Застолье

3 963 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Щербатюк
    Привет! Спасибо! А я вот добавлю рецепт со свеклой, который нравился Брежневу и называется "Кремлевская хряпа" http:/...Что приготовить и...
  • Сергей Краснов
    Если вы понимаете, что вашей потребностью является благотворительная помощь, то обратите внимание на эту статью. К ва...Когда виски – «ОН...
  • Рушан Мухамеджанов
    ))))))))))))))))))))))))Тайский салат с м...

Клубничный перевёртыш

Клубничный перевёртыш
 Ингредиенты

  • Кефир или простокваша 1 стакан
  • Сахар 1/2 стакана + 2 ст. л
  • Яйцо 4 шт.
  • Разрыхлитель 2 ч. ложки или 1 ч. ложка соды
  • Ванильный сахар 1 пакетик
  • Сливочное масло 100 гр.
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Мука 2 стакана
  • Клубника 300 гр.

Приготовление

Размягченное масло взбить с сахаром, продолжая взбивать, добавить по одному яйца. Дальше влить
простоквашу (кефир), добавить муку, ванильный сахар, соль и разрыхлитель.

Клубничный перевёртыш

Взбивать миксером, до однородной массы, чтобы не было комочков. Приготовить клубнику.

Клубничный перевёртыш

Порезать крупно колечками. Форму посыпать мукой, выложить на дно ягоды.

Клубничный перевёртыш

Посыпать сахаром.

Клубничный перевёртышКлубничный перевёртыш

Вылить наверх тесто, разровнять.

Выпекать примерно 45 минут при 190-200 градусах. Дать остыть в форме, перевернуть на блюдо и посыпать сахарной пудрой, сверху украсить дольками клубники по вкусу.

Клубничный перевёртыш

 

Приятного аппетита.
Также можете посмотреть в видео ещё один просто и быстрый рецепт пирога с интересным названием ИЗУМЛЁНЫШ

published on za100le-online.ru/ according to the materials sma4no.ru

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх