Застолье

3 962 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Щербатюк
    Привет! Спасибо! А я вот добавлю рецепт со свеклой, который нравился Брежневу и называется "Кремлевская хряпа" http:/...Что приготовить и...
  • Сергей Краснов
    Если вы понимаете, что вашей потребностью является благотворительная помощь, то обратите внимание на эту статью. К ва...Когда виски – «ОН...
  • Рушан Мухамеджанов
    ))))))))))))))))))))))))Тайский салат с м...

Тартар из авокадо с лососем, помидорами и рукколой, рецепт с фото

Тартар из авокадо с лососем, помидорами и рукколой, рецепт с фотоТартар – блюдо из мелко рубленной сырой телятины, но, как часто случается с удачными кулинарными идеями, модное название распространилось на блюда из других продуктов, поэтому тартаром называют не только мясное блюдо, но и закуску из мелко нарезанной рыбы, овощей, фруктов. Очень вкусная штука – тартар из лосося, но в этот раз остатков красной рыбы оказалось маловато для полноценной закуски, а что может быть лучше, чем сочетание малосольного лосося и нежного авокадо? Можно, конечно, мелко нарубить все ингредиенты, но мне показалось более интересным нарезать карпаччо из помидоров, а уже на нем соорудить тартар из авокадо с лососем, добавив для интриги зеленое яблочко и огурец, и увенчать конструкцию свежими листьями рукколы с ароматной заправкой. Немножко хаоса добавляют семена белого и черного кунжута, а стружка пармезана завершает пафосное творение. Тартар из авокадо и лосося – простое, но интересное блюдо с необычным сочетанием вкусов.

Ингредиенты:

Тартар из авокадо с лососем, помидорами и рукколой, рецепт с фото1 большой плотный помидор Тартар из авокадо с лососем, помидорами и рукколой, рецепт с фото50 г слабосоленого лосося
Тартар из авокадо с лососем, помидорами и рукколой, рецепт с фото1 авокадо Тартар из авокадо с лососем, помидорами и рукколой, рецепт с фото1 лук шалот
Тартар из авокадо с лососем, помидорами и рукколой, рецепт с фото1/2 огурца Тартар из авокадо с лососем, помидорами и рукколой, рецепт с фото1/2 зеленого яблока
Тартар из авокадо с лососем, помидорами и рукколой, рецепт с фотогорсть листьев рукколы Тартар из авокадо с лососем, помидорами и рукколой, рецепт с фото2 ст.л. оливкового масла
Тартар из авокадо с лососем, помидорами и рукколой, рецепт с фото1 ч.л. лимонного сока Тартар из авокадо с лососем, помидорами и рукколой, рецепт с фото1 ч.л. апельсинового сока
Тартар из авокадо с лососем, помидорами и рукколой, рецепт с фото1/2 ч.л. бальзамического уксуса Тартар из авокадо с лососем, помидорами и рукколой, рецепт с фотощепотка белых и черных семян кунжута
Тартар из авокадо с лососем, помидорами и рукколой, рецепт с фотомаленький кусочек пармезана Тартар из авокадо с лососем, помидорами и рукколой, рецепт с фотонесколько маслин
Тартар из авокадо с лососем, помидорами и рукколой, рецепт с фотосвежемолотая смесь перцев Тартар из авокадо с лососем, помидорами и рукколой, рецепт с фотосоль

Как приготовить тартар из лосося и авокадо

Авокадо очистить, яблоки разрезать на четвертинки, удалить семечки и кожуру.

Нарезать авокадо и яблоки мелкими кубиками, сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели. Огурцы натереть на терке, посолить и слегка отжать, чтобы удалить лишний сок. Шалот очистить и нарезать очень мелкими кубиками. Лосось нарезать маленькими кубиками.

Тартар из авокадо с лососем, помидорами и рукколой, рецепт с фотоДля этого блюда не обязательно брать лучшее филе, я готовлю такой тартар с лососем, когда остаются неровные кусочки от приготовления какого-то другого блюда из красной рыбы.

Смешать рыбу, авокадо, яблоки, огурцы и лук, добавить апельсиновый сок, половину оливкового масла и смесь перцев, аккуратно перемешать.

Теперь будем делать карпаччо из помидоров. Для этого нужны плотные сладкие помидоры с насыщенным вкусом. Их нужно нарезать ломтиками толщиной 1-2 мм, это можно сделать только очень острым ножом. Разложить веером на тарелке, посолить и поперчить, украсить половинками маслин.

В центр карпаччо поставить кулинарное кольцо. Выложить в него тартар из авокадо и лосося, достаточно плотно утрамбовывая его, и снять кольцо.

Смешать оставшееся оливковое масло, бальзамический уксус, соль и перцы, взболтать вилкой, сбрызнуть заправкой листья рукколы. Выложить их сверху на тартар, посыпать кунжутом и украсить стружкой из пармезана.

published on za100le-online.ru/ according to the materials i-kulinar.com

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх