Застолье

3 962 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Щербатюк
    Привет! Спасибо! А я вот добавлю рецепт со свеклой, который нравился Брежневу и называется "Кремлевская хряпа" http:/...Что приготовить и...
  • Сергей Краснов
    Если вы понимаете, что вашей потребностью является благотворительная помощь, то обратите внимание на эту статью. К ва...Когда виски – «ОН...
  • Рушан Мухамеджанов
    ))))))))))))))))))))))))Тайский салат с м...

Песто из черемши - итальянский соус по-немецки

Песто из черемши

Классический соус песто готовят из свежего базилика, перетирая его с пармезаном, кедровыми орешками, чесноком и оливковым маслом. Этот соус безумно популярен как на родине, в Италии, так и в мировой кулинарии, ведь отвечая на вопрос «с чем едят песто?», можно составить список из нескольких десятков блюд. Я предлагаю приготовить необычный вариант традиционного соуса – из черемши. Так его готовят в Германии, где черемша пользуется большей популярностью, чем базилик.

Я сделала немного черемшового песто, поскольку не знала, придется ли соус по вкусу. Думала, содержимого вот этой баночки, которая красуется на фото, хватит на месяц, ведь соус из черемши достаточно острый и пикантно-чесночный. Но он был израсходован буквально за неделю: поджаренные тосты, макаронные изделия, пицца, жареное мясо, отварная курица, печеная рыба, фасолевый суп и разнообразные зеленые салаты с песто из черемши приобрели новый вкус и особый аромат. Хотя целоваться после такой трапезы я б не советовала)

Ингредиенты:


2 больших пучка черемши
80 мл оливкового масла
40 г пармезана
соль
1 ч.л. лимонного сока
30 г кедровых орешков
перецсвежемолотый черный перец

Как приготовить соус песто из черемши


Кедровые орешки слегка обжарить на сухой сковороде и дать им остыть.


Пармезан натереть на мелкой терке.

Листья черемши вымыть, обсушить.

Если используются зрелые, плотные листья, жесткие стебли лучше обрезать. Молодые нежные побеги идут в соус целиком.

Кедровые орешки смолоть в блендере. Добавить туда черемшу, пармезан и оливковое масло, превратить все в однородную массу. Добавить лимонный сок, соль, перец и перемешать.

Песто из черемшиЛимонный сок лучше добавлять постепенно и пробовать, чтобы не сделать соус песто слишком кислым.

Переложить готовый соус в чистую банку, закрыть и дать настояться несколько часов.

В герметично закрывающейся банке соус песто простоит в холодильнике около недели (может и дольше, но к этому времени у меня он закончился). Если вы планируете хранить его дольше, поверхность песто нужно залить оливковым маслом и восстанавливать его слой каждый раз, когда вы забираете часть содержимого банки.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх