Застолье

3 962 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Щербатюк
    Привет! Спасибо! А я вот добавлю рецепт со свеклой, который нравился Брежневу и называется "Кремлевская хряпа" http:/...Что приготовить и...
  • Сергей Краснов
    Если вы понимаете, что вашей потребностью является благотворительная помощь, то обратите внимание на эту статью. К ва...Когда виски – «ОН...
  • Рушан Мухамеджанов
    ))))))))))))))))))))))))Тайский салат с м...

Быстро маринованная барабулька с имбирем, шалотом и цитрусовой заправкой: рецепт от Джейми Оливера

Быстро маринованная барабулька с имбирем, шалотом и цитрусовой заправкой: рецепт от Джейми Оливера

Ингредиенты

  • 400 г подготовленного филе барабульки
  • 2 кусочка имбиря величиной с палец, очистить и тонко нарезать
  • 5 луковиц шалота, очистить и измельчить
  • 2 упаковки кресс-салата, срезать и промыть
  • сок и цедра 2 лаймов
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • горсть свежих листьев кориандра
  • 6 столовых ложек оливкового масла
  • подсолнечное масло
  • свежемолотый черный перец
  • морская соль

Быстро маринованная барабулька с имбирем, шалотом и цитрусовой заправкой: рецепт от Джейми Оливера
Быстро маринованная барабулька с имбирем, шалотом и цитрусовой заправкой: рецепт от Джейми Оливера
Быстро маринованная барабулька с имбирем, шалотом и цитрусовой заправкой: рецепт от Джейми Оливера

На 4 порции
55 м
Не слишком сложно

Известный кулинар с уверенностью считает, что барабульку необходимо готовить именно по этому рецепту. Острота имбиря, мягкость разделанной рыбы, сладкий вкус лука-шалота – это отличное блюдо, которое всегда нравилось контрастами Джейми Оливеру.

1. Необходимо слегка приправить рыбу с 2 сторон и оставить ее в холодильной камере на один час, чтобы ненужная влага вышла. Далее, налейте в небольшую кастрюлю масло подсолнечника слоем в три сантиметра, поставив ее на огонь.

2. Поместите в подогретое масло кусок имбиря, если оно зашипит, а корень всплывет, это значит, подсолнечное масло достигло должной температуры.

Весь оставшийся имбирь следует добавить в сковородку и зажарить на огне, он должен стать сочным, хрустящим и золотистым.

3. Далее, извлекаем имбирь из масла и быстро перекладываем его на бумагу, чтобы сразу избавить его от излишков пережаренного масла. Проделайте аналогичные манипуляции с луком-шалотом.

4. Разложите свежеприготовленный кресс-салат на 4 порции, достаньте рыбу и избавьте ее от ненужной влаги, промокнув ее подготовленным заранее полотенцем. С помощью заточенного ножа, необходимо нарезать рыбу поперек и разложить ее по небольшим тарелкам. Смешайте цедру лайма и соус сои, листья кориандра и масло оливы. Данной смесью сбрызните рыбу, положив на нее сверху хрустящий лук и имбирь.

published on za100le-online.ru/ according to the materials jaymi-oliver.ru

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх