Последние комментарии

  • Рушан Мухамеджанов6 ноября, 23:10
    ))))))))))))))))))))))))Тайский салат с маринованной говядиной и сладким перцем
  • Евгений И5 апреля, 16:28
    Ну, это просто блеск! Да с чайком, да с кофейком молотым из офисмаг - просто за ушами трещать будут. Мы сладости в се...Хвала кондитерам. Как вам торы ?
  • Евгений И5 апреля, 16:25
    Главное, что сахар и кофе не подделывают. Значит, будем жить. Мы в офисмаг и то, и другое всегда берём. Пока что не б...10 продуктов питания, которые чаще всего становятся подделками

Салат из овощей — Рецепты Джейми Оливера

  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 35 минут

Приготовим салат из овощей вместе с Джейми! Причем, не просто салат, а как Джейми считает — идеальный салат.

Например, вот такой рецепт салата Летний салат из овощей Рататуй

Автор рецепта BY ANDY HARRIS
рецепт из Jamie Magazine

Ингредиенты 4 порции

2 перца
1 баклажан
400 г кабачков с цветами
оливковое масло
90 г консервированных томатов сливок
1 столовая ложка хересного уксуса
400 г спелых томатов, в идеале смесь
2 горсти свежих смешанных трав, таких как базилик, лук или петрушка
1 горстка листьев мицуны (азиатский листовой салат)

Мастер класс Летний салат из овощей Рататуй

Нагреть сковородку.


Обжарить перцы с обеих сторон до почернения, затем перенести в миску и накрыть пленкой..
Нарезать баклажаны и половину кабачков на длинные полоски — если у вас есть цветы из кабачков, оставьте их целыми. Используя ту же сковороду, обжарить баклажаны, кабачки и их цветы (при использовании); переложить в миску, приправить и полить маслом.
Осторожно снять кожицу с перцев и порвать их на полоски. Добавить в миску к баклажанам и кабачкам.
Сжать консервированные помидоры в руках и добавить в миску. В случае необходимости добавить уксус и немного масла. Хорошо перемешать.
Нарезать свежие помидоры и нарезать большую часть травок, оставив несколько листьев целыми.
Нарезать оставшиеся сырые кабачки в кружки и положить в отдельную миску со свежими помидорами, травами и мицуной. Приправить и заправить оливковым маслом.


Подать салаты, разложив по двум салатным чашам вместе с козьим сыром.

Легкий летний овощной салат подойдет к любому блюду! Овощи хорошо сочетаются как с мясом, курицей, так и с лапшой! Горячее блюдо с мясом/курицей/морепродуктами или грибами и лапшой можете заказать на сайте anti-sushi.ru. Доставка блюд в Воронеже осуществляется всего за 45 минут и бесплатно!

Советы в видео от Джейми: как приготовить идеальный салат с великолепной заправкой!

Подготовить

салат дубок
радиччио
кресс
эндивий
салат-латук
и другие сорта салатов

Мастер класс Джейми Оливер Идеальный салат

Снять листья салата, хорошо промыть и обсушить.

Листья салата порвать руками на удобные для поедания кусочки.
Овощечисткой нарезать огурец полосками.
Также подойдет морковь, фенхель, сельдерей, свекла
Кедровые орешки и семечки обжарить на сухой сковороде.

Раскрошить в салат лепешку пападам.
Добавить сыр на выбор — фета, моцарелла, синий сыр, пармезан…

Добавить можно травы, крутоны или еще какой-то другой сорт сыра.

Салат надо заправить, заправка для салата — очень важно.

Заправку Джейми делает по принципу 3:1.

Оливковое масло3 части взять.

Уксус — по вашему вкусу: бальзамический, белый или красный винный… а можно сок цитрусовых — лимон, лайм, грейпфрут,
Кислота — взять 2 части.

Добавить по щепотке перца и соли.

Совет: заправка должна быть слегка чуть соленой и слегка чуть кислой.

Все ингредиенты положить в баночку, закрыть ее и встряхнуть.

Добавить еще 1 часть к салату

— например, французскую горчицу…

Снова встряхнуть.

Можно добавить йогурт.

Или травы, или чили… или другие на ваш вкус ингредиенты.

Заправить салат и хорошо перемешать.

 

Салат из свежих огурцов

1

Пищевая ценность:

  • Калории: 125 ккал
  • Жиры: 6.3 г
  • Углеводы: 10.4 г; 4.1 г белков

Приятного аппетита!

published on za100le-online.ru/ according to the materials web-restoran.ru

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх