яблочное пюре, но идеально подойдет и яблочное повидло.
Тебе понадобится: 350 г яблочного повидла, 2 ч.л. соды, 2 яйца, 0,5 стакана молока, 2/3 стакана сахара, 2 стакана муки.
Приготовление: Взбей яйца с сахаром до однородной густой массы, а повидло перемешай с содой. Соедини обе массы, влей молоко, и затем, продолжая взбивать, добавь муку в несколько заходов. Выпекай 20 минут в духовке при 210 градусах и потом еще 10-20 минут – при 180.
10. Банановый бисквит
Бери крупный и спелый банан – и тесто получится, как надо!
Тебе понадобится: 4 яйца, 1 стакан муки, 1 банан, 1 стакан сахара, 1 ч.л. разрыхлителя.
Приготовление: Взбей яйца с сахаром до нежной воздушной пены. Перебей банан блендером или разомни вилкой, и добавь к яйцам. Туда же добавь просеянную муку с разрыхлителем и аккуратно вымешай тесто лопаткой. Выпекай 30-35 минут при 180 градусах.
11. Домашний бисквит на сметане
Если нет молока или кефира, жирная сметана тоже подойдет!
Тебе понадобится: 20 г сливочного масла, 1 стакан сметаны, 2 стакана муки, 1 стакан сахара, 6 яиц, 0,5 ч.л. соды, соль.
Приготовление: Взбей желтки с сахаром, и добавь к ним сметану, соду и просеянную муку. Отдельно взбей белки со щепоткой соли до пиков и бережно вмешай в тесто. Выпекай сметанный бисквит около 40 минут в духовке при 180 градусах.
12. Бисквит на майонезе
Один из самых неожиданных рецептов, но получается очень оригинально и вкусно!
Тебе понадобится: 2 яйца, 250 г майонеза, 7 ст.л. сахара, щепотка соды, щепотка разрыхлителя, 7 ст.л. муки.
Приготовление: Взбей яйца с сахаром до легкой и воздушной пены. Добавь туда майонез, соль, разрыхлитель и гашеную соду. В несколько заходов введи просеянную муку и выпекай бисквит 20 минут при 180 градусах.
13. Бисквит на манке
У него получается другая текстура, но это тоже очень вкусно!
Тебе понадобится: 4 яйца, 200 г сахара, щепотка соли, 60 г сливочного масла, 300 мл молока, 150 г манки.
Приготовление: Взбей желтки с сахаром до устойчивой пены как можно дольше. Добавь к ним манку, перемешай и оставь на 15 минут. Белки взбей с солью до красивых пиков и аккуратно соедини массы лопаткой. Выпекай 20-25 минут при 180 градусах, залей бисквит горячим молоком с маслом и выпекай еще 7 минут.
14. Бисквит на кокосовом молоке без яиц
Хороший рецепт домашнего бисквита, если хочется обойтись без продуктов животного происхождения!
Тебе понадобится: 250 г муки, 1,5 ч.л. разрыхлителя, щепотка соды и соли, 150 мл кокосового молока, 130 мл воды, 190 г сахара, 85 мл растительного масла, 1 ст.л. лимонного сока.
Приготовление: Просей и перемешай все сухие ингредиенты. Отдельно смешай теплую воду с кокосовым молоком и сахаром. Туда же добавь растительное масло и лимонный сок. Соедини обе смеси до консистенции густой сметаны, и добавь еще воды по необходимости. Выпекай бисквит 35-40 минут в духовке при 180 градусах.
15. Безглютеновый бисквит на рисовой муке
Соблюдай пропорции, потому что рисовая мука ведет себя немного иначе!
Тебе понадобится: 3 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан рисовой муки, щепотка соли, щепотка разрыхлителя.
Приготовление: Взбей яйца с сахаром и солью несколько минут на максимальной скорости. Добавь муку с разрыхлителем, и осторожно перемешай лопаткой. Перелей тесто в форму и выпекай 20 минут в духовке при 180 градусах.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Бисквит без яиц, который получается у всех. 3 лучших рецепта
Бисквит является основой многих тортов. Этот десерт готовится на основе большого количества яиц. Для неопытных хозяек процесс приготовления окажется трудоемким: нужно долго взбивать, продукты должны быть определённой температуры.
Мы предлагаем приготовить проверенные рецепты пирога, которые готовятся без яиц. И поверьте, бисквиты по этим рецептам получаются всегда пышные и вкусные даже у начинающего кулинара.
Бисквит по этому рецепту можно выпекать в духовке и в мультиварке.
Разрыхлитель — 1 пак ( можно заменить на 1 ч. л. соды гашеной уксусом).
- Хорошо перемешайте молоко и сахар.
- Добавьте муку и разрыхлитель. Вымесите до однородной массы.
- Вылейте тесто в смазанную маслом форму и выпекайте в духовке при 180 ° С в течении 40-45 минут.
Этот вариант подходит тем, кто соблюдает пост.
Масло растительное — 150 мл
Вода минеральная газированная — 1 ст
Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сначала приготовьте форму: смажьте маслом и присыпьте мукой. Включите духовку. Так как готовое тесто нужно вылить как можно быстрее, иначе бисквит не поднимется.
- Далее соедините сахар, муку и разрыхлитель. Влейте в сухие компоненты минералку смешанную с растительным маслом.
- Тесто быстро перемешайте до однородной массы.
- Выпекайте при 180°С в течении 35-40 минут.
Шоколад отлично сочетается с ягодами. Поэтому, когда будете украшать или пропитывать торт кремом, добавьте туда любимые ягоды: вишню, малину, клубнику.
Какао-порошок — 4 ст. л
Масло растительное — 100 мл
Разрыхлитель — 1 пак
- В просеянную муку добавьте сахар, ванилин, какао, соль, разрыхлитель. Все перемешайте.
- Вылейте в сухие ингредиенты воду смешанную с растительным маслом. Все смешайте до однородной массы.
- Тесто отправьте в смазанную маслом форму и выпекайте в духовке 40-45 минут.
Теперь вы знаете, как приготовить пышные и вкусные бисквиты с минимальным набором продуктов. Выбирайте рецепт, который больше понравился и готовьте с удовольствием. У вас обязательно все получится!
А какие простые рецепты бисквитов знаете вы? Давайте обсудим в комментариях!
Подписывайтесь на наш канал и ставьте лайк! мы приготовили для вас еще много интересного !