Застолье

3 963 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Щербатюк
    Привет! Спасибо! А я вот добавлю рецепт со свеклой, который нравился Брежневу и называется "Кремлевская хряпа" http:/...Что приготовить и...
  • Сергей Краснов
    Если вы понимаете, что вашей потребностью является благотворительная помощь, то обратите внимание на эту статью. К ва...Когда виски – «ОН...
  • Рушан Мухамеджанов
    ))))))))))))))))))))))))Тайский салат с м...

Мясной салат с фасолью и кукурузой

Мясной салат с фасолью, огурцами и кукурузой абсолютно полноценно может заменить второе обеденное блюдо. Преобладающие в этом салате продукты – отварная говядина и красная фасоль, отличаются высоким содержанием белка. Поэтому его можно отнести к категории фитнес-салатов, способствующих похудению. Кукуруза, также входящая в состав салата, тоже содержит белок, но значительно в меньшем количестве. Все ингредиенты блюда отлично гармонируют друг с другом, взаимодополняя вкусовую палитру. Готовый салат с мясом выглядит по-летнему ярко и радужно, поэтому возникает желание поскорее его отведать. Особая заправка для салата не требуется, вместо нее используется жидкость из консервированной фасоли. Однако если вы желаете повысить калорийность блюда, можете добавить немного растительного масла.

Мясной салат с фасолью и кукурузой

Информация о рецепте

Кухня: кавказская.

Категория: закуска.

Способ приготовления: измельчение мяса и огурцов, перемешивание ингредиентов.

Общее время приготовления: 15 мин.

Количество порций: 6.

Ингредиенты:

Мясной салат с фасолью и кукурузой

  • отварная говядина – 275 г
  • консервированная красная фасоль – 425 г (1 банка)
  • консервированная сладкая кукуруза – 340 г (1 банка)
  • маринованные огурчики (корнишоны) – 135 г (7-8 шт.)
  • каперсы – 7-8 шт.
  • зелень петрушки или кинзы – 1 пучок (6 веточек).

Рецепт приготовления

  • Мясной салат с фасолью и кукурузойНарежьте отварное мясо кусочками, корнишоны – кружочками.
  • Мясной салат с фасолью и кукурузойБанку фасоли откиньте на сито, жидкость соберите в миску (она послужит заправкой к салату), фасоль выложите в миску с нарезанными ингредиентами.
  • Мясной салат с фасолью и кукурузойКонсервированную кукурузу, как и фасоль, процедите на сите. Жидкость из этой консервы можете вылить, она уже не потребуется. Кукурузу добавьте к остальным продуктам.
  • Мясной салат с фасолью и кукурузойНарежьте кружочками каперсы, нашинкуйте петрушку.
  • Теперь осталось перемешать ингредиенты, заправив жидкостью, слитой из банки с фасолью. Слишком много жидкости не добавляйте, иначе ваше блюдо будет похоже на рагу с подливой. При желании можете немного посолить мясной салат и посыпать черным молотым перцем по вкусу.
    Ну вот, истекла всего четверть часа, а вы уже приготовили мясной фитнес – салат с фасолью и кукурузой.
  • Мясной салат с фасолью и кукурузой

    Хозяйке на заметку:

    • Красная фасоль, в отличие от белой фасоли, обладает более выраженным вкусом, поэтому для салатов предпочтительнее использовать именно красную фасоль.
    • Вместо консервированной кукурузы, в салат можно добавить отварные зёрна свежей или замороженной кукурузы. Салат от этого только выиграет, так как отварная кукуруза значительно слаще и нежнее, чем консервированная.
    • Вместо отварной говядины можно использовать свинину или мясо птицы.

    published on za100le-online.ru according to the materials na-vilke.ru

    Ссылка на первоисточник

    Картина дня

    наверх