Застолье

3 960 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Щербатюк
    Привет! Спасибо! А я вот добавлю рецепт со свеклой, который нравился Брежневу и называется "Кремлевская хряпа" http:/...Что приготовить и...
  • <Удалённый пользователь>
    Если вы понимаете, что вашей потребностью является благотворительная помощь, то обратите внимание на эту статью. К ва...Когда виски – «ОН...
  • Рушан Мухамеджанов
    ))))))))))))))))))))))))Тайский салат с м...

Кубете Крымский

Любителям слоеных пирогов наверняка придется по душе крымский кубете, манящий золотистой хрустящей корочкой и необыкновенным ароматом. Его можно приготовить с овощной или фруктовой начинкой, но вкуснее всего он получается с мясом и картофелем.

Крымско-татарская кухня прославилась не только аппетитными супами, пловом и сладостями, но и непревзойденной выпечкой. Вряд ли кто откажется от румяных чебуреков с мясом или сыром, не менее вкусны и хрустящие кубете из слоеного теста.

Кубете – это слоеные пироги, которые на родине блюда часто готовят на праздник. При этом начинку пирога можно варьировать в зависимости от личных предпочтений. Нередко кубете готовят с капустой, тыквой, рыбным фаршем, но чаще всего с рубленым мясом, в соединении с луком и кусочками картофеля. Для приготовления фарша можно использовать свинину, говядину, баранину или курятину. Главное, чтобы мясо содержало достаточное количество жира, именно благодаря этому начинка приобретет нужную сочность. Иногда в начинку добавляют еще печень. Дополнительную сочность и аромат придаст репчатый лук.

Кубете Крымский

Информация о рецепте

Кухня: крымско-татарская.

Категория: выпечка.

Способ приготовления: выпекание в духовке.

Общее время приготовления: 1 ч 20 мин.

Количество порций: 6 пирогов.

Ингредиенты:

  • тесто слоеное бездрожжевое – 700 г
  • говяжий фарш (жирный) – 500 г
  • картофель – 300 г
  • лук репчатый (100г) – 3 шт.
  • базилик – 1 пучок
  • петрушка – 1/2 пучка
  • перец красный молотый – 1/3 ч.л.
  • паприка сладкая – 1 ч.л.
  • соль – 1 ч.л.

Приготовление:

  • Кубете КрымскийПочистить картофель и лук.
  • Кубете КрымскийВ миску выложить фарш. Фарш обязательно должен быть жирный.
  • Кубете КрымскийДобавить мелко нарезанную зелень, специи и лук.
  • Кубете КрымскийКартофель нарезать мелкими кубиками (сторона должна быть 5-7 мм).
  • Кубете КрымскийВ кубете всегда добавляется нарезанный кубиками сырой картофель. Он успеет дойти до готовности в пирогах и сделает начинку нежнее на вкус. Не забудьте начинку посолить.
  • Кубете КрымскийТесто разделить на несколько частей.
  • Кубете КрымскийКаждый кусок раскатать пластом, толщиной около 1 см. Разрезать на квадраты, размером 15х15 см.
  • Кубете КрымскийНа середину квадрата выложить начинку.
  • Кубете КрымскийЗакрыть другим квадратом теста.
  • Кубете КрымскийКрая придавить ребром ладони.
  • Кубете КрымскийНадавливая, зубцами вилки скрепить края.
  • Кубете КрымскийВыложить наш пирог на противень, посыпанный мукой.
  • Кубете КрымскийВыпекать слоеные кубете 30 минут при температуре 220 градусов, затем уменьшить температуру и продолжать выпекать ещё 15минут при температуре 180 градусов.
  • Подавать выпечку предпочтительно горячей. При необходимости её можно хранить в холодильнике до 2-х суток, а затем разогреть в духовке или микроволновке. Однако в моей семье пирог исчезает мгновенно, не успев как следует остыть. Желаю и вам приятного наслаждения крымской кухней!

Кубете Крымский

Хозяйке на заметку:

  • Для выпечки кубете можно использовать не только слоеное, но и песочное тесто.
  • В процессе выпекания кубете проколите вилкой или деревянной палочкой верхний слой теста, чтобы оно не слишком поднималось и раздувалось от высокой температуры.

Кубете Крымский

by the materials na-vilke.ru

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх