Застолье

3 960 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Щербатюк
    Привет! Спасибо! А я вот добавлю рецепт со свеклой, который нравился Брежневу и называется "Кремлевская хряпа" http:/...Что приготовить и...
  • <Удалённый пользователь>
    Если вы понимаете, что вашей потребностью является благотворительная помощь, то обратите внимание на эту статью. К ва...Когда виски – «ОН...
  • Рушан Мухамеджанов
    ))))))))))))))))))))))))Тайский салат с м...

Паста из баклажанов с чесноком

Если вы любите разнообразные блюда из синеньких, то возьмите на заметку этот рецепт пасты из запеченных баклажанов. Это почти икра, с той лишь разницей, что продукты измельчаются в блендере до пюреобразного состояния.

Существует масса самых разнообразных закусок из баклажанов, но если хочется чего-то экзотического, оригинального и в то же время очень простого в приготовлении, то ливийская паста из баклажанов “ажна таль-безенжан” – то, что нужно! Это кушанье напоминает знаменитый “баба гануш”, но с более пикантным, неповторимым ароматом и послевкусием.
Паста из баклажанов с чесноком

Информация о рецепте

Кухня: ливийская современная.

Категория: закуска.

Способ приготовления: запекание.

Общее время приготовления: 15 мин.

Количество порций: 5.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 500 г
  • чеснок – 3 зубка
  • соль морская – по вкусу
  • паста хариса или аджика – 1 ст.л.
  • масло растительное (лучше кунжутное) – 70 мл
  • сметана – 3 ст.л.
  • паприка сладкая молотая – 1/2 ч.л.

Приготовление:

  • Паста из баклажанов с чеснокомПервый этап приготовления пасты (он же и самый трудоёмкий) – запекание баклажан. Для этого синенькие тщательно моем, отрезаем хвостики и носики. Укладываем в любую подходящую для микроволновок ёмкость с крышкой. Запекаем на самой большой мощности микроволн около 9 минут.
    Готовность проверяем стандартным способом – если нож легко прокалывает мякоть насквозь, то овощи готовы. Также можно запечь баклажаны в духовке. Этот способ описан в рецепте икры из запеченных баклажанов.
  • Паста из баклажанов с чеснокомКогда запечённые баклажаны остынут, складываем их в чашу блендера. Очищать шкурку не нужно – она тоже очень важна, так как добавляет интересные нотки в общую картину вкуса. К синеньким отправляем уже очищенные дольки чеснока, а также большую часть растительного масла. В оригинальном рецепте используется кунжутное.
  • Паста из баклажанов с чеснокомНе забываем про аджику – именно от неё будет зависеть, насколько острой получится паста, так что лучше опираться на собственные предпочтения. Все добавленные компоненты нужно тщательно смешать до максимально возможной однородности.
  • Паста из баклажанов с чеснокомТеперь самое время вспомнить про сметану и соль. Добавлять их следует уже после того, как измельчили баклажаны и остальные ингредиенты. Кстати, сметану лучше выбирать пожирнее – так вкус у нашей закуски будет более утончённым.
  • Паста из баклажанов с чеснокомЕщё раз хорошо взбиваем наш почти готовый деликатес в блендере. Если такого помощника нет, то можно просто пару раз пропустить все ингредиенты через мясорубку.
  • Выкладываем пасту на тарелку, присыпаем молотой паприкой и поливаем оставшимся растительным маслом – вкуснейшее блюдо трипольских хозяек готово! На родине это кушанье принято есть просто руками, при помощи кусочка лаваша. Будет вкусно, если к пасте из баклажан подать питу, фатиру или же просто тоненькие кусочки ржаного хлеба.
    Паста из баклажанов с чесноком

А знаете ли вы?

  • Это блюдо отлично подойдёт тем, кто придерживается принципов правильного питания, так как ингредиенты исключительно натуральные и полезные, а сам процесс приготовления не предусматривает жарку.

Паста из баклажанов с чесноком

by the materials na-vilke.ru

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх