Застолье

3 963 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Щербатюк
    Привет! Спасибо! А я вот добавлю рецепт со свеклой, который нравился Брежневу и называется "Кремлевская хряпа" http:/...Что приготовить и...
  • Сергей Краснов
    Если вы понимаете, что вашей потребностью является благотворительная помощь, то обратите внимание на эту статью. К ва...Когда виски – «ОН...
  • Рушан Мухамеджанов
    ))))))))))))))))))))))))Тайский салат с м...

Гречневый хлеб в мультиварке

Купив однажды гречневый хлеб в магазине, я не смогла остаться равнодушной к этой замечательной выпечке. И было решено – нужно печь такой хлеб в мультиварке дома. Это выгодно, вкусно и полезно! Жаль только, что гречневая мука продается не везде.

Этот недостаток можно исправить с помощью домашней мельницы. Нужно перемолоть промытую и прокаленную на сухой сковороде гречневую крупу. И тогда вам будут подвластны все рецепты хлеба в мультиварке с гречневой мукой.

Гречневый хлеб в мультиварке

Информация о рецепте

Категория: хлеб.

Способ приготовления: мультиварке Redmond RMC M-4502.

Время подготовки: 50 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Количество порций: 600 г.

Ингредиенты:

Гречневый хлеб в мультиварке

  • пшеничная мука – около 300 г
  • гречневая мука – 100 г
  • дрожжи сухие – 1,5 ч. л.
  • вода – 300 мл
  • соль – 1 ч. л. с горкой
  • сахар – 1 ст. л.
  • масло растительное – 3 ст. л.

Способ приготовления

  • Гречневый хлеб в мультиваркеПриготовим опару. Для этого нужно смешать 100 г муки пшеничной, сухие дрожжи, соль и сахар.
  • Гречневый хлеб в мультиваркеЗалить теплой водой и перемешать. Поставить опару в теплое место. Это может быть выключенная духовка, микроволновка, водяная баня (не на огне), а также пакет или мультиварка на минимальном подогреве (40 градусов). Я пеку гречневый хлеб в мультиварке Редмонд, в ней имеется функция мультиповар, в которой можно выбрать температуру 40 градусов (минимальная).
  • Гречневый хлеб в мультиваркеЧерез 20-30 минут опара подходит.
  • Гречневый хлеб в мультиваркеДобавляем в нее гречневую муку, предварительно просеивая, даже если она грубого помола. Замешиваем тесто, добавляя и пшеничную и гречневую муку.
  • Гречневый хлеб в мультиваркеПока тесто липкое, добавляем растительное масло.
  • Гречневый хлеб в мультиваркеТщательно вымешиваем готовое тесто руками.
  • Гречневый хлеб в мультиваркеОтправляем в теплое место на расстойку. Я использовала мультиварку. Выставила программу мультиповар 40 градусов. Время – 15 мин.
  • Гречневый хлеб в мультиваркеТесто подошло и стало мягким.
  • Гречневый хлеб в мультиваркеТщательно обминаем его еще раз руками.
  • Гречневый хлеб в мультиваркеФормируем буханку и отправляем в смазанную маслом чашу мультиварки. Устанавливаем режим «Поддержание тепла» на 15-20 мин. Нужно, чтобы тесто хорошо подошло.
  • Гречневый хлеб в мультиваркеТесто для хлеба подошло. Пора подумать, как испечь хлеб в мультиварке. Включаем режим «Выпечка» 30 минут.
  • Гречневый хлеб в мультиваркеСнизу хлеб готов. Остается его перевернуть и снова отправить выпекаться на том же режиме, но уже 20 минут.
  • Гречневый хлеб в мультиваркеВыпечка хлеба в мультиварке завершена. Изделие готово!
  • Гречневый хлеб в мультиваркеВынимаем гречневый хлеб с помощью корзины пароварки.
  • Гречневый хлеб в мультиваркеНакрываем полотенцем и даем полностью остыть.
  • Нарезаем хлеб из гречневой муки и подаем к столу.
  • Гречневый хлеб в мультиварке

    На заметку:

    • Гречка – это не только каша. Можно приготовить гречневую лапшу в домашних условиях, тёмные гречневые блины и необычное печенье из гречневой каши.
    • Гречневая мука хорошо впитывает жидкость. Ее нужно меньше, чем пшеничной.
    • Гречневая мука должна составлять малую часть в тесте. Ее обязательно нужно смешивать с пшеничной мукой. Иначе изделие не будет подниматься и внутри получится влажным.
    • Гречневый хлеб достаточно долго хранится и не становится черствым.

    published on za100le-online.ru/ according to the materials na-vilke.ru

    Ссылка на первоисточник

    Картина дня

    наверх