Застолье

3 962 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Щербатюк
    Привет! Спасибо! А я вот добавлю рецепт со свеклой, который нравился Брежневу и называется "Кремлевская хряпа" http:/...Что приготовить и...
  • Сергей Краснов
    Если вы понимаете, что вашей потребностью является благотворительная помощь, то обратите внимание на эту статью. К ва...Когда виски – «ОН...
  • Рушан Мухамеджанов
    ))))))))))))))))))))))))Тайский салат с м...

Дрожжевой пирог в мультиварке с тёртым картофелем и болгарским перцем

как приготовить пирог в мультиварке
С вкусным и сытным рецептом стучусь к вам, дорогие наши читатели! Предлагаю приготовить дрожжевой пирог с картошкой в мультиварке.


У меня мультиварка-скороварка Moulinex CE500E32.  Так как в режиме «выпечка» функция скороварки не применяется, то испечь такой аппетитный дрожжевой пирог с картошкой сможет каждый желающий, даже в газовой духовке. Процесс приготовления совсем несложный, главное следовать инструкции, а я вам в этом помогу.
Итак, давайте готовить.

Ингредиенты для блюда «Дрожжевой пирог в мультиварке с тертым картофелем и болгарским перцем»:

для теста:


- мука пшеничная 450 грамм;
- вода 260 мл;
- соль 1 чайная ложка;
- сахар 1 чайная ложка;
- подсолнечное масло 1 столовая ложка;
- дрожжи сухие 1.5 чайной ложки

для начинки:


- картофель 700 грамм;
- перец болгарский 4 штуки;
- соль по вкусу;
- перец чёрный молотый по вкусу

для смазки чаши мультиварки:


- масло сливочное 1,5 столовой ложки.

пироги в мультиварке с фото

Как приготовить пирог в мультиварке с картофелем и болгарским перцем:


Давайте сначала приготовим тесто. Для этого берём подходящую глубокую посуду. Наливаем нужное количество тёплой воды, добавляем сахар. Перемешиваем, чтобы растворился сахар. Вводим сухие дрожжи. Отставим в тёплое место на 20 минут, чтобы дрожжи начали свою работу.

пироги в мультиварке с фото

Продолжаем. Вводим просеянную муку, соль, масло.  Я добавляю сразу всю норму муки, немного оставляю, грамм 50-70, для дальнейшего использования. Замешиваем тесто. При замесе может уйти больше муки, так как качество муки у всех разное.

пироги в мультиварке с фото

Готовое тесто укрываем кухонным полотенцем и отправляем в уютное тёплое местечко на 30-40 минут.
пироги в мультиварке с фото

Пока наше тесто отдыхает, приготовим начинку для пирога. Картофель и болгарский перец промоем. Картошку очищаем от кожицы, натрём на крупной тёрке. Перец очищаем от семян, нарезаем небольшой соломкой. Соединяем оба ингредиента в подходящей ёмкости, перемешиваем. По вкусу приправляем солью и молотым перцем. В начинке через несколько минут начнёт образовываться сок, его нужно хорошо отжать, чтобы начинка была не мокрой.
пироги в мультиварке с фото

Тесто готово. Разделим на две части. У нас должно получиться, два рулетика. Раскатываем в пласт, не очень тонкий. Если нужно подпыливаем рабочую доску мукой.
пироги в мультиварке с фото

На один край, по длинной стороне, выкладываем половину начинки.
пироги в мультиварке с фото

Формируем рулет. Края аккуратно защипываем. Делим рулет на порционные кусочки, прижимая руками, чтобы не порвался. В месте зажима, делаем оборот по кругу в виде конфетки. Можно просто приготовить рулетики и уложить их в форму.
пироги в мультиварке с фото

Чашу смазываем сливочным маслом и укладываем наши рулеты, заворачивая в виде улитки. Закрываем крышку, включаем программу «выпечка» на 40 минут, температура по умолчанию 114 градусов.
пироги в мультиварке с фото

Если вы желаете получить пирог с румяной корочкой, после окончания выпекания, отключаем программу, аккуратно достаём пирог и переворачиваем его. Опять включаем тот же режим на 15 минут.

пироги в мультиварке с фото

Пирог с картошкой в мультиварке готов. Вот такой получился наш красавец! Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!
пироги в мультиварке с фото
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх