Застолье

3 959 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Щербатюк
    Привет! Спасибо! А я вот добавлю рецепт со свеклой, который нравился Брежневу и называется "Кремлевская хряпа" http:/...Что приготовить и...
  • <Удалённый пользователь>
    Если вы понимаете, что вашей потребностью является благотворительная помощь, то обратите внимание на эту статью. К ва...Когда виски – «ОН...
  • Рушан Мухамеджанов
    ))))))))))))))))))))))))Тайский салат с м...

Рецепт приготовления нежного мусса из семги со сливками

Рецепт приготовления нежного мусса из семги со сливкамиЭта изысканная закуска идеально подходит для новогоднего меню. Воздушный сливочный мусс имеет явно выраженный аромат благородной красной рыбы, а голубой сыр придает ему интересные оттенки. А для того, чтобы мусс из семги, лосося или форели был еще более нежным и пышным, в него добавляются взбитые белки. Закуска просто тает во рту!
Лишь на первый взгляд такой рыбный мусс может показаться кулинарным транжирством: для его приготовления не обязательно брать самые аппетитные кусочки филе, их лучше оставить для приготовления стейков или шашлыка, а вот обрезки свежей красной рыбы – то, что нужно для этого блюда. Обычно я покупаю в рыбном магазине замороженные кусочки филе в брикетах, в любой момент их можно достать из морозилки и приготовить что-то празднично-вкусное. Главное, чтобы это были именно части филе, без кожи, костей и лишнего жира.

Ингредиенты:

Рецепт приготовления нежного мусса из семги со сливками300 г красной рыбы Рецепт приготовления нежного мусса из семги со сливками200 мл жирных сливок
Рецепт приготовления нежного мусса из семги со сливками100 мл рыбного или
куриного бульона
Рецепт приготовления нежного мусса из семги со сливками50 мл белого сухого вина
Рецепт приготовления нежного мусса из семги со сливкаминебольшой кусочек голубого сыра Рецепт приготовления нежного мусса из семги со сливками1 яичный белок
Рецепт приготовления нежного мусса из семги со сливками15 г желатина1 ст.л. желатина Рецепт приготовления нежного мусса из семги со сливкамищепотка белого перца
Рецепт приготовления нежного мусса из семги со сливкамисоль

Приготовление мусса из красной рыбы: семги, лосося или форели

Рыбу залить бульоном, посолить и на слабом огне довести до кипения.

Варить в течение 4-5 минут. Рыбу достать и остудить, бульон процедить.

Когда его температура станет комнатной, развести в бульоне желатин. Дать постоять 5 минут, потом нагреть на слабом огне, пока желатин не растворится. До кипения не доводить!

В чашу блендера перелить бульон с желатином, добавить сливки, кусочки рыбы и сыра, перец и соль, пюрировать до однородности. В это время тонкой струйкой влить вино, оно должно смешиваться с рыбным муссом постепенно, чтобы сливки не свернулись. Оставить смесь на полчаса, чтобы она слегка загустела.

В это время в чистой емкости взбить белок со щепоткой соли. Должна получиться пышная воздушная масса. Когда мусс из семги приобретет консистенцию очень густого майонеза, аккуратно ввести в него взбитые белки и перемешать лопаткой до однородности.

Разложить закуску по порционным формочкам. Это могут быть дегустационные ложки, рюмки, маленькие керамические пиалы или другие подходящие емкости. Поставить в холодильник на пару часов до полного застывания.

Подавать мусс из лосося, украсив свежим огурцов и укропом, с крекерами или подсушенными кусочками пшеничного хлеба.

published on za100le-online.ru/ according to the materials i-kulinar.com

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх