Застолье

3 957 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Щербатюк7 октября, 20:53
    Привет! Спасибо! А я вот добавлю рецепт со свеклой, который нравился Брежневу и называется "Кремлевская хряпа" http:/...Что приготовить и...
  • Рушан Мухамеджанов6 ноября, 20:10
    ))))))))))))))))))))))))Тайский салат с м...
  • Евгений И5 апреля, 13:28
    Ну, это просто блеск! Да с чайком, да с кофейком молотым из офисмаг - просто за ушами трещать будут. Мы сладости в се...Хвала кондитерам....

Салат со скумбрией холодного копчения

Салат со скумбрией холодного копчения, картофелем и сыром получается в меру сытным и очень вкусным. Он обязательно войдет в число ваших любимых рыбных салатов.

Салат со скумбрией холодного копчения

Ингредиенты

  • 2 картофелины
  • 200 гр твердого сыра
  • 2 яйца
  • 1 скумбрия холодного копчения
  • 1 луковица
  • 100 гр маринованных опят
  • оливки и маслины без косточек — по вкусу
  • майонез — по вкусу
  • соль по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  • Картофель вымыть и опустить в кастрюлю с кипящей водой. Варить его до мягкости примерно полчаса. Затем вынуть на тарелку, полностью остудить и очистить от кожуры.
  • Яйца залить холодной водой, поставить на огонь и проварить в течение 10 минут после закипания. Затем слить кипяток, залить их холодной водой и оставить до полного остывания.
  • Очистить яйца от скорлупы и порезать маленькими кубиками. Натереть картофель и твердый сыр на крупной терке, разложить по разным тарелкам.
  • Филе копченой скумбрии отделить от костей и кожи, порезать мелкими кусочками. Крупные грибы порезать на кусочки. Лук очистить и порезать маленькими кусочками.
  • Глубокую круглую форму или салатницу смазать растительным маслом и застелить пищевой пленкой. Выложить салат слоями в такой последовательности: тертый сыр (заходить на края), посередине выложить грибы, лук, майонез, измельченные вареные яйца.
  • Затем выложить измельченную скумбрию. Покрыть салат ровным слоем тертого картофеля, смазать большим слоем майонеза и накрыть все крышкой. Оставить салат для пропитки как минимум на полчаса.
  • Перевернуть салат со скумбрией холодного копчения на блюдо, украсить зеленью, оливками, маслинами и подавать к столу. Приятного аппетита!
  • published on za100le-online.ru/ according to the materials foodideas.info

    Ссылка на первоисточник

    Картина дня

    наверх