Витаминная, доступная в свежем виде даже в зимнее время, редька отлично разнообразит повседневный рацион. Приготовить из неё можно много чего, но особенно хороши всевозможные салаты из свежего овоща – хрустящего, чуть острого, с оригинальным вкусом. Салат из белой редьки с помидором – один из самых замечательных вариантов. Особенно, когда кроме редьки нет других компонентов для вкусного помидорного салата.
Я люблю этот простой рецепт за то, что на его приготовление уходят считанные минуты. А ещё он низкокалорийный, очень полезный и универсальный, то есть такой, который можно есть как закуску или же подать к любым блюдам.
Информация о рецепте
Кухня: русская.
Категория: салат.
Способ приготовления: нарезка.
Общее время приготовления: 10 мин.
Количество порций: 4.
Ингредиенты:
- длинная белая редька – 500 г
- помидоры – 375 г
- укроп свежий – 1 пучок
- масло подсолнечное – 30 г
- соль – по вкусу
- перец чёрный молотый – по вкусу.
Как приготовить салат:




А знаете ли вы?
- Белая редька настолько полезна, что её даже используют в народной медицине – вещества, входящие в состав этого овоща, способны заживлять раны! Кроме того, регулярное употребление даже небольшого количества сырой редьки значительно улучшает работу имунной системы организма, нормализуют работу печени и почек. А витамина С в белой редьке столько, что взрослому человеку хватит и 100 г салата, чтобы восполнить дневную потребность.
published on za100le-online.ru according to the materials na-vilke.ru
Свежие комментарии