Застолье

3 960 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Щербатюк
    Привет! Спасибо! А я вот добавлю рецепт со свеклой, который нравился Брежневу и называется "Кремлевская хряпа" http:/...Что приготовить и...
  • <Удалённый пользователь>
    Если вы понимаете, что вашей потребностью является благотворительная помощь, то обратите внимание на эту статью. К ва...Когда виски – «ОН...
  • Рушан Мухамеджанов
    ))))))))))))))))))))))))Тайский салат с м...

Картофельные зразы с мясным фаршем

Картофельные зразы с мясным фаршем
Секрет этих зраз в терке: нужно использовать крупную, а не мелкую Действительно получается совершенно другой вкус.

Ингредиенты:

  • картофель
  • 1 морковь
  • 1 лук репчатый
  • мясной фарш
  • 1 яйцо
  • соль

Приготовление:


Начистить картофель (лучше брать крупный, чтобы удобнее было тереть). Натереть половину на крупной терке, другую половину – на мелкой. Все перемешать, посолить.

Картофельные зразы с мясным фаршем
Соединить фарш (лучше брать свиной, так как он жирнее, зразы получатся более сочными), яйцо, нарезанную морковь, лук. Посолить и перемешать.
Картофельные зразы с мясным фаршем
Взять в руку немного натертого картофеля и хорошенько отжать, распределить на ладони отжатый комочек. Положить начинку.

Сверху накрыть небольшим количеством картошки (отжатой).
Картофельные зразы с мясным фаршем
Сделать ладони «лодочкой» и сформовать зразу продолговатой формы (слой картошки должен быть не слишком толстым, чтобы хорошо прожарился).
Картофельные зразы с мясным фаршем
Обжарить до золотистой корочки.
Картофельные зразы с мясным фаршем
Главное, хорошо прожарить зразы, если вы не съели их за один раз, просто разогрейте их в микроволновке.

Автор: Юлия Савченко
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх