Застолье

3 960 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Щербатюк
    Привет! Спасибо! А я вот добавлю рецепт со свеклой, который нравился Брежневу и называется "Кремлевская хряпа" http:/...Что приготовить и...
  • <Удалённый пользователь>
    Если вы понимаете, что вашей потребностью является благотворительная помощь, то обратите внимание на эту статью. К ва...Когда виски – «ОН...
  • Рушан Мухамеджанов
    ))))))))))))))))))))))))Тайский салат с м...

Нежный десерт с хрустящей корочкой — немецкий яблочный панкейк

Немецкая традиционная кухня славится вкусными сосисками и пивом. Но это далеко не всё. Есть еще очень вкусные десерты, в том числе и выпечка. Сегодня для тебя один из рецептов немецкой кухни — яблочный панкейк. Это блюдо манит своей хрустящей корочкой и неповторимым ароматом. Блюдо это очень простое в приготовлении, а ингредиенты практически всегда есть на кухне. Побалуй себя этой неимоверной вкуснятиной!

Ингредиенты:

  • 1/2 ст. муки;
  • 1 ст. л. белого сахара;
  • 1/4 ч. л. коричневого сахара;
  • 1/4 ч. л. корицы;
  • 2 яйца;
  • 1 ч. л. ванильного экстракта;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • 4 яблока;
  • 1 ч. л. сока лайма;
  • сахарная пудра для присыпки;
  • 1/3 ст. молока;
  • 1/3 ст. жирных сливок.

Приготовление:

1. Разогрей духовку до 260 ºC.

2. Яблоки очисти и нарежь тонкими ломтиками.

Нежный десерт с хрустящей корочкой — немецкий яблочный панкейк

3. Смешай в миске муку, гранулированный белый сахар и соль.

4. В другой емкости смешай яйца, молоко, сливки и ванильную эссенцию. Взбей до получения однородной массы.

Нежный десерт с хрустящей корочкой — немецкий яблочный панкейк

5. Перемешай жидкие и сыпучие ингредиенты и взбей их венчиком.

Нежный десерт с хрустящей корочкой — немецкий яблочный панкейк

6. На среднем огне разогрей сковородку. Растопи в ней сливочное масло.

7. На сковороду выложи яблоки, посыпь их коричневым сахаром и корицей.

Нежный десерт с хрустящей корочкой — немецкий яблочный панкейк

8. Обжаривай яблоки на среднем огне, пока они не станут мягкими и золотисто-коричневыми (примерно 10 минут).

Нежный десерт с хрустящей корочкой — немецкий яблочный панкейк

9. После этого залей яблоки яично-молочной смесью и поставь сковороду в разогретую духовку.

Нежный десерт с хрустящей корочкой — немецкий яблочный панкейк

10. Убавь огонь до 225 ºC и запекай до готовности примерно 18 минут. Края панкейка должны стать коричневыми.

11. После этого вытащи готовый панкейк и пройдись лопаткой по краям, отделяя их от сковороды.

Нежный десерт с хрустящей корочкой — немецкий яблочный панкейк

12. Готовый панкейк переверни на блюдо вверх дном и посыпь сахарной пудрой.

Этот рецепт стоит обязательно взять на вооружение. А также не забудь рассказать о нём своим друзьям!

by the materials takprosto.cc

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх