Застолье

3 962 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Щербатюк
    Привет! Спасибо! А я вот добавлю рецепт со свеклой, который нравился Брежневу и называется "Кремлевская хряпа" http:/...Что приготовить и...
  • Сергей Краснов
    Если вы понимаете, что вашей потребностью является благотворительная помощь, то обратите внимание на эту статью. К ва...Когда виски – «ОН...
  • Рушан Мухамеджанов
    ))))))))))))))))))))))))Тайский салат с м...

Пирожное с яблочной начинкой в сметанной заливке

Эти легкие, нежные и очень вкусные пирожные с неимоверным яблочным ароматом и приятным вкусом заварного крема можно приготовить всего за 40 минут.

Пирожное с яблочной начинкой в сметанной заливке
Категория: пирожные.

Способ приготовления: в духовке.

Ингредиенты:

для теста:

  • 80 г сливочного масла
  • 1 стакан сахара
  • полстакана кефира или нежирной сметаны
  • 2 яйца
  • 0,5 ч. ложки соды
  • 2 ч. ложки уксуса
  • 2 стакана муки
  • 3 ч. ложки какао

для заливки:

  • 2 яйца
  • ½ стакана сахара
  • 1 стакан сметаны
  • 2 ст. ложки муки
  • 5 г ванильного сахара
  • 4 средних яблока.

Способ приготовления

  • Сахар смешать с размягченным сливочным маслом комнатной температуры, растереть ложкой.
  • Вбить яйца и вновь перемешать.
  • После влить кефир и взбить смесь миксером.
  • Добавить порцию соды, погашенную уксусом, перемешать.
  • Муку вместе с какао просеять сквозь сито, чтобы впоследствии не образовалось комочков какао. Высыпать муку с какао в яично-маслянную массу, смешать все составляющие. Тесто должно получиться не тугим, немного прилипать к рукам, но и не литься.
  • Теперь приступим к приготовлению сметанной заливки. Яйца перемешать с сахаром и взбить миксером. Затем всыпать муку и ванильный сахар, вылить сметану и перемешать.
  • Готовое тесто выложить в форму для выпекания, выстеленную пергаментной бумагой.
    Шар теста сверху равномерно посыпать слоем очищенных и мелко нарезанных яблок. И в конце все аккуратно залить сметанной массой. Заготовку выпекать около 25–30 минут в разогретой до 180 С духовке.
  • После этого выпечку достать из духовки и охладить до комнатной температуры. Затем ровно обрезать запеченные края (их можно съесть с чаем на завтрак) и разрезать на одинаковые кусочки прямоугольной или квадратной формы.
  • Подавая пирожные с яблочной начинкой к столу, обильно присыпать порошком какао. Чтобы какао распределилось равномерно, трусить его сквозь мелкое сито.
  • Пирожное с яблочной начинкой в сметанной заливке
    Рекомендую вам более сложный рецепт выпечки с яблоками – Цветаевский пирог. Обязательно приготовьте.

    published on za100le-online.ru/ according to the materials na-vilke.ru

    Ссылка на первоисточник

    Картина дня

    наверх