Застолье

3 962 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Щербатюк
    Привет! Спасибо! А я вот добавлю рецепт со свеклой, который нравился Брежневу и называется "Кремлевская хряпа" http:/...Что приготовить и...
  • Сергей Краснов
    Если вы понимаете, что вашей потребностью является благотворительная помощь, то обратите внимание на эту статью. К ва...Когда виски – «ОН...
  • Рушан Мухамеджанов
    ))))))))))))))))))))))))Тайский салат с м...

Как приготовить классический капрезе с моцареллой и помидорами

Как приготовить классический капрезе с моцареллой и помидорамиКапрезе — визитная карточка всей итальянской кухни. Гениально простая закуска, которая не требует ни малейшего кулинарного мастерства. Но! Непременное условие – качественные продукты: спелые помидоры, нежная моцарелла, свежий базилик, оливковое масло холодного отжима, свежемолотый перец; иначе и затевать ничего не стоит. Эта antipasto имеет множество вариантов, в заправку для капрезе добавляют бальзамический уксус, лимонный сок или мед, чтобы сделать ее более пикантной. Очень популярен вариант капрезе с песто. Но начать предлагаю с классики.
Сразу каюсь: не нашла моцареллу из молока черных буйволиц и помидоры «бычий глаз», растущие у подножья Везувия; обошлась сладкими полевыми помидорами и обычной моцареллой. В заправку решила добавить чеснок, хотя в традиционном рецепте он не обязателен. Но в целом, получился вполне классический insalata caprese.

Ингредиенты:

Как приготовить классический капрезе с моцареллой и помидораминесколько помидоров Как приготовить классический капрезе с моцареллой и помидораминесколько шариков моцареллы
Как приготовить классический капрезе с моцареллой и помидораминесколько веточек базилика Как приготовить классический капрезе с моцареллой и помидорами2 ст.л. оливкового масла
Как приготовить классический капрезе с моцареллой и помидорамисвежемолотая смесь перцев Как приготовить классический капрезе с моцареллой и помидорамисоль по вкусу

Как приготовить капрезе с моцареллой

Сначала заправка. Откладываем самые красивые листики базилика, остальные режем тонкими полосками. Чеснок мелко рубим ножом. Смешиваем базилик, соль, перец, чеснок и масло.

Помидоры и моцареллу режем кружочками одинаковой толщины, раскладываем одним слоем на плоскую тарелку. Поливаем заправкой, украшаем листочками базилики. Вот и все, наслаждайтесь!

Как приготовить классический капрезе с моцареллой и помидорамиРецепт классического капрезе получился до неприличия коротким, но добавить и правда нечего. Просто, лаконично и вкусно!

published on za100le-online.ru/ according to the materials i-kulinar.com

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх