Застолье

3 962 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Щербатюк
    Привет! Спасибо! А я вот добавлю рецепт со свеклой, который нравился Брежневу и называется "Кремлевская хряпа" http:/...Что приготовить и...
  • Сергей Краснов
    Если вы понимаете, что вашей потребностью является благотворительная помощь, то обратите внимание на эту статью. К ва...Когда виски – «ОН...
  • Рушан Мухамеджанов
    ))))))))))))))))))))))))Тайский салат с м...

Шоколадный брауни

Самая любимая сладость американцев – это шоколадный брауни. Эту классику американской кухни можно найти почти в каждой кофейне страны. Брауни едят вместе с молоком, с чаем, с кофе, а так же с мороженным.

Также брауни готовят дома. Это очень сытная и поистине домашняя выпечка. Американцы не очень любят долго возиться на кухне. И поэтому совсем не удивительно, что брауни с шоколадом готовится без особых хлопот.

Это пирожное квадратной формы, что то среднее между песочным печеньем и шоколадным пирогом. Он рассыпчатый, но в то же время очень нежный и мягкий.

Рецептов брауни существует много. Но классическим считают шоколадный. Американцы никогда не откажутся полакомиться аппетитным кусочком такого сладкого пирога вместе со стаканом холодного молока.

Удивляет то, что брауни только совсем недавно стал пользоваться уважением наших соотечественниц! Предлагаю вам несложный рецепт этого удивительно вкусного лакомства!

Шоколадный брауни

Ингредиенты:

  • сахар – 0.25 кг;
  • темный шоколад – плитка (или 0.2 кг);
  • сливочное масло – 0.25 кг;
  • какао – порошок – 45 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • арахис – 0.2 кг (ещё лучше грецкие орехи или миндаль);
  • мука – 0.125 кг;
  • разрыхлитель для теста – 0.25 ч. л.;
  • соль – 0. 25 ч.л.;
  • ванилин – на кончике ножа.

Приготовление

Для того чтобы орешки стали ароматнее, мы их порубим на не очень мелкие кусочки ножом и подсушим на сухой (то есть без масла) небольшой сковороде.

Шоколадный брауни

Ломаем на кусочки шоколад, режем сливочное масло. Берем большую миску и складываем в нее масло с шоколадом.

Шоколадный брауни

На водяной бане, постоянно помешивая, растапливаем.

Шоколадный брауни

В другой миске соединяем яйца с сахаром.

Шоколадный брауни

Взбиваем их до однородной массы.

Шоколадный брауни

Смешиваем шоколадную и яичную массы.

Какао-порошок, разрыхлитель, соль и ванилин соединяем с просеянной мукой. И добавляем в яично-шоколадную массу.

Шоколадный брауни

Перемешиваем. Добавляем измельчённый арахис. Снова перемешиваем.

Шоколадный брауни

Форму, в которой будем выпекать наш торт, застилаем смазанной сливочным маслом пергаментной бумагой и осторожно перекладываем на нее тесто.

Разогреваем духовку до 200 градусов и ставим в нее нашу форму. Выпекать необходимо примерно 40 минут. Проверить готовность можно при помощи деревянной шпажки или зубочистки. Проткните ею тесто – если останутся крошки – десерт можно употреблять.

Вот такой красивый и вкусный десерт у нас получился.

Шоколадный брауни

По желанию готовую выпечку можно присыпать орехами. Подавать остывшей.

Правильно приготовленный брауни имеет хрупкую корочку. Если собралась большая компания – разрежьте готовый корж на маленькие пироженки – хватит всем. И наслаждайтесь этим прекрасным 100–процентным шоколадным вкусом!

published on za100le-online.ru/ according to the materials na-vilke.ru

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх