Застолье

3 960 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Щербатюк
    Привет! Спасибо! А я вот добавлю рецепт со свеклой, который нравился Брежневу и называется "Кремлевская хряпа" http:/...Что приготовить и...
  • <Удалённый пользователь>
    Если вы понимаете, что вашей потребностью является благотворительная помощь, то обратите внимание на эту статью. К ва...Когда виски – «ОН...
  • Рушан Мухамеджанов
    ))))))))))))))))))))))))Тайский салат с м...

Тартар из сельди со свеклой, рецепт с фото

Тартар из сельди со свеклой, рецепт с фотоЗакуска из сельди… Форшмак? Шуба? Все это прекрасно, но захотелось чего-то оригинального и, при этом, простого в приготовлении. Подлинный и истинный тартар готовят из сырого мяса или свежей рыбы благородных сортов (кстати, готовила я уже тартар из красной рыбы, очень вкусно), но к демократичной селедке это, естественно, не относится. Из нежной, жирной малосольной селедочки закуска получается просто великолепной, вкус рыбы хорошо подчеркивает сладкий лук и свекла, а добавление малосольных огурцов делает это блюдо очень необычным. Как ни странно, они очень органично вписались в эту компанию. Как и положено настоящему тартару, завершающий штрих – сырой желток, который заменяет соус в этой рыбной закуске.

Ингредиенты:

Тартар из сельди со свеклой, рецепт с фото1 малосольная селедка Тартар из сельди со свеклой, рецепт с фото1 маленькая красная луковица
Тартар из сельди со свеклой, рецепт с фото2 корнишона среднего размера Тартар из сельди со свеклой, рецепт с фото1 небольшая свекла
Тартар из сельди со свеклой, рецепт с фотонесколько веточек укропа Тартар из сельди со свеклой, рецепт с фото2 яичных желтка

Как сделать тартар из селедки

Свеклу вымыть, обсушить, завернуть в фольгу и запечь в духовке, разогретой до 200оС до готовности, это займет 30-40 минут.
Селедку очистить, удалить хребет и все косточки, для приготовления рыбной закуски нужно чистое филе.
Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Так же нарезать маринованные огурчики и рыбу.

Укроп измельчить. Все перемешать.
Свеклу нарезать кружочками толщиной 0,5 см. С помощью сервировочного кольца выложить тартар из сельди на свеклу. Сверху положить свежий яичный желток.

Тартар из сельди со свеклой, рецепт с фотоЕсли вы опасаетесь использовать свежие куриные яйца, можно взять яйца перепелок, их можно употреблять сырыми без всякого риска.

Украсить тарелку кольцами сладкого лука и свежей зеленью.

published on za100le-online.ru/ according to the materials i-kulinar.com

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх