Застолье

3 963 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Щербатюк
    Привет! Спасибо! А я вот добавлю рецепт со свеклой, который нравился Брежневу и называется "Кремлевская хряпа" http:/...Что приготовить и...
  • Сергей Краснов
    Если вы понимаете, что вашей потребностью является благотворительная помощь, то обратите внимание на эту статью. К ва...Когда виски – «ОН...
  • Рушан Мухамеджанов
    ))))))))))))))))))))))))Тайский салат с м...

Салат «Балерон»

Салат «Балерон»

Первые салаты, оказывается, придумали римляне еще в Древнем Риме. Такие блюда было принято подавать к столу охлажденными, приправляя их медом, солью и уксусом. Эта была изысканная закуска на пирах и застольях.

Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порции: 5

Ингредиенты:

— Кукуруза консервированная — 1 бан.
— Перец болгарский красный — 1 шт.
— Ветчина куриная — 300 г.
— Майонез «Провансаль» — 400 г.
— Приправа для салата — по вкусу
— Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Для начала нам понадобится консервный нож. С помощью этого инструмента открываем нашу консервированную кукурузу. Выливаем сок из консервной банки и столовой ложкой выкладываем кукурузу в глубокую миску. Старайтесь выбрать эту злаковую культуру сладкую. В салате «Балерон» немного составляющих ингредиентов, но все они должны быть высокого качества и лучшего вкуса.

Салат «Балерон»

2. Вообще есть ветчина, которая называется, как наш салат – «Балерон». Это очень вкусное мясное изделие из куриного мяса высшего сорта. Она очень нежная, ароматная и мягкая. Поэтому лучше в салат добавлять именно эту ветчину, но если выбрали другую – ничего страшного. Единственное, выбирайте именно куриное изделие, так как мясо курицы само по себе очень нежное и сочное.

Итак, берем ветчину и очищаем ее от шкурки. На разделочной доске ножом нарезаем ветчину в длину на пластинки. Эти кусочки режим поперек в виде соломки. Длина одной соломки особо не имеет значения. Выкладываем измельченный ингредиент на плоскую тарелку.

Салат «Балерон»

3. Чистим сладкий болгарский перец: срезаем плодоножку и вырезаем сердцевину, промываем его под проточной теплой водой. Нам нужен именно сухой овощ, поэтому берем кухонное бумажное полотенце и вытираем им насухо перец. Потом разрезаем его пополам и каждую часть поперек нарезаем соломкой. Готовый нарезанный перец выкладываем на еще одну плоскую тарелку. Ингредиенты для салата готовы. Переходим к последним штрихам.

Салат «Балерон»

4. В миску с кукурузой добавляем измельченную ветчину и болгарский перец. Продукты хорошо перемешиваем ложкой. Обычно салаты «сражают наповал» своим количеством ингредиентов и добавок. А наш салат хоть и состоит всего из нескольких компонентов, но он получается пикантным, нежным, с приятным ароматом сладкого перчика и ветчины.

Салат «Балерон»

5. Для заправки возьмем майонез 67% жирности. Внимание: этот соус должен быть обязательно с достаточным процентом жирности — не меньше 60 процентов. В наш салат входит болгарский перец, а он, как всем известно, очень капризный овощ, который любит давать сок. Из-за этого он может сильно разбавить майонез, и испортить вкус салата.

Салат «Балерон»

6. Но наши ингредиенты не должны плавать в майонезе. За счет жирности соуса, он должен соединять все наши компоненты. Соль также может способствовать появлению сока овощей в блюде. Поэтому солим и добавляем приправу уже после того, как заправили салат майонезом. Все еще раз перемешиваем ложкой, и салат «Балерон» готов.

Салат «Балерон»

7. В салатах есть один важный момент – его украшение и подача! Чем красивее наше блюдо, тем аппетитнее оно выглядит. Салат «Балерон» аккуратно выкладываем на большую плоскую тарелку. Блюдо можно украсить зеленью укропа и петрушки или консервированной кукурузой.

Салат «Балерон»

8. Салат получается изумительно красивый и вкусный на внешний вид. Ко всему остальному он еще легкий и нежный по ингредиентам.

Салат «Балерон»

Приятного вам аппетита!

published on za100le-online.ru/ according to the materials verypost.ru

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх