Застолье

3 962 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Щербатюк
    Привет! Спасибо! А я вот добавлю рецепт со свеклой, который нравился Брежневу и называется "Кремлевская хряпа" http:/...Что приготовить и...
  • Сергей Краснов
    Если вы понимаете, что вашей потребностью является благотворительная помощь, то обратите внимание на эту статью. К ва...Когда виски – «ОН...
  • Рушан Мухамеджанов
    ))))))))))))))))))))))))Тайский салат с м...

Салат в виде овцы

С помощью этого рецепта вы с легкостью можете приготовить салат в виде символа нового 2015 года — в виде Овцы (Козы). Этот салат станет одним из главных украшений вашего новогоднего стола!

Салат в виде овцы

Ингредиенты

  • 300 гр куриного филе
  • 300 гр консревированных ананасов
  • 2 крупных (или 3 небольших) яйца
  • 100 гр твердого сыра
  • около 100 гр майонеза
  • несколько крупных маслин без косточек (2-3 шт)
  • несколько веточек зелени для украшения
  • соль по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  • В кастрюле вскипятить около 1 л воды, посолить и опустить туда промытое куриное филе. Варить курицу до готовности в течение получаса. Тем временем сложить яйца в отдельную кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь.
  • После закипания воды убавить огонь и варить яйца 10 минут. Спустя указанное время слить кипяток и залить вареные яйца холодной водой на несколько минут. Слить от лишней жидкости ананасы и порезать их маленькими кусочками, сыр натереть на крупной терке.
  • На большом плоском блюде нарисовать майонезом контуры овечки (с помощью любого трафарета). Очистить яйца от скорлупы, отделить белки от желтков и натереть их на крупной терке, сложить на разные тарелки. Куриное филе остудить и порезать небольшими кусочками.
    Маслины порезать тонкими полосками и кружочками.
  • Сформировать слоеный салат в виде овцы таким образом: уложить первым слоем вареную курицу, смазать майонезом, покрыть измельченными ананасами, снова смазать майонезом, посыпать тертым сыром и равномерно смазать весь салат майонезом.
  • Туловище и верх головы овечки, смазанные майонезом, посыпать тертыми белками. Тертые желтки выложить на место головы. Украсить готовый салат маслинами, как показано на фото, и выложить на блюдо несколько веточек свежей зелени. Салат в виде овцы можно подавать к столу сразу после приготовления, а можно дать ему настояться пару часов в холодильнике. Приятного аппетита!
  • published on za100le-online.ru/ according to the materials foodideas.info

    Ссылка на первоисточник

    Картина дня

    наверх