Застолье

3 964 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Щербатюк
    Привет! Спасибо! А я вот добавлю рецепт со свеклой, который нравился Брежневу и называется "Кремлевская хряпа" http:/...Что приготовить и...
  • Сергей Краснов
    Если вы понимаете, что вашей потребностью является благотворительная помощь, то обратите внимание на эту статью. К ва...Когда виски – «ОН...
  • Рушан Мухамеджанов
    ))))))))))))))))))))))))Тайский салат с м...

Икра кабачковая

Итак, выкладываю суперпростой рецепт кабачковой икры)
Что нам для приготовления икры потребуется:
1. Масло растительное, 1/3-1/2 стакана.
2. Кабачки, 4 Кг.
3. Морковки, крупные, 7 штук
4. Лук.
5. Чеснок, 5-8 зубчиков (по вкусу).

Сначала, нарезаем лук.
Икра кабачковая

Икра кабачковая

Икра кабачковая
Лук нарезается очень мелко. Я нарезаю его на квадратики, размером, примерно, в одну тетрадную клетку.
Икра кабачковая

Икра кабачковая

Икра кабачковая
Зажигаем огонь, загружаем в восьмилитровую кастрюлю масло и лук, и обжариваем лук до того момента, как он станет золотистым.
Икра кабачковая

Икра кабачковая

Икра кабачковая

Икра кабачковая

Икра кабачковая
Пока лук жарится, помешиваем его, и одновременно занимаемся кабачками и морковкой. Морковь очищаем,
Икра кабачковая
 И натираем на крупной тёрке.
Икра кабачковая
А когда лук пождарится до того самого золотистого цвета,
Икра кабачковая
сбавляем огонь до самого маленького, перемешиваем,
Икра кабачковая

Икра кабачковая

 и накрываем крышкой.
Икра кабачковая

А сейчас принимаемся за кабачки.
Икра кабачковая
Если мы успели их почистить от шкурки, пока жарится лук,
Икра кабачковая
 нам остаётся только натереть их на крупной тёрке.
Икра кабачковая

Икра кабачковая

Икра кабачковая

Икра кабачковая
 Если кабачок слишком большой, разрезаем его, и натираем по частям:)
Икра кабачковая

Икра кабачковая
 Загружеам натёртый кабачок в кастрюлю
Икра кабачковая
Чеснок добавляется по вкусу. Можно сделать икру с чесноком, а можно и без него. Одним словом- экспериментируйте Как вам больше понравится. Если всё же решили добавить в икру чеснок- чистим 5-8  зубчиков, и натираем на мелкой тёрке.
Икра кабачковая
 Равномерно распределяем тёртый чеснок,
Икра кабачковая
После чего всё содержимое нашей огромной кастрюли тщательно перемешивается, 
Икра кабачковая

Икра кабачковая

Икра кабачковая
 накрывается крышкой, и тушится на маленьком огне примерно 70-90 минут.

Икра кабачковая
В это время слушаем музыку, перечитываем конспекты, 
Икра кабачковая

занимаемся разными полезными делами, но всё равно, далеко от нашей икры не отходим. 
Примерно на середине процесса кладётся соль, по вкусу, и перемешивается. Я кладу 1 столовую ложку соли, без горки.
Икра кабачковая

Икра кабачковая
 Кот так выглядит готовый продукт в кастрюле.
Икра кабачковая
 А вот так он выглядит на тарелке.
Икра кабачковая
Приятного аппетита.
Приготовление: Михаил Шнейдерман (Мишаня)
Фотосессия, обработка фотографий, и помощь в приготовлении: Дмитрий Коротков (Димон-Гормон)




Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх