Застолье

3 962 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Щербатюк
    Привет! Спасибо! А я вот добавлю рецепт со свеклой, который нравился Брежневу и называется "Кремлевская хряпа" http:/...Что приготовить и...
  • Сергей Краснов
    Если вы понимаете, что вашей потребностью является благотворительная помощь, то обратите внимание на эту статью. К ва...Когда виски – «ОН...
  • Рушан Мухамеджанов
    ))))))))))))))))))))))))Тайский салат с м...

Крем из взбитых сливок

Крем из взбитых сливок– отличный десерт, которым можно украсить любое кондитерское блюдо, торт, например. Крем можно приготовить в домашних условиях, тем более что это очень увлекательная и несложная процедура, с которой справится даже школьник. К тому же, крем из взбитых сливок можно сделать по любому рецепту на Ваш вкус.

Рецепт крема из взбитых сливок

Крем из взбитых сливок

Facebook
Twitter
Вконтакте
Одноклассники

Состав:

  • Желатин – 1 ч.л.
  • Холодная вода – 0,25 ст.
  • Жирные сливки (33 % и выше) – 1 ст.
  • Сахарный песок – 1 ст.л.
  • Ванильный сахар – 0,5 ч.л.

Приготовление:

  • Растворите желатин в холодной воде.
  • Поставьте миску с растворенным желатином в микроволновой печи примерно 3 раза по 1 минуте. После каждого раза рекомендуется перемешивать желатиновую смесь.
  • После достаньте посуду с желатином и остудите до комнатной температуры.
  • В отдельную миску влейте сливки, ваниль и сахар. Взбивайте массу до тех пор, пока масса не станет однородной. Только не перестарайтесь, иначе получите вместо взбитых сливок масло.
  • Добавьте желатин во взбитые сливки, выливая его ровной струйкой, постоянно взбивая. Взбивайте смесь до густой пены.
  • Крем из взбитых сливок готов. Его рекомендуется сразу использовать для смазывания торта.
  • Заварной крем из взбитых сливок

    Крем из взбитых сливок

    Facebook
    Twitter
    Вконтакте
    Одноклассники

    Состав:

    • Жирные сливки – 100 мл
    • Молоко – 0,5 л
    • Сахарный песок – 250 г
    • Яйца – 3 шт.
    • Пшеничная мука – 70 г
    • Сливочное масло – 50 г

    Приготовление:

  • На сковороде растопите сливочное масло и пассируйте муку около 2-х минут.
  • Нагрейте молоко.
  • Разотрите яйца с сахаром. Влейте горячее молоко к яйцам, постоянно помешивая массу.
  • К полученной молочно-яичной массе добавьте пшеничную муку со сливочным маслом и поставьте на огонь. Доведите массу до кипения и, постоянно помешивая, варите еще 5 минут.
  • Протрите массу через сито и остудите.
  • К массе добавьте сливки и с помощью венчика взбейте массу в густую пену.
  • Аккуратно смешайте полученную массу со взбитыми сливками.
  • Яблочный крем из взбитых сливок

    Крем из взбитых сливок

    Facebook
    Twitter
    Вконтакте
    Одноклассники

    Состав:

    • Яблоки – 300 г
    • Манка – 100 г
    • Вода – 0,5 ст.
    • Молоко – 1 ст.
    • Сахарный песок – 100 г
    • Сливки – 200 г
    • Сахарная пудра – 1 ст.л.
    • Ванилин – 1 щепотка.

    Приготовление:

  • Промойте крупу и сварите ее в воде. Добавьте в крупу молоко и варите до состояния густой каши.
  • Очистите яблоки от кожуры и удалите сердцевину.
  • Из воды и сахара приготовьте сироп и сварите в нем дольки яблок.
  • Взбейте сливки с сахарной пудрой и ванилином, чтобы у Вас получились взбитые сливки.
  • В остывшую манную кашу добавьте взбитые сливки и вмешайте яблоки. С помощью блендера взбейте массу.
  • Яблочный крем из взбитых сливок готов к употреблению!
  • Клубничный крем из взбитых сливок

    Крем из взбитых сливок

    Facebook
    Twitter
    Вконтакте
    Одноклассники

    Состав:

    • Клубника – 400 г
    • Сливки – 250 г
    • Сахарный песок – 4 ст.л.
    • Желатин – 3 ч.л.

    Приготовление:

  • Залейте желатин небольшим количеством воды и оставьте на 1 час.
  • Очистите клубнику от «хвостиков» и взбейте ее миксером до однородной массы. Добавьте к ней сахар и набухший желатин.
  • Взбейте сливки и добавьте в клубничную массу.
  • Крем разложите по формочкам и поставьте в морозилку для застывания.
  • Клубничный крем из взбитых сливок подают как самостоятельный десерт, украсив свежими ягодами клубники.
  • Крем мокко из взбитых сливок

    Крем из взбитых сливок

    Facebook
    Twitter
    Вконтакте
    Одноклассники

    Состав:

    • Вода – 0,5 ст.
    • Растворимый кофе – 5 ч.л.
    • Желатин – 10 г
    • Яичный желток – 1 шт.
    • Сахарный песок – 100 г
    • Сливки – 1 ст.
    • Орехи – 100 г
    • Шоколадные бобы

    Приготовление:

  • Залейте желатин водой и дайте ему набухнуть.
  • Залейте кофе кипятком и дайте ему настояться.
  • В кофейной жидкости разведите набухший желатин, яичный желток и сахар. Охладите массу.
  • Взбейте сливки с помощью венчика, добавьте к ним кофейный крем и измельченные орехи.
  • Разлейте крем по формочкам и украсьте шоколадными бобами. Крем мокко из взбитых сливок подается как отдельный десерт.
  • Шоколадный крем из взбитых сливок

    Крем из взбитых сливок

    Facebook
    Twitter
    Вконтакте
    Одноклассники

    Состав:

    • Сливки – 300 г
    • Сахарная пудра – 2 ст.л.
    • Какао – 1 ст.л.
    • Ваниль – 1 щепотка

    Приготовление:

  • Взбейте сливки и добавьте к ним какао, ванилин и сахарную пудру. Еще раз взбейте.
  • Готовый шоколадный крем разлейте по формочкам и заморозьте в холодильнике. Таким образом, у Вас получится домашний шоколадный пломбир из крема со взбитыми сливками.
  • Крем подается с кусочками шоколада или шоколадной стружкой.
  • Ванильный крем из взбитых сливок

    Крем из взбитых сливок

    Facebook
    Twitter
    Вконтакте
    Одноклассники

    Состав:

    • Сливки – 200 г
    • Молоко – 4 ст.л.
    • Яйца – 2 шт.
    • Сахарный песок – 2 ст.л.
    • Ванилин – 1 щепотка

    Приготовление:

  • Отделите желтки от белков.
  • Взбейте желтки с сахаром.
  • Вскипятите молоко и остудите его до 60 градусов. Влейте в него взбитые желтки, постоянно помешивая массу. Подогрейте смесь на водяной бане до загустения массы.
  • Взбейте белки и добавьте в полученную массу.
  • Взбейте сливки с ванилином. Добавьте взбитые сливки в охлажденную яично-молочную массу.
  • Полученным кремом можно смазывать торты или пирожные.
  • Чайный крем из взбитых сливок

    Крем из взбитых сливок

    Facebook
    Twitter
    Вконтакте
    Одноклассники

    Состав:

    • Сливки – 400 мл
    • Вода – 0,5 л
    • Корица – по вкусу
    • Сахарный песок – 100 г
    • Яичные желтки – 8 шт.
    • Желатин – 10 г
    • Сухой чай – 30 г
    • Цедра лимона

    Приготовление:

  • Залейте кипятком тертую цедру одного лимона, чай и корицу. Закройте крышкой на 10 минут, затем процедите.
  • Половину чайного напитка остудите, добавьте в него желатин.
  • Остальную половину напитка проварите с сахаром и добавьте взбитые сливки.
  • Взбейте желтки, разбавьте горячим проваренным чаем, перелейте смесь в кастрюлю и поставьте на огонь. Варите смесь до загустения массы.
  • Добавьте к густой смеси разведенный в чае желатин и все перемешайте.
  • Крем из взбитых сливок разливается по формочкам и подается в виде самостоятельного десерта.
  • Приятного аппетита!

    published on za100le-online.ru according to the materials LadySpecial.ru

    Ссылка на первоисточник

    Картина дня

    наверх