Застолье

3 962 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Щербатюк
    Привет! Спасибо! А я вот добавлю рецепт со свеклой, который нравился Брежневу и называется "Кремлевская хряпа" http:/...Что приготовить и...
  • Сергей Краснов
    Если вы понимаете, что вашей потребностью является благотворительная помощь, то обратите внимание на эту статью. К ва...Когда виски – «ОН...
  • Рушан Мухамеджанов
    ))))))))))))))))))))))))Тайский салат с м...

Яйца Бенедикт: рецепт от Джейми Оливера

Яйца Бенедикт: рецепт от Джейми Оливера

Ингредиенты

  • 400 г шпината
  • 1 целый мускатный орех
  • 100 г тонкой копченой ветчины
  • 4 английские маффины
  • 8 небольших яйца
  • оливковое масло
  • 4 листа зеленого лука
  • половина лимона
  • Для голландского соуса:
  • 100 г несоленого сливочного масла
  • 2 больших яичных желтка
  • 1 чайная ложка Дижонской горчицы
  • белый винный уксус
  • половина лимона

С домашним голландским соусом

Яйца Бенедикт: рецепт от Джейми Оливера
Яйца Бенедикт: рецепт от Джейми Оливера
Яйца Бенедикт: рецепт от Джейми Оливера

На 4 порции
40 м
Не слишком сложно

Джейми Оливер просто обожает яйца Бенедикт. Это блюдо хорошо принимать на завтрак, оно отлично заменяет бутерброд, но при этом весьма вкусно и питательно.

Горячие пушистые булочки (кексы) под названием маффины очень важны в этом рецепте, впрочем, также, как и тонкие ломтики копченой ветчины. Вы можете приготовить меньшее количество голландского соуса, хотя его можно хранить в холодильнике, а затем использовать в течение ближайших нескольких дней заменив, например, майонез.

1. Разогрейте духовку до 180 гр/газ 4. Поставьте на средний огонь сковороду с небольшим количеством оливкового масла. Мелко нарежьте зеленый лук и положите его в разогретую сковороду.

2. Добавьте шпинат, измельченный мускатный орех и щепотку морской соли и перца. Готовьте, пока ингредиенты не потемнеют, а излишки жидкости испарятся, затем добавьте выжатый лимонный сок по вкусу и держите в тепле.

3. Займемся голландским соусом. Растопите сливочное масло в маленькой кастрюле.

Яйца Бенедикт: рецепт от Джейми Оливера
Яйца Бенедикт: рецепт от Джейми Оливера

4. Положите яичные желтки в жаропрочную миску, выжмите сок половины лимона и добавьте столовую ложку горчицы. Взбейте при помощи венчика. Установите миску над кастрюлей с кипящей водой и снова аккуратно взбейте.

Яйца Бенедикт: рецепт от Джейми Оливера

5. Постоянно взбивая венчиком, очень медленно вылейте растопленное масло в яичную смесь, пока все хорошо не перемешается, лучше всего делать это мелкими порциями, вливая масло в несколько заходов. Добавьте немного воды, чтобы разбавить, если это необходимо, достаточно всего пары ложек.

Яйца Бенедикт: рецепт от Джейми Оливера

6. Влейте уксус и перемешайте до совершенства. Выключите огонь и держите миску в тепле над кастрюлей с водой, помешивая, и подливайте дополнительное количество воды, если это необходимо (или см. совет). Соус необходимо использовать в разогретом состоянии.

7. Уберите булочки-маффины в разогретую духовку и запеките до хрустящей корочки. Кстати, если у вас есть тостер, можете воспользоваться им.

8. Перейдем к приготовлению самих яиц. Нам понадобится небольшая чашечка. Смажьте ее маслом и положите внутрь пищевую пленку, капните несколько капель оливкового масла и разотрите по пленке.

Яйца Бенедикт: рецепт от Джейми Оливера

9. Разбейте туда два яйца. Теперь возьмите за края пленки и завяжите в тугой узелок тем самым создав мешочек с яйцами внутри. Повторите с оставшимися яйцами. Для улучшения вкуса и придания дополнительного аромата в каждый такой мешочек можно добавить несколько капель трюфельного масла, Табаско или немного свежей мягкой травы.

Яйца Бенедикт: рецепт от Джейми Оливера
Яйца Бенедикт: рецепт от Джейми Оливера
Яйца Бенедикт: рецепт от Джейми Оливера

10Аккуратно положите мешочки с яйцами в кастрюлю с кипящей водой примерно на 8½ минут. Для проверки готовности используйте свои инстинкты. Чтобы вынуть вареные яйца из пленки, отрежьте ножом или ножницами кончик узелка и снимите пленку.

Яйца Бенедикт: рецепт от Джейми Оливера
Яйца Бенедикт: рецепт от Джейми Оливера

11Разрежьте теплые булочки, затем положите на них зелень и в виде волны ветчину. Сверху на каждый тост выложите яйца и столовую ложку голландского соуса.

Совет от Джейми:

Совет от шеф-повара здесь заключается в том, что лучший способ сохранить голландский соус в теплом состоянии – это поместить его в предварительно нагретый термос. Затем, во время приготовления яиц Бенедикта, поливайте их соусом прямо из фляги, такой прием делает жизнь намного проще и предотвращает соус от расщепления.

Еще много авторский рецептов вы найдете на сайте http://www.lovetoeat.ru/.

Пищевая ценность

Калории
Углеводы
Сахар
Жир
Белок

418.2 ккал.
30.6 г.
3,9 г.
22.7 г.
26.7 г.

21%
12%
4%
32%
59%

published on za100le-online.ru/ according to the materials jaymi-oliver.ru

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх