Застолье

3 962 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Щербатюк
    Привет! Спасибо! А я вот добавлю рецепт со свеклой, который нравился Брежневу и называется "Кремлевская хряпа" http:/...Что приготовить и...
  • Сергей Краснов
    Если вы понимаете, что вашей потребностью является благотворительная помощь, то обратите внимание на эту статью. К ва...Когда виски – «ОН...
  • Рушан Мухамеджанов
    ))))))))))))))))))))))))Тайский салат с м...

Пирог "Мастерица" - рецепт с пошаговой фотоинструкцией

Пирог

Если вы любите баловать свою семью домашней выпечкой, но у вас не хватает на это времени, то этот рецепт, безусловно, для вас. Он совершенно не займет много времени. Данное лакомство придется по вкусу всем членам семьи.
 
Я не слишком сильна в кулинарии, но даже для такого кулинара-любителя, как я, сложности в приготовлении этого пирога нет. Поэтому этот рецепт прекрасно подойдет как для новичков в выпечке, так и для тех, кто уже собрал коллекцию легких, вкусных и быстрых пирогов.


Для приготовления «Мастерицы» нам понадобятся следующие продукты:

— 200 г маргарина
— 1 стакан сахара
— 200 г кислого молока или кефира
— 2 чайные ложки соды, без горки
— 1 пакетик ванильного сахара
— 550-600 г муки
— ягоды смородины для украшения

Пирог

Время для приготовления пирога — 1 час.

Сложность — очень легко.

Переходим к процессу приготовления:

В глубокую миску добавляем нарезанный кусочками маргарин и сахар. Тщательно взбиваем все в однородную массу.

Пирог

Когда масса хорошо взбита, добавляем к ней кислое молоко, соду и пакетик ванилина. Как следует все перемешиваем.

Пирог


Пирог

Теперь постепенно вмешиваем муку. Тесто по консистенции должно получиться вязким.

Пирог


Пирог

На чистый противень стелим пергаментную бумагу, смазываем ее маргарином и посыпаем немного манной крупой, по всему противню.


Постепенно выкладываем тесто, при этом стараясь расправить его на всю площадь противня. После того, как все тесто выложено, нужно расправить его рукой, подравнять края.

На этом этапе следует не забыть украсить наш пирог. Слегка вдавливаем ягоды смородины в любом порядке.

Пирог

Нагреваем духовку до температуры 150-170С и ставим пирог в печь. Включаем таймер на 45 минут. После того как время вышло, открываем духовку и острой деревянной палочкой проверяем готовность. Но этого времени вполне хватает для его выпечки. Достаем и режем сразу на порционные кусочки, оставляя его остывать на листе.

Пирог

Этот рецепт прост в приготовлении, готовится очень быстро. Он всегда получается на «отлично», имеет превосходный вкус и цвет. К тому же, есть возможность проявить свое творчество, украшая его на свой вкус.

Приятного аппетита!
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх