Застолье

3 960 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Щербатюк
    Привет! Спасибо! А я вот добавлю рецепт со свеклой, который нравился Брежневу и называется "Кремлевская хряпа" http:/...Что приготовить и...
  • <Удалённый пользователь>
    Если вы понимаете, что вашей потребностью является благотворительная помощь, то обратите внимание на эту статью. К ва...Когда виски – «ОН...
  • Рушан Мухамеджанов
    ))))))))))))))))))))))))Тайский салат с м...

Индийские лепешки «Чапати»

Индийские лепешки «Чапати»

Простые, диетические лепешки. Готовятся быстро и просто. Можно использовать как тонкий лаваш, завернуть и сыр, и колбасу. Особенность этого рецепта в том, что используется пшеничная цельнозерновая мука.

Ингредиенты для Индийских лепешек «Чапати»

  • мука пшеничная цельнозерновая
    (или ржаная)  — 110 г;
  • мука пшеничная
    — 140 г;
  • масло оливковое
    — 2 ч.л.;
  • соль
    — 1 ч.л.;
  • вода
    — 175 мл;
  • сливочное масло
    — 30 г;

Индийские лепешки «Чапати»: рецепт

   
Индийские лепешки «Чапати» В миску с просеянной пшеничной мукой добавить просеянную цельнозерновую муку. Цельнозерновую муку просеять, остатки муки, что остались на сите, добавить в остальную муку.Всыпать соль.
   
Индийские лепешки «Чапати» В стакан с горячей водой (но не с кипятком) добавить оливковое масло, можно и обычное растительное масло. Влить в муку, замесить тесто.
   
Индийские лепешки «Чапати» Тесто разделить на 10 частей. Каждую часть теста скатать в шарик. Накрыть пищевой пленкой и оставить на 30 минут.
   
Индийские лепешки «Чапати» Каждый шарик теста раскатать в лепешку диаметром 10-12 см.
   
Индийские лепешки «Чапати» Обжаривать на сухой, хорошо разогретой сковороде. Обжарить на одной стороне, перевернуть на другую сторону. Лепешка начнет немного раздуваться.
   
Индийские лепешки «Чапати» После обжаривания смазать сливочным или растительным маслом. Я эти лепешки подала к лобио.
Грузинская и индийская кухня объединились на одном столе)))
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх