- Бисквитный пирог с ягодами
- Процесс приготовления классического бисквита на кефире
- Полезная информация
- Ингредиенты на 10 порций
- Процесс приготовления шоколадного пирога с черникой
- Ингредиенты
- Приготовление
- Приготовление творожного крема
- Сбор и украшение пирога
- Рецепт со сгущенкой
- Ингредиенты
- Приготовление
- Рецепты бисквита с ягодами в духовке – нежного на вкус и ароматного!
- Рецепт бисквита с клубникой в духовке
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Вишневое наслаждение
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Бисквитная выпечка с черничными ягодами
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Гастрономический шедевр: бисквитный тортик
- Ингредиенты:
- Приготовление:
Бисквитный пирог с ягодами
Если на пороге гости, а угостить их нечем, на помощь может прийти всем известный бисквит. Рецепт его приготовления не только прост, но и экономичен, а необходимые ингредиенты найдутся у любой хозяйки. К тому же разнообразить такой пирог можно чем угодно. К примеру, это могут быть свежие фрукты, ягоды или даже замороженные. Крема тоже могут быть самыми разными, начиная от сметанного и заканчивая заварным, так как он по праву считается одним из наиболее сложных. Именно о бисквите с ягодами мы вам сейчас и расскажем.
Процесс приготовления классического бисквита на кефире
Полезная информация
- Время приготовления: 1 час 20 минут.
- Калорийность в 100 граммах: 225 калорий.
- Количество белков: 5 грамм.
- Количество жиров: 10 грамм.
- Количество углеводов: 35 грамм.
Ингредиенты на 10 порций
Для приготовления вкуснейшего бисквита нам понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 чайная ложка разрыхлителя или пищевой соды;
- 1 столовая ложка уксуса;
- 1 стакан сахара;
- 2 стакана муки;
- 120 грамм сливочного масла;
- 2 яйца;
- 1 стакан кефира;
- 200 грамм свежих или замороженных ягод.
Какие выбирать ягоды каждый решает сам, но именно лесные дары обладают самым ярким ароматом и приносят наибольшую пользу нашему организму.
- В большую емкость (отлично подойдет кастрюля) разбиваем яйца и добавляем сахар. Взбиваем массу с помощью миксера до образования плотной пены.
- Далее добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем и постепенно вводим кефир. Лучше всего использовать кефир с высоким процентом жирности.
- Добавляем соду погашенную уксусом или магазинный разрыхлитель, перемешиваем.
- На следующем этапе необходимо добавить муку (обязательно просеянную дважды). Делать это нужно постепенно, мешая деревянной лопаткой снизу вверх. Очень важно не переборщить с количеством муки, так как это может стать причиной «забитого» бисквита.
- В полученное тесто добавляем ягоды и снова перемешиваем.
- Тесто готово, значит, можно приступать к выпечке. Готовить бисквитный пирог с ягодами можно как в духовке, так и в мультиварке. В любом случае противень хорошенько смазывают растительным маслом. Важно при этом, чтобы бортики также были обработаны, это поможет облегчить процесс извлечения пирога.
- Переливаем тесто и отправляем готовиться. При выпечке в духовке устанавливают температуру в 180° C и засекают 30-40 минут. При готовке в мультиварке выбирают режим «выпечка/пирог» и готовят в течение одного часа. Во время приготовления ни в коем случае нельзя открывать мультиварку или духовой шкаф, так как корж осядет. Готовую выпечку извлекаем из формы и оставляем до полного остывания.
Процесс приготовления шоколадного пирога с черникой
Вместо классического пирога можно приготовить шоколадный. Рецепт его приготовления такой же простой, а результат не менее вкусный.
Ингредиенты
- 4 яйца.
- 250 грамм сахара.
- 180 грамм сливочного масла.
- 100 грамм горького шоколада.
- 350 грамм муки.
- 0,5 чайной ложки разрыхлителя или соды погашенной уксусом.
- Щепотка соли.
- 300 грамм черники.
- 150 миллилитров апельсинового сока.
Приготовление
- Для начала растопим шоколадную плитку вместе с маслом на водяной бане.
- Затем взобьем яйца с сахаром до образования однородной консистенции. В полученную массу добавим шоколадную смесь и апельсиновый сок, перемешаем.
- На следующем этапе вводим муку, разрыхлитель и соль. Аккуратно все перемешаем с помощью деревянной лопатки и оставим для отдыха на 10 минут.
- За это время очищаем чернику от листьев, тщательно промываем и выкладываем на дуршлаг.
- По истечении 10 минут добавляем ягоды в тесто и перемешиваем.
- Форму для выпечки смазываем растительным маслом и переливаем тесто туда. Отправляем в духовку на 40 минут при температуре 180°C.
- Готовый пирог нельзя извлекать из формы в течение 15 – 20 минут.
Приготовление творожного крема
К бисквитному торту может подойти абсолютно любой крем, а значит вы можете выбрать свой любимый. Мы же предлагаем вам творожный крем.
Для приготовления нам понадобятся следующие продукты:
- 200 грамм творога;
- 50 миллилитров йогурта;
- 50 грамм сахара;
- лимонный сок;
- 0, 5 чайной ложки ароматической эссенции.
- Выливаем йогурт в подходящую емкость, добавляем творог и сахар.
- Получившуюся смесь хорошенько взбиваем миксером, чтобы получилась пышная масса.
- После добавляем эссенцию и немного лимонного сока, снова взбиваем в течение 1 минуты.
Сбор и украшение пирога
Когда бисквит остыл, можно приступать к его разрезанию и наполнению кремом. Для этого корж разрезают острым ножом ровно по центру. Нижнюю часть обильно смазывают кремом. Скупиться в таком деле нельзя, так как пирог не сможет пропитаться в полной мере и останется сухим. После этого нижняя часть укрывается верхней и снова наносится крем.
В качестве украшения будем использовать клубнику и желе, так как именно она будет смотреться наиболее выигрышно. Выбирайте самые спелые и крупные ягоды, обязательно тщательно их промойте и удалите хвостики. Затем красиво выкладываем половину ягод в форму, в которой выпекался корж, и приступаем к приготовлению желе.
Готовить его можно несколькими способами:
- Использовать купленное желе в пакетиках.
- Приготовить самостоятельно с помощью желатина.
Первый вариант очень простой. Вам понадобится всего лишь выбрать вкус желе и следовать инструкции на упаковке. Когда смесь будет готова, не торопитесь переливать ее на пирог. Для начала она должно немного схватиться, чтобы не растекалась. Интересно будут смотреть контрастные цвета. К примеру, зеленое или желтое желе и красная клубника.
Второй способ немного сложнее, но конечный продукт, конечно же, получится вкуснее. Наиболее распространенным считается сметанное желе, но существуют и другие вариации. Для приготовления сметанного варианта нам понадобится:
- 300 грамм сметаны;
- 50 грамм желатина;
- 1,5 стакана сахара;
- 1,5 стакана воды;
- 10 грамм ванили.
Сметану, сахар и ваниль смешиваем в одной емкости. Желатин заливаем горячей водой и оставляем до набухания. Когда желатиновые крупинки разбухнут, смесь подогревают на маленьком огне. Очень важно, чтобы во время процесса она не закипела, а помешивание было непрерывным. После нагревания емкость снимаем с плиты и тщательно мешаем нашу заготовку. Желатин должен полностью раствориться. После этого полученная масса процеживается, добавляется к сметанной и перемешивается.
Готовое желе делим на две части. Одной заливаем выложенные ягоды и ставим в холодильник, вторую ставим в теплое место, чтобы она застывала медленнее. Как только часть желе, покрывающая клубнику, немного схватилась, выкладываем вторую часть ягод и заливаем оставшимся желе. Когда слой окончательно застынет его можно вынимать и укладывать на бисквит.
Рецепт со сгущенкой
Ингредиенты
Для бисквитного теста:
- 250 г муки;
- 200 г мелкого сахарного песка;
- 6 яиц куриных;
- 120 мл молока;
- по 4 ст. ложки замороженной черники и малины;
- 1 пакетик разрыхлителя;
- 1 ч. ложка ванильного экстракта;
- щепотка соли.
- банка сгущенного молока;
- 100 мл сливок (20 %);
- 125 мл молока кокосового.
- 300 мл жирных сливок;
- шесть ягод клубники;
- по одной горсти голубики и малины;
- несколько веточек красной смородины;
- 60 мл молока кокосового.
Приготовление
- Разморозить ягоды и слить с них образовавшийся сок.
- Разогреть духовку до 190 градусов.
- Отделить белки от желтков.
- Смешать желтки с ванильным экстрактом и молоком.
- Взбить белки, затем постепенно добавлять сахар и взбивать до образования плотной массы. Продолжая взбивать, влить желтки с молоком и перемешать.
- Высыпать в муку соль и разрыхлитель и перемешать.
- Постепенно всыпать муку в белковую массу и перемешивать с помощью комбайна.
- Добавить размороженные ягоды и перемешать.
- Постелить в форму для выпекания бумагу, выложить бисквитное тесто и разровнять.
- Выпекать в духовке до готовности (примерно 1 час). Проверять деревянной палочкой: если она сухая, можно вынимать.
- Смешать сливки, сгущенку и кокосовое молоко.
- Горячий бисквит наколоть и облить пропиткой.
- Ягоды клубники разрезать на 4 части, малину оставить целиком, если она крупная, разрезать или разломить пополам.
- Блендером взбить жирные сливки с кокосовым молоком в густую пену.
- На остывший пирог положить взбитые сливки, на них ягоды клубники, малины и голубики.
Торт бисквитный с ягодами готов. Его нужно отправить в холодильник на несколько часов.
Приготовить бисквит вовсе не сложно, главное вложить туда частичку любви. А создать дополнительное впечатление поможет красивая подача и ароматный чай. Надеемся, что благодаря нашим советам у вас все получится и пирог оценят даже самые привередливые гости.
Рецепты бисквита с ягодами в духовке – нежного на вкус и ароматного!
Сегодня мы рассмотрим рецепты бисквита с ягодами в духовке. Их многообразие поистине впечатляет! Вы можете каждый раз баловать своих домочадцев выпечкой с новыми яркими вкусовыми нотками.
Рецепт бисквита с клубникой в духовке
В сезон созревания клубники испеките бисквит с этими ягодками. Его волшебный вкус никого не оставит равнодушным! Можно использовать для такой выпечки и замороженную клубнику.
Ингредиенты:
- клубничные ягоды – 0,2 кг;
- яйцо;
- сода — половинка чайной ложечки;
- уксус – одна стол. ложка;
- мука (предварительно просеянная) – 1,5 стакана;
- сахар-песок – 0,5 стакана;
- ваниль.
Приготовление:
- Подготовим по списку все нужные нам продукты.
- Отделим в яйцах белки от желтковой части.
- Белки взобьем, как говорится, до стойких пиков.
- Желтки соединим с сахаром-песком, добавим к ним белковую массу.
- Клубничные плоды промоем, просушим, отделим хвостики.
- Взобьем ягодки блендером до структуры пюре.
- Добавим клубничное пюре в яично-сахарную заготовку. Размешаем.
- Соду погасим уксусом, добавим к остальным компонентам.
- Туда же введем ваниль.
- Муку просеиваем и порциями всыпаем в заготовку.
- Вымешиваем однородной структуры основу.
- «Обработаем» огнеупорную форму маслом, выложим в нее бисквитную заготовку.
- Выпекаем сорок – пятьдесят минут при ста восьмидесяти градусах.
- Когда бисквит остынет, извлеките его из формы.
- Можно дополнить выпечку глазурью и ягодками.
Совет! Проверить, готов ли бисквит, можно с помощью деревянной шпажки. Проткните ею выпечку, и если шпажка останется сухой, значит, выключайте духовку.
Вишневое наслаждение
Прост и доступен каждому рецепт бисквита с вишней в духовке. Он настолько вкусен, что в один миг съедается. Попробуем?
Ингредиенты:
- яйца – две штуки;
- масло мягкое сливочное – 125 г;
- мука (предварительно просеянная) – 250 г;
- разрыхлитель основы – одна чайн. ложечка;
- сахар-песок – один стакан;
- пудра сахарная – две стол. ложки;
- вишневые плоды – 0,4 кг.
На заметку! Масло нам нужно мягкое, поэтому достаньте его предварительно из холодильной камеры.
Приготовление:
- В емкость вобьем яйца, добавим к ним масло мягкое сливочное.
- Добавим сахар-песок, взобьем массу до однородной консистенции.
- Муку соединим с разрыхлителем основы, просеиваем эти компоненты.
- Добавим сухие ингредиенты в масляно-яичную смесь. Замешиваем однородной консистенции основу.
- Огнеупорную форму застилаем пергаментным листом. Стенки и дно «обрабатываем» маслом мягким сливочным.
- Выкладываем в форму бисквитную заготовку.
- Поверх выложим вишневые ягоды. Сначала вишни надо промыть, просушить и освободить от косточек.
- Прогреваем духовку до порога в двести градусов.
- Выпекаем лакомство сорок – пятьдесят минут.
- Когда бисквит остынет, вынимаем его и посыпаем пудрой. Готово!
Бисквитная выпечка с черничными ягодами
Попробуйте испечь бисквитный корж с черничными ягодками. Это – настоящее произведение кондитерского искусства.
Ингредиенты:
- яйца – шесть штук;
- сахар-песок – 0,3 кг;
- мука (предварительно просеянная) – два стакана;
- масло очищенное растительное – шесть стол. ложек;
- черничные ягоды – один стакан;
- разрыхлитель основы – одна чайн. ложечка.
Приготовление:
- Яйца соединим с сахаром-песком. Взобьем эту массу до однородной пышной консистенции.
- Введем разрыхлитель основы, а также масло очищенное растительное, размешиваем.
- Просеиваем муку, добавляем ее к остальным компонентам.
- Вымешиваем бисквитную основу.
- Огнеупорную форму «обрабатываем» маслом.
- Выливаем в нее бисквитную заготовку.
- Черничные ягодки промоем, просушим.
- Распределим их поверх бисквитной основы.
- Выпекаем бисквитное лакомство сорок – пятьдесят минут при ста девяноста градусах.
- Остудим выпечку и извлечем из формы. Готово!
Гастрономический шедевр: бисквитный тортик
Бисквитный корж + ягодки и фрукты + творожный нежный крем = изысканная и невероятная на вкус выпечка. Ее приготовление не вызовет у вас особых хлопот и не отнимет много времени, а результат превзойдет все ожидания.
Ингредиенты:
- яйца – шесть штук;
- мука (предварительно просеянная) – один стакан;
- сахар-песок – один стакан;
- сливки – один стакан;
- сыр творожного сорта – 0,4 кг;
- пудра сахарная – третья часть стакана;
- киви и клубника.
На заметку! Для крема можно использовать и обычный зернистый творог. Предварительно его надо хорошенечко перетереть через сито.
Приготовление:
- В первую очередь прогреваем духовку до ста восьмидесяти градусов.
- В глубокую емкость вбиваем яйца, добавляем к ним сахар-песок.
- Взобьем сахарно-яичную массу до воздушной и однородной консистенции.
- Просеиваем муку и порциями всыпаем ее в заготовку.
- Вымешиваем основу деревянной лопаточкой. Она должна в итоге быть воздушной.
- Подготовим две небольшого размера огнеупорные формы. Застелем их пергаментными листами и «обработаем» маслом.
- Раскладываем бисквитную заготовку по формам.
- Выпекаем бисквиты двадцать пять минут.
- Затем остудим их минут десять и переложим на решетку.
- Когда бисквиты остынут, разрежем их на две равные части.
- Теперь подготовим крем. В емкость выкладываем сыр творожного сорта, добавим к нему пудру сахарную.
- Взобьем компоненты до однородной воздушной консистенции.
- Затем вводим сливки, продолжаем взбивать крем.
- Выкладываем немного крема на корж и равномерно его распределяем.
- Клубничные ягоды промоем, просушим, уберем хвостики.
- Нарежем клубнику кусочками.
- Киви очистим и нашинкуем кружками.
- Раскладываем киви с клубничными ягодками поверх коржа с кремом.
- Оставшуюся половинку коржа тоже промажем творожным кремом.
- Положим его на корж с ягодами вниз кремом.
- Те же действия проделываем и с другим бисквитным коржом.
- «Собрав» тортик, смазываем кремом его со всех сторон.
- Украшаем десерт сверху кусочками киви и клубники. Пропитываем его несколько часов. Готово!
Совет! Приготовьте тортик за день до торжества, чтобы он хорошенечко пропитался творожным кремом.
Читайте также:
Если вы будете соблюдать пропорции и рекомендации, приведенные в рецепте, получите нежнейший бисквит. Экспериментируйте, дополняя вкус выпечки любимым кремом, ягодками, фруктовыми кусочками, а также орешками. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!